Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi+MySql+host 
:(
    Опции темы
Frikazoid
Дата 20.11.2002, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Цитата(AntonSaburov @ 19.11.2002, 19:40)
Ну вообще-то у MySQL, насколько я помню, есть какая-то библиотека для связи с С++ - у меня коллега как-то развлекался, какую-то утилитку под Unix ваял.
Но каков вопрос, таков и ответ.
Можно в принципе через HTTP получить данные, распарсить их и использовать.

Если бы кто-то мне сказал как по Http работать с MySql, то я был бы благодарен!

--------------------
RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле!
А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Frikazoid
Дата 20.11.2002, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @ 19.11.2002, 19:53)
Цитата(Pegas @ 19.11.2002, 10:35)
кесареву - Кесарю, а божье - Богу.

Собственно вопрос наверное скорее не в этом, а в том что автор топика скорее всего не подоздевает, что Дельфийские компоненты типа TQuery или TTable вообще ничего с базой данных не делают - это только классы, предоставляющие удобный интерфейс для API подключённого драйвера. И если в TQuery написано 'Select * From MyTable', то это вовсе не означает что компонент TQuery берёт и выполняет этот запрос, непосредственно общаясь с базой данных, на самом деле TQuery инициализирует драйвер, передаёт ему запрос, полученный ответ предоставляет в форме удобной для работы из приложения. Таким образом выходов 3:

1) Использовать драйвер - самый простой, самый удобный способ, череватый наименьшим количеством ошибок. Установка + настройка драйвера + реализация доступа к базе - займёт несколько минут... Всё это можно автоматизировать внутри кода.

2) Использовать API MySQL (если такие имеются) - гораздо сложнее, скорее всего прийдётся либо забыть о всех стандартных компонентах Дельфи для работы с базами данных или потратить немалое время для написания дополнительного программного "Layer" - для состыковки с этими компонентами. Я работал немного с BDE и DAO API и могу заверить что эта работа требует довольно глубоких знаний и является довольно трудоёмким процессом

3) Писать свой драйвер - я уже говорил о трудоёмкости этого метода.

Не будь так уверен, что я думаю о том или о сём!

--------------------
А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Frikazoid
Дата 20.11.2002, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Pegas @ 19.11.2002, 20:03)
Цитата

Писать свой драйвер

Наверняка на просторах сети есть компоненты прямого доступа к базам MySQL. Я в этом практически уверен.... просто надо поискать......

Грузи filesearch.ru и пиши запрос типа *sql*.zip и тебе выдаст кучу файлов! Я там нашол кое-чо!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 21.11.2002, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

dbExpress поддерживает MySQL.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Frikazoid
Дата 22.11.2002, 03:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 21.11.2002, 01:46)
dbExpress поддерживает MySQL.

Спасибо! Я уже нашёл, что искал!
Это ZeosDbo! Отличный компонент!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0479 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.