![]() |
|
Модераторы: Akina |
![]()
|
|
| Voldemar2004 |
|
||||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Дано: c:\file.wav например
есть функция определения размера файла. Надо: написать ProgressBar, но так, чтобы он обновлялся в динамическом режиме без участия пользователя. Причем размер файла file.wav - фиксирован, а file.ogg - динамически увеличивается.
делим на 1048576 (1024*1024) чтобы получать размер сразу в Мб. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
||||||
|
|||||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Чегото я не совсем уловил что тебе нужно
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
Ну и? Делаешь отедльную форму с прогресс-баром и таймером. Когда нужен - загружаешь и показываешь его, передаешь ему имена файлов, которые нужно отслеживать. Он сам по таймеру смотрит размеры файлов и рисует прогресс. Когда процесс закончился - закрывается, либо его закрывает приложение. Или - если нужен прогресс-бар на форме - просто добавь таймер с соотв. кодом. Дискретность - порядка 100 мс. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
То есть прописывать надо 200 p.s. это так мысли на отвлеченные темы... -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1893 Регистрация: 15.5.2004 Где: Украина, Днепр Репутация: 26 Всего: 49 |
Не согласен. Интервал Таймера исчисляется в миллисекундах. И что-бы получить 1с нужно установить интервал 1000. А у чувака того не в порядке со временем было на компе. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 19 Всего: 99 |
Это ясно но на практике на самом деле по другому (так сказал этот чувак в книге)... Но на самом деле правильно Naghual, что не согласен. Я сейчас сварганил маленький тест и он показал, что 1000 более на секунду похоже, чем 500. Интересно где я такую туфту вычитал? -------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 34 Всего: 454 |
VB6.
Кидаем на форму 2 лейбла, таймер на 1000 мс и кнопку. В модуль пишем код:
Стартуем, периодически кликаем кнопку, делаем выводы про чуваков. Не веришь - возьми еще и секундомер. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
Верю
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Но все-же не есть секундой! И это правильно, так-как, этот таймер говняный. Вот если запустить в фоне процесс, например, компресии звука/видео (или любой другой ресурсоемкий), то на секунду больше будет похоже именно 500 а не 1000. Вот такой вот баг в этом таймере от мелкософта. Мораль: Или смирится, или использовать другой таймер. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Akina |
|
||||
|
Тогда используем свойство функции Time получать время из аппаратного таймера. Делаем Timer1 со срабатыванием порядка 50-100 мс и в нем такой код:
-------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
||||
|
|||||
| Naghual |
|
|||
Akina, ну согласись, что это тоже очень приближенный таймер. Он реализуется на более далеком от системного таймера уровне и зщависит от того-же мелкософтовского таймера. Лично я не вижу в нем особого смысла.
Хотя, как вариант, работать будет. -------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Не соглашусь. Максимальное его отклонение не превышает времени задержки текущего тика - а если эта задержка более полусекунды, то пора говорить о зависшем процессе... т.е. если в системе нет кривых процессов (как сдохших, так и забывающих отдавать педиорически управление в ось), то точность такого таймера достаточно высока. Кстати, он работает даже если запустить, к примеру, 3 ВинРАРа в приоритетом повыше (типа 12-13) на архивирование данных на виртуальном диске - при дискретности опроса в 100 мс у меня он глотал в среднем 7 ежесекундных тиков из 10, но при 20 мс уже ничего не пропускал... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| Naghual |
|
|||
Согласен.
-------------------- Я желаю всем Счастья! |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: 7 Всего: 23 |
Можно еще усложнить задачу: мы никогода точно не знаем размера 2-го файла file.ogg.
ProgressBar то застынет где-то на 5%, то опередит файл file.ogg, поэтому в максимальном значении ProgressBar'a надо выставить что-то типа: размер file.wav делим на коэффициент сжатия этого файла (1411/битрейт сжатия=коэфф.) +- 10% от исходного файла. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
| Voldemar2004 |
|
|||
До меня сразу-то не дошло что надо Прогресс-Бар воткнуть в Timer. Timer я выставил на 1000 - хотя разницы между 100, 200, 500 и 1000 никакой не заметил. Naghual говорит, что если запусть процесс ресурсоемкий, то время криво отображаться будет, так на это можно сделать приоритет минимальный в Диспетчере Задач. И ваще мне кажется это от мощности ЦПУ зависит больше, чем от объекта Timer, который все так ругают - у меня все проходит гладко.
Добавлено @ 16:46 Да, и еще один вопрос: как программно в Visual BAsic убить процесс в Диспетчере Задач например с PID № 1400. Именно УБИТЬ ПРОЦЕСС, а не Снять Задачу! -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "VB6" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Akina. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | VB6 | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |