Модераторы: powerfox, ZeeLax

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Почему вы пользуетесь Линукс 
:(
    Опции темы

СУБЖ
1) Скорости. [ 4 ]  [13.33%]
2) Удобности (широкий выбор менеджеров окон). [ 0 ]  [0.00%]
3) Бесплатности. [ 3 ]  [10.00%]
4) Потому что не хочу застаиваться на продуктах MS и поддерживать их проприетарное ПО, мать их. [ 9 ]  [30.00%]
5) Безопасности [ 3 ]  [10.00%]
6) свое ... [ 11 ]  [36.67%]
Всего проголосовавших: 30
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
neutrino
Дата 1.4.2005, 12:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Где: Верхняя Галилея, Кармиэль

Всего: 62

Нечего добавить

Только если выбираете "свое", обязательно укажите что.

--------------------
The truth comes from within ...

Покойся с миром, Vit 
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
oleg1973
Дата 1.4.2005, 17:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

6
изза любопытства
пишу потихоньку програмки всякие (вредные в основном) ничего серезного в нем не делаю
ибо НЕТ ТАМ 3D STUDIO!
и нет там еще кучи пакетов которые мне нужны

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Akina
Дата 1.4.2005, 17:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Потому что для каждого дела нужен свой инструмент. Для хорошего результата - хороший инструмент. А по возможности - лучший.

Так что любая конкретная задача решается мной в наиболее приспособленной для этого (по любому параметру или совокупности параметров - это уже чисто субъективно) оси.

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
neutrino
Дата 1.4.2005, 20:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Akina @ 1.4.2005, 16:37)
Так что любая конкретная задача решается мной в наиболее приспособленной для этого (по любому параметру или совокупности параметров - это уже чисто субъективно) оси.

Очень хорошо и похвально. Но именно для каких задач ты используешь Линукс? Приведи пример.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Kagor
  Дата 1.4.2005, 21:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата
Почему вы пользуетесь Линукс
Хм... Сложный вопрос. Наверно потому что нравиться. Чем нравиться? А х.з... Ну и плюс к этому 4-й пункт (я проголосовал, за пункт своё ...).

Цитата(neutrino @ 1.4.2005, 13:17)
Нечего добавить
Не хватает пункта, Требуется для работы, ну или что-то типа этого.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 1.4.2005, 21:38

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
rsm
Дата 1.4.2005, 23:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Пользуюсь потому что:

1. Просто интересно - интересно настраивать систему и смотреть что из этого получится, насколько быстрее\стабильнее она станет работать.

2. Как для программера шире творческий простор - для Винды есть любой софт в огромных количествах; а под *nix софта маловато, какой-нибудь мелочевки да не хватает.

3. Мне ближе "по духу" принцип когда одна программа делает одно действие но делает его хорошо.

4. *nix'ы проще Винды, "прозрачнее", в них есть возможность докопаться до сути проблемы. Если даже ее не удастся решить хотя бы будешь знать в чем дело.

5. Потратив сравнительно небольшие деньги я получил лицензионную операционную систему и софт под нее.

6. *nix'ы не дают мне сидеть на одном месте, обеспечивая постоянное развитие знаний, навыков и опыта.
PM MAIL   Вверх
GrayCardinal
Дата 2.4.2005, 08:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фигасе

Всего: 58

лично у меня вообще не возникало таких вопросв. а зачем, собственно ??? Это для меня все равно что если бы ... меня спросили зачем ты пиво пьешь... или "зачем ты куришь?!"

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 2.4.2005, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Kagor @ 1.4.2005, 20:37)
Не хватает пункта, Требуется для работы, ну или что-то типа этого.

Я имел ввиду только домашний компьютер. Для работы не подходит. Тут тебя как-бы вынуждают им пользоваться.

rsm, большое спасибо за подробный ответ. Из всего, что ты перечислил можно заключить, что простому пользователю Линукс не нужен. Он нужен только для того, чтобы в нем покопаться, понастраивать, попрограммировать под него и т.д. Но для простого использования он не годится. Но ведь если он не распространен среди большинства пользователей, то соответственно и ПО написанное под него не будет распространено и невыгдно его разрабатывать. Исключение могут составить лишь какие-либо специальные пакеты для администрирования или для других целей не имеющих ничего общего с задачами стоящими перед рядовым пользователем. Т.е. другими словами, Линукс всегда останется таким какой он есть, может он и будет со временем включать в себя бльше функциональности и меньше сложности, но это сделает из него форточку.

Значит вся прелесть именно в "ковырянии его ядрышка". Спасибо. Если его использование заключается именно в этом, то я никогда не буду тратить время и писать под него. Ведь это никому не надо, или надо максимум 10% программистам, ковыряюшим его ядро.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Domestic Cat
Дата 2.4.2005, 10:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Dallas, US

Всего: 172

Цитата(neutrino @ 2.4.2005, 01:27)
rsm, большое спасибо за подробный ответ. Из всего, что ты перечислил можно заключить, что простому пользователю Линукс не нужен.

А если я скажу, что форточки глючные, ты тоже сделаешь вывод что пользователю они не нужны?

Цитата
Т.е. другими словами, Линукс всегда останется таким какой он есть, может он и будет со временем включать в себя бльше функциональности и меньше сложности, но это сделает из него форточку.

Значит вся прелесть именно в "ковырянии его ядрышка". Спасибо. Если его использование заключается именно в этом, то я никогда не буду тратить время и писать под него. Ведь это никому не надо, или надо максимум 10% программистам, ковыряюшим его ядро.

По-моему, вся эта история сводится к тому, что ты привык к винде, знаешь винду, но очень тебе лень разбираться с пингвином. Потому ты хочешь сам для себя оправдать свой выбор- мол ,линух фигня, недостойная вообще чтоб ей занимались. Но, поскольку, не попробовав, ругать что-то было бы ламерством, ты попробовал, и быстро, с первой же неудачи перешел на заранее подготовленные позиции - получил для себя оправдание, что Линукс - ерунда, совесть успокоил, пошел на форум бить линуксоидов smile
Только вот пусть тебя совесть гложет и кошки на душе скребутся smile

--------------------

PM   Вверх
smalcom
Дата 2.4.2005, 10:37 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Dnepr

Всего: 7

Я тут полностью согласен с rsm, + скорость, да-да именно скорость, еслибы все эти фишечки и рюшечки шо есть в KDE поставить в explorer'e он бы забился в панике. +стабильность - он немного у меня памяти хавает, а вы пробовали вырубить swap в винде smile , вот моему дистрибу от этого ну нисколечки плохо не становица(ну нету свопа и черт с ним). И по многим причинам(одна из простых вот есть у меня сорцы - мы вчера с знакомым играли bzFlag ну как-то нединамично и неинтересно, скорость маленькая, радар показывает противника smile , но ведь есть же сорцы smile ).
Сам юзаю Slackware 10.0, KDE3.2.3, Firefox, XMMS, Xine, OpenOffice для офиса вполне нормально, а тошо юзаю для себя и для работы перечислять небуду так как много там софта (вот вчера поставил ядро 2.6.11.6), тачка Athlon T-bird 900, RAM128, GeForce2MX400-64Mb. Вот и напоследок я в соседнем топика я уже отвечал, ниогда неговорите Linux у меня тормозит,нестабилен или глючит - правильно будет <Дистрибутив>, так готовый дистрибутив - это поправленые конфиги, часто перекомпиленые для себя пакеты, вобщем целосность пациента серьезно нарушаеца. Вот если кто-то поставит LFS и покажет как он тупит... все равно не поверю. Вот и напоследок так как всетут програмисты и электронщики и часто работают в команде, так-вот смотря на часть работы партнера не говори сразу шо глючит неработает или чтото еще... сначала поищи проблемы в себе в частности в черепномозговой коробке, а потом пиняй на всех.

To Moderator: Я просто прочитал топик "Linux или как не надо выпендриваться" я и там пост оставил, но наболело именно тут.

--------------------
What DA F...???
PM MAIL WWW Skype Jabber   Вверх
neutrino
Дата 2.4.2005, 11:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(Domestic @ 2.4.2005, 09:36)
А если я скажу, что форточки глючные, ты тоже сделаешь вывод что пользователю они не нужны?

Вот только не надо утрировать! Ты серьезно считаешь, что большинству пользователей нужен Линукс!? Почему же они его не используют?

Цитата(Domestic @ 2.4.2005, 09:36)
По-моему, вся эта история сводится к тому, что ты привык к винде, знаешь винду, но очень тебе лень разбираться с пингвином. Потому ты хочешь сам для себя оправдать свой выбор- мол ,линух фигня, недостойная вообще чтоб ей занимались. Но, поскольку, не попробовав, ругать что-то было бы ламерством, ты попробовал, и быстро, с первой же неудачи перешел на заранее подготовленные позиции - получил для себя оправдание, что Линукс - ерунда, совесть успокоил, пошел на форум бить линуксоидов 
Только вот пусть тебя совесть гложет и кошки на душе скребутся 

Мой выбор? Оправдать? smile Я лишь высказал свое мнение и получил хороший ответ. Я что-то ругал? Ламер ли я в Линуксе? Да я "ламер". Я в глаза его видел только два дня назад первый раз. И что? И что с того, что кто-то ламер? Это делает тебя более умным в чьих-то глазах? Что за подход первоклассника!?

Я хотел основательно перейти на Линукс, но когда увидел сколько надо тратить сил и времени, понял, что оно того не стоит.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
Domestic Cat
Дата 2.4.2005, 11:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(neutrino @ 2.4.2005, 02:05)
Мой выбор? Оправдать? smile Я лишь высказал свое мнение и получил хороший ответ. Я что-то ругал? Ламер ли я в Линуксе? Да я "ламер". Я в глаза его видел только два дня назад первый раз. И что? И что с того, что кто-то ламер? Это делает тебя более умным в чьих-то глазах? Что за подход первоклассника!?

Заметь, я не писал что я умнее кого-то. Просто когда человек серьезно хочет с чем-то разобраться - он не бросает на второй день. smile

--------------------

PM   Вверх
Kagor
  Дата 2.4.2005, 11:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(neutrino @ 2.4.2005, 11:27)
Из всего, что ты перечислил можно заключить, что простому пользователю Линукс не нужен.
Кто такой, в твоем понимании, простой пользователь?
В моем понимании этот _простой_ пользователь даже винду нормально установить и настроить не сможет.
Под линуксом можно спокойно смотреть фильмы, набивать документы, серфить по интернету, играть (если честно, то хороших игр под него мало),... и т.д. Софта для _простого_ пользователя там предостаточно, даже больше чем нужно.

Что касается настройки системы - да это посложнее чем с виндой... Но для простого пользователя, это без разницы, ему и винду и линукс настроить будет одинаково сложно.

Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 2.4.2005, 11:47

--------------------
Ni@m
Дата 2.4.2005, 13:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Где: почти Киев

Всего: 6

свое, ибо все перечисленные пункты выбрать нельзя =)
Что я внем делаю - все что пожелаю.
--------------------
Обучение - как переливание воды из одной чашки в другую: всегда лучше, чтоб чашка со знаниями нахордилась выше.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
simanyay
Дата 2.4.2005, 15:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Цитата(Kagor @ 2.4.2005, 13:34)
Кто такой, в твоем понимании, простой пользователь?

"Средний Пользователь содержится в специальной герметичной камере в Международном бюро стандартов в Женеве." (с) Стив Круг

Вообще я не понимаю смысла спорить о преимуществах какой-либо ОС с человеком, который её юзал всего 2 дня. Так я могу на форум по Delphi завалиться и начать орать, что Delphi лажа. А я ведь целых две лабораторных на Delphi написал в институте smile Глупо.

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 2.4.2005, 15:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Цитата(simanyay @ 2.4.2005, 16:02)
"Средний Пользователь содержится в специальной герметичной камере в Международном бюро стандартов в Женеве." (с) Стив Круг
Хы... smile smile smile

--------------------
Kiorus
Дата 2.4.2005, 19:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: 8

Цитата
Вообще я не понимаю смысла спорить о преимуществах какой-либо ОС с человеком, который её юзал всего 2 дня.

Полностью согласен с Симоняем smile

А вообще я бы выбрал все 6 пунктов smile smile
PM   Вверх
rsm
Дата 2.4.2005, 21:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

neutrino
Цитата
для простого использования он не годится

Для простого заспиртованного в Женеве юзера Линукс пожалуй действительно не особо подходит, в главном из-за в разы худшей по сравнению с Виндой поддержки железа.

А насчет того что он не годится для простого использования - не согласен. Как правильно отметил Kagor в Линуксе вполне можно спокойно смотреть фильмы, набивать документы, серфить по интернету, играть. Надо просто привыкнуть, перестать предвзято относиться (!) и понять что это не Винда. Я перебрал кучу дистров, отсыкивая наиболее юзабельный и наименее глючный, пока в позапрошлом году не взял себя в "ежовы рукавицы" и не снес Винду чтобы опробовать метод "полного погружения" - месяц-другой пожить только в Линуксе. Одновременно с этим читал книжку "A student's guide to UNIX" (автор Harley Hahn, год выпуска 1993) - почитай по возможности, в ней очень хорошо описана философия нестандартного мышления применительно к *nix-системам.
Например кто из присутствующих догадается что командой cat можно не только соединять но и копировать файлы?

Цитата
"UNIX is easy to use, but difficult to learn" © Harley Hahn
smile

Это сообщение отредактировал(а) rsm - 2.4.2005, 21:17
PM MAIL   Вверх
k0l0b0k
Дата 3.4.2005, 09:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Dnepr

Всего: 1

Всем привет!

Юзаю Линукс давно, и он мне нравится все больше и больше.
Если автор топика хотел перейти на лин, то такой ему вопрос - а чем он занимается???

Для меня например занятие в лин - это создание програмулинок по мелочи, которых действительно не хватает, оболочка (kde) - на порядок круче и мощнее чем эхплорер, бесплатность - воистину рулез тукса, безопасность - есть примеры файрвола в винде (та еще и бесплатного) аналогичного по возможностям (и удобству кстати) iptables??? только не надо говорить outpost.... Недолюбливаю мелкосакс (за что и голосовал), чисто за закрытые форматы/протоколы/etc и за тупорылого гамнюка Баллмера smile . Хотя узаю и вонь (по работе).

Ну и свое - посидев два дня (не обломавшись при установке???) в линах (да и в любой ос) явно нельзя сказать что и чем пахнет.

Напоследок - ковыряние в ядрышке. Ну допустим, это не ядрышко, а ядрище (2.6), и оно мне лично не особо нравиться (туповатое планирование задач). Слава Богу, Линус (вроде как, не найду ссылку) сказал что микроядро будет рулезом, что для меня хорошая новость.
PM MAIL ICQ   Вверх
bilbobagginz
Дата 3.4.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Naughtius Maximus

Где: Israel

Всего: 317

1. работа ( почти все сервера 100% на каких-то там осях из семейства юникс ).
2. можно поковыряться в сырцах. во всех!
3. сетевое ПО ( дома NAT на основе линуха, результат: шлюз, он же рабочая станция )

--------------------
Я ещё не демон. Я только учусь.
PM WWW   Вверх
Artiom
Дата 3.4.2005, 11:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Минск\Баку

Всего: 17

Согласен с neutrino. В Линуксе сложнее разобраться и сложнее его настроить чем Винду. Поэтому по большому счету Линукс для среднего пользователя (инет, фильмы, музыка, офис) не нужен. И не кидайте в меня помидорами.
Цитата(rsm @ 2.4.2005, 20:15)
Я перебрал кучу дистров, отсыкивая наиболее юзабельный и наименее глючный

Цитата(Kagor @ 2.4.2005, 10:34)
Что касается настройки системы - да это посложнее чем с виндой...

Мне вот на работе приходится пользоваться. Не жалуюсь, привык, даже нравится. И вообще программист работает не в том, что нравится, а в том, в чем требуется

--------------------
Если тебя жизнь трахает, значит, ты ещё живой
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 3.4.2005, 11:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

А простому пользователю не надо ничего настраивать и устанавливать. Ему надо включить компьютер и, чтобы работало. А установка и настройка это дело производителей и сервис-центров. Если уж мы так заботимся о пользователях.

Или хотите сказать, что профессиональный адвокат/хирург/добавьтесами, который и является этим самым "простым пользователем" сможет поставить Винду и настроить там все дрова? Не смешите мои тапочки.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
neutrino
Дата 5.4.2005, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Gothic soul

Цитата(simanyay @ 3.4.2005, 10:51)
простому пользователю не надо ничего настраивать и устанавливать. Ему надо включить компьютер и, чтобы работало. А установка и настройка это дело производителей и сервис-центров. Если уж мы так заботимся о пользователях.

Золото глаголешь.

--------------------

Покойся с миром, Vit 
batigoal
Дата 5.4.2005, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

на самом деле, я так и не понял в чем премущество Linux перед виндой. Из перечисленых причин чаще всего встречаются:
а) любопытство, интерес попробовать новую систему;
б) возмоность покопаться в исходниках.
Вторая причина для меня не значима, я не настолько хорошо знаю С.
Я как-то считал, что Linux безопасней и стабильней. Но об этом никто ничего не сказал. Ответьте непредвзято и объективно, так это или нет?

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 5.4.2005, 09:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer @ 5.4.2005, 00:44)
Я как-то считал, что Linux безопасней и стабильней. Но об этом никто ничего не сказал. Ответьте непредвзято и объективно, так это или нет?

http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=371350

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 5.4.2005, 09:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Domestic Cat
Отсюда вывод - SP2 неплохо защищает систему. Но вот надолго ли?..
Это говрит о том, что с линуксом просто не хотят связываться, а вот выдержал бы он атаки, если бы они были...

А как насчет стабильности? Этот вопрос меня волнует даже больше. И еще - есть ли конвертация офисных форматов (таких, как *.doc) для работы с ними в Линуксе?

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Domestic Cat
Дата 5.4.2005, 10:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Lamer @ 5.4.2005, 00:58)
И еще - есть ли конвертация офисных форматов (таких, как *.doc) для работы с ними в Линуксе?

http://www.openoffice.org/

--------------------

PM   Вверх
batigoal
Дата 5.4.2005, 10:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Надо будет рискнуть поставить дома эту операционку.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Akina
Дата 5.4.2005, 10:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Советчик

Где: Зеленоград

Всего: 454

Цитата(Lamer @ 5.4.2005, 11:33)
Надо будет рискнуть поставить дома эту операционку

Поставь VMWare и внутри нее ставь Линухи и еще что тебе нужно. Риска - никакого...

--------------------
 О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума.

PM MAIL WWW ICQ Jabber   Вверх
batigoal
Дата 5.4.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Akina
Спасибо за совет, попробую.

--------------------
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
linuxoid
Дата 17.4.2005, 16:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

Складывается впечатление, что вам делать нечего, кроме как сидеть и набирать программки, которые давным давно созданы на том же Windows'e. Выбор ОС должен определяться спецификой выполняемых на ней работ, а не набором субъективных факторов. Нравится эксперементировать ? Пожалуйстя -> *nix. Экономите время -> пользуйтесь Windows ! Зачем бизнесмену устанавливать Linux и разбираться в нем месяцами, только для того, чтобы правильно оформить документы и подготовить отчеты ? Нет, скажет упертый программист. Я тут геморой себе насидел, а он презентацию наберет за 20 минут. С другой стороны, безусловно имеются причины для использования *nix для конкретных задач, которые нельзя выполнить так же хорошо в Win. Зачем усложнять жизнь ? Пользуйтесь тем, что лучше всего подходит для решения ваших задач. В конце концов Windows создавали специаллисты вовсе не слабого уровня и расчитывался он, в первую очередь на простоту использования. Попробуйте своей бабушке объяснить как shell интерпретирует выши команды и передает инструкции ядру ОС. Уверен, что из этого выйдет комедия или произойдет убийство smile
PM MAIL   Вверх
Cheba
Дата 17.4.2005, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Люди, вылезайте из танов! Уже давно можно работать без шела в линуксе. Мой брат (учится нынче в десятом классе, к компам имеет весьма отдаленное отношение) без проблем пользуется линуксом. До этого он пользовал ВыньХР. Пришось немножко переучить.
- Логин тоже нужно вводить, а не просто тыцьнуть мышой. Да и то только потому, что я не нашел красивого логина с селектором пользователей. smile
- Музыку играет xmms
- Видео играет gmplayer
- Рисует gimp
- Тексты пишет, таблицы считает OO.o

Все. Наутилус освоил за 10 минут. Менюшку - за 15. Это ще и посмотрев на все, что в ней есть.

Это все в Гноме.

Про шел он знает только то, что я в нем ковыряюсь. smile

По поводу
Цитата(linuxoid @ 17.4.2005, 16:38)
устанавливать Linux и разбираться в нем месяцами, только для того, чтобы правильно оформить документы и подготовить отчеты ?

Ты же сам, наверное, понимаешь, что это не правда. А если не понимаешь, то лучше не говори о том, в чем не разбирешся хоть немножко.
Добавлено @ 17:33
Вышло немножко резковато... Уж извините, бо сил больше нет. Много предубеждений постороенных на догадках, легендах, и других предубеждениях... Вот и получаются такие споры, в которых никто никого ни в чем не убедит...
PM MAIL ICQ   Вверх
simanyay
Дата 18.4.2005, 12:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Cheba - respect

Это сообщение отредактировал(а) simanyay - 18.4.2005, 12:47

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 18.4.2005, 13:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Мдя... А ещё ник Линуксоид взял, и такое пишет smile

--------------------
simanyay
Дата 18.4.2005, 13:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

фтоппку ( (с) LOR) таких линуксойдов smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
DENNN
Дата 18.4.2005, 14:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 43

Цитата(neutrino @ 2.4.2005, 11:05)
Я хотел основательно перейти на Линукс, но когда увидел сколько надо тратить сил и времени, понял, что оно того не стоит.

Когда C++ учить начинал так наверное к проблеме не относился? smile А вон ведь сколько языков скриптовых: макрос в ворде очень многое умеет - зачем "копаться и разбираться" в новом языке?
Короче говоря, твоя позиция не конструктивна. Вот. smile
PM ICQ   Вверх
Страницы: (3) [Все] 1 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы"
nickless
Imple
nerezus

В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
Например вопросы о выборе ОС для определенных задач (но если Вы просто хотите узнать "Какой дистрибутив лучше", то для этого есть Клуб юнуксоидов).
Общие вопросы по shell-программированию тоже лучше задавать здесь.

• Вопросы мобильной разработки тут
  • Вы должны соблюдать правила форума.
  • Помните: какой вопрос, такой и ответ. Прежде чем задать вопрос прочитайте вот эту статью на форуме CIT.
  • Оскорблять запрещается.
  • Религиозные войны в Религиозных войнах.
  • Общение "просто так" в Клубе юнуксоидов. В отличие от многих других разделов, здесь разрешается сдержанно оффтопить и юморить в тему.

За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу).

В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим.

Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1804 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.