![]() |
Модераторы: LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Ну вот, в общем, хочу поприветствовать на форуме своего друга, родственника и просто хорошего человека - Chipset'a.
Знаю я его с детства, можно сказать с пелёнок, неразлучные друзья типа. В общем давай, Чип, приятно тебя видеть тут, типа, да ты и сам уже знаешь типа.. Форум хороший, Дельфи хотя так до сих пор и не убрали, но можно настроить скрываемость форумов. Модеры, однако злые, особенно из геймдева, так что смотри чего-нибудь плохого не скажи, забанят в лучшем случае. Ну а вообще форум хороший, да, что я ещё хотел сказать? Никто не знает что я хотел сказать? Ну и фиг с ним. Привет! ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Yanochka |
|
|||
![]() Fallen Angel ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1256 Регистрация: 7.10.2004 Где: Москва |
chipset ПРИВЕТ!!!!
-------------------- ![]() |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань |
Поэтому то он и хороший, что Delphi до сих пор не убрали. ![]() |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
![]() |
|||
|
||||
bagira |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
...Да еще, к тому же, очень скромного человека! ![]() Да, сам себя не похвалишь - никто не похвалит! ![]() Привет, Чипсет! -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
И не уберут. |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
chipset - привет!!! Рад тебя видеть.
![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) |
До чего прогресс дошел! И тут chipset и там chipset
![]() |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ |
а чё здесь ещё можно делать-то как не на форуме по дэлфи сидеть?? |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Блин, мужики, ну это же шутка, что вы так прямо набросились на эту фразу. ![]() Привет, chipset! Надеемся, что форум тебе понравится и ты задержишься здесь надолго и принесешь ему немалую пользу. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US |
Да, я тоже надеюсь что форум ему понравится... ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 21.3.2005, 04:11 --------------------
|
||||
|
|||||
korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 |
Теперь 2 чипсета будет, один chipset с маленькой буквы, а второй Chipset с большой.
![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
Ага ![]() ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
Привет Чипсет!
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Ну как... еще можно его сносить... -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Во-во. Короче куча недостатков, но ничего, "мы рождены, чтоб сказку сделать былью!" ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых |
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 |
привет Chipset
|
|||
|
||||
setq |
|
|||
Unregistered |
да. побольше чипсетов! разных ;+)
|
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА
![]() |
|||
|
||||
De Gray |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 128 Регистрация: 18.2.2005 Где: Регистрация? |
Наше Вам...Только скажи как Вас различать
![]() ![]() --------------------
Извяните, шо мы к вас за поможите обращаимси. |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 |
De Gray
Вероятно эта фраза предназначенна для того чтобы вызвать праведный гнев со стороны истинного ПРИплюснотого |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Во-во! В Мусорку его!
![]() --------------------
|
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
chipset, какие люди
![]() ![]() Добавлено @ 20:45 А Делфи начиная с версии 2005 и правда в мусорку ![]() Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 21.3.2005, 20:46 |
|||
|
||||
ZirG |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 3 Регистрация: 22.3.2005 |
Привет
![]() Это сообщение отредактировал(а) ZirG - 22.3.2005, 02:43 |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
![]() ..::Свирепый Кодер::.. ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 901 Регистрация: 17.10.2004 Где: ICQ |
хай
![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
![]() WEB-командир ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 4149 Регистрация: 16.11.2003 Где: Москва |
С++ на мыло!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|||
|
||||
GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ |
Да Дельфи 8 - тоже не подарок.... :-( |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва |
О ней я, честно говоря, даже не вспомнил. |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 22.3.2005, 13:09 |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space |
Народ, ну ладно вам. Дельфи - простая среда для простеньких программулек для работы с простыми по структуре, типовыми Базами Данных - и по-этому имеет право на существование в лягушатнике программирования, с которым, впрочем, вполне сравним Российский средний и мелких бизнес по уровню сложности задач, решаемых в нём.
Гланое зло Дельфи в том, что она усугубляет переход на более сложные С++, C# и Java своим сильно отличным синтаксисом - т.е. при профессиональном росте программиста он неминуемо сталкивается с проблемой перехода на новый язык, что сулит дополнительные сложности. Просто, учитывая, что Borland решила этот проект отдать на растерзание Microsoft`у с её платформой dotNET, я считаю, действительно имеет смысл переместить в dotNET этот раздел и убрать его с первого уровня навигации, поскольку это уже в значительной степени не самостоятельный проект... -------------------- |
|||
|
||||
Sweety Sun |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 497 Регистрация: 18.10.2004 Где: там где живет люб овь и солнце |
приветик Чипсет!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- а вы видите черно-белые сны? |
|||
|
||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
Это ты из уважения с маленькой буквы написал? ![]() Смотри а у нового chipseta уже более 2000 сообщений собралось! ЗВЕР. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||||
Ура! Се ля ви за нас! Он кого хошь убедит, так что в ближайшее время дельфы исчезнут с горизонта..
![]()
Фиг знает. Мне показалось что так, как-то правильнее, артикль с маленький.. контрастирует с названием.
Не, я монстр (см. аватар).
приветики!!! ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 25.3.2005, 05:49 --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер |
![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) Mephisto - 25.3.2005, 06:02 |
|||
|
||||
Milena |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.11.2004 Где: Где самые вкусные яблоки |
А мне нравиться С++! Я хотя и не очень хорошо пока в нем разбираюсь, по надеюсь это временно. Вот.
P.S. Привет chipset и от меня! Это сообщение отредактировал(а) Milena - 25.3.2005, 18:46 |
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Milena - это ты по адресу написала. ЗЫ: Milena - не обижайся, но когда я смотрю на твой аватар, мне кажется, что я вот-вот заплачу. Там у девочки такие глазки жалостливые. ![]() -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Дык я уже сижу и не первый час рыдаю.
|
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 |
//offtop: привет Милена!
![]() Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 25.3.2005, 22:19 |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес |
Лутше на туалетную бумагу. |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
||||
лучше вообще стереть с лица земли и не вспоминать) |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Почему Дельфи до сих пор на форуме?
--------------------
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2169 Регистрация: 23.10.2004 Где: Россия, г. Рязань |
chipset с приветом.
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Да, давай сюда: chipset.cpp{СРУК}gmail.com Это сообщение отредактировал(а) chipset - 26.3.2005, 00:29 --------------------
|
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
по тому что это лучшая система программирования в мире. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Пусть она будет проще, и люди к ней потянуццца
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Кто делфи то? Да она и так простая. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
VB проще ![]() Добавлено @ 00:33 Кстати, насчёт легкости разработки на Delphi, взгляните Kill the Borland. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 26.3.2005, 00:33 --------------------
|
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
А я в нём не шарю. ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Правильно делаешь, я вот не догоню, почему на форуме программистов-профессионалов Visual Basic 6.0. ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 26.3.2005, 00:35 --------------------
|
||||
|
|||||
dm9 |
|
|||
Да, глючно реализованный VCL - не редкость... к сожалению.
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Хм... А тебя ник кто не заставляет туда лесть. Я например кроме разделов "Delphi" и "флейма" ни куда не лажу почти, за редкими исключениями. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Угу, и пусть меня кто нибудь ещё будет убеждать в том что на борланде легко создавать интерфейс. Вопрос: какой интерфейс будет получаться. ![]() За последнюю надо кастрировать на месте, ИМХО. --------------------
|
||||
|
|||||
FRAGNATIC |
|
|||
все языки хороши) и не надо наехжать не на какой)
|
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Тебе она тоже не нравится? ![]() Но никто не заставляет тебя использовать TBitBtn. Юзай TButton и ставь на обработчик Self.Close; ![]() |
|||
|
||||
RA |
|
|||
Действительно, можно подумать будто BitBtn это супер контрол и альтернатив нет ![]() |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Хех.. смешно друзья.... смешно
![]() Дельфи - серьезный язык - смешно однако... Зачем сруковских руководителей обижайте ? ай не хорошо, дети малые смотрят, али уважать сруков перестанут, плохо ведь будет. Специалистов поменьше будет, работодатели сбунтуются. Предлагаю, давно уже просившуюся на волю мысль : "Долой Дельфи, УРА!!! Революция СРУКОВ". Предлагаю Линуса Торвальдса назначить екс. королем СРУКОВ, Страуструпа пожизненным начальником безопасности СРУКОЛЯНДИИ. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
Это монтаж ![]() ![]() Добавлено @ 14:27 En_t_end Проблема вовсе не в Delphi а в ... http://vingrad.ru/@chipset |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
ХА.. Да TButton, это вообще отстой, я её использую только во время отладки, когда тестирую что-нибудь, чтобы не тратить время на лазенье в другие вкладки. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||||
Используй SpeedButton и все будет хорошо. Насчет простоты я не согласен. Проще чем дельфи ничего не видел. До дельфей был ярым фанатом VB. Потом понял, что это совсем не то. Я еще не слышал, чтобы что-то нельзя было сваять в дельфях. Все просто и даже интуитивно понятно. Так для освоения компонентов Indy мне литература и не понадобилась вовсе.
Снимаю шляпу коллега
Не просто быстро. А дико легко, удобно и приятно. Кидаешь что хочешь, выравниваешь, связываешь и наслаждаешься. К слову сказать. Вот например складская программа которая может управлять прайс-листом и содержимым на складе, фиксировать движения товаров по датам, количеству, наименованию, месту отправки. С возможностью редактировать категории и наименования товаров. С конструктором отчетов по таблице движения товаров по всем полям. Сколько займет времени ее разработка на С++ на Java и прочем. На дельфи (если сложить все 10-и минутки) заняло немногим больше 1 часа, вместе с интерфесом. Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 27.3.2005, 11:31 |
||||||
|
|||||||
dm9 |
|
|||
Ты что, она ж фокус получать не умеет! Это ж такой ацтой, когда без мыши нельзя пользоваться программой! |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Знаешь, мне это напомнило фильм один, называется "Я и Он". В этом фильме играют двое: мужик и одна пикантная часть его тела, с которой он советуется относительно вовпросов связанных с женщинами, причем часть тела довольно разговорчивая... ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
Да я всё время почти пользуюсь SpeedButton, как раз то что нет фокуса мне и нравится, а то когда он на кнопке появляется то она загонно смотрится+цвет на ней можно ставить как захочешь, в отличии от просто Button. |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||
Аналогично. Мне нравится ее свойство flat, и много чего еще. Плюс она не присваивает дурацкий caption:='Button1'; Появляется пустой, а там уж что хочешь.
Ну да. А много ли народу сейчас винду без мыши юзают? ![]() Это сообщение отредактировал(а) Jey_k - 27.3.2005, 12:31 |
||||
|
|||||
dm9 |
|
||||
Ситуации бывают всякие... Если это тулбар, там фокус не нужен. А если это основная кнопка приложения - должен быть обязательно. Имхо, элементарное уважение к пользователю... Найди хоть одно серьезное приложение, в котором нельзя обойтись без мыши... не найдёшь. |
||||
|
|||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 |
Ух ты какие мы крутые. Я бы все-таки поостерегался такие распальцовки раскидывать коли реального положения дел не знаешь. Существует достадочно мнгого Делфи программистов, которые заткнут за пояс почти всех здешних С++-шников по уровню решаемых задач. Не язык уровень определяет. Да и Российский бизнес вовсе не предлагает простые задачи. Конечно, особо крупных корпораций в России не так уж и много (там уровень задач другой, не так как в среднем бизнесе), но их, в общем-то, и нигде не много. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 28.3.2005, 18:30 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Milena |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 15 Регистрация: 12.11.2004 Где: Где самые вкусные яблоки |
Согласна. Знаю примеры. Причем даже если под словами "уровень решаемых задач" понимать два разных значения. Это сообщение отредактировал(а) Milena - 29.3.2005, 13:19 |
|||
|
||||
Zero |
|
|||
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||
Я сталкивался в основном с задачами или малого бизнеса или небольшими задачами крупного бизнеса (ГазПром). Прекрасно решаются на дельфи. Не спорю что и в С++ можно, но, знаете, и в Асме можно, но надо ли?
Добавлено @ 22:05
Да ладно ![]() Быть того не может. Там XML сплошной. Добавлено @ 22:06
Батенька. Ну ка поведайте ка нам о тех неведомых науке задачах, что нельзя реализовать на дельфях? |
||||
|
|||||
Zero |
|
|||
Хотя может ты и прав, наверно я с чем то спутал. ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Zero
Ну сам подумай. Как может продукт мелкософта хоть частично быть реализован на борланде? Такой маркетинг критики не выдерживает. Мелкомягкие этого не позволят |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Такая тема была хорошая..
--------------------
|
|||
|
||||
Fantasist |
|
||||||
Ну нет - это откровенная ерунда. ![]()
![]() Добавлено @ 23:18
А кто там начал про удаление раздела Делфи? А? -------------------- Волны гасят ветер... |
||||||
|
|||||||
chipset |
|
||||
Ну я.. Но что здесь можно обсуждать, не пойму?! Удалять просто да и всё, без рассуждений, нехудо ведь и без.. --------------------
|
||||
|
|||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
А ну, кто тут на Delphi наезжает ???
Будете иметь дело со мной! ![]() Честно, всё более убеждаюсь, что на Delphi может наезжать только тот, кто мало имел с ней дело ![]() ![]() ![]() Это сообщение отредактировал(а) p0s0l - 28.3.2005, 23:36 -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
У тебя на аватаре Хитман, аж как-то страшно..
Нераспространенность! ![]() ![]() ![]() ![]() --------------------
|
||||||
|
|||||||
p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. |
![]() Так что Delphi - весьма распространена ![]() -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
FRAGNATIC |
|
|||
сишники просто завидуют да и всё) и нех с ними спорить кроме слов дэлфи в мусорку не чего и не слышно не каких аргументов и фактов)
|
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
довольно мощная среда. Сам ранее на Делфи программировал, но вот в Германии найти ему применение довольно трудно где-либо на фирме. Добавлено @ 01:29
А чего все смеются? Не уж то под этим ником мужик скрывается? ![]() |
||||
|
|||||
Fantasist |
|
||||
Ну вот теперь и нефига сожалеть, что хорошая тема накрылась. ![]()
А мы не знаем... Потому и смеемся. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US |
Поведываю: 1. Серьезные бизнес проекты (корпоративные системы как максимум), которые на Дельфи решить дыхалки не хватит. 2. Кроссплатформенные приложения. -------------------- |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
А поподробнее можно? У меня опыт невелик, не понимаю, почему. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Потому что такие платформы как j2ee обеспечивают разработчику простую работу с миддлваре сервисами - транзакциями, распределением нагрузки, пулингом, и т п, причем многое автоматизировано. Такие системы более надежны и дешевы.
-------------------- |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||
Вообще насчет простоты, быстроты и проч - все это уже потеряло актуальность, так как основные языки, платфпрмы то есть - Java и .NET, предлагают средства RAD (быстрой разработки приложений), не хуже дельфовских. Причем в основном суть любого приложения не в том, чтоб накидать побольше кнопочек на форму за кратчайший промежуток времени, а в более серьезных вещах - бизнес-логике, например. Здесь я лично в 1 час на приложение не верю. Нет, написать-то можно - сырую заготовку, но дебаггинг, тестинг, отрихтовка в 1 час уложить нереально. Не говоря уже о том, что нужно разбираться в том, что пишешь. Но вот дело даже не в этом, просто серьезные приложения так (за час, за день, ...) не пишутся. Иначе ты напишешь быстро, но дебаггить будешь потом в 100 раз дольше. На Java бы это писалось так: нарисовали с десяток обжект-диаграмм, класс-диаграм, секвенс-диаграм, пока не пришли к некому (объектно-ориентированному) решению. Затем стали бы писать код, и еще больше тестов. Все бы это заняло времени больше чем написание путем раскидки по форме и дописки по-быстрому, зато было бы куда более надежно, качественно, код было бы легко поддерживать и некоторые компоненты можно было бы реюзать в дальнейшем. Этот код был бы кроссплатформенным.
Надо! Но не на С++, а на языках для соответствующих, ориентированных на бизнес, платформ. Небольшие программы можно на чем хошь писать. Пример. Если кто не знает, что такое транзакции: предположим приложению нужно забронирвать билет Париж-Сидней. Прямых нет, есть Париж-Дели, Дели-Сидней. Приложение делает вот что: снимает деньги с кредитки клиента, берет билет Париж-Дели , снимает деньги, берет билет Дели-Сидней. Теперь рассмотрим ситуации: 1. Приложение снимает деньги, берет первый билет, снимает деньги, но за это время последний билет Дели-Сидней был куплен. 2. Приложение снимает деньги, берет первый билет, и не может снять денги из-за недостаточного баланса на кредитке. 3. Приложение снимает деньги, и сервер падает. ... Как все это разгрести? Для этого есть такая вещь как транзакции, основанные на пронципах ACID . Первый принцип - атомарность, суть в том, что все четыре операции (снял деньги-купил билет-...) должны быть вуполнены как одно целое, то есть все или ничего. Написать это самому - не напишешь, ведь необязательно все это происходит только в твоем коде. Для снятия денег с кредитки нужно взаимодействовать с другими приложениями, написанными не тобой и вообще сидящими где-то там в сети. так вто, чтобы мне решить эту проблему, мне нужно написать одну единственную строчку в одном ХМЛ файле (речь об деплоймент дескрипторе в Enterprise Java Beans), Это упрощенно, н осуть в том, что собрались самые серьезные вендоры - BEA, IBM ,.......... по предложению Sun выработали одну на всех спецификацию. Поэтому j2ee приложение можно без особых проблем перенести с сервера одного типа на другой (с изменением не самого приложения а некоторых хмл файлов), будет работать на любой (рапространенной) ОС и с любой базой данных с минимальными изменениями. Распределенные транзакции и еще миллион других вещей делает за девелопера сервер. Благодаря тому, что java охватывает практически все области современных технологий, клентом такого приложения может быть мобильник, кпк, веб сервис, браузер или десктоп приложение. Причем то о чем я сказал - мизерная часть того, что дает Java разработчику бизнес приложений. -------------------- |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
Domestic Cat, мдаа.... Домкэта сметаной не корми, любую тему сведёт себе под хвост...
--------------------
|
|||
|
||||
Zero |
|
|||
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||||||
Domestic Cat
Все это реализуется на дельфях. Взяв в качестве баз Inter Base или MS SQL. Транзакциями дельфя управляет на ура. И не раз было озвучено, что дельфя задумывалась как на 70% средство создания блоков управления базами данных. Но, как оказалось, базы там хоть и не на последнем месте, но далеко не единственное чем дельфя запросто манипулирует.
Я не считаю что это должно быть встроено в язык. Такие сервисы обычно предоставляют службы баз данных.
Пример, если можно.
Delphi.NET Хотя я не сторонник всего этого. Раз Java была призвана на кроссплатформу так пусть реализует. А если сапоги чинить -пирожник, а пироги печи сапожник... Я к тому, что проекты любой сложностиможно зарелизить на дельфях, возможно это не всегда будет эффективно. Но я могу с уверенностью сказать что тот же 1С сделать на дельфях не проблема. Проекы по работе с базами в т.ч. распределенными, серверные приложения и многое другое запросто делается на дельфях. К примеру сделать такую вещь, чтобы форма запущенной программы на сервере отображалась в окне браузера клиента и сохраняла функциональность(активная форма) нужно затратить минут 10. Одни только Indy чего стоят. Настоящий клад. |
||||||||
|
|||||||||
Kagor |
|
|||
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.3.2005, 09:48 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Kagor, но ты же не можешь отрицать что Моно существует..
--------------------
|
|||
|
||||
Jey_k |
|
|||
Ну и не велика потеря =)
Под Линух и OS/2 дельфи есть. Так что все ОК |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
Добавлено @ 09:31
Но я так же не могу говорить что .NET кроссплатформенная, т.к. нет поддержки от MS. Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 29.3.2005, 09:32 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
||||||||||||
А как насчет не только этих БД? Все это можно реализовать на С++, Дельфи, ассемблере даже (в теории по крайней мере). Просто что-то подходит лучше, имеет больше преимуществ.
Это не встроено в язык, так же как и бросание на форму не встроено в Дельфи. Это "встроено" в платформу - J2EE, точенее, это описано в спецификации к j2ee контейнерам.
Пример чего? Ну вот например, компании, покрывающая 3 провинции http://www.telus.ca/cgi-ebs/jsp/homepage.jsp
Моно моной, но никакая это не кроссплатформенность, это разные проекты, выполняемые разными компаниями, причем моно идет в пику мс. Процентов 80-90 от того дотнета, что сейчас делают, вообще нигде кроме масдая не пойдет...
Я не против, но не делают же - на западе по крайней мере. Всему свой инструмент. -------------------- |
||||||||||||
|
|||||||||||||
Kagor |
|
||||
||||
|
|||||
Jey_k |
|
||||
Согласен на все 100% Хоронить Дельфи не просто рано, вообще абсурдно. Добавлено @ 09:53
Многое из того что сказано встроено в InterBase и MSSQL |
||||
|
|||||
En_t_end |
|
|||
А может хватит обсуждать Дельфи vs С++ ?
ЗЫ хотя по мне, обсуждать тут нечего, ибо : "Познавший С++, Дельфи отвергнет." |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну, здесь ты прав... просто снести раздел надо и ффсе ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Есть такая штука как COM+ (или MTS в более ранних версиях). Отлично обеспечивает транзакции для всех БД, которые имеют драйвер поддерживающий транзакции для OLE BD. Хотя это в теории на практике хорошо знаю работает с MS SQL. ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Не, все что я сказал, относится не только к базам данных, но и к самим Java компонентам, а это в БД не встроишь.. -------------------- |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Не надо ля-ля. ![]() ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
En_t_end |
|
||||
Не буду спорить, каждому свое, но все такие, можно вопрос ? Вот вы, когда в процессе познания C++, садились вновь за Дельфи, не чувствовали насколько идиотски выглядит код, насколько он уродлив по сравнению с изящным C++ ? Добавлено @ 10:08
Вот вам наглядный пример... ну не правдо ли ? -эти конструкторы с разделом инициализации просто чудо ? |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
Так и быть, вот краткий список того, что дает j2ee контейнер
1. Удаленный вызов методов, совместимый с CORBA 2. Баланс загрузки - клиенты перенаправляются на менее загруженные сервера 3. Фейл-овер - падение сервера клиент не заметит 4. Простая интеграция с ЛЮБОЙ БД 5. Транзакции 6. Кластеринг 7. Динамический редеплоймент - задеплоить приложение можно не выключая сервера 8. Чистый шатдаун - ничей сервис не будет прерван 9. Логгинг, аудит 10. Обработка многих клиентов одновременно - девелопер мзохет не думать о многопоточности и всех подобных вещах 11. Поддержка MOM 12. Java объект имеет строго определнные фазы жизни, о чем заботится контейнер 13. Пулинг ресурсов: сокетов, соединений с БД, объектов, и т п 14. Безопаснсть. 15. Кешинг. ......... - все это берет на себя контейнер. Добавим суда также вот что: 1. Все крупные вендоры поддерживают j2ee 2. Многие j2ee контейнеры бесплатны, как и Java/J2EE 3. j2ee дает незавсимость от ОС, сервера (не 100% но большую), БД. -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Да я не против Дельфи - ради бога пишите то, что получается, на нём - флаг в руки, я даже, если вам доставит удовольствие, аппладировать буду ![]() Насчёт С++ вопрос сложный - этот язык вообще считается языком среднего уровня, то, что он более низкоуровневый, чем Дельфи, вобщем-то понятно. Отсюда и все ваши притензии - по каким критериям, как ты выражаешься, Дельфист заткнёт С++`ника за пояс? По скорости разработки? Да. По эффективности обслуживания готового продукта? Пожалуй. Но ряд низкоуровневых вещей на Дельфе просто не напишешь без ассемблера - а это уже нельзя считать атрибутом мощной платформы. К тому же, я повторяю, проект Дельфи элементарно слили, превратив в клон C# тем, что заточили под платформу dotNET. Изначально Pascal, по-моему, был придуман для студентов, что бы обучать их программированию, как Basic - для школьников. Потом на базе этих языков создали платформы программирования уровня "для домохозяек" - для коммерческого использования корпорации - в основном Borland и, чуть позже, Microsoft. И действительно, как не раз отмечалось на форуме, простейшее приложение в Дельфи к БД может сделать и полнейший ламок - схватил компонент, поставил на форму, связал с другим, третьим - вот тебе и табличка и стандартная панелька инструментов нужная - вуаля! С, С++ и Java - напритив вышли из академической, научной среды и продвигались корпорациями совместно с большим количеством поклонников, через некоторое время оформившихся как open-source - сообщество. Причём С и С++, что не маловажно, возникли и долго существовали исключительно в Unix-среде, которая сама является академической и довольно медленно пришла в коммерцию, восновном, благодаря Linux`у и вообще open-source сообществу. Java же, что так же не раз признавалось, была переработанным С++ c учётом кучи его неприятных особенностей и в целом была ближе к идеальной ООП-модели, нежели С++ (по количеству приятных и удобных заморочек с ООП в этом с ней может сравниться только Smalltalk и Python). Даже Perl, а вместе с ним и PHP, по сути - тоже адаптация для коммерции путём упрощения академических подходов усилиями как open-sourse сообщества, так и сравнительно небольших компаний. Да и вообще, open-source, что не раз отмечалось, это просто научный подход к коммерции - т.е. коммерция теми методами, которые приняты в науке - в частности, Линус Торвальдс писал о том, что он лишь привнёс в программирование те методы, которые веками существовали в науке. Я сам на Дельфи программил довольно много на младших курсах - на 1 версии (комп только винду 3.1 тянул), потом - на 3 и на 4-й. Может быть, Borland и доработала с тех пор кучу багов, но у меня осталось устойчивое ощущение, что чем глубже лезешь внутрь (чем нестандартнее задача) - тем хуже оказывается приспособленным эта платформа для решения таких задачь. Грубо говоря, что-то типичное делается на автомате (и по-этому быстро), а что-то нетипичное связано с муторным копанием там, куда редко кто-нибудь лазит. Убило меня как-то раз то, что я просто взял довольно сложный пример из книги, сверил с документацией - и ошибка вылезла в итоге ассемблере - без всякого понятия о том, где она должна быть в исходном коде. Как то раз был небольшой проект, когда я пересел за Дельфи при том, что программил уже на Java и частично на С++ - и у меня возникла ассоциация, что это просто деревянный, абсолютно негибкий язык. Всё равно, что сравнивать проходимость поезда и вездехода - поезд едет быстрее, но только по рельсам, а проходимость вездехода - "везде"? хотя и более медленно - всё для своих задач. Действительно, глубо ездить на вездеходе туда, куда можно добраться на поезде - по-этому я и говорю - получается - да ради бога, програмьте... Насколько я понимаю логику Borland, когда они этот проект затевали, они просто сделали максимально-удобную платформу для решения типичных задач работы с БД мелкого и среднего бизнеса. При этом она, как следствие, оказалась неудобной для задач нетипичных и сложных. Дельфи идеально создаёт интерфейс к небольшим Базам Данных и хорошо подходит для небольших и чуть хуже для средних по величине задачь. Инструментарий общения с Базами Данных - достаточно узкий, если сравнивать хоть с ODBC, хоть с JDBC - но в таком урезанном виде, опять же, для типичных задач, особенно нашего отстающего рынка, вполне подходит. Отчасти по-этому у нас оффшор, работающий над задачами Европы и США - это в основном C# и J2EE, а в своих небольших компаниях сидят радостные прогеры на Дельфях. И вообще, если хотите спорить по вопросам эффективности и применимости языков программирования и платформ - давайте отдельную тему выделим в религиозных воинах. А то оффтоп какой-то получается... ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Кстати по качественной работе с графикой - DirectX, OpenGL - недавно по Дельфе книжку читал. Пишут примерно следующее:
Движки к игрушкам на Дельфях не пишутся - здесь монополия у С и C++ с примесью чистого асм`а для наиболее критичных к производительности участков. Вот вам хорошая ниша для С++ на рынке... Не говоря уже о драйверах... Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 29.3.2005, 11:07 -------------------- |
|||
|
||||
Jey_k |
|
||||||||||||||
У меня с точностью до наоборот
В дельфи есть
Разве не чудо:
а:
Добавлено @ 12:13
А ты не сравнивай. Чем тебе InterBase не угодил? Слабый? Не слабее MS SQL. C делфи прекрасно работает. Без нареканий.
Не спорю. Мне до игрушек дела мало. Я просто не понимаю пока что там за чудо-задачи, что на дельфях не реализуются |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
AgereS |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 426 Регистрация: 23.6.2004 |
привет чипсет (снова)
|
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Даёшь Oracle и возможность все его плюсы использовать! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Тю... какая гадость ![]() |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Кстати, если это псевдокод для C++,тот тут все равно грубейшая ошибка, даже если это и юзание запросов на SQL, но все равно(не пинайте ![]() ![]() |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Кстати, заметим
![]() ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
Это Delphi ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
MS SQL тоже для средних задачь, не один авторитетный человек говорил мне, что они с Oracl`ом просто в разных весовых категориях. Вполне верю, что InterBase не хуже ![]() -------------------- |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Упс... ну уж очень похоже на C++ ![]() |
|||
|
||||
Fantasist |
|
||||||||
Нет, эти критерии я не имел в виду. Я имел в виду именно уровень разработчика. Его знание программирования, уровень решаемых задач, понимание принципов, навыков, опыта и т.п. Ну не от языка зависит уровень программиста. И то, что человек программирует на С++ не делает его хорошим программистом. Те же разработчики Борланда пользуются Делфи, а уж там уровень, как вы сами понимаете, весьма не низкий. То же Anders Hejlsberg создал Делфи, а после этого работал над J++, WCF, .NET и С#. Потому что классный программист он на всем чем умеет напишит классно.
Чего??? Это что получается - С мощная платформа? А ассемблер тогда вообще наимошнейшая, раз на нем можно любые низкоуровневые вещи писать. Ну а Java, тогда, можно смело отправлять на помойку - по уровню низкоуровневости (вот такой каламбур) она даже близко к Делфи не стоит. ![]()
Ой-ой-ой, я это даже спокойно не могу читать. Что значит "идеально создаёт интерфейс к небольшим Базам Данных"? Делфи ничего не создает - создает программист. Насколько интерфейс будет идиальным зависит именно от программиста. То, что на Делфи есть компоненты для отображения БД никак на функциональность и Делфи не влияет. Понятно, что если вы решили использовать только такие контролы что-нибудь довольно сложное вы вряд ли напишите, но это уже и есть проблема программиста. О каком таком инструментраии идет речь? ОDBC вообще отмирающая технология - на смену приходит OLE BD. А уж ADO компоненты в Делфи достадочны почти для любой задачи, да и можно использовать ADO и не оборнутые в компоненты.
Если вы попытатетесь писать на Делфи как на С++ или на С++ как на Делфи, то, конечно, вы почувствуете себя по идиотски. У них разная идиология и писать на каждом из них нужно соотвественно их идиологии. -------------------- Волны гасят ветер... |
||||||||
|
|||||||||
Domestic Cat |
|
||||||||
-------------------- |
||||||||
|
|||||||||
chipset |
|
|||
О ужас... Хорошо хоть не к СРУКам свели..
Се ля ви: кратк. сест. тал ;) Это сообщение отредактировал(а) chipset - 29.3.2005, 19:33 --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
К.т.с. -------------------- |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
А и то правда. Я вроде уже зарекался в священных войнах участвовать. ![]() ![]() Все, бросаю. Это сообщение отредактировал(а) Fantasist - 29.3.2005, 21:32 -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
||||||
Безусловно. Мы рассматриваем богов или по крайней мере экспертов в моей классификации (см. FAQ).
Во-первых, С - именно язык, а не платформа. Платформа - это в первую очередь инструментарий + возможно, IDE. ДЛЯ С есть платформы - Visual Studio 6, например (там можно на обычном С писать). Мощ платформы характеризуется тем, что те задачи, на которые она ориентирована, она должна позволять решать средствами только этой платформы. Когда человек вынужден на платформе, рассчитанной на использование Pascal`я использовать асемблерные или С`шные вставки, а не пользоваться для этого встроенным API платформы - да, я считаю это пробелом и в целом недостаточной проработанностью платформы. В asm`е вроде бы вообще отсутствует понятие ООП и многого другого то же нет (хотя здесь я могу несколько ошибаться). Я встречал характеристику для asm`а, что это просто символическое представление машинного кода. Кроме элементарного WinAPI я вообще не представляю себе, что может являться платформой для него - по-этому рассуждать о платформе asm`а, как и о её мощности, я считаю, вообще бессмысленно. Ладно. Здесь спор изначально необъективен, поскольку большая часть народа хорошо знает только одну платформу и склонна на ней решать все задачи, а я Дельфи знаю только по достаточно старой версии и могу судить о ней лишь в той сфере, где вращаюсь и могу констатировать, что крупные корпоративные приложения, заточенные под заказчика, на ней восновном не пишут - и всё тут. Как и на С++ и Perl`е - тоже (при этом есть надежда, что сюда-таки втиснется Python). По крайней мере в оффшоре - на запад. Только dotNET (изредка VB, а восновном C#) и J2EE. Я не берусь судить сам, но считаю, что под таким выбором западных корпораций есть основания, потому что они-то транжирить деньги просто так очень не любят...
Архиватор подскажи? ![]() Ну чесно, я не знаю, как короче писать. Тут с моей позицией по-жизни многие не согласны и я чувствую, что должен обосновывать каждую фразу, что бы не цеплялись - иначе смысла никакого не будет... ![]() -------------------- |
||||||
|
|||||||
Domestic Cat |
|
||||
Согласен. Вообще всe это начиналось как шуткa, нужно ж когo-to ругать ![]()
Toже согласен, Дельфи на запаde хиреет, на что видимо есть причины. -------------------- |
||||
|
|||||
chipset |
|
||||
Хм. Я твои посты вообще пропускаю... ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
bagira |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор |
![]() ![]() ![]() -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
chipset |
|
|||
bagira, я наверное неправильно выразился, прошу извинить. Просто мне приходится пропускать посты Се ля ви, потому что они сильно большие, несмотря на всю полезность постов; из-за чего я и сожалею собственно.. Хотя это уже наверное мои проблемы.
Ещё раз извиняюсь. --------------------
|
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Может, мне начала писать свои мысли, а потом отдельно их обосновывать, что бы, кто согласен, мог это пропустить?..
-------------------- |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
![]() производство ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2724 Регистрация: 4.4.2002 Где: москва |
Се ля ви, ты попробуй сначала приводить тезисы своих мыслей, а потом их сами
![]() Тезис прочитал, ага, стоит дальше читать ![]() СУВ. ЗЫ. юмор... типа... -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Да забей, пиши так ![]() ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
Угу, скоро люди издеваться начнут - "распиши по-подробней про это и про то..."
![]() Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 29.3.2005, 23:53 -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Кстати, у меня в сущности проблема противоположного рода - не получается писать много
|
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
красткость - сестра таланта! и брат экономии времени
![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
А я посты полностью читаю, такша ..
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]()
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
||||||
А тут можно якоря внутри поста ставить? Я бы тогда оглавление по своим постам делал ![]()
chipset, а ты не думал, что, может, это связано?.. -------------------- |
||||||
|
|||||||
chipset |
|
||||
Нет ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград |
Чипс, с возвращением.............старого аватара
![]() |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
всё возвращается на круги своя...
|||
|
||||
AgereS |
|
|||
привет чипсет
|
|||
|
||||
korob2001 |
|
|||
Привет, chipset!!!
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Ну, когда Дельфи сносить будем?
![]() ![]() ![]() -------------------- |
|||
|
||||
S.A.P. |
|
|||
А что, разве еще не снесли? Безобразие прям какое - то
![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Сносим дельфи нах, ибо нехудо и без!
Это сообщение отредактировал(а) chipset - 31.3.2005, 19:31 --------------------
|
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
ФФсе дружно скрываем Дельфи! Если сервер просечет фишку, он сам эетот форум и снесет
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Нуна с сервером просто побазарить чиста па русски внатуре. --------------------
|
||||
|
|||||
p0s0l |
|
|||
Снесут, когда докажите, что нужно сносить.
А пока слышно только детский лепет, который говорит только о вашей несостоятельности что-либо предъявить в доказательство ![]() ЗЫ: чем вам так насолил Delphi ? ![]() ![]() -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Как что сносить? Дельфи конечно! -------------------- |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
![]() -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
А я уже давно снесла))) И Яву, и С++ и вообще все программирование
![]() ![]() ![]() Форум стал такой милый и симпатичный ![]() ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
<поперхнулся чашкой чая, - А пошто мы, тут, тады, а?> Добавлено @ 10:11
Куда смотрит Кот? Сплошной оффтоп.. Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.4.2005, 10:11 --------------------
|
||||||
|
|||||||
Се ля ви |
|
|||
А лозунг у себя не поменяла? Vingrad - форум дизайнеров стал у тебя, что ли? ![]() ![]() ![]() А Delphi - must die!!! P.S. Надо написать "обращение Жириновского к Борланду" будет коллективно... -------------------- |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф |
Ну почему. Иногда встречаю программистов во флейме... ![]() Добавлено @ 10:19 А лозунг у меня кстати другой. Как выяснилось опытным путем - заказчики идут на свист. Но вот почему? ![]() |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород |
p0s0l - ну вот обьясни мне, чем Delphi лучше чем C#?
![]() ![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
p0s0l |
|
|||
3,14, ну дык я и не могу сказать... за неимением опыта работы на C#...
Говорить, что один язык лучше другого можно лишь тому, кто знает на отлично и то и другое... А кто не знает (а в этой теме я не вижу ниодного такого спеца, который бы хорошо знал и C и Delphi, кроме Фантазиста...), но обсирает - слова того можно смело бросать в мусорку, т.к. они предвзяты, необъективны, и в итоге говорят не о недостатках Delphi, а о непрофессиональности говорящего... Как я понимаю, ты плохо знаком с Delphi, поэтому у тебя предвзятое к ней отношение. И если тебя спросить, чем VC лучше Delphi, то вряд ли сможешь сказать что-то разумное, осмысленное и дельное... ЗЫ: вообще, сравнивать - дело неблагодарное... Кто утверждает, что один язык круче другого, тот скорее всего имеет мало опыта работы и на том и на другом, т.к. не видит плюсов в одном (в нашем случае Delphi), и не видит минусов в другом (C*)... Не верю я, что есть такой язык, на котором если долго поработать, то у программиста не сложится своего мнения о том, чего не хватает языку, какие есть недостатки... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
Сравнивать языки программирования не владея ими тоже самое, что при своей девушке вслух сравнивать ее с предыдущей, причем не попробовав ни одну из них, т.е. 2 идиотских поступка: "вслух" и "не владея".
СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Мы прикалываемся, PILOT
![]() Я вот се Delphi 2005 поставил... ![]() Это сообщение отредактировал(а) chipset - 1.4.2005, 22:13 --------------------
|
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
Блин, chipset тебе что, так хотелось Делфи хоть откуда нибудь снести, что ты ради этого себе ее на компутер поставил? ![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
PILOT |
|
|||
А-а-а ![]() СУВ. -------------------- тут могла быть Ваша реклама... |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
Вот-вот, я о том же подумываю. Как приятно будет винт похрустывать, стирая эту ... кхм... 2005ую. -------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Наслаждение для истинного сиппипишника.. ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
Кароче, про Дельфи и возможность спора про разные языки, молчу.
Привет Чипсет! ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 |
Привет chipset!
А я се дельфю 2005 поставил - ни хрена не понял .Нафига в дельфи C# Builder?? Снес нафиг (от греха подальше ![]() |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Я вот думаю поставить Дельфи 5.0. и... снести их
|
|||
|
||||
Alx |
|
||||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
хм, может так:
ЗЫ дарофф, Шурик Это сообщение отредактировал(а) Alx - 11.4.2005, 15:06 |
||||
|
|||||
Caramel |
|
|||
Привет Чипс!
![]() ![]() |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Я вроде не здоровался.
![]() -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
Golden Hands
Здороваться с тобой опасно, когтями руку-то поклацаешь, все таки птица вольная, дикая ![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Golden Hands, привет птычка!
![]() |
|||
|
||||
Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
Ни * не понял
![]() Добавлено @ 14:09
Я уже устал ставит студию и сносить ее ![]() ![]() Добавлено @ 14:13
а что лучше из языков C# или Русский Мат? ![]() ![]() -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
Се ля ви |
|
|||
Monty кстати, а русский-то мат гораздо лучше английского и немецкого! Поспорим?
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Вот мы уже видим главный недостаток мата - НЕКРОССПЛАТФОРМЕННЫЙ ОН!! ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Ajaxy ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2903 Регистрация: 26.11.2003 Где: Cutopia |
да и большинтво браузеров его не то, что не понимают, а даже начинают ругаться, топать ногами и могут даже к директору отвести!
![]() |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород |
Русский мат - кросплатформенный - везде поймут, даж в "полицейской академии" вроде четвёртой части видел на будке было написано слово из трёх букв: икс, игрек и дополнение унивёрса. -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ |
Ага, сам удивлялся и перематывал назад ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Багира цитировала как-то Высоцкого, вроде так было:
Это сообщение отредактировал(а) Се ля ви - 12.4.2005, 16:23 -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Се ля ви
"Парижском", а не "французском" ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
исправил.
оно подмножество ващет ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
Се ля ви
ну тогда уж с маленькой буквы, чтоб совсем порядок был!))) |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
... что ещё исправить? :-\
-------------------- |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Ну вы и флудеры блин..
--------------------
|
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
chipset кто бы говорил, сам же главный Флудовед!
![]() -------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
chipset |
|
||||
Ну дык! Поэтому и могу ставить диагноз... ![]() --------------------
|
||||
|
|||||
Alx |
|
|||
кстати, правда - зафлудили серьёзную тему, блин...
![]() |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Извините.
![]() Привет, Chipset -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Се ля ви |
|
|||
Да, приветствие Chipset`а - серьёзнее не придумаешь!.. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Alx |
|
||||
Привет, Chipset!
одно из величайших стихотворений современности. сам придумал! ![]() Добавлено @ 17:13
дополнение такое родилось) Это сообщение отредактировал(а) Alx - 12.4.2005, 17:10 |
||||
|
|||||
Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа |
о заграницей такой брет несут, похлеще чем тут ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 17:21 Делфям его обучим ![]() ![]() ![]() Добавлено @ 17:21 а? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
Alx |
|
|||
насколько я знаю, это его пелёночная мечта...
![]() |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург |
Caramel
Привет, сладкая! ![]() -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Я не сладкая, я Caramel
![]() |
|||
|
||||
Golden Hands |
|
|||
Конфетка
![]() -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
А что, карамел бывает не сладкая? -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
dm9 |
|
|||
Бывает солёная.
|
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
О, да...
Так значит у нас Солёная Карамель? ![]() --------------------
|
||||||
|
|||||||
Golden Hands |
|
|||
Не, у нас - сладкая. ![]() -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
chipset |
|
||||||
![]() ![]() ![]() --------------------
|
||||||
|
|||||||
Caramel |
|
|||
Ну вот, Чипсет расстроился
![]() Чипс, привет! Только не плачь! ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград |
Caramel просто испугалась!
![]() |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Еще бы, прихожу с утра на форум, а тут какой-то ШоШа бегает...
![]() Конечно испугаешься ![]() Lamer George, привет мышастый! ![]() |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
- Привет! - раздался ответный писк. ![]() Котов у вас тут как-то много... Ходить страшно... Приходится извращаться (см. аватар) ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Caramel |
|
|||
Супер Мышъ на выполнении секретного задания ![]() ![]() Привет, Кагор! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила раздела «Флейм» | |
|
Добро пожаловать в «Флейм». В разделе не действуют многие правила:
Строго запрещено:
Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт. Глас Винграда:
Глас Философии:
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |