![]() |
|
Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino |
![]()
|
|
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
на ващ взгляд, бред или реальность?
-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
реальность, самолично опыт проводил с двумя маховиками
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
AgereS
а подробнее -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 Репутация: нет Всего: 3 |
я уже объяснял гдето...
ну лаНДа объясню ещё раз: на нитку вешаются две пуговицы, нить замыкается (связывается узлом), одеть эту конструкцию на 2а указательных пальца, раскрутить и ослабить нить при вращении. результат: две пуговиши, крутившиеся вместе с одинаковой угловой частотой - оттолкнутся. другого объяснения как проявление свойств торсионных полей я не нашёл |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
чушь - особенно если их статьи почитать. Такой псевдофизический бред еще поискать нужно.
если это физический опыт, то я - зеленый попугайчик. -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
уверен, что истинная правда. У меня тесть занимается этим, и ничем другим, кроме чем торсионными полями, это не объяснить. Объяснять это бесполезно.
однажы, Ньютон сказал: "Придет время, появиться человек, который опровергнет мои законы механики." У меня чувство, что человечество уже близко к этому -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Торсионные поля есть, это однозначно.
|
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Господа, если бы вы хоть представляли уровень глупости в произведениях торсионщиков, вы бы этого не говорили. Советую прочесть вот эту статью:
http://www.skeptik.net/pseudo/torsion1.htm Особенно интересно поржать над торсионным экспериментом в конце. -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: нет Всего: 42 |
и что тебе,Domestic Cat ,не понравилось? то, что многие не считают это за правду, еще не означает, что это и есть неправда. До коперника ВСЕ верили, что земля - центр мира и не вращается. Теперь ни у кого не вызывает сомнений,что Земля - планета со своей орбитой.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Послушай, Фемида, я как любой нормальный человек верю в хорошее - например, в то, что люди не так глупы, как это кажется. Если ты физик, как можно верить в тот бред, что пишут торсионщики? Ты читал их опусы? Я читал. Полная глупость и отсутствие элементарнешей логики. Пример - по ссылке. Ты читал что там написано? Если нет - прочти. И не надо путать божий дар с яичницей. Коперник - это одно. Я не инквизитор, торсионщиков не жег. Меня просто поражает, насколько в наше времяможно обманывать образованных людей - вроде ведь учат физику с математикой, но верят во что угодно - в человечков зеленых, в торсионные поля, или еще маразм какой. Причем доказательств-то нет. Кроме кучи бредовых книжонок и сайтов с маразматическими произведениями. -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
Знаешь, я - физик, и я читал не только эту статейку, а достаточное количество информации. Не сочтите за рекламу, но у меня тесть создал на основе "чего то " (торсионные поля) трансформатор с зарактерисиками намного превосходящими известные на данный момент. Объяснить с помощью даже квантовой физики как это может быть не смогли все ведущие физики Волгограда и некоторые из Москвы. объяснение только одно - торсионные поля. (или как угодно названное поле)
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Знаете что? Здравый смысл подсказывает мне, что если бы торсионные поля существовали, то их авторы не несли бы такую чушь, какую они лепят в своих книгах. Я также думаю, что запад давным давно бы купил все подобные начинания на корню. И давным давно бы пользовался. И авторы этих полей первым делом бы пошли именно к дядям с большими зелеными, а не деревянными. Не пошли. Почему? Там не дадут себя обдурить...
Ну, я спорить не буду. Вера - дело святое... -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
Ты не прав, Domestic Cat, есть еще слово патриотизм. У некоторых оно стоит на первом месте.
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Не смеши. -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
я ж говорю,
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Слушай, какой патриотизм? Простой волгоградец собрал супер-трансформатор - неужели ЦРУ этого не сможет?
-------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
протсо большинство таких же пессимистов ,как ты. и не желание "больших умов" досконально разобраться в этой проблеме
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Не надо так думать, американцы не дураки, и наверняка тестили все эти торсионные трансформаторы, только не в домашних, а лабораторных условиях. -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
Боюсь что они даже не создали, т.к. не каждый может. американцы - не всемогущи, они только используют умы человечества. Ведь, как сказали в каком то фильме: "наших предков выперли с лучших стран европы как мусор и они обосновались здесь (в америке - прим. меня)" -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Только вот почему-то этот мусор живет получше... Да и по скорости реализации новых технологий они впереди. -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
это уже не по теме, но у нас, в России, получить патент - дело чуть ли не года, и это и есть та фора, которую имеет остальной мир. А продлять ее....
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
А что такое торсионное поле? Можно в двух словах?
-------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
-------------------- |
|||
|
||||
| Vex |
|
|||
![]() кацапосрачмученiкъ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3103 Регистрация: 28.3.2002 Где: strawberry fields Репутация: 9 Всего: 88 |
Перед опровержением сначало хочется почитать хотя бы основные тезисы, пошел гуглить Добавлено @ 00:47 просто меня соседка обвиняет в том, что я ее облучаю торсионными полями, интересно посмотреть что это такое -------------------- Слава Україні. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Там в начале и есть определение
-------------------- |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
oleg1973, цитат можно миллион собрать. А подтвердить ? Вот "обычная" физика подтверждаема - и ты и я смотрим на монитор. А вот это все? Кто такой Лейтуэйт? Где его статьи?
Это что за хрень, извиняюсь за выражение? Что такое "гравитационная тень"? А почему не "зона неквантованного вакуума" или "искажения континуума"? Смысл тот же. Кто такой этот Вейник? Одно единственное упоминание о нем - в книжке торсионщиков... Обманывают, господа... -------------------- |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
Если не можешь доказать, что это бред - то и не надо утверждать это.
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
А что нужно для доказательства? Поищи в книгах и статьях - такого термина нет. Скорее так : нельзя ничего утверждать, НЕ ДОКАЗАВ этого. А торсионщики ничего не доказывают. -------------------- |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
Domestic Cat
борец с лженаукой -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Да ну их -------------------- |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 3 Всего: 99 |
А что Domestic Cat скажет про кпд в 200-300%?
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Может, сразу 500 или 1000% - а то маловато -------------------- |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
ну тут вы не правы
http://www.fizika.ru/theory/tema-07/p07k.htm школьный курс
http://www.cogeneration.ru/tech_real/heat_pump.html в принципе это не кпд а эффективность установки хотя для упрощения можно назвать и кпд -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
А в чем же мы не правы?
-------------------- |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
Domestic Cat
скептическим отнощением к кпд -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Не к кпд, а к полям -------------------- |
|||
|
||||
| De Gray |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: нет Всего: 4 |
И фильм "Ночной Торсион" и "Турецкий Торсион", но это правда мы бы выпустили. Людей, которые этим делом страдают сейчас довольно много. Мой друг один раз на пари объяснял великому специалисту, что существует 2 кванта торсионного поля тяжелые "торсионы" и легкие "торчки", причем без последних влияние торсионного поля вообще пронаблюдать нельзя(замечу, что без косяка тоже мало кому удается ). Через два часа оживленной дискуссии, торсионщик понял, что ему сейчас подсказали идею великого открытия(насамом деле почти дословно пересказали главу из Боголюбова, Ширковы) и пошел писать какую-то статью , которую никто читать не будет. --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
вот что я скажу вам на это уважаемые опровержители торсионных полей и новых веяний в науке:
не нужно бояться ничего нового, обратно в доисторическую эпоху нам всё равно не вернуться - человек уже эволюционировал до теперешнего состояния и обратно не вернётся. остаётся один путь - двигаться вперёд. разве не так ? а те кто хочет быть обезьяной - пусть пьёт водку и другие алкогольные напитки и тусуется с бомжами у метро. |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Ничего нового в надувательтве нет. А вот тот, кто думает, что что-то новое можно открыть, повертев железяку в своей руке, ошибается. Вообще рассуждения здесь - это все равно что обсуждение С++ в детском саду. Пежде, чем делать открытия, нужно быть специалистом в той области. Если ты делаешь открытие, то делать нужно это честно. За словами торсионщиков ничего научного и не стояло. Если пишешь чего-то - оно должно быть доказано. Если нельзя доказать, опираясь на существующую науку - предоставляй голые факты. Все просто. То, что они пишут полный бред и есть свидетельство обмана - ведь без него не было бы шумихи. Ну написали бы что наблюдаются такие вот эффекты, и все. А тут - громкие слова, с оттенком науки. Под это денежки можно выбить. Блин, этих новых веяний за 15 лет мы перевидали столько... И чебурашки с барабашками, и полтергестные зеленые человечки, поля, астралы и аналы, и прочая шваль... правда тут берут другим - мало кто понимает используемую терминологию. У тех, кто понимает, торсионные труды вызывают такие приступы смеха - я сам видел... -------------------- |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
шас обьясню откуда у меня интерес к этому
есть в природе куча всяких вихревых теплогенераторов (даже на заводе им. Дягтерева делают, а там продукция серезная так вот система эта является закрытой (эт я про генератор а не про завод) и по идее не может иметь кпд > 1 на практике результаты немнога другие так как в системе используется турбулентное течение жидкости а не ламинарное то тут вполне можно говорить о эффектах Ранке,цикле Карно, Вентури но так как система не имеет внещнего теплообменника, то не является тепловым насосом, плошадью самой системы можно пренебреч. возникает сам собой вопрос, откуда берется "лишняя" энергия? в качестве рабочего тело простая вода а не тяжелый ацетон, так что никаких следов радиоактивности там в помине нет (проверено) на практике вот фото, этот шкаф не что иное как сушилка для макарон/спагети работал с газовым обогревателем на 15 кв (13000-14000 kcal) мы его потестили с установкой потребляюшей 7 кв результат тот же таже самая установка тестилась на разного рода радиаторных системах обогрева в результате кпд получается 1,8-2 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 5 )
IMG_0027.JPG-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Я не спец в таких делах. Я болше таким вот вещам верю:
http://sciteclibrary.ru/rus/catalog/pages/4319.html Так что не знаю. Имхо, лучше специалиста найти, для начала не торсионщика -------------------- |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Если до этого момента я ещё что-то думал, колебался, то тут... какая это наука?? |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: 5 Всего: 29 |
Ребят, я не против торсионных полей. И Domestic Cat, думаю, тоже. Но.. вы сначала выложите нам объяснения их или, на худой конец, пригласите международную комиссию или как там оно называется, которая подтвердит ваши 200-300% кпд или торсионные поля. Пока этого нет - весь ваш базар (извините, по другому назвать не могу) - всего лишь гепотеза. Тому же Эйнштейну поверили только после научного обоснования его теорий+опытной проверки (второе - важнее первого, опыт - единственный источник информации для нас). Всеобщего подтверждения я не вижу и дело тут совсем не в том, что вам не хотят верить. Поверили же Эйншейну, Ньютону, Галилей и все прочим после того, как "своими глазами" увидели описаные ими явления и изобретения? Отчего бы нам не поверить вам?! Да без проблем - убедите!..
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
Могу только сказать, что читал что-то про торсионные поля на мембране, после желание у меня к ним отошло на совсем. Там автор вообще загнул к Христу, Святому Духу и Б-гу. Совсем святотатство. И уж точно наукоподобие.
-------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
neutrino
ну тут я согласен а так тема интересная -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 1 Всего: 115 |
Не смеши меня, такими высказываниями. Наличие чего либо не зависит от того как про это говорят или пишут. Люди всегда делились на тех кто говорит да и тех кто говорит нет. Существует масса споров, пример: о существовании шаровых молний, о антигравитационных свойствах вихревых потоков и т.д. И всегда позиция людей говорящих да слабее чем позиция людей говорящих нет. Но это не повод делать окончательный вывод. Это сообщение отредактировал(а) RAdmin - 20.3.2005, 23:08 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
||||
Извини, но речь идет не о наличии, а о доказательстве. Так вот, если я встречу человека, который скажет, что наблюдал к-л эффект, я (возможно) ему поверю. Но если он начнет нести псевдонаучную фигню, пытаясь объяснить это явление, я скажу что он либо болен, либо врун.
Есть разница между научными спорами и ненаучным бредом. Ученые выдвигают гипотезы и стараются их доказать. Обманщики и психопаты просто несут бред. Ученый не будет употреблять выражения типа "зона гравитационной тени" - так как прежде всего нужно знать что это такое. Это выражение (также как и 90% остального бреда торсионщиков) - выдумано, сперто из НФ, что хотите - но науке оно не известно. Потому наукой тут и не пахнет, авторы не стараются следовать элементарной логике, не говоря уже о научной этике. А таким верить - себя не уважать. -------------------- |
||||
|
|||||
| AgereS |
|
|||
|
интересная дискуссия ведётся на королевстве Дельфи в разделе "Базарная площадь" тема называется "информационные поля". Вот там взрослые люди толково спорят аргументируя свою точку зрения.
Советую посмотреть. Добавлено @ 09:47 вот более точная ссылка |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Ну, во-первых, это их дело, хотят - пусть спорят. Во-вторых, не будучи специалистом, можно спорить обо всем, например о балете или кварках. "Аргументированно" спорят ученые. Вот если бы это был форум по физике, и в качеств сторонника торсионных полей выступал физик - с ним имело бы смысл говорить. А так все "аргументы" на самом деле не аргументы, а солянка, почерпнутая из сети вперемешку со своими домыслами. Все эти цитаты можно бесконечно цитировать и бесконечно опровергать, и все равно остаться на том же месте.
-------------------- |
|||
|
||||
| AgereS |
|
|||
|
Domestic Cat
и всё же там интересно пишут, меня даже на смех пробрало, а в нашей жизни смех - это не менее важно чем торсионные поля и иже с ними |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Ну разве что так, тогда в юмор нужно. -------------------- |
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 22 Всего: 62 |
No comments. Domestic Cat Могу только поблагодарить тебя за предоставленный материал по "торсионным полям" от научного мира. Это единственная научная статья по торсионным полям, которую я читал. Если хоть кто-то найдет НАУЧНУЮ статью по теме от источника, которому можно ДОВЕРЯТЬ, пусть постит ее здесь. А опыту с пуговицами я навскидку придумал обьяснение. Да и вообще опыт нечистый. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| neutrino |
|
||||
Вот из достоверного источника (Российская Научная Сеть):
Добавлено @ 14:31 С того же места:
Думаю, все ясно -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 3 Всего: 151 |
neutrino
Спасибо, очень интересно. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Теория торсионных полей имеет право на существование.
|
|||
|
||||
| neutrino |
|
|||
Вы забыли, что я Месинг. Я вам предсказываю, что ее нет. Вообще теория ли это? Если кто-нибудь покажет мне нормальную статью я, быть может, поверю. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Так же, как и теория существования барабашек, снежного человека и чудовища Лох-Несс. Кстати, вот перекрутился у меня кабель сетевой, а я то думаю - чего такая скорость ? А это, млин, торсионное поле возникло... Вот физики дураки, уже сто лет как найти это полe не могут... -------------------- |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 23 |
Domestic Cat
ManiaK Респектую и полностью поддерживаю.
До этого нигде не встречал нормального научного исследования сабжевого вопроса. Ещё в то время, когда идеи о торсионных полях только начали распространяться, я ими заинтересовался (всё-таки мало ли, вдруг и правда что-то открыли, не всю же природу мы изучили). Чуть ли не первый материал по этому поводу был на видеокассете, где один из "исследователей" (теперь я не сомневаясь беру это слово в кавычки) рассказывал про разные установки с закручивающейся водой, дающие супер-большие КПД, про необычные свойства металлов, в общем многое из того, что тут упоминали в процессе дискуссии. С самого начала меня злило то, что ни одной технической подробности не называлось, ни одной схемы, ни одной конструкции не приводилось. В лучшем случае грубо намалёванные рисуночки, на которых что-то с чем-то пересекается и обязательно что-то куда-то закручивается. А потом, примерно с середины рассказа вдруг начались рассуждения о странных вещах, происходивших с людьми, пытавшимися употребить эти установки для собственной выгоды, дальше расказчик начал делать выводы, что это, видимо, такое знамение свыше, что надо людям повышать духовность... Короче всё обсуждение плавно перетекло на стандартные религиозные темы. Я сидел, просто раскрыв рот... Когда же зрители из зала стали задавать вопросы, причём ВСЕ вопросы касались исключительно тех же религиозных тем, я рот захлопнул, и понял, что лишь зря потратил время. Настолько явная заказуха оказалась... В общем, с тех пор я уже много раз натыкался на всякие сообщения про супер-необычные эффекты, связанные с торсионными полями, но как только вижу эту псевдонаучную болтовню без единого обоснования и возможности проверить результат, сразу отбрасываю куда подальше. Первая научная статья на эту тему, которая мне попалась - это упомянутая выше ссылка, и увы, она не в пользу новой теории. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Нет, серьёзно. Люди, есть ещё что изучать - первые физики страны говорят: мы не знаем природу электромагнитных полей (хотя почти каждый школьный учитель вам скажет, что ОН знает). Казалось бы - элементарная вещь - магнитное поле... ан нет! А нафиг тогда лезть в какие-то другие поля, если мы ещё не знаем открытые??... Это сообщение отредактировал(а) ManiaK - 23.3.2005, 09:44 |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Спасибо К сожалению то, что эта муть процветает - вот что жалко. И сделать нормальные люди ничего не могут - создали в России комитет по борьбе с лженаукой, да и толку то. Причем тут особо и думать-то не надо, любой нормальный студент 5 курса физфака может найти минимум 20 физических ошибок в торсионных статьях больших чем одна страница по объему. Я даже отсканировал одну такую, из "Земля и Вселенная" - там поначалу смешно читать. То есть, первый раз можно прочесть и оборжаться; Бялко далеко не все привел. Со следующих прочтений я просто недоумевал - неужели это печатают в, в общем-то, неплохих журналах? Плюс находятся люди, которые этому верят? Но допускаю, что верить полям проще, чем астралам с чумаками. -------------------- |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Если б вы почитали ещё, как описывают в официальных данных так называемы "холокост"!.... "Дурят нашего брата!" - и делают на этом нехилые деньги!..
|
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
Константин
у меня в лаборатории работает кпд не супер пупер большое но больше 1 -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
Искатель сокровищ ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 393 Регистрация: 26.2.2003 Где: Москва Репутация: 8 Всего: 23 |
oleg1973
Схему в студию. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
Ты чего?? Разве он может такое показать?? - сопрёшь!!...
Кстати, раз не хотите показывать, накой тогда такая пропаганда??.. |
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
|||
|
ManiaK
Ты не понял, я именно к этому и вёл. -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Ну, здесь как раз смеяться бы не стал, а искал объяснения. Если кто-то просто бред несет - это одно, а если есть реальная установка и человек хочет узнать, почему так а не иначе - это другое.
-------------------- |
|||
|
||||
| De Gray |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? Репутация: нет Всего: 4 |
Как он считался ? Может быть ситуация в стиле : -- энергия копится в течение долго времени. потом выбрасывается -- мгновенное значение кпд офигенное. -- эергия качается непонятно откуда и на это непонятно откуда забили.
Хотя бы принцип работы неплохо было бы иметь --------------------
||||
|
|||||
| neutrino |
|
|||
В отдельную тему!
Народ, хватит офтопить! -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
Модератор: Сообщение скрыто. -------------------- |
|||
|
||||
| De Gray |
|
|||
|
Ты слишклм плохот думаешь о студентах 3=его и 4-го курсов. --------------------
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
ManiaK
Константин че за инсинуации в мой адрес? De Gray замеры кпд делаются по стандартной схеме для данных систем иммеется "радиатор" с известной плошадью и с определенным К/м2, который умножается на дельту температур помещения/радиатора, полученый результат сравнивается с кол-вом потребленной эл. энергии тесты данного типа проводятся в Istituto Giordano http://www.giordano.it/ 3,5 штуки евро и тебе делают тест фотокопии прислать? ну а вот и сам чертеж система запатентована (ноухау и все такое) Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 6 )
gen.jpg-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
|||
|
||||
| CaptainFlint |
|
||||
|
А где оффтоп?
Это не инсинуации, а экстраполяция текущей ситуации в этой области знаний. Как я и подозревал, полная подробная схема действия прибора запатентована и закрыта, приведённый чертёж не даёт практически никакой информации, равно как и фотография странички обзора. Ни физического обоснования, ни описания, что такое в данном случае КПД и как его измеряли (что за радиатор, откуда он взялся, от чего запитывается прибор...), ни даже просто описания, зачем этот прибор предназначен. Нагревается жидкость, и что? А ничего... Нагревается и всё тут! Короче, тут я вижу абсолютно ту же ситуацию, что и до этого: фраза о необычных эффектах, которая совершенно ничем не подтверждена. Именно это я и ожидал, именно это и имел в виду, попросив схему и ответив на реплику Маньяка. Прошу прощения, если этой репликой задел тебя, ничего личного я не имел в виду. [offtop]PS: Хм... Интересно... А почему через бумагу просвечивает русский текст?[/offtop] Это сообщение отредактировал(а) Константин - 24.3.2005, 16:03 -------------------- Почему же, ё-моё, ты нигде не пишешь "ё"? -------------------- Для тех, кто не знает: CaptainFlint - это бывший Константин. ;) |
||||
|
|||||
| oleg1973 |
|
|||
Константин
радиатор не с неба свалился есть стандартные девайсы для подобного вида тестов вот те описание изобретения Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
1.jpg-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
|||
|
||||
| De Gray |
|
|||
|
Лучше 3,5 штуки евро пришли. Насколько я понял -- это тепловой насос реализованный на (каким-то весьма отсроумным образом) турбулентном(??? -- вроде они дошли до таких чисел Рейнольдса, что в жидкости ламинарных слоев нет) движении жидкости. Ключевые слова "реализованный" "тепловой" "насос". О том, что кпд такой системы в общем случае больше 1 знал еще Карно. Если это так то неплохо было бы разобраться, как он работает. В другом случае, жидкость выбрасывается под давлением(т.е. уже имеет достаточно высокую скорость), или период, когда она замешивается, не включается в измерение потребляемой мощности -- мелкие хитрости, но попадают под "-- забили на источник энергии" Это сообщение отредактировал(а) De Gray - 24.3.2005, 18:47 --------------------
|||
|
||||
| oleg1973 |
|
|||
De Gray
ну это не тепловой насос у него нету контура обмена с внешним источником проше говоря к нему напрямую можно воткнуть батареи отопления воткнуть в разетку и он греть будет а вот сам механизм производства излишнего тепла нихренам не изучен, тоесть 100% он может произвести запросто за счет простого трения воды, а вот откуда дополнительная энергия сложно сказать, идей много самая реальная на мой взгляд то что во время кавитации происходит имплозия газовых пузырьков в жидкости, естественно происходит изобарный эффект с выделением тепла, так цифра что указана в патенте 1000-1500 С фуфло полное, там все гооораздо горячее,замеряется элементарно спектрометром, ну и соответственно при высоких температурах вполне может происходить изменение орбиты электронов в молекулах воды, вот и выплеск энергии, один чувак делал тоже самое с тяжелым ацетоном, и получил в результате поток нейтронов, фактически скажем так чуть ли не ядерный синтез в пробирке вот полный вариант статью з.ы. хехе нет ни у кого пары литров тяжелого ацетона? проведем эксперемент Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 3 )
cavitazione.rar-------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
| De Gray |
|
|||
|
Вроде разумно, но мне кажется что по порядку величины этот эффект мал(надо оценить конечно, но первое впечатление такое). --------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Наука и Мир" | |
|
|
При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |