![]() |
|
Модераторы: Daevaorn |
![]()
|
|
| chipset |
|
||||||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Куча причин: начиная от огромного размера программ, через корявость интерфейса ихнего до дельфийского написания VCL и корявости Borland C++. Добавлено @ 17:35
Кстати поэтому и интерфейс у них мягко говоря.. взять хотя-бы стандартные кнопки "ОК" "Отмена".
Очень интересно, я кстати тоже на неё поглядываю. --------------------
|
||||||||
|
|||||||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Хм... ну. Остается искать доки по VC . хотя прежде познакомится с основами С++ %)
Хотя все таки я думаю что на дельфи и на билдере можно сделать программу быстрее и работающую не хуже чем на VC + MFC ..? Ну может весить будет больше или чуть медленнее работать..хз.. но сейчашние винчестеры и процессоы позволяют. Хотя ладно. Я сам хочу с MFC, VC познакомится %) -------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Ripperдолжен тебя предупредить, что после VCL в MFC тебя ждет большое разочарование. Я плакалъ.
|
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 27 Всего: 165 |
Ну и что? А после вижуал васика? Не привыкайте что что-то даётся легко, программирование не для таких. --------------------
|
||||
|
|||||
| Ripper |
|
|||
![]() Lonely soul... ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 920 Регистрация: 30.6.2004 Где: г. Москва Репутация: нет Всего: 23 |
Плакал почему? Разочаровался? Сложность это другая вещь %) Если MFC чем то лучше - будем исползовать её
-------------------- "Он знает: надо смеяться над тем, что тебя мучит, иначе не сохранишь равновесия, иначе мир сведет тебя с ума" - Над кукушкиным гнездом |
|||
|
||||
| Ignat |
|
||||||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
Некоторое противоречие. Сначала просто VCL, потом VCL и MFC.. так и до QT дойдем?
Чем-то лучше, чем-то хуже. Нельзя дать однозначный ответ. Например, у меня сложилось такое впечатление - для быстрого написания приложения (особенно если активно используется БД) эффективнее использовать Бормана. Если же активно нужно использовать виндовый апи, "вылизать" программу от ошибок и сократить размер, то VC+MFC. Это моё ИМХО. А вообще использование MFC после VCL - для меня был некий удар по голове пыльным мешком. Въехал не сразу, тем более, в билдере даже мессаги обрабатывал без макросов - просто перегружал обработчик. ЗЫ Perchilla, кинь ссылочкой на QT попробуем прикрутить к билдеру. -------------------- Теперь при чем :P |
||||||
|
|||||||
| S.A.P. |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2664 Регистрация: 11.6.2004 Репутация: 9 Всего: 71 |
Я пробовал, там только Borland С++, а Билдера нема. Сами как то с chipset ом хотели эксперимент провести, кто быстрее QT скомпилит, Билдер к зач0ту не был допущен Добавлено @ 09:41 Ignat кстати, можешь поучаствовать в этой дискуссии http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=42036 . Тут как раз проблеба в том, что не можим найти исходник, который скомпилиться в нескольких компилерах, и основной камень преткновения - Builder Это сообщение отредактировал(а) Perchilla - 8.4.2005, 09:35 |
||||
|
|||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| S.A.P. |
|
|||
|
Ignat ты скомпилил? Тогда рассказывай как, будем опыты ставить
Добавлено @ 11:44 Не, это не дело, так сроду не поставишь, еще патчи качать, исходники менять. |
|||
|
||||
| EnrolL |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 67 Регистрация: 21.12.2004 Репутация: нет Всего: нет |
А вобще можно например делать так..писать в Бюлдере..а потмо уже мутить ун ка кбы свой скин для проги..как для wiamp`a, тосить в Фотошопе нарисовать всё.
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
||||
Скомпилил. Но ума еще не дал - времени особого нет. Хочу компилить проекты вместе с VCL и QT.
Патчи нужны для младших версий. С исходниками действительно прикол. Скомпилил с третьего раза. С первого раза матерится на mysql и style winXP. -------------------- Теперь при чем :P |
||||
|
|||||
![]()
|
| Правила форума "С++:Общие вопросы" | |
|
|
Добро пожаловать!
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |