![]() |
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
Нечего добавить
Только если выбираете "свое", обязательно укажите что. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
oleg1973 |
|
|||
![]() asm fanat ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3283 Регистрация: 16.7.2003 Где: Italy Репутация: нет Всего: 34 |
6
изза любопытства пишу потихоньку програмки всякие (вредные в основном) ничего серезного в нем не делаю ибо НЕТ ТАМ 3D STUDIO! и нет там еще кучи пакетов которые мне нужны -------------------- SST 465555 icq 200-512-712 |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Потому что для каждого дела нужен свой инструмент. Для хорошего результата - хороший инструмент. А по возможности - лучший.
Так что любая конкретная задача решается мной в наиболее приспособленной для этого (по любому параметру или совокупности параметров - это уже чисто субъективно) оси. -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
![]() Gothic soul ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3041 Регистрация: 25.3.2002 Где: Верхняя Галилея, Кармиэль Репутация: 1 Всего: 62 |
Очень хорошо и похвально. Но именно для каких задач ты используешь Линукс? Приведи пример. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Kagor |
|
||||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 1.4.2005, 21:38 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
Пользуюсь потому что:
1. Просто интересно - интересно настраивать систему и смотреть что из этого получится, насколько быстрее\стабильнее она станет работать. 2. Как для программера шире творческий простор - для Винды есть любой софт в огромных количествах; а под *nix софта маловато, какой-нибудь мелочевки да не хватает. 3. Мне ближе "по духу" принцип когда одна программа делает одно действие но делает его хорошо. 4. *nix'ы проще Винды, "прозрачнее", в них есть возможность докопаться до сути проблемы. Если даже ее не удастся решить хотя бы будешь знать в чем дело. 5. Потратив сравнительно небольшие деньги я получил лицензионную операционную систему и софт под нее. 6. *nix'ы не дают мне сидеть на одном месте, обеспечивая постоянное развитие знаний, навыков и опыта. |
|||
|
||||
GrayCardinal |
|
|||
Фигасе ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3039 Регистрация: 9.11.2003 Репутация: 6 Всего: 58 |
лично у меня вообще не возникало таких вопросв. а зачем, собственно ??? Это для меня все равно что если бы ... меня спросили зачем ты пиво пьешь... или "зачем ты куришь?!"
|
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Я имел ввиду только домашний компьютер. Для работы не подходит. Тут тебя как-бы вынуждают им пользоваться. rsm, большое спасибо за подробный ответ. Из всего, что ты перечислил можно заключить, что простому пользователю Линукс не нужен. Он нужен только для того, чтобы в нем покопаться, понастраивать, попрограммировать под него и т.д. Но для простого использования он не годится. Но ведь если он не распространен среди большинства пользователей, то соответственно и ПО написанное под него не будет распространено и невыгдно его разрабатывать. Исключение могут составить лишь какие-либо специальные пакеты для администрирования или для других целей не имеющих ничего общего с задачами стоящими перед рядовым пользователем. Т.е. другими словами, Линукс всегда останется таким какой он есть, может он и будет со временем включать в себя бльше функциональности и меньше сложности, но это сделает из него форточку. Значит вся прелесть именно в "ковырянии его ядрышка". Спасибо. Если его использование заключается именно в этом, то я никогда не буду тратить время и писать под него. Ведь это никому не надо, или надо максимум 10% программистам, ковыряюшим его ядро. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
А если я скажу, что форточки глючные, ты тоже сделаешь вывод что пользователю они не нужны?
По-моему, вся эта история сводится к тому, что ты привык к винде, знаешь винду, но очень тебе лень разбираться с пингвином. Потому ты хочешь сам для себя оправдать свой выбор- мол ,линух фигня, недостойная вообще чтоб ей занимались. Но, поскольку, не попробовав, ругать что-то было бы ламерством, ты попробовал, и быстро, с первой же неудачи перешел на заранее подготовленные позиции - получил для себя оправдание, что Линукс - ерунда, совесть успокоил, пошел на форум бить линуксоидов ![]() Только вот пусть тебя совесть гложет и кошки на душе скребутся ![]() -------------------- |
||||
|
|||||
smalcom |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 494 Регистрация: 16.10.2004 Где: Dnepr Репутация: 1 Всего: 7 |
Я тут полностью согласен с rsm, + скорость, да-да именно скорость, еслибы все эти фишечки и рюшечки шо есть в KDE поставить в explorer'e он бы забился в панике. +стабильность - он немного у меня памяти хавает, а вы пробовали вырубить swap в винде
![]() ![]() ![]() Сам юзаю Slackware 10.0, KDE3.2.3, Firefox, XMMS, Xine, OpenOffice для офиса вполне нормально, а тошо юзаю для себя и для работы перечислять небуду так как много там софта (вот вчера поставил ядро 2.6.11.6), тачка Athlon T-bird 900, RAM128, GeForce2MX400-64Mb. Вот и напоследок я в соседнем топика я уже отвечал, ниогда неговорите Linux у меня тормозит,нестабилен или глючит - правильно будет <Дистрибутив>, так готовый дистрибутив - это поправленые конфиги, часто перекомпиленые для себя пакеты, вобщем целосность пациента серьезно нарушаеца. Вот если кто-то поставит LFS и покажет как он тупит... все равно не поверю. Вот и напоследок так как всетут програмисты и электронщики и часто работают в команде, так-вот смотря на часть работы партнера не говори сразу шо глючит неработает или чтото еще... сначала поищи проблемы в себе в частности в черепномозговой коробке, а потом пиняй на всех. To Moderator: Я просто прочитал топик "Linux или как не надо выпендриваться" я и там пост оставил, но наболело именно тут. -------------------- What DA F...??? |
|||
|
||||
neutrino |
|
||||
Вот только не надо утрировать! Ты серьезно считаешь, что большинству пользователей нужен Линукс!? Почему же они его не используют?
Мой выбор? Оправдать? ![]() Я хотел основательно перейти на Линукс, но когда увидел сколько надо тратить сил и времени, понял, что оно того не стоит. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
||||
|
|||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Заметь, я не писал что я умнее кого-то. Просто когда человек серьезно хочет с чем-то разобраться - он не бросает на второй день. ![]() -------------------- |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 7 Всего: 85 |
В моем понимании этот _простой_ пользователь даже винду нормально установить и настроить не сможет. Под линуксом можно спокойно смотреть фильмы, набивать документы, серфить по интернету, играть (если честно, то хороших игр под него мало),... и т.д. Софта для _простого_ пользователя там предостаточно, даже больше чем нужно. Что касается настройки системы - да это посложнее чем с виндой... Но для простого пользователя, это без разницы, ему и винду и линукс настроить будет одинаково сложно. Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 2.4.2005, 11:47 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Ni@m |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 189 Регистрация: 11.3.2004 Где: почти Киев Репутация: нет Всего: 6 |
свое, ибо все перечисленные пункты выбрать нельзя =)
Что я внем делаю - все что пожелаю. --------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше. |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
"Средний Пользователь содержится в специальной герметичной камере в Международном бюро стандартов в Женеве." (с) Стив Круг Вообще я не понимаю смысла спорить о преимуществах какой-либо ОС с человеком, который её юзал всего 2 дня. Так я могу на форум по Delphi завалиться и начать орать, что Delphi лажа. А я ведь целых две лабораторных на Delphi написал в институте ![]() -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
![]() ![]() ![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
Kiorus |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 158 Регистрация: 1.7.2004 Репутация: 3 Всего: 8 |
Полностью согласен с Симоняем ![]() А вообще я бы выбрал все 6 пунктов ![]() ![]() |
|||
|
||||
rsm |
|
||||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 3 Всего: 62 |
neutrino
Для простого заспиртованного в Женеве юзера Линукс пожалуй действительно не особо подходит, в главном из-за в разы худшей по сравнению с Виндой поддержки железа. А насчет того что он не годится для простого использования - не согласен. Как правильно отметил Kagor в Линуксе вполне можно спокойно смотреть фильмы, набивать документы, серфить по интернету, играть. Надо просто привыкнуть, перестать предвзято относиться (!) и понять что это не Винда. Я перебрал кучу дистров, отсыкивая наиболее юзабельный и наименее глючный, пока в позапрошлом году не взял себя в "ежовы рукавицы" и не снес Винду чтобы опробовать метод "полного погружения" - месяц-другой пожить только в Линуксе. Одновременно с этим читал книжку "A student's guide to UNIX" (автор Harley Hahn, год выпуска 1993) - почитай по возможности, в ней очень хорошо описана философия нестандартного мышления применительно к *nix-системам. Например кто из присутствующих догадается что командой cat можно не только соединять но и копировать файлы?
![]() Это сообщение отредактировал(а) rsm - 2.4.2005, 21:17 |
||||
|
|||||
k0l0b0k |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 19 Регистрация: 2.4.2005 Где: Dnepr Репутация: нет Всего: 1 |
Всем привет!
Юзаю Линукс давно, и он мне нравится все больше и больше. Если автор топика хотел перейти на лин, то такой ему вопрос - а чем он занимается??? Для меня например занятие в лин - это создание програмулинок по мелочи, которых действительно не хватает, оболочка (kde) - на порядок круче и мощнее чем эхплорер, бесплатность - воистину рулез тукса, безопасность - есть примеры файрвола в винде (та еще и бесплатного) аналогичного по возможностям (и удобству кстати) iptables??? только не надо говорить outpost.... Недолюбливаю мелкосакс (за что и голосовал), чисто за закрытые форматы/протоколы/etc и за тупорылого гамнюка Баллмера ![]() Ну и свое - посидев два дня (не обломавшись при установке???) в линах (да и в любой ос) явно нельзя сказать что и чем пахнет. Напоследок - ковыряние в ядрышке. Ну допустим, это не ядрышко, а ядрище (2.6), и оно мне лично не особо нравиться (туповатое планирование задач). Слава Богу, Линус (вроде как, не найду ссылку) сказал что микроядро будет рулезом, что для меня хорошая новость. |
|||
|
||||
bilbobagginz |
|
|||
![]() Naughtius Maximus ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8813 Регистрация: 2.3.2004 Где: Israel Репутация: 113 Всего: 317 |
1. работа ( почти все сервера 100% на каких-то там осях из семейства юникс ).
2. можно поковыряться в сырцах. во всех! 3. сетевое ПО ( дома NAT на основе линуха, результат: шлюз, он же рабочая станция ) -------------------- Я ещё не демон. Я только учусь. |
|||
|
||||
Artiom |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1031 Регистрация: 11.3.2003 Где: Минск\Баку Репутация: нет Всего: 17 |
Согласен с neutrino. В Линуксе сложнее разобраться и сложнее его настроить чем Винду. Поэтому по большому счету Линукс для среднего пользователя (инет, фильмы, музыка, офис) не нужен. И не кидайте в меня помидорами.
Мне вот на работе приходится пользоваться. Не жалуюсь, привык, даже нравится. И вообще программист работает не в том, что нравится, а в том, в чем требуется -------------------- Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой |
||||
|
|||||
simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 11 Всего: 36 |
А простому пользователю не надо ничего настраивать и устанавливать. Ему надо включить компьютер и, чтобы работало. А установка и настройка это дело производителей и сервис-центров. Если уж мы так заботимся о пользователях.
Или хотите сказать, что профессиональный адвокат/хирург/добавьтесами, который и является этим самым "простым пользователем" сможет поставить Винду и настроить там все дрова? Не смешите мои тапочки. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
neutrino |
|
|||
Золото глаголешь. -------------------- The truth comes from within ... Покойся с миром, Vit |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
на самом деле, я так и не понял в чем премущество Linux перед виндой. Из перечисленых причин чаще всего встречаются:
а) любопытство, интерес попробовать новую систему; б) возмоность покопаться в исходниках. Вторая причина для меня не значима, я не настолько хорошо знаю С. Я как-то считал, что Linux безопасней и стабильней. Но об этом никто ничего не сказал. Ответьте непредвзято и объективно, так это или нет? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=371350 -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Domestic Cat
Отсюда вывод - SP2 неплохо защищает систему. Но вот надолго ли?.. Это говрит о том, что с линуксом просто не хотят связываться, а вот выдержал бы он атаки, если бы они были... А как насчет стабильности? Этот вопрос меня волнует даже больше. И еще - есть ли конвертация офисных форматов (таких, как *.doc) для работы с ними в Линуксе? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
http://www.openoffice.org/ -------------------- |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Надо будет рискнуть поставить дома эту операционку.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Akina |
|
|||
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: нет Всего: 454 |
Поставь VMWare и внутри нее ставь Линухи и еще что тебе нужно. Риска - никакого... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Akina
Спасибо за совет, попробую. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
linuxoid |
|
|||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 180 Регистрация: 17.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Складывается впечатление, что вам делать нечего, кроме как сидеть и набирать программки, которые давным давно созданы на том же Windows'e. Выбор ОС должен определяться спецификой выполняемых на ней работ, а не набором субъективных факторов. Нравится эксперементировать ? Пожалуйстя -> *nix. Экономите время -> пользуйтесь Windows ! Зачем бизнесмену устанавливать Linux и разбираться в нем месяцами, только для того, чтобы правильно оформить документы и подготовить отчеты ? Нет, скажет упертый программист. Я тут геморой себе насидел, а он презентацию наберет за 20 минут. С другой стороны, безусловно имеются причины для использования *nix для конкретных задач, которые нельзя выполнить так же хорошо в Win. Зачем усложнять жизнь ? Пользуйтесь тем, что лучше всего подходит для решения ваших задач. В конце концов Windows создавали специаллисты вовсе не слабого уровня и расчитывался он, в первую очередь на простоту использования. Попробуйте своей бабушке объяснить как shell интерпретирует выши команды и передает инструкции ядру ОС. Уверен, что из этого выйдет комедия или произойдет убийство
![]() |
|||
|
||||
Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 3 Всего: 62 |
Люди, вылезайте из танов! Уже давно можно работать без шела в линуксе. Мой брат (учится нынче в десятом классе, к компам имеет весьма отдаленное отношение) без проблем пользуется линуксом. До этого он пользовал ВыньХР. Пришось немножко переучить.
- Логин тоже нужно вводить, а не просто тыцьнуть мышой. Да и то только потому, что я не нашел красивого логина с селектором пользователей. ![]() - Музыку играет xmms - Видео играет gmplayer - Рисует gimp - Тексты пишет, таблицы считает OO.o Все. Наутилус освоил за 10 минут. Менюшку - за 15. Это ще и посмотрев на все, что в ней есть. Это все в Гноме. Про шел он знает только то, что я в нем ковыряюсь. ![]() По поводу
Ты же сам, наверное, понимаешь, что это не правда. А если не понимаешь, то лучше не говори о том, в чем не разбирешся хоть немножко. Добавлено @ 17:33 Вышло немножко резковато... Уж извините, бо сил больше нет. Много предубеждений постороенных на догадках, легендах, и других предубеждениях... Вот и получаются такие споры, в которых никто никого ни в чем не убедит... |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
Cheba - respect
Это сообщение отредактировал(а) simanyay - 18.4.2005, 12:47 -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
Kagor |
|
|||
Мдя... А ещё ник Линуксоид взял, и такое пишет
![]() -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
simanyay |
|
|||
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
DENNN |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3878 Регистрация: 27.3.2002 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 43 |
Когда C++ учить начинал так наверное к проблеме не относился? ![]() Короче говоря, твоя позиция не конструктивна. Вот. ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |