![]() |
|
|
![]()
|
|
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
как всегда: "а что лучше?"
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
Monty ну как всегда.. Зависит от функций, которыми хочешь пользоваться. Тормозить ничего не тормозит. Зато в 5-ом есть SQLite
|
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 53 |
ставь последнюю версию пхп4 и пиши на нем, а пхп5 изучай в теории. Пока мало хостов поддерживают пятый, но думаю через некоторое время пхп5 будет набирать обороты, тем более что там классы лучше реализованы
|
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Уже понятно
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
А в 4 разве нету? Monty PHP5 + XML + mysqli + модель ООП. - Еще сыроват. PHP4. - славая ООП модель. - работа с MySQL 4.1, т.е. не позволяет использовать всех возможностей. - отлажен |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 2 Всего: 360 |
в 4 надо устанавливать. В 5 уже в пакете. В принципе конечно пофиг.. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
это минус? Или у меня с "понятиями" не то ... блин, уже не знаю что и выбрать -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
если программировать, то делай на ПХП5. Т.к. ООП в четвертой версии - это полный изврат.
А если ставить форум просто - то пофиг. Разницы не заметишь. Что касается вообще быстродействия, то ПХП5 должен быть быстрее и программы должны меньше памяти заниматься, хотя бы даже из-за более правильной структуры ООП. Добавлено @ 19:31 В четвертом во многих местах(даже там где указатели) - происходило простое копирование переменной. В пятом работает уже к положено. |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
слова Adminа уже потрясают не только воздух, но и мое мнение
Это сообщение отредактировал(а) Monty - 23.2.2005, 19:36 -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
||||||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 15 Всего: 261 |
Плюс, конечно.
Я бы так не сказал... Просто недоделана..
А форумы на ООП написаны В остальном согласен с Admin'ом... |
||||||
|
|||||||
| Monty |
|
|||
так что все-таки про ООП?
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 2 Всего: 290 |
все зависит от кода. Конечно может быть такой код, который на пхп4 будет работать быстрее, но большинство код под ПХП5 должно работать быстрее. в ПХП5 есть режим совместимости с ПХП4. Включается в конфиге он. Если бы этого режима не было, то некоторые скрипт написанные под ПХП4 перестали бы работать. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Monty
Если ты только начинаешь PHP юзать, то начинай сразу с 5, но помни, что не раньше чем через год 5 будет реально отлажен и не раньше чем через год он будет установлен на 50% хостинговых серверов. Если же ты разрабатываешь скрипты за бабки или еть проект, то пока юзай 4, ввиду стабильности и распространенности. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 1 Всего: 53 |
из твоих слов получается что не ООП - это не программирование вообще и потом в пхп 5 в основном добавили только деструктор, тип переменной (public, protected, private) и паттерны, в принципе изменения не такие уж и большие в плане ООП, добавление полиморфизма было бы куда более существенно ... а насчет форума - тут смотря как написан, если на пхп4 с классами, то на пхп5 будет куча варнингов, а может вообще работать не будет =) |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 32 |
а про функцию str_ireplace не забыли?
она делает тоже, что и str_replace тока без учета регистра! Очень удобно, например, для фильтрации матерных слов(не надо в маси вписывать все варианты написания матерного слова) её нету в пхп 4, тока в 5.х.х появилась -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| DENNN |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 2 Всего: 43 |
лучше один раз прочитать про регулярные выражения, чем выбирать версию по таким параметрам.
Может все же стоит определится: возможностей стало больше или структура кода проще? Обычно зависимость богатсва возможностей и быстродействия обратнопропорциональна Полноценного ООП, позволяющего выжать максимум из этой парадигмы, в ПХП все таки нет. Из полезных нововведений, как уже отметили, поддержка XML (из-за которой уже сейчас некоторые решения не поставишь на четверку, например последний cacti не запускается), mysqli |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Вообще не существует языка, отвечающего такому требованию А ООП в ПХП5 довольно неплохо реализовали. Программить сейчас в принципе также удобно, как и в ЯВА. С четвёркой я бы уже не стал заморачиваться. Возможностей больше, поэтому структуру кода можно упростить. А вот почему богатство возможностей всегда должно быть обратнопропорционально быстродействию я не могу понять. Это от реализации всегда зависит. В четвёрке зачатки ООП (вообще работа с классами чеерез "->" ) тормозили. В пятёрке подобного не наблюдаю. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Администрирование Web серверов и Web служб | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |