![]() |
Модераторы: Mazzi |
![]() ![]() ![]() |
|
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
1) Нужно чтобы компоненты имели как Символ так и Pattern.
2) Нужно чтобы компоненты имели Reference Definition 3) Нужно чтобы соединительные линии вели хотябы из одного место в другое (третье, четвертое...) NETs. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
qwerty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 26.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Да точно. Оказывается у конденсаторов, сопротивлений, резонатора которые шли в библиотеке с P-cad нет шаблонов.
Пришлось брать другие библиотеки. Ошибки устранил. Может знаешь где взять библиотеки разъемов, наподобие, к которым подсоединяются ком порты на некоторых материнках с помощью шлейфа.(обычные штыри, только чтобы с шаблонами)? Возник такой вопрос как в PCB сделать односторонню плату с автотрассировкой, а то автоматически делает двухстороннюю? А программа спектра идет в комплекте с пикадом 2001? У меня выдает ошибку, что нет такого файла в системе. Или в пикаде 2001 другая программа осущ. авторазмещение элементов? |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва Репутация: нет Всего: 54 |
А сделать один из слоев Disabled в меню "слои" не помогает? Вообще должно было бы.
Есть библиотека Conn.lib там есть почти все разъемы. Программа Specctra устанавливается отдельно ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
qwerty |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 36 Регистрация: 26.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Привет!
============================================ А сделать один из слоев Disabled в меню "слои" не помогает? Вообще должно было бы. ============================================ А где это меню слои? Я смотрю в PCB и в Autoroute и не видел. Может я не там смотрел ![]() ============================================ Есть библиотека Conn.lib там есть почти все разъемы. ============================================ Посмотрю. А где ее взять? На Pcad.com что-то найти не могу, а в комплекте с пикадом 2001 не было. Если есть пришли на мыло или дай ссылку. Или это Connect.lib?(если да то как определить где в ней RS232, только по числу выводов 9) А спектрой пользуешься? Если пользуешься то стоящая программа? И весит сколько? |
|||
|
||||
qwerty |
|
|||
Со слоями разобрался. Все работает. Только на 2 сторонах плату трассирует 30секунд на 1 сторону 15 минут.
А как настроить расстояние между проводниками, а то по умолчанию сильно близко расположены проводники ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Specctra хороший пакет, весит 30МB по-моему.
По поводу расстояния между проводниками, это нужно в правила лезть (Rules) и там устанавливать NET To NET, Via To NET и т.д. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
qwerty |
|
|||
А как изготавливаешь платы? Говорят можно с помощью лазерного принтера их как-то делать? Можешь рассказать подробнее?
|
|||
|
||||
qwerty |
|
|||
1.Как лучше распечатать рисунок ПП(из PCB), если на машине нет P-cad???
Нужно конвертировать в графический формат из PCB, но как это сделать? 2. Как сделать чтобы дорожки не проходили под микросхемами? При автоматической трассировке проходят под микросхемами. 3. И при автоматической трассировке крайняя микросхема становится границей ПП. Как сделать чтобы она не становилась границей, а дорожки не проходили под ней. Т.е. дорожки присоединялись с боку(обходили микросхему вокруг)??? Такую плотность схемы выдержать не смогу. Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 1 ) ![]() |
|||
|
||||
PILOT |
|
||||||||
Я заказываю платы на фирме. А так есть химические реактив: POSITIV. С помощью него можно дома делать односторонние платы хорошего качества и двусторонние плохого. Кратко это так: на текстолит напыляешь POSITIV, даешь высохнуть в темноте. Затем на прозрачную пленку на лазерном принтере выводишь одну из сторон. Далее накладываешь на плату пленку, кладешь под УФ лучи (по инструкции ан банке POSITIV). Стравливаешь засветившийся POSITIV, стравливаешь медь на плате, стравливаешь оставшийся POSITIV. Плата готова. Но без отверстий.
Этого я не знаю. Но уверен что так и не делают. На машине должен быть P-CAD.
Где-то есть такая опция, но вот где? не помню.
А ты не пользуйся авторасстановщиком, а только автотрассировщиком. Кроме того, размер платы (да что там: форму тоже) устанавливаешь ты сам. Для этого есть специальный слой в PCB, в котором полигон есть граница платы. СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
||||||||
|
|||||||||
qwerty |
|
|||
Привет!
Фоторезист это хорошо -только в городе у нас его нет. Да и стоит он прилично. (300р. 0,2л в балончике) Нашел где можно сделать на заводском оборудовании по приемлемым ценам. Только говорят, что лучше одностороннюю плату, а то 2 сторонние у них не так хорошо отлажены. |
|||
|
||||
qwerty |
|
|||
Привет!
Можешь рассказать подробно, как пользуешься автотрассировщиком ![]() А то я просто беру автотрассировщик и прогоняю его несколько раз, меняю расположение элементов, ориентацию относитльно платы и повторяю процесс. Некоторые линии трассировки переделываю в ручную, которые бросаются в глаза, и их можно оптимизировать. |
|||
|
||||
qwerty |
|
|||
Как сделать, чтобы P-cad вставлял при автотрассировке перемычки?
Т.е. нужно сделать односторонню плату(т.к. там где будут ее изготавливать лучше делают 1 сторонние платы) с не очень сложным рисунком, но из расположения деталей это не возможно. Нужно использовать перемычки(проволочные или др.). Как это можно сделать? Думаю можно при автотрассировке сделать 2 слоя рабочими top и bottom, но на слое top ограничить максимальную длину проводников до 1-3см(подобрать). Сделать одностороннюю ПП и по top сделать перемычки. Возникает вопрос: как ограничить длину проводников по слою top, а по слою bottom оставить произвольную длину? ? ? Или есть еще какие-то возможности реализовать ПП с перемычками? ? ? |
|||
|
||||
Amra |
|
|||
Unregistered |
Помогите плизз!!
Есть плата 2х стороняя. Растрассированная. В переходные отверстия надо добавить дополнительный слой..(по умолчанию они в TOP и Bottom) Когда добавляю им новый слой Drill(свой) то прога начинает чиво то делать а потом грит типа ошибка C++ и вежливо сворачивается.... Причем это только с одним типом отверстий, во все остальные типы слой добавляется без проблем.. Менять вручную 594 отверстия как то нихоцца. Пробовал и в 2001 и 2002 пикаде одно и тоже. Как быть? |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
594 не так много если знаком с ASCII форматом P-CAD. (подсказка)
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
LAVAZA |
|
|||
Unregistered |
Всем здрасте!
У меня такая проблема... Мне нужно развести в P-CAD большую схему, не совсем большую правда..элементов на 50 примерно... Раньше разводила только маленькие и то редко получалось нормально. Вобщем боюсь не справлюсь с большой, вернее справлюсь, но нужно время, а его нет... Вобщем прошу помочь!!! Взамен: У меня много программ САПР, macromedia, экономических и развлекательных и куча др. не демо, конечно...Вышлю хоть все! Хорошо работаю в КОМПАС, могу помочь взамен... У меня p-cad 2000 и 2001 Заранее спасибо!!! |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Электротехника и схемотехника | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |