![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 1 Всего: 50 |
Задача такая, есть меню.
Нужно чтобы при наведении мыши на меню появлялась картинка, а при сведении она исчезала. Помогите плиз. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
PARROT
Опиши задачу конкретнее, вот набросок (чтобы ты поняла суть), но нужно более четче объяснять, что тебе требуется:
Тут демо: http://files.vingrad.ru/Aliance/file1.html Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 20.3.2005, 00:14 |
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: 1 Всего: 50 |
Вот сайт http://traktora.spb.ru/new/index.php
Там есть меню. На которое при наведении мыши, рядом с меню, слева, должна высвечиваться картинка (синяя точка), при сведении с меню, точка исчезает. -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Аа, так бы сразу. Пример уже есть готовый, так как я на сам пользовался таким (кстати, если восп. поиском - то можно найти обсуждение этой темы...)
Пример тут: http://files.vingrad.ru/Aliance/file1.html Добавлено @ 23:04 Так же там стоит предварительная загрузка невидимого изображения - IE будет моментально отображать смену... PS: если тебе не нравится использования пустого изображения - можно использовать display = none;, но тогда придется делать контейнер фикс. ширины (например таблицу), дабы не портить дизайн... |
|||
|
||||
PARROT |
|
||||
Может я чего не допоняла или неправильно объясняю.
Но у меня не работает. Пишу по шагам: 1) Этот скрипт я вставила в head
2) В наличии картинки blank.gif и viz.gif 3) сама таблица
При том что ячейка может являться ссылкой, а может и нет. Но у меня не работает. Если можно код в студию. ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
||||
|
|||||
Aliance |
|
||||
Во-первых, аргументы функции new Image(); - высота и ширина, а не наоборот!
Во-вторых, в сценарии картинки лежат в папке pic, а в HTML разметке - в img. И потом, id каждой картинки должен быть разным и совпадать с id, переданным аргументом в функции рядом стоящей ссылки.
И какого поведения от картинки ты тогда хочешь? Чтобы она всегда отображалась?
Что именно не так? Исправь ошибки и протести заного. |
||||
|
|||||
PARROT |
|
|||
Да... просмотрела. Все работает, а нельзя это сделать без a href ?
Мое открывающееся меню теперь закрывается обратно, так как возвращается обратно на index.php -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Aliance |
|
||||||
Чего? Не понял... меню как такогого я там вообще не увидел (может плохо искал?!)
Ну поставь ты, скажем, так:
|
||||||
|
|||||||
PARROT |
|
|||
Вот так не работает:
Я залила http://traktora.spb.ru/new/index.php где меню закрывается обратно, то есть возвращается на index Добавлено @ 00:37 Супер! Спасибо! Огромное! Все работает! УРА!!!! ![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Незачто. Кстати, имхо, поставь пробел между картинкой и ссылкой, ибо смотрится не очень :-)
|
|||
|
||||
PARROT |
|
|||
Поставлю конечно, дизайн только разрабатывается.
![]() -------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Вставлю и своё слово
![]()
Но на сколько я понял, менять картинку мы будем наведя мышь на пятак 5х8 ![]()
Второе: размеры для презагрузочной картинки вставлять не обязательно, но полезно, т.к. если картинка не загруженна(не найденна), то бродилка не будет убивать дизайн своим "квадратиком 1см х 1см". Хотя я предпочитаю задавать размеры стилями, ИМХО проще. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |