![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
Как мне сделать следующее мне нужно что-бы при нажатии на кнопке настройка появлялась форма в этой форме в Чек боксах или в разном другом выбрать определенные настройки а все это присенилось лиш тогда когда будет нажата клавиша применить. Обьясните все по порядку
-------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Появлялась форма - создаёшьл новую форму в проекте, показать -
Form2.Showmodal; Запоминать - ну сам должен придумать чего, как и где ты будешь запоминать -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 416 Регистрация: 5.1.2005 Где: Украина, г. Харьк ов Репутация: нет Всего: нет |
А конкретнее!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 48 Всего: 207 |
Не, писать за тебя не буду... Это ты конкретнее задавай вопрос, что именно тебе не понятно
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
|||
Спокойно!! Щас я все растолкую!!! Мне не понятно следующее как сделать так что-бы при загрузке какой-то 2 формы которая грузиться при нажатии на кнопке на 1 форме. Сделать так что-бы при изменении каких-то параметров 1 формы (но что-бы эти изменения прошли на 2 форме) это все применилось при нажатии на кнопку. Вроде все понятно!!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
|||
|
||||
| Vit |
|
|||
Во второй форме можно обратиться к первой по имени:
-------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Ни че не понял
Так что ли? Если изменения должны сохраниться, то исползуй ини файлы или реестр. |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||
Я просто не могу подклячить 2 форму к первой так как уже подключил 1 к 3 и как только я юзах для 3 формы прописываю 1 то мне выдаеться ошибка. -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||
|
|||||
| Poseidon |
|
||||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Значит так. Я обычно делаю следующим образом: В unit главной формы в разделе interface в Uses (там где все юниты прописаны) прописываю все unit проекта. А уже в дополнительных модулях прописываю юнит главной формы в разделе implementation, т.е там где по сути код. В противном случае генерируется фатальная ошибка "Circular unit reference to '<element>'". Видимо именно с ней ты и столкнулся. Если ничего не понятно, то вот пример: Unit главной формы:
Unit НЕглавной формы:
Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 22.3.2005, 04:07 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||||
|
|||||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 1 Всего: 42 |
вопрос: а зачем вторая форма? Если надо вывести меню "настройка", то его удобнее выводить в CheckBox, чтобы был выбор пунктов. Только не легче ли сделать этот checkBox на отдельной Panel и при выборе где нибудь "настройка" все остальное делать не видимым, а эту
Я так понял вторая форма нужна лишь для настройки, так зачем "губить" ради этого форму? -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 53 Всего: 133 |
Femida, ну хочет человек отдельную форму и все тут.
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Alex103 |
|
||||||||||||
Пойми меня правильно я не только хочу понять как сделать диалог настройка но и еще научиться программировать. Панелькой я бы и сам сделал но вот таким способом который предложил Посейдон немного сложнее вот я и хочу понять все тонкости. Добавлено @ 02:03
Именно эта ошибка у меня и вылетала. Спасибо тебе огромное. Вот тебе + к репутации!!!! -------------------- Мой адресс не дом и не улица, мой адресс WWW |
||||||||||||
|
|||||||||||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |