Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Delphi+MySql+host 
:(
    Опции темы
Frikazoid
Дата 18.11.2002, 08:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Привет всем!
У меня такая проблема!
Есть у меня на хосте база mysql. Как мне от туда инфу забрать? Прочесть или записать?
Работать с MySql на PHP у меня не составляет труда, а вот с Delphi возникли траблы.

--------------------
RTFM - "Всё для программиста" Это уменя есть сайт! Урыл в профайле!
А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 18.11.2002, 22:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Поставить ODBC для MySQL - вообщем-то и нормально будет.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Frikazoid
Дата 19.11.2002, 07:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(AntonSaburov @ 18.11.2002, 14:03)
Поставить ODBC для MySQL - вообщем-то и нормально будет.

С там же успехом можно было сказать: "Подучи Delphi и всё будет путём"

--------------------
А там.... Ну всё что надо по PHP Delphi CSS HTML JavaScript Perl API ASP MySQL XML С++ VBasic и многое другое.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 19.11.2002, 08:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Я так понял что надо:
1) найти ODBC драйвер для MySQL (наверное где-то у них на сайте)
2) установить его на твою винду
3) Создать DSN на твою базу данных или обратиться через BDE через ODBC драйвер к MySQL

Если ты работал с базами данных на Дельфи то тебе должно быть ясно как работать с BDE драйвером, как создать Alias, а если нет, то вначале действительно надо подучить работу с базами данных в Дельфи - тут в 2х словах не объяснишь. Попробуй выполнить эти пункты и спрашивай, если что не получается.

PS. Если по какой-либо причине нет желания работать с ODBC драйвером через BDE, то можешь взять у меня с сайта пакет компонентов для работы с ODBC: http://delphi.nevzorov.net

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Frikazoid
Дата 20.11.2002, 02:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Да! Чуть не забыл!
Прога должна работать на любом компе без установки дополнительных драйверов!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.11.2002, 02:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Цитата(Frikazoid @ 19.11.2002, 18:18)
Да! Чуть не забыл!

На любом компутере это работать не может. И не будет.
А Delphi действительно хорошо бы учить. Вообще, что-то учить всегда хорошо.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 20.11.2002, 02:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Frikazoid @ 19.11.2002, 09:18)
Да! Чуть не забыл!

А как по другому можно подсоединится к серверу баз данных? Извини, но эта штука, та которая общается с базой данных называется драйвером, твоя задача не разрешима теоретически вследствии внутреннего логического противоречия в постановке задачи. Можно конечно извратится и написать свой драйвер и включить его внутрь своего exe - тогда дерзайте, изучайте MySQL API (если его производители документировали их). Скажу сразу что для написания такой штуки для такого широко заезженного и известного формата как DBase или Paradox у меня лично ушло бы не менее 6 месяцев работы при ежедневной затрате не менее 10 часов времени... (Хотя не могу сказать точно про MySQL - может они предоставляют достаточно высокоуровневые API для возможности гораздо более быстрой разработки). В целом поставленная тобой задача очень смахивает на задачу типа "хочу написать программу которая бы работала без операционной системы..."

--------------------
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 20.11.2002, 03:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

кесареву - Кесарю, а божье - Богу. Не стоит пытаться на дельфи делать то, что можно сделать при помощи других инструментов гораздо быстрее и проще.

Ну а если тебе нужен ехе-шник, то напиши его, чтобы он вызывал выполнение скриптов PHP (хотя это извращение).

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
AntonSaburov
Дата 20.11.2002, 03:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Ну вообще-то у MySQL, насколько я помню, есть какая-то библиотека для связи с С++ - у меня коллега как-то развлекался, какую-то утилитку под Unix ваял.
Но каков вопрос, таков и ответ.
Можно в принципе через HTTP получить данные, распарсить их и использовать.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Vit
Дата 20.11.2002, 03:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(Pegas @ 19.11.2002, 10:35)
кесареву - Кесарю, а божье - Богу.

Собственно вопрос наверное скорее не в этом, а в том что автор топика скорее всего не подоздевает, что Дельфийские компоненты типа TQuery или TTable вообще ничего с базой данных не делают - это только классы, предоставляющие удобный интерфейс для API подключённого драйвера. И если в TQuery написано 'Select * From MyTable', то это вовсе не означает что компонент TQuery берёт и выполняет этот запрос, непосредственно общаясь с базой данных, на самом деле TQuery инициализирует драйвер, передаёт ему запрос, полученный ответ предоставляет в форме удобной для работы из приложения. Таким образом выходов 3:

1) Использовать драйвер - самый простой, самый удобный способ, череватый наименьшим количеством ошибок. Установка + настройка драйвера + реализация доступа к базе - займёт несколько минут... Всё это можно автоматизировать внутри кода.

2) Использовать API MySQL (если такие имеются) - гораздо сложнее, скорее всего прийдётся либо забыть о всех стандартных компонентах Дельфи для работы с базами данных или потратить немалое время для написания дополнительного программного "Layer" - для состыковки с этими компонентами. Я работал немного с BDE и DAO API и могу заверить что эта работа требует довольно глубоких знаний и является довольно трудоёмким процессом

3) Писать свой драйвер - я уже говорил о трудоёмкости этого метода.

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Medved
Дата 20.11.2002, 04:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Цитата

Писать свой драйвер

Наверняка на просторах сети есть компоненты прямого доступа к базам MySQL. Я в этом практически уверен.... просто надо поискать......

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
MadGhost
Дата 20.11.2002, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Я так думаю библиотека ZeosDbo тебя спасет, устанавливаешь компоненты, кидаешь на форму и все работаешь как с обычными Table Query
для того чтобы не справшивала программа всяких драйверов , нужно просто вместе с программой записывать файлик libmysql.dll и все пучком, никаких ODBC не нужно, по моему мне кто то грил что это вчерашний день.э
PM MAIL   Вверх
Vit
Дата 20.11.2002, 17:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Цитата(MadGhost @ 19.11.2002, 23:23)
нужно просто вместе с программой записывать файлик libmysql.dll

:D  :D  :D  :D

Как видишь и здесь без драйверов не обошлось :) - только используется одинокостоящий драйвер.

Цитата
никаких ODBC не нужно, по моему мне кто то грил что это вчерашний день.

Вчерашний конечно, но ADO драйверов я что-то не встречал для MySQL и вообще не слышал о их существовании...

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Frikazoid
Дата 20.11.2002, 23:40 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @ 19.11.2002, 18:46)
Цитата(Frikazoid @ 19.11.2002, 09:18)
Да! Чуть не забыл!

А как по другому можно подсоединится к серверу баз данных? Извини, но эта штука, та которая общается с базой данных называется драйвером, твоя задача не разрешима теоретически вследствии внутреннего логического противоречия в постановке задачи. Можно конечно извратится и написать свой драйвер и включить его внутрь своего exe - тогда дерзайте, изучайте MySQL API (если его производители документировали их). Скажу сразу что для написания такой штуки для такого широко заезженного и известного формата как DBase или Paradox у меня лично ушло бы не менее 6 месяцев работы при ежедневной затрате не менее 10 часов времени... (Хотя не могу сказать точно про MySQL - может они предоставляют достаточно высокоуровневые API для возможности гораздо более быстрой разработки). В целом поставленная тобой задача очень смахивает на задачу типа "хочу написать программу которая бы работала без операционной системы..."

Да нет! Эта задача вполне решаема и за меньшие сроки! Просто компоненты надо подискать! Я уже приметил однубиблиотеку на сях!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Frikazoid
Дата 20.11.2002, 23:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Pegas @ 19.11.2002, 19:35)
кесареву - Кесарю, а божье - Богу. Не стоит пытаться на дельфи делать то, что можно сделать при помощи других инструментов гораздо быстрее и проще.

Ну а если тебе нужен ехе-шник, то напиши его, чтобы он вызывал выполнение скриптов PHP (хотя это извращение).

Я об этом думал, но понял, что будет сильно тормозить!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Frikazoid
Дата 20.11.2002, 23:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(AntonSaburov @ 19.11.2002, 19:40)
Ну вообще-то у MySQL, насколько я помню, есть какая-то библиотека для связи с С++ - у меня коллега как-то развлекался, какую-то утилитку под Unix ваял.
Но каков вопрос, таков и ответ.
Можно в принципе через HTTP получить данные, распарсить их и использовать.

Если бы кто-то мне сказал как по Http работать с MySql, то я был бы благодарен!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Frikazoid
Дата 20.11.2002, 23:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Vit @ 19.11.2002, 19:53)
Цитата(Pegas @ 19.11.2002, 10:35)
кесареву - Кесарю, а божье - Богу.

Собственно вопрос наверное скорее не в этом, а в том что автор топика скорее всего не подоздевает, что Дельфийские компоненты типа TQuery или TTable вообще ничего с базой данных не делают - это только классы, предоставляющие удобный интерфейс для API подключённого драйвера. И если в TQuery написано 'Select * From MyTable', то это вовсе не означает что компонент TQuery берёт и выполняет этот запрос, непосредственно общаясь с базой данных, на самом деле TQuery инициализирует драйвер, передаёт ему запрос, полученный ответ предоставляет в форме удобной для работы из приложения. Таким образом выходов 3:

1) Использовать драйвер - самый простой, самый удобный способ, череватый наименьшим количеством ошибок. Установка + настройка драйвера + реализация доступа к базе - займёт несколько минут... Всё это можно автоматизировать внутри кода.

2) Использовать API MySQL (если такие имеются) - гораздо сложнее, скорее всего прийдётся либо забыть о всех стандартных компонентах Дельфи для работы с базами данных или потратить немалое время для написания дополнительного программного "Layer" - для состыковки с этими компонентами. Я работал немного с BDE и DAO API и могу заверить что эта работа требует довольно глубоких знаний и является довольно трудоёмким процессом

3) Писать свой драйвер - я уже говорил о трудоёмкости этого метода.

Не будь так уверен, что я думаю о том или о сём!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Frikazoid
Дата 20.11.2002, 23:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Pegas @ 19.11.2002, 20:03)
Цитата

Писать свой драйвер

Наверняка на просторах сети есть компоненты прямого доступа к базам MySQL. Я в этом практически уверен.... просто надо поискать......

Грузи filesearch.ru и пиши запрос типа *sql*.zip и тебе выдаст кучу файлов! Я там нашол кое-чо!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Fantasist
Дата 21.11.2002, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лентяй

Всего: 41

dbExpress поддерживает MySQL.

--------------------
Волны гасят ветер...
PM MAIL   Вверх
Frikazoid
Дата 22.11.2002, 03:45 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Fantasist @ 21.11.2002, 01:46)
dbExpress поддерживает MySQL.

Спасибо! Я уже нашёл, что искал!
Это ZeosDbo! Отличный компонент!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Delphi: Общие вопросы"
SnowyMetalFan
bemsPoseidon
Rrader

Запрещается!

1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты

2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами

• Литературу по Дельфи обсуждаем здесь
  • Действия модераторов можно обсудить здесь
  • С просьбами о написании курсовой, реферата и т.п. обращаться сюда
  • Вопросы по реализации алгоритмов рассматриваются здесь
  • 90% ответов на свои вопросы можно найти в DRKB (Delphi Russian Knowledge Base) - крупнейшем в рунете сборнике материалов по Дельфи

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0653 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.