![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Второй код твой работает на ура. Объясняй тогда, что ты понимаешь под "отступами справа".
Добавлено @ 22:55 Мне кажется, мы в понятиях разошлись Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 20.4.2005, 22:55 |
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
Ой, все - все, разобралась!
Я совсем нетуда описание CSS вставляла Добавлено @ 23:06 Просто из твоего примера я описание CSS вставила к сам код, а не в описание CSS, потому что посмотрела, ты когда про CSS писал, то так и называл код "CSS", а когда про код HTML, то так и называл код "HTML". А в последнем варианте не стал разбивать пример на "код в CSS" и "код HTML" - вот я немного и запуталась. Но теперь мне понятно |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Это хорошо.
Тебе, а также Альянсу рекомендую посмотреть вот эту табличку (навеяно тем, что такая конструкция оказалась незнакомой: class="style1 style2"): http://loc.stack.ru/projects/CSS2/selector.html#q1 Такие вещи, как задавание нескольких стилей одному элементу (class="style1 style2"), а также использование стилей для дочерних элементов очень сильно могут порой сократить код. Можно сказать, основополагающая такая табличка Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 20.4.2005, 23:09 |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 2 Всего: 137 |
Это везде поддерживается? |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Поддерживается Операми начиная с 6-й версии точно (возможно, и более ранними версиями). Знаю, что поддерживается Firefox >= 1.0, IE 6.0. С остальными браузерами не работал. В спецификацц найти этого, к сожалению не смог. Найдёшь - покажи... |
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 376 Регистрация: 10.4.2004 Где: Москва Репутация: нет Всего: -1 |
Вот, что мне хотелось бы получить: все тексты стиля 10 выравнить по центру (для чего я в CSS описала это под буквой "m", предполагаю, что это неправильно. А все тексты стиля 13 с параметрами буквы "p".
КАК показать в коде, что описания типа, text-align: center;vertical-align: center;, относятся к конкретному стилю 10, а не какому-либо другому, а описания стиля 13 - только к стилю 13! Я предположила, что надо эти описания располагать сразу под самим стилем. Правильно? Ну вот, что у меня получилось, и, конечно же, не работает }
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||||||||||
First of all, пойми, наконец, что цвета XXXXXX не существует! Существует цвет #XXXXXX.
Затем, vertical-align: center; - такого не бывает. То, что ты хочешь сделать, выглядит так: vertical-align: middle; Теперь. Рассказываю основы CSS 1. Стили бывают разные. Некоторые задаются через свойство class. Такие стили начинаются с точки.
Некоторые относятся к конкретному тагу. Тут без точки, просто пишем таг.
А некоторые сочетают оба эти метода, то есть сопоставляются только тем тагам, у которых прописан определённый class. Тут сначала указывается таг, а через точку - class
2. Стиль можно задавать в несколько приёмов. Рассмотрим это на примере оптимизации кода.
Видно, что тут много раз задаётся один и тот же font-weight: bold и text-decoration: underline. Оптимизируем это дело.
На этом примере мы научились двум важным вещам. ПЕРВОЕ. Один и тот же набор атрибутов (в данном случае, font-weight: bold; text-decoration: underline;) можно присвоить сразу нескольким стилям, задавая эти стили через запятую (.style1, .style2, .style3 {...}). ВТОРОЕ. Одному стилю может соответствовать несколько описаний. В этом случае браузер обязан соединить все эти описания и сопоставить данному стилю все те атрибуты, которые задавались в разных местах. Например, здесь элемент со стилем style1 станет обладать шрифтом как жирным (font-weight: bold), подчёркнытым (text-decoration: underline), так и красным (color: red). 3. Важное свойство, о нём я уже говорил. Применение нескольких стилей одному элементу. Можно задать в class два или более стилей через пробел, и применятся они все сразу.
Этими тремя пунктами всё не оканчивается, разумеется... Попробуй на основе рассказанного сама разрешить свою задачу - это полезно... Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 23.4.2005, 18:28 |
||||||||||||
|
|||||||||||||
| Urod |
|
|||
|
Как можно указать текст в стиле teletype, т.е. он как на печатной машинке? Пробывала text-decoration: teletype; - не помогло
P.S. А про #XXXXXX и middle; - я знала, просто невнимательно посмотрела, да и сгоняли меня из-за компа Это сообщение отредактировал(а) Urod - 24.4.2005, 00:27 |
|||
|
||||
| Urod |
|
||||
|
Я вообще все в классы свела, т.к. у меня 4 типа текста. Т.о. ничего похожего на
А есть только 4 класса:
И вот еще с такой ерундой столкнулась: Когда меняю размер шрифта в font-size: 21px; (это в классе qwe) на 25px, например, в HTML-редакторе размер меняется, а при просмотре в браузерах (ИЕ и Мозилла) - НЕ меняется |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
Со стилями разобралась?
Насчёт шрифта:
И ещё раз - задавай каждый вопрос в новом топике. Преимущества очевидны как для тебя, так и не только: больше людей посмотрит на вопрос, и проще будет искать нужную информацию потом по поиску. Даже если это, казалось бы, мелкий вопрос, он может вылиться в очень длинное обсуждение Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 24.4.2005, 03:28 |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||||||||
Ой, пока вчера писал предыдущее сообщение, ты своё запостила, а я и не заметил.
Смотри описание text-decoration: http://loc.stack.ru/projects/CSS2/text.htm...-striking-props Там такого нет
Да нормально... Главное, чтоб удобно было. Тут один CSS показывать бесполезно, надо смотреть, насколько это оптимально выглядит в коде...
По CSS не скажу, давай исходник полностью (с html вместе).
Во-первых, 10 ЧЕГО? Просто 10 не бывает. Бывает 10px, 10pt, 10% итд. Во-сторых, это записывается проще. Все эти маржины объединяются в один: margin: <top> <right> <bottom> <left>. В твоём случае это выглядит так:
|
||||||||||
|
|||||||||||
| Urod |
|
||||
|
dm9
Так, это мой CSS:
А это HTML:
Возможно, еще где-то можно оптимизировать, но больших ошибок я, вроде, уже не вижу И, самое главное, я со своими вопросами разобралась - ВСЕ РАБОТАЕТ! Это сообщение отредактировал(а) Urod - 24.4.2005, 20:21 |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
||||
Я счастлив Несколько замечаний width="791" - это очень неправильно. Лучше делать "резиновый" дизайн, то есть подстраивающийся по ширине под окно браузера. Но это субъективно. Если уж делаешь фиксированную ширину и стараешься подогнаться под 800х600, максимальная ширина должна быть 780 пикселей (можно чуть больше, кажется, но на пару пикселей максимум). И 780 - это ширина всей таблицы, а не ячейки. Чтобы делать "резиновый" дизайн, надо всё задавать в процентах. Непонятно, зачем ты поставила высоту height="281" - всё равно ячейка раздвигается... p внутрь td вставлять тоже не стоит У класса .zxc лучше прописать text-align: left; Никогда не знаешь, какие умолчания стоят на каких-нибудь линуксоидных браузерах. Я так недавно сам попался... И ещё. Лебедев тебя за дефисы выгнал бы из своей конторы И всё-таки, ты забыла поставить # перед кодами цветов В общем, я немного оптимизировал CSS и HTML. Попробуй разобраться. В общем, в чём не разберёшься - не страшно, для первого раза получилось хорошо
Добавлено @ 00:01 PS Разумеется, до состояния "идеально" я код не доводил, но сейчас работать должно нормально во всех более-менее приличных браузерах. Добавлено @ 00:03 Ну и, конечно, надо понимать, что scrollbar-arrow-color: #FFDEAD; scrollbar-shadow-color: #B5C2D5; scrollbar-face-color: #B5C2D5; scrollbar-highlight-color: #FFDEAD; scrollbar-darkshadow-color: #FFDEAD; - всё это только под Internet Explorer. Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 25.4.2005, 00:02 |
||||
|
|||||
| Urod |
|
|||
|
Что-то у меня классы .zxc и .rty не работаю. Почему?
Вот ссылка на страничку: http://marinavladimirovna.nm.ru/Site/Pages...gie_raboty1.htm P.S. По каким-то непонятным мне причинам страничка по ссылке с зазором (что плохо), а у меня на компе без (что хорошо), хотя код один и тот же. |
|||
|
||||
| Urod |
|
|||
|
Вопрос снят: я скобку после названия класса ставила через пробел - так не правильно!
|
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |