![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Cr@$h
Абсолютно с тобой не согласен. Спорт - это огромный источник невероятного душевного подъема, причем даже проигрыш может доставить удовольствие - настолько сильно это ощущение. P.S. А я как раз хотел у тебя спросить, не встречались ли мы с тобой на баскетбольной площадке... Видимо, нет. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Да я не про это. Ты что. Я сам получаю удовольствие, когда занимаюсь спортом. Я не уверен на счет родства самих этих состояний "экстаза". Люди же говорили что-то про творческих людей... Добавлено @ 21:36
Одно другого не исключает. Но ведь даже тот же Build Succesfull - это один из промежуточных этапов к радости, верно. |
||||||
|
|||||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Сначала не знал, что это такое. Прочитал первый пост - и понял.
![]() Испытывал конечно, и не раз. ![]() -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
ДА!
--------------------
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
О, пошел народ - 15 челов уже. ![]() ![]() И никого, кто бы нет. Очь хорошо. Молодцы, я б сказал даже. ![]() P. S. Вот только девушек что то не слышно ![]() |
||||
|
|||||
batigoal |
|
||||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Гормон-то один, и не важно, какова причина его появления в крови - забитый гол или завершенная симфония.
Поговорим о женском прогазме? ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Cr@$h |
|
||||
Да, наверное и ты прав. Но в этой теме мы не спецы. ![]()
Все. Жди. Придет Caramel и разнесет всех в клочья. ![]() |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
~Fox~, кажется, разбирается в биохимии. Надо его позвать. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Зови, мож растолкует... |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||
Сам позвал уже, на местах, где он обитает. Но, похоже, чел остается верен науке. РЕСПЕКТ.
Рассказала бы. Повторяю: только не проводить аналогий... |
||||||
|
|||||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Всем прива.
Как это я умудрился пропустить эту тему, наверное редко в опросах бываю. Попробую в краце раскозать почему это происходит, понеслася ![]() И так, во всем этом, естественно, виноваты эндорфины (гормоны счастья), вырабатываются они в подкорковых ядрах головного мозга (по составу похожи на морфий или эфедрин). Разные ядра вырабатывают разные по структуре и свойствам типы эндорфинов. Так, же имеются специальные рецепторы (опиатные), для восприятия этих гормонов, причем разные типы рецепторов, возбуждаясь, дают обсалютно разные эффекты. Например, в состоянии покоя, вызванное возбуждением опредленного типа рецепторов, нервыная система "тормозиться", хочеться расслабиться или вообще спать заволиться. А при возбуждении иных, возбуждение может доходить до судорог. Видов этих рецепторов не много, по крайней мере мне известно 4 мю, каппа, дельта, сигма (может их и больше). В зависимости от интенсивности воздействия на них мы и получаем тот самый ПРОГАЗМ. Отклонение от темы: Так же опиатные рецепторы, имеются и в других синапсах (зана переключения/передаци возбуждения). Т.е. получается, что эндорфины регулируют и дейтельность регуляторов (во сказанул ![]() Все это писалось из головы, по этому мог чего то и перепутать, строго не судите. ![]() Добавлено @ 14:42 Ой, кстати забыл упомянуть, считается что выробатка эндорфинов повышается при занятии тяжелым физическим трудом или спортом. (Хотя в этом я не уверен) |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А я уверен. ![]() Респект за подробный ответ. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Просто видешь ли в чем дело, эндорфины контролируют выробатку других гармонов, но это не значит, что тот же тестестерон или адреналин вырабатывается только из-за них. В процессе занятия спортом адреналин вырабатывается и сам по себе, а физическа усталость застовляет моз немного по другому работать. С потом выходят вредные вещества. Плюс повышается метоболизм. Да вообще много всего происходит. Все это может сказаться на настроении безотносительно к эндорфинам. Хотя это всего лишь мое ИМХО. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 13.4.2005, 15:07 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
~FoX~
Отличное имхо. ![]() +1 за неоднократные объяснения. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |