Модераторы: bartram, Akella

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Безопасность для Win Me. Зашита винды от кривых рук. 
:(
    Опции темы
St_Vitaliy
Дата 26.3.2005, 17:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Ситуация такая.

Есть компьюретный класс, там постоянно летят проги и ОС, я решил помочь и все настроить.

Уже выяснил как через реестры скрыть панель управления, свойства экрана, деспечер устройств, запретить грузится под МС-ДОС.

А как запретить юзерам удалять файлы в папках WINDOWS, Program Files я не знаю, подскажите как это сделать?

Вариант устанивки вин 2000 или ХР не подходит введу слабости машин.

Зарание благодарен.
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 26.3.2005, 23:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

St_Vitaliy, ты не пробовал запретить "Свойства папки" Убрать там галочку "Показывать скрытые и системные файлы" и потом просто скрыть папку Windows и Program Files smile

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
NiJazz
Дата 27.3.2005, 01:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Jazz coder

Где: Москва

Всего: 23

St_Vitaliy
Цитата

Тогда зачем милениум ставили? 98 уж тогда.
PM MAIL   Вверх
St_Vitaliy
Дата 27.3.2005, 08:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(NiJazz @ 27.3.2005, 01:24)
St_Vitaliy
Цитата

Тогда зачем милениум ставили? 98 уж тогда.

А разница, Ме немножко по новее.

Скрывать файлы не выход, через любой поиск зайти можно попасть в скрытую папку.

Это сообщение отредактировал(а) St_Vitaliy - 27.3.2005, 08:08
PM MAIL   Вверх
LSD
Дата 27.3.2005, 13:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Leprechaun Software Developer

Где: Dublin

Всего: 538

Попробуйте NT 4.0, у нее требования конечно повыше чем у 9Х, но ниже чем у 2000.

Есть еще один совсем экстремальный вариант, заменить shell, на свой который позволял бы запускать только ограниченный круг программ и все.

Еще можно сделать 2 диска, один для системы и программ, второй для данных. И при загрузке просто откатывать все изменения на системном разделе.

--------------------
Disclaimer: this post contains explicit depictions of personal opinion. So, if it sounds sarcastic, don't take it seriously. If it sounds dangerous, do not try this at home or at all. And if it offends you, just don't read it.
PM MAIL WWW   Вверх
St_Vitaliy
Дата 27.3.2005, 19:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Нашел прогу для закрытия доступа к папкам, но я так понимаю что она в безопасном режиме работать не будет, а значит зажиты нет.

Теперь вопрос становится по другому,
как запретить безопасный режим или вход в него перенести на другу клавишу?
PM MAIL   Вверх
bartram
Дата 27.3.2005, 21:59 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Russia, Samara

Всего: 29

Цитата(St_Vitaliy @ 27.3.2005, 19:14)

St_Vitaliy, а зачем так сложно? что в этом компьютерном классе хакеры что ли седят? больно им надо заходить в безопасный режим и удалять всё из папки Windows. Я думаю они этого делать не будут. И вообще легче былоб организовать подобное в WinXP или Win 2000 нежеди в WinME я думаю там сделать такую защиту будет проблематично.

--------------------
В каждом из нас спит гений, но с каждым днем все крепче ;-)
bartram.ru
Twitter
user posted image 

PM MAIL ICQ   Вверх
St_Vitaliy
Дата 27.3.2005, 23:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Цитата(bartram @ 27.3.2005, 21:59)
Цитата(St_Vitaliy @ 27.3.2005, 19:14)

St_Vitaliy, а зачем так сложно? что в этом компьютерном классе хакеры что ли седят? больно им надо заходить в безопасный режим и удалять всё из папки Windows. Я думаю они этого делать не будут. И вообще легче былоб организовать подобное в WinXP или Win 2000 нежеди в WinME я думаю там сделать такую защиту будет проблематично.

Я конечно понимаю, что установка ОС класса Вин 2000 позволит намного проще настроить безопасность.
Но на 600 Сел и 32-64 М мозгов я ставить не рескую.
к тому же закащик очень хочит Ме.

Я вот уже разобрался как отменить F8, через реестры закрыл все менюшки настройки ПК.
Перепробол несколько прог по защите файлов и папок.
Одна настолько шустрая что спрятала папку Виндовс и Прог файлс не только от юзера но и от самой Винды (пропали ярлыки на робочем столе и в меню Пуск!), лучшая и бесплатная! Folder Guard Pro вроде все делает верно.

Но дырка всеравно есть. Если пре загрузке нажать Ресет, при следующей загрузке винда сама предложит грузится в безопасный режим.

Хотя вроде уже ловушек наставил в поряде, 99,9% не пробются, а если появится 0,1% эт значит что я ещераз заработаю 100 баксов, но ставить буду Вин 2000.

Всем спасибо

PM MAIL   Вверх

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Windows"
December
bartram
Akella

Запрещается!

1. Обсуждать взлом и делиться кряками

2. Способствовать созданию и распространению вирусов

• Для бессмертных бородатых вопросов типа Win vs Nix есть специальный форум Религиозные Войны
  • Несанкционированная реклама на форуме запрещена
  • Пожалуйста, давайте своим темам осмысленный, информативный заголовок. Вопль "Помогите!" таковым не является.
  • Чем полнее и яснее Вы изложите проблему, тем быстрее мы её решим.
  • ВСЕГДА УКАЗЫВАЙТЕ ВЕРСИЮ ОС

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, December, bartram, Akella.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | MS Windows | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0588 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.