Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> Кому какой Linux нравится, И почему? 
:(
    Опции темы

Кому какой Linux нравится
Red Hat [ 30 ]  [23.81%]
Mandrake [ 38 ]  [30.16%]
Turbo Linux [ 0 ]  [0.00%]
SuSe [ 3 ]  [2.38%]
Debian [ 13 ]  [10.32%]
Slackware [ 13 ]  [10.32%]
Corel Linux [ 0 ]  [0.00%]
Caldera [ 0 ]  [0.00%]
ASP [ 15 ]  [11.90%]
Другой [ 14 ]  [11.11%]
Всего проголосовавших: 126
В этом опросе возможен один вариант ответа

foRaver
Дата 13.1.2004, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Düsseldorf

Всего: 3

NightGoblin, ну чтото вроде. Если интерисует, смотри тут: Cygwin
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Kagor
Дата 16.1.2004, 22:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Не народ если Mandrake то только RE, это тот который ALT Linux, локализововали.

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
NightGoblin
Дата 18.1.2004, 06:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: 127.0.0.1

Всего: 11

Не знаю, насколько здесь это уместно, но...

С RedHat (и ей подобными) на моем опыте постоянно случаются какие-то грустные истории - собственно, поэтому я предпочитаю с ней не связываться. Просто система построена таким образом (как именно это сделано - не спрашивайте smile.gif), что ведет себя почти как Windows - где-то что-то отвалится (что случается довольно часто), причем само по себе - и поди разберись, где и что. Если не большинстве, то уж в большом количестве случаев приходится просто переинсталлировать систему. Может быть, это проделки Ext3FS?...

А вот в Slackware (других не-RH дистрибутивов на самом деле пока в работе не знаю) все как-то стабильно - если че-то где-то не так, всегда есть man, какие-то конфиги, можно разобраться что к чему. Во всяком случае, у меня еще ни разу не было такого, что вроде ничего не делал - а система взяла и накрылась. С другой стороны, практически все, с чем я имел дело, требовало долгой ручной настройки - в RedHat по большей части все автоматизировано.

--------------------
Kernel panic: /dev/null overflow!
GCS/IT/MU/O d-@ s: a- C++$>++++$ ULSB(+++) P+++ L+++>++++ !E W++(-) N o? K w-- O? M>+ V? PS+ PE Y+ PGP+>+++ t- 5 X+ R- !tv b+ DI+ D+ G e++ h--- r++ y?
B4F1 54B6 8738 26CD 5125 0581 B923 9273 FE59 1981
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 18.1.2004, 23:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

NightGoblin
совершенно согласен
у меня дебиан уже давненко стоит и пока не падал smile.gif

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
foRaver
Дата 27.1.2004, 23:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Чегото тоже решил перейти на Debian. От всех абсолютно только одни плюсы слышал. Вот скачал себе все 7+1 дисков. Скоро ставить буду biggrin.gif

Это сообщение отредактировал(а) foRaver - 27.1.2004, 23:27
.RADIX
Дата 1.2.2004, 08:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 0

Да чувак, ты явно маньяк. Переплюнул даже меня - я себе скачал 3+1 диск с Мандрейком 9.2 (не считая ещё нескольких дистрибутивов BeOS и линуксовых LiveCD). Тоже скоро ставить буду.
Кстати, не подскажет кто-нибудь, где можно скачать 5-й мандрейковский диск - с документацией ? Он есть в продаже, но пользуясь случаем, я бы его тоже скачал.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
.RADIX
Дата 1.2.2004, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Лучше поздно, чем никогда - наткнулся в 4-й странице на это, не могу не ответить.
Цитата

дистрибутив Linux 1.0 (страшно даже подумать), весящий непомерные 1229 Кб.

MICROSOFT WINDOWS VERSION 2.0 - 770кб  .... первую версию не нашел .......

У меня есть Великий и Ужасный (в прямом смысле) Windows 1.03, если заинтересует, пиши, вышлю (zip весит 1153 Кб - бешенный по меркам 1985 года объём).

Насчёт первого линукса то вот, что там написано в начале ридмишки:
Цитата

Linux kernel release 1.0

These are the release notes for linux version 1.0.

Кстати не понятно, как его инсталлить ? Судя по архиву и содержимому - из-под ... Линукса или по крайней мере из-под какого-нибудь другого UNIXa.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Kagor
Дата 1.2.2004, 14:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

.RADIX
Цитата
У меня есть Великий и Ужасный (в прямом смысле) Windows 1.03, если заинтересует, пиши, вышлю (zip весит 1153 Кб - бешенный по меркам 1985 года объём).
А можешь это чудо на мыло сбросить?

--------------------
.RADIX
Дата 1.2.2004, 20:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Как установится хороший коннект (у меня GPRS) - скину (сегодня или завтра). Кстати этот первый виндос у меня запускается даже из-под двухтонника и что интересно, пытается работать !

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 2.2.2004, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

.RADIX Спасибо, посмотрел я Win 1.03 biggrin.gif. Долго смеялись на работе, правда над WinAmp'ом v0.2a смеялись сильнее biggrin.gif biggrin.gif biggrin.gif baaa.gif

--------------------
.RADIX
Дата 4.2.2004, 00:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Жаль DirectX v1.0 и IE тоже v1.0 у меня нет, а то был бы полный комплект. Прямо цирк уродов получился бы.

--------------------
ASM Forever
PM MAIL   Вверх
Kagor
  Дата 4.2.2004, 01:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

.RADIX
Цитата
Прямо цирк уродов получился бы.
Хех... это точно wink.gif

--------------------
Lofter
Дата 6.2.2004, 01:11 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

дайте дистриб линуха: mail>>>[email protected]
  Вверх
Deface
Дата 6.2.2004, 01:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

def

Где: г. Дубна, МО

Всего: 21

Цитата(Lofter @ 5.2.2004, 22:11)
дайте дистриб линуха: mail>>>[email protected]

Я в шоке...

--------------------
Когда я умер, не было никого, кто бы это опроверг 
(с)
PM MAIL ICQ   Вверх
foRaver
Дата 6.2.2004, 02:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Хочю win 1.03..
Кидай мне на мыло: foraver at mail.ru
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0964 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.