Модераторы: Daevaorn

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Литература по C++, сабж 
:(
    Опции темы
fryConstantine
Дата 25.9.2008, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Всего: нет

Цитата(bsa @  25.9.2008,  18:52 Найти цитируемый пост)
Забудь о книгах, начинай писать программы

то есть вы хотите сказать что книги вообще не стоаит читать?Оо программ пишу досаточно для того чтобы не скучать), чуть ли не каждый вечер.вот и спросил какая книга лучше подойдет, т.к. хотелось бы не останавливаться на начальном уровне, а продолжать совершенствовать свои знания))
PM MAIL   Вверх
sNicker
Дата 22.11.2008, 12:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

очень хорошая книжка: Стефан Р. Дэвис- С++ для чайников тут всё очень ясно выражено "для чайников smile " 
PM MAIL   Вверх
Ksena
Дата 30.12.2008, 00:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

И мне тоже нужна книга Мейерса по С++ хотя бы одна из перечисленных.

Если есть народ из Украины, напишите.

Скотт Мейерс. Эффективный С++
Скотт Мейерс. Наиболее эффективный С++
PM MAIL   Вверх
bsa
Дата 13.1.2009, 15:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва, Россия

Всего: 196

Цитата(fryConstantine @ 25.9.2008,  15:13)
Цитата(bsa @  25.9.2008,  18:52 Найти цитируемый пост)
Забудь о книгах, начинай писать программы

то есть вы хотите сказать что книги вообще не стоаит читать?

Я хочу сказать, что если ты прочитал пару книжек, но не написал ни строчки, то еще десять книжек знаний тебе не добавят - просто из головы все вылетит моментально.
PM   Вверх
Valinur
  Дата 14.1.2009, 20:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Москва

Всего: 6

Всем привет! Ребят, помогите пожалуйста найти книгу Пабло Халперна "Стандартная библиотека C++ на примерах"
Очень хорошая книга, где на реальном примере разбирается STL - как раз то, что мне для начинающего нужно! Буду очень благодарен!

PS. Интересует конечно e-book

Спасибо! smile 

--------------------
Не бойтесь совершенства, Вы все равно его не достигнете (с) ...
PM MAIL   Вверх
Goliaf777
  Дата 15.1.2009, 20:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

С. Прата. Язык программирования C++. Лекции и упражнения. Это мой выбор.Почему?Потому-что там все написано человеческим языком и предостовляеться полная информация (хотя и на уровне начинающих).Например читая другие книги (даже книжки) я много не понимал, а тут все разложено на 1104 страницы.
PM MAIL ICQ Skype Jabber   Вверх
Goliaf777
  Дата 16.1.2009, 22:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(sNicker @ 22.11.2008,  12:39)
очень хорошая книжка: Стефан Р. Дэвис- С++ для чайников тут всё очень ясно выражено "для чайников smile "

Нет, книжка по моему аццкый атцтой, патаму-что слишком для блондинок глупым языком написано и старая однака,  хотьи недавно вышла, а такие вещи типа using namespace  не видели.
PM MAIL ICQ Skype Jabber   Вверх
Alca
Дата 28.3.2009, 02:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 50

--------------------
PM WWW ICQ Skype Jabber   Вверх
CaLaT
Дата 28.3.2009, 20:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

Где: Город родной - Пи тер я твой!

"Приемы программирования в C++Builder - механизмы Windows, сети" в электроном виде вообще существует? Я даже для покупки экземпляр не могу найти. Помогите ссылкой 
PM MAIL   Вверх
Glorius
Дата 30.3.2009, 18:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(CaLaT @  28.3.2009,  20:18 Найти цитируемый пост)
"Приемы программирования в C++Builder - механизмы Windows, сети" в электроном виде вообще существует? Я даже для покупки экземпляр не могу найти. Помогите ссылкой 

Меня тоже очень интересует сей труд А.Я.Архангельского. Пользуясь поиском нашел только предложение купить в интернет-магазинах, причем довольно много... кто нибудь видел доступный источник для скачивания?
PM MAIL   Вверх
Alca
Дата 4.6.2009, 20:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

--------------------
ДокторТуамОсес
Дата 10.6.2009, 16:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

Цитата(Goliaf777 @  16.1.2009,  22:35 Найти цитируемый пост)
книжка по моему аццкый атцтой

Не могли бы поконкретней? С указанием конкретных страниц и текста "ацтоя"?
Если тут нельзя ответьте тут

Добавлено через 7 минут и 57 секунд
А вообще  после прочтения 4-х книг и "просмотра по диагонали" более 20-ти книг по C++.
У меня сложилось впечатление о них (в т.ч.  от книги Страуструппа) такое же как у Никлауса Вирта, сказавшего:
"Мне еще ни разу не попадался учебник по UNIX/C++/Java, который я мог бы освоить за неделю. Их учебники невозможно читать, они предполагают, что читатель принадлежит какой-то секте, чьи заклинания должны оставаться тайной для публики, и читателю не следует ожидать многого в плане надежности, связности или общей элегантности
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
Alca
Дата 13.6.2009, 23:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Нужны книги
Цитата

Как написать безопасный код на С++, Java, Perl, PHP, ASP.NET
Отладка C++
Как не надо программировать на C++
С++. Трюки и эффекты
Delphi. Трюки и эффекты

Киньте ссылки, если кто знает.

--------------------
hkdkest
  Дата 15.6.2009, 00:24 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 1

C# 2005 и платформа .NET 3.0 для профессионалов
user posted image
Кристиан Нейгел, Билл Ивьен, Джей Глинн, Морган Скиннер, Карли 
Книга известных специалистов в области разработки приложений с использованием .NET Framework посвящена программированию на языке С# в средах .NET Framework 2.0 и .NET Framework 3.0.
Книгу отличает простой и доступный стиль изложения, изобилие примеров и множество рекомендаций по
написанию высококачественных программ.
 C# 2005 и платформа .NET 3.0 для профессионалов 

C# в кратком изложении
user posted image
Дж. Бишоп, Н. Хорспул
Книга предназначена для обучения основам объектно-ориентированного программирования с использованием языка С# и затрагивает почти все основные средства языка, включая пространства имен, использование коллекций и программирование сетевых задач. Особенное внимание уделяется концепциям полиморфизма и расширяемости.
Книга изобилует многочисленными примерами, представляющими собой функционирующие программы, и сводными таблицами с компактным описанием основных языковых средств.
C# в кратком изложении

C# Учебный курс
user posted image
Шилдт Г
Данное руководство по С# - новому революционному языку, созданному компанией Microsoft для .NET-разработчиков, - написано Гербертом Шилдтом, автором ряда книг по программированию, получивших мировую известность. Здесь вы найдете полную информацию о взаимодействии С#-кода с системой .NET Framework, а также об основах языка, в том числе об операторах, типах данных, массивах, строках, классах, объектах, методах и пространствах имен. Подробно рассмотрены программирование ввода/вывода данных и обработка исключений и инновационные возможности языка С# - делегаты и индексаторы. Прочитав это компетентное руководство, вы без труда сможете заняться программированием на языке С#.
C# Учебный курс

C++ : библиотека программиста
user posted image
Автор: джефф элджер 
Эта книга сборник творческих идей и головоломок продвигающая вас к высшему знанию С++. Книга ориентированна на программистов, обладающим опытом программирования на С++.
C++ : библиотека программиста

C++ Builder в задачах и примерах
user posted image
Автор: Культин Н. Б. 
Издательство Санкт-Петербург ХВ-Петербург
Год выпуска:2005 
Язык: Русский 
Страниц: 335
Формат: PDF
Книга представляет собой сборник программ и задач для самостоятельного решения в среде разработки C++ Builder. 
Примеры различной сложности — от простейших до приложений работы с графикой, мультимедиа и базами данных — демонстрируют назначение компонентов и раскрывают тонкости процесса рограммирования в C++ Builder. Справочник содержит описания базовых компонентов и наиболее часто используемых функций.
На прилагаемом компакт-диске находятся исходные тексты рограмм..
C++ Builder в задачах и примерах

Добавлено через 2 минуты и 15 секунд
C++ Builder: Книга рецептов
user posted image
Авторы: ВЯЧЕСЛАВ ЕРМОЛАЕВ, ТАРАС СОРОКА
Издательство КУДИЦ-ОБРАЗ
Год выпуска:2006 
Страниц: 209 
Формат: PDF
Данная книга написана специалистами в области разработки ПО по материалам искуссий на самом известном российском сайте, посвященном C++Builder: bcbdev.ru.
C++ Builder: Книга рецептов

C++ для начинающих
user posted image
Автор: Стэнли Б. Липпман.
Издание: третье
Количество страниц: 1195
C++ для начинающих” содержит обстоятельное введение в международный стандарт С++.Мы включили в название книги слова “для начинающих” потому, что последовательно придерживались учебного подхода к описанию языка С++; однако название не предполагает упрощенного или облегченного изложения материала.
C++ для начинающих

CLR via C#
user posted image
Джеффри Рихтер 
Эта книга - подробное описание внутреннего устройства и функционирования исполняющей среды (CLR) Microsoft .NET Framework версии 2.0. В ней раскрыта система типов .Net Framework и разъяснены способы управления ими. Представлены концепции программирования с широким использованием библиотеки FCL, относящейся ко всем языкам, ориентированным на работу с .NET Framework. Особое внимание уделено обобщениям, управлению асинхронными операциями и синхронизации потоков. Книга ориентированна на разработчиков любых видов приложений на платформе .NET Framework: Windows Forms, Web Forms, Web-сервисов, консольных приложений и пр.
 CLR via C#

[COLOR="Red"]Microsoft Press - MSDN Magazine. Январь 2007[/COLOR]
user posted image
MSDN Magazine - журнал для профессионалов в области разработки ПО. Этот журнал является переводом оригинального английского MSDN Magazine. Не путайте с журналом MSDN Magazine/Русская редакция.
Microsoft Press - MSDN Magazine. Январь 2007

Архив программ
user posted image
Авторы: Фридман A., Кландер JT., Михаэлис M., Шильдт X. 
Издательство «Издательство БИНОМ» 
Год выпуска:2001
Страниц: 638
Формат: DjVu
В книге представлен код работоспособных программ на С/С++, относящихся к самым разнообразным областям и аспектам написания приложений — от работы с достаточно простыми структурами данных (списки, деревья) до построения синтаксических анализаторов и интерпретаторов, доступа к Internet и т. п. Программный код может использоваться в ваших программах без изменений или в модифицированном и усовершенствованном виде.
Архив программ

Введение в стандартный C++
user posted image
Автор: БРЮС ЭККЕЛЬ 
Издательство: СПб: Питер 
Год выпуска: 2002
Страниц: 576 
В книге «Философия C++» последовательно и методично излагаются вопросы использования объектно-ориентированного подхода к созданию программ. Автор не просто описывает различные проблемы и способы их решения, он раскрывает перед читателем особый образ мышления, не владея которым невозможно комфортно чувствовать себя в объектно-ориентированной среде.
Введение в стандартный C++

Как программировать на C++
user posted image
Авторы: Дейтел Х., Дейтел П. 
Количество страниц: 1021
Аннотация: 
Книга предлагает полный курс изучения наиболее популярного и перспективного языка программирования — C++ и рассчитана как на начинающих, не владеющих никаким языком программирования, так и на опытных пользователей. Для начинающих — это полноценный курс, в котором изучается все, начиная с устройства компьютера и кончая новейшими достижениями C++: шаблонами функций и классов, обработкой исключений и т.п. Опытный программист может пропустить часть известного ему материала, но получит множество полезных сведений в остальных частях книги. Особое внимание авторы уделяют современным методикам разработки программного обеспечения: наследованию, полиморфизму, объектно-ориентированному проектированию и объектно-ориентированному программированию, не забывая и о классическом структурном программировании. Приведено множество полезных советов. Книга рассчитана на широкий круг читателей, от начинающих осваивать азы программирования до опытных разработчиков.
Как программировать на C++

C++ Стандартная библиотека. Для профессионалов
user posted image
Издательство СП Питер
Год выпуска:2004 
Страниц: 736
Книга посвящена стандартной библиотеке C++, значительно расширяющей возможное базового языка. Особое внимание уделяется стандартной библиотеке шаблонов STL — многочисленным контейнерам, итераторам, объектам функций и алгоритмам. Также подрой описана библиотека потокового ввода/вывода lOStream и другие компоненты стандартой библиотеки C++: специализированные контейнеры, строки, поддержка математических вычисле ний, проблемы интернационализации и т. д.
Кроме подробной документации по всем классам и интерфейсам библиотеки в книге так же разъясняются многие нетривиальные концепции, а также рассматриваются практические аспекты программирования, необходимые для эффективного использования стандартной библиотеки типичные ошибки. Материал поясняется многочисленными примерами. 
Книга может даваться и как учебник, и как справочник. Книга рассчитана на программистов среднего и высокого уровня.
C++ Стандартная библиотека. Для профессионалов

вот небольшая коллекция книг =)
PM MAIL WWW   Вверх
ДокторТуамОсес
Дата 15.6.2009, 09:57 (ссылка)    | (голосов:1) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: -12

А кто прочитал эти книги поделитесь впечатлениями отпишитесть  здесь
--------------------
"Извините! А это ничего, что я говорю в тот момент, когда Вы меня перебиваете?"™ 
PM MAIL   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "С++:Общие вопросы"
Earnest Daevaorn

Добро пожаловать!

• Черновик стандарта C++ (за октябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика(4.4мб).
  • Черновик стандарта C (за сентябрь 2005) можно скачать с этого сайта. Прямая ссылка на файл черновика (3.4мб).
  • Прежде чем задать вопрос, прочтите это и/или это!
  • Здесь хранится весь мировой запас ссылок на документы, связанные с C++ :)
  • Не брезгуйте пользоваться тегами [code=cpp][/code].
  • Пожалуйста, не просите написать за вас программы в этом разделе - для этого существует "Центр Помощи".
  • C++ FAQ

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Earnest Daevaorn

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Общие вопросы | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1405 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.