Модераторы: LSD

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Мужская ревность, К прошлому, настоящему, будущему 
:(
    Опции темы
bagira
Дата 1.4.2005, 19:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: в тайге Уральских гор

Цитата(Natashulya @ 1.4.2005, 10:59)
Прошу прощения что влезла в мужской разговор, но не могу удержаться...
У меня был парень, который слишком сильно меня ревновал, дошло до того что он начал за мной следить, куда я иду после работы, на каком транспорте еду и т.д. ОН прятался за деревьями, за углом дома и т.д. Конечно же пришлось с ним расстаться...
Ребята не делайте такого никогда - это выглядит ужасно смешно со стороны

Абсолютно такая же история повторялась со мной - но я наступала на такие грабли четыре раза... Это сущий ад. Особенно, когда меня били и пытались порезать ножом. С тех пор ревнивых мужиков обхожу стороной.

Цитата
По моему, ревность -- это что-то вроде проявления комплекса неполноценности.

Да.

Помните, господа, излишняя ревнивость без повода - это психическое нарушение smile
Добавлено @ 20:04
Вот, однажды я прочитала на одном из форумов:

13.7.2003 Вопрос (Валерий, 27 лет, г. Тверь): Ревность к прошлому

Мне 27 лет, я женился два года назад на Наде, которую очень люблю. Ей 24 года, и до меня у нее было трое мужчин, все довольно серьезно и длительно. С самого начала отношений я очень ярко представлял, как Надя занимается сексом с этими мужчинами, страстно отдается каждому из них - и мне было очень больно. Надеялся, что это пройдет, но не проходит, а даже усилилось после того, как я узнал, что один из этих троих - наш общий друг, который и сейчас бывает в нашем доме. На уровне сознания у меня нет претензий ни к жене, ни к другу: во время их романа мы даже не знали о существовании друг друга. Но муки я терплю неимоверные, хожу мрачный... Можно ли мне помочь?

13.7.2003 Ответ (А. Полеев)

Уважаемый Валерий! Ревность к прошлому жены, навязчивые, яркие представления о ее близости c другим мужчиной ( или мужчинами ) - расстройство весьма распространенное. Что меня всегда поражает в этом невротическом симптоме - что им страдают люди, в целом весьма далекие от невротических расстройств, люди сильные и зрелые. Ревность - вообще самое загадочное психическое нарушение, а ревность к прошлому жены загадочна вдвойне. Кстати, ревность как таковая одинаково свойственна обеим полам, а вот ревность к прошлому встречается практически только у нас, мужчин.

В основе ревности к прошлому лежит подсознательное представление о том, что любимая женщина была сексуально счастлива с другим мужчиной, что, возможно, с ним она испытывала какие-то необыкновенно яркие ощущения. В подсознании таких ревнивцев существуют представления о недостаточности собственной сексуальной силы. Убеждать ревнивца в том, что он - самый любимый, самый лучший, что никогда ни с каким мужчиной ей не было так хорошо - совершенно бесполезно. Ревность вытекает из глубин подсознания, и логические доводы перед ней бессильны. Мы лечим ревность методом парадоксальной интенции: предлагаем ревнивцу максимально ярко и четко представить жену в половом акте с бывшим мужем или любовником, часто усиливаем это представление гипнотическим воздействием. Пугающие представления становятся более четкими и конкретными, и от этого их сила уменьшается. Смутные фантазии всегда более страшны для того, кто фантазирует, чем суровая реальность. Пациент на несколько дней погружается в депрессивное состояние, но муки ревности ослабевают.

Если же такое лечение оказывается неэффективным, мы предлагаем жене совершить половой акт на глазах у мужа - с его, разумеется, согласия. ( Измученная ревнивцем жена готова на все, чтобы прекратить это безумие ). Партнером может быть и тот, к кому ревнуют, и совершенно нейтральный мужчина, так называемый "суррогатный партнер". Ревнивец переживает неприятные, очень неприятные минуты, но наглядно убеждается, что ничего сверхъестественного с его любимой не происходило: половой акт как половой акт. Лечение жестокое, но эффективное ! Случается, что и этот метод не помогает, и тогда мы настойчиво рекомендуем ревнивцу развестись с женой, развестись до того, как изменения в психике станут необратимыми. В качестве следующей жены ревнивец, наученный горьким опытом, часто выбирает женщину скромную, без сексуального опыта - и счастлив с нею. Новая жена и представить себе не может, что ее ровный, спокойный муж совсем недавно был страшным ревнивцем !

Без помощи специалиста это расстройство не проходит, так что Вам, Валерий, я рекомендую обратиться к квалифицированному психотерапевту.

(это отвечал квалифицированный психотерапевт)
Так вот, до такого лучше не доводить smile

--------------------
Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил...
Ф.Х. Дагларджа (Турция)
http://zveriolginovour.ru/
https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
IZ@TOP
Дата 2.4.2005, 00:08 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Панда-бир!

Где: Бамбуковый лес

Вот дела. Я конечно не доходил никогда до того чтобы причинить какой либо материальный вред человеку котррый мне близок. Но могу сказать что действительно очень больно осознавать что твоя любовь имела какие -то близкие (половые) отношения с другим. Очень больно. Но я сомневаюсь что мне бы помогла та методика которую предложил "квалифицированный" психолог с другого форума. Скорее я после второго метода (да и первый тоже ого-го), "покончил с собой".
И я не считаю что ревность эта исходит полностью их мнения что твоя возлюбленная могла испытывать с другими ощущения лучшие чем с тобой - мне кажется вопрос в том что она вообще эти ощущения с ними испытывала. незнаю почему так, но это очень ранит. Все равно что на твоих глазах, какой-то там парень будет заниматься сексом с твоей дочерью. Хотя конечно можно сказать что кто ты такой чтобы ревновать свою 15 летнюю (а то и меньше) дочь!?...
Добавлено @ 00:11
Цитата(bagira @ 1.4.2005, 20:58)
предлагаем жене совершить половой акт на глазах у мужа

Это вообще ИМХО ПОЛНЫЙ БРЕД! Такого ни один мужчина невыдержит - если только он абсолютно не равнодушен к своей жене/подруге.

--------------------
Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой...

Семь кругов ада для новых элементов языка
Мои разрозненные мысли
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
korob2001
Дата 2.4.2005, 00:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата

Это вообще ИМХО ПОЛНЫЙ БРЕД! Такого ни один мужчина невыдержит - если только он абсолютно не равнодушен к своей жене/подруге.

IZ@TOP - я конечно не сторонник этого, скорее наоборот, но такое очень часто происходит особенно за границей. Здесь часто меняют портнёра, на время, клубов понастроили для этого дела. smile

--------------------
"Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. 
"Время стоит - проходите вы".
PM MAIL WWW ICQ MSN   Вверх
Дрон
Дата 2.4.2005, 00:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Где: Санкт-Петербург

Цитата(IZ @ 2.4.2005, 01:08)
Такого ни один мужчина невыдержит - если только он абсолютно не равнодушен к своей жене/подруге.

Что ты вкладываешь в слова "абсолютно равнодушен" ?

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
mvdr
Дата 2.4.2005, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

физик

Где: Волгоград, Россия

ревность - проявление не уважения к тому, кого любишь. Например, что я могу поделать, если моя жена нравиться половине курса? А мне (и ей )нравиться ходить в сексуальной одежде, тм более, что летом у нас довольно жарко, подчеркивающей фигуру и ее прелести. пусть смотрят, завидуют, ночами мечтают, да что угодно. Ведь я ее муж, она любит меня. Все женщины - кокетки, им нравиться внимание со стороны не только мужа, но и со стороны других. Они отдают себе отчет, не переступают грань дозволенного, у них это в крови.
Да и никто ревнивцев не любит.

--------------------
Появляюсь редко, но часто метко

Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано
PM ICQ   Вверх
GoodBoy
Дата 2.4.2005, 17:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Главный джедай

Где: КМВ

Дрон
Цитата
Это как? Не понимаю. Серьёзно.

Примерно вот это я имею ввиду:
Цитата(Femida @ 2.4.2005, 01:41)
Все женщины - кокетки, им нравиться внимание со стороны не только мужа, но и со стороны других.

И если женщины
Цитата(Femida @ 2.4.2005, 01:41)
не переступают грань дозволенного

то всё нормально!

--------------------
Чем дальше в лес, тем толще партизаны...

Цитата(igorold @  1.5.2016,  17:40 Найти цитируемый пост)
Индейцы не обратили внимания на поток беженцев из Европы… Теперь они живут в резервациях. 
PM MAIL   Вверх
Mephisto
Дата 3.4.2005, 06:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Волкъ

Где: Питер

Стараюсь успокаиваться в такие моменты.
Вообще не ревнив, но иногда бывает!
PM   Вверх
Страницы: (3) Все 1 2 [3] 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила раздела «Флейм»
Sneg0k

Добро пожаловать в «Флейм».

В разделе не действуют многие правила:

• Можно оффтопить(умеренно)
  • Можно общаться на темы, не только связанные с программированием.

Строго запрещено:

• Размещать рекламу
  • Обсуждать политику
  • Оскорблять друг-друга и переходить на личности
  • Наезжать, провоцировать других участников форума
  • Материться
  • Троллить

Напоминаем о существовании волшебной кнопочки "Репорт". Если вы увидели сообщение, несовместимое с жизнью, просьба подвести на нее курсор и клацнуть левой клавишей мышки. Тем самым вы сможете призвать злого, но жутко справедливого джина-модератора, который нашлет порчу на злостного нарушителя. Кстати - счётчик сообщений здесь не растёт.

Глас Винграда:

Глас Философии:

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Sneg0k

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Флейм | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0491 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.