![]() |
|
Модераторы: Poseidon, Snowy, bems, MetalFan |
![]()
|
|
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Snowy
Я вот что имел ввиду: 1. Определяем время записи программы на CD. 2. Сохраняем. 3. При старте проверяем, если не совпадает, то не пускаемся. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Не совпадает с чем??? IMHO алкаш делает полную копию, включая дату и время. P.S. Я то имел ввиду системную дату. |
|||
|
||||
| Александра |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 219 Регистрация: 20.2.2005 Где: Москва Репутация: 7 Всего: 12 |
тогда надо еще ключевую дискету к диску короче. надеюсь Алкоголя для дискет нету???
--------------------
|
|||
|
||||
| _hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 15 Всего: 98 |
алкоголя нет, но есть туча подобных
-------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
| offline |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 474 Регистрация: 7.2.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
Я думаю с датами и царапинами ничего не выйдет
Отлавливать тип устройства тоже нет смысла, т.к. пусть эмулируют. А CloneCD создает точную копию, а точная копия итак на CD лежит. Тут нужно прочитать нечто такое с CD что CloneCD не берет (копирует), но я таких данных не знаю, которые он не читает. А может существуют внешние программы для защиты CD? |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 11363 Регистрация: 13.10.2004 Где: Питер Репутация: 192 Всего: 484 |
Сдохший номер. Содержимое диска все равно можно скопировать целиком, несмотря ни на что.
Ну и как ее доставить пользователю? На том же CD? Если защитить диск не удается даже гигантам индустрии, то куда уж нам... Единственный способ, запросить у пользователя данные железа, чтобы программа запускалась только на этой машине. Причем не обязательно спрашивать у пользователя явно. Можно построить на серийном номере и ключе. Причем ключ будет зависеть от железа. Но это уже для коммерческих продуктов, возня с реализацией и ключами. Проще всего вставить 3 уровня защиты: 1. Ограничение на срок: работать до указанной даты. 2. Ограничение на количество запусков. 3. Ограничение на один запуск на каждый сеанс винды (не запускаться второй раз, пока винда не будет перезагружена) (в DRKB есть пример). Первый и второй вариант лучше делать молча - без сообщений о триале. Третий с сообщением. |
|||
|
||||
| offline |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 474 Регистрация: 7.2.2005 Репутация: нет Всего: 7 |
Да, наверно придётся так и поступить
|
|||
|
||||
| Dr.No_xXx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 215 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
1)Любой из ваших способов не сработает
2)Alcohole снимает не все старфорсы 3)Старфорс оснаван на проверке есть ли диск с Cdrome и связан с ним посредством проверки портов. 4)Можешь достать новую версию старфорса и юзать |
|||
|
||||
| Snowy |
|
|||
Dr.No_xXx
Хорошо написал. Но эту тему мы и так уже проехали. Давно уже обсуждаем другие варианты. Читай на 2 поста выше. |
|||
|
||||
| ~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 13 Всего: 68 |
Есть у меня гама, которая пускается только с первого сд в системе, чаще всего эмулированный диск стоит после физических......Но это не вариант слабая защита, т.к. переименовать сидюк не проблема.
|
|||
|
||||
| DDX |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 127 Регистрация: 31.1.2005 Где: Москва Репутация: нет Всего: 5 |
kirilllius
ну, в общем я думаю ,что подкованного товарища типа тех, что на форуме, никакой защитой не возьмешь а для остальных, в принципе, наверно достаточно проверки на сидюк.. ну, ещё какие-то контрольные файлы, чтобы так просто нельзя было перекопировать на диск, а только уж образ сдирать --------------------
Учиться, учитьcя и ещё раз учиться |
|||
|
||||
| Dr.No_xXx |
|
|||
|
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 215 Регистрация: 24.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Не SNOWY так не пойдет.Надо ведь чтобы и юзер не мог копировать.Надо ...аааа...
Можно зашитить очень просто.Сначала в авторане ставится прога которая просматривает процессы.Это надо для того чтобы нельзя было запускать alcohol или CloneCd и т.п.Если прога запущена(я проо alcohol) то авторан закрывается.А чтобы вообще низя было сделать троя который не разрешает запускать alcohol пока именно этот диск в cd-rom. Как идея? |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 58 Всего: 112 |
-------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| Snowy |
|
||||
Ты даешь человеку диск. Он его взял и скопировал. На своей машине ты сможешь диск защитить таким способом. Но к другому человеку на машину ты не полезешь. Например у меня авторан отключен. Где-то может оно и поможет, но гарантия слабая. Ну есть у меня алкоголь. Что теперь, программа работать не будет? И наоборот, если у меня SuperCDCopier, то прога на него не среагирует?
Пару лет назад эту идею благополучно похоронили. Пираты все равно сняли такую защиту, зато от легальных пользователей было куча жалоб о том, что денежку проплатили, а оно не работает. |
||||
|
|||||
| Dr.No_xXx |
|
|||
|
1)можно предусмотреть и это.Например запускать трой вместе с прогой
или удалять image диска 2) хотя и нету зашиты которую нельзя бы было сломать у большенства авторан включен. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Delphi: Общие вопросы" | |
|
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Snowy, MetalFan, bems, Poseidon, Rrader. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Delphi: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |