![]() |
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]() ![]() ![]() |
|
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Poseidon, я насколько понимаю, ты меня обвиняешь в том, что я тебе отвечаю не полностью на твой вопрос. Прошу заметить, что я не участвую в обсуждении этой проблемы. Я только дал ссылку на статью, о которой упомянул один из участников. Как говорится, не знаю досконально вопроса и не лезу.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Alex |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4147 Регистрация: 25.3.2002 Где: Москва Репутация: 80 Всего: 162 |
Полазил я тут по сети и нашел ответ на вопрос.
-------------------- Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. |
|||
|
||||
Петрович |
|
||||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1000 Регистрация: 2.12.2003 Где: Москва Репутация: 25 Всего: 55 |
А следующее предложение в хелпе переводить не пробовал? Тогда помогу я ![]()
Если X точно посередине между двумя числами, результат будет ЧЕТНЫМ числом.
Читайте внимательнее хелп!
Если имеются ввиду школьные правила, то читай внимательнее мой пост выше -------------------- Все знать невозможно, но хочется |
||||||||
|
|||||||||
Alex |
|
|||
Poseidon, если ты задаешь вопрос, и тебе отвечают, то будь любезен проверять то, что тебе предлагают, а не орать на весь форум, что тебя обидели и все такие нехорошие.
Держи свой код ![]()
|||
|
||||
Poseidon |
|
||||||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Alex
Петрович
Огромное спасибо всем кто принял участие в обсуждении этой темы!!! Отдельное спасибо Петрович и Alex. В следующий раз буду по внимательнее. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||||||
|
|||||||||
amsoft |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: 3 Всего: 4 |
Возвращаясь к старой теме:
Недавно тоже столкнулся с такой некорректной работой функции Round. При округлении числа, дробная часть которого = 0.5 всегда возвращает четное число, это баг с точки зрения математики (тем более каждое неправильное округление в моем случае может обойтись в реальную "копеечку"). Но разработчикам дельфей видать не знакомы правила математики ![]() Я победил это так:
ЗЫ У меня D5, может в более поздних версиях нет такого бага --------------------
"Кто бы ты ни был - не думай о себе слишком"Дельфин |
|||
|
||||
Демо |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
amsoft,
Так что никакого глюка. В Help именно так и описано поведение Round. Это сообщение отредактировал(а) Демо - 10.12.2009, 11:44 -------------------- |
||||
|
|||||
amsoft |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 201 Регистрация: 17.10.2009 Где: KZ, Astana Репутация: 3 Всего: 4 |
Демо,
я знаю - читал уже, но меня не устраивает такой метод округления. Кстати, раз уж его называют "Banker’s Rounding", то могли бы его засунуть в функцию типа BankerRound, а Round сделали бы нормальным. Чуть модернизировал, теперь работает с отрицательными числами тоже ![]()
ЗЫ Не побоюсь этого слова Smart ![]() --------------------
|||
|
||||
amsoft |
|
|||
кстати, есть ли в делфях уже готовая подобная функция, чтобы велосипедостроительством не заниматься?
--------------------
|||
|
||||
profesiachuvak |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 283 Регистрация: 7.11.2009 Где: Беларусь, Минск Репутация: нет Всего: 4 |
Да какой тут велосипед, ранее предлогалось сделать так
Вот и весь велосипед. Округляй с помощью trunc() и получишь нормальное математическое округление по школьным правилам. -------------------- Закон Мерфи :если есть вероятность того, что какая-нибудь неприятность может случиться, то она обязательно произойдет. |
||||
|
|||||
amsoft |
|
|||
profesiachuvak,
где-то в этой теме промелькала такая мысль, почему-то не обратил на нее внимание сразу Thx --------------------
|||
|
||||
Alexeis |
|
|||
![]() Амеба ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 11743 Регистрация: 12.10.2005 Где: Зеленоград Репутация: 109 Всего: 459 |
profesiachuvak, а если число отрицательное?
-------------------- Vit вечная память. Обсуждение действий администрации форума производятся только в этом форуме гениальность идеи состоит в том, что ее невозможно придумать |
|||
|
||||
Демо |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1278 Регистрация: 3.11.2005 Репутация: 30 Всего: 50 |
Этот велосипед для простейших случаев.
Простой пример - 2.4(9), получающееся в процессе вычислений. -------------------- |
||||
|
|||||
Beltar |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 627 Регистрация: 11.1.2006 Репутация: 3 Всего: 7 |
trunc(3.9)=3, а не 4. Лучше уж frac(x)>0.5 проверять. -------------------- Опытный программист на C++ легко решает любые не существующие в Паскале проблемы. ![]() Пищущий на C++ мужик. Даже если это мужик сидит в написанном на Delphi и жрущем паскалевскую библиотеку билдере. |
|||
|
||||
amsoft |
|
|||
Alexeis,
немного подшаманить можно:
Добавлено через 1 минуту и 2 секунды Beltar, а прибавлять 0.5 кто будет? --------------------
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |