![]() |
Модераторы: Nastya, LSD |
![]() ![]() ![]() |
|
||
|
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Поговорим.. о прогазме.
Боьшинство из нас - программисты, или как минимум проги то писали. Вот я и хотел бы поговорить об этом. Ведь лвиную долю нашей деятельности составляет программирование. Мне интересно следующее. Вспомните, очень часто каждый из нас писал прогу, отлаживал ее. Да что там, хоть раз да и вкладывал в нее частицу души и работал в своем стиле и в свое удовольствие, не из-за денег или чего то. Потратил много сил и времени, но хотел завершить свое дело и сделал его достойно! Именно в таких случаях ПОСЛЕ ЗАВЕРШЕНИЯ такой плодотворной и душевной работы, начиная с определенного профессионального уровня, которого мы уже наверное достигли, и ВСЕГДА, мы получаем удовольствие от проделанного и СДЕЛАННОГО и испытываем ни с чем не сравнимые чувства удовлетворения, счастья и радости. Именно это состояние экстаза принято называть П Р О Г А З М О М! В последний раз я был так счастлив, когда наконец написал курсовик по СМО (системы массового обслуживания). Я писал его ДЛЯ СЕБЯ. Не въезжал ни в какие сроки, но очень хотел написать хорошую прогу, получить опыт и сделать level up. Вы знаете, я не отступил. Потратил много сил и времени, курсовик получился всего в 15 тыс. строк. И Я ЗАВЕРШИЛ свое дело и сдал курсовик на ДОПСЕ. Мне было все равно - тогда я был счастлив ![]() ![]() ![]() Я уверен, каждый хоть раз имел такие моменты, когда был доволен и счастлив. Да, да, да... Тема программистская, а кроме флейма не нашел ей места ![]() Я хотел бы, чтобы мы поделились своим такими случаями. ![]() |
|||
|
||||
podval |
|
|||
![]() Где я? Кто я? ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3094 Регистрация: 25.3.2002 Где: СПб Репутация: нет Всего: 62 |
Это называется творческий экстаз
![]() Он известен не только программистам. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Бывает
![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
![]() Исследователь ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1693 Регистрация: 3.4.2005 Где: Санкт-Петербург, Россия Репутация: 1 Всего: 41 |
Прогазм дано испытать только нам ![]() |
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Всяк бывает, только приходит с дикой усталость, так что заюзать по-полной сил хватает
![]() ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Да уж. Но от усталости только лучше... Неплохо: 6 челов уже испытали, 2 не знают. Гуд. |
|||
|
||||
RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 3 Всего: 115 |
![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
А что, ведь название то соответствующее. |
|||
|
||||
rsm |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 999 Регистрация: 16.3.2005 Репутация: 1 Всего: 62 |
Бывает, особенно после того как просидишь ночь-другую в поисках неуловимого бага.
|
|||
|
||||
En_t_end |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2074 Регистрация: 4.12.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Ага, какого нибудь дефайна злостного, который меняет чуть ли не все итерационные циклы на черт знает что, который лежит в реализации класса, а точнее в реализиции реализации другого класса. ![]() ![]() |
|||
|
||||
Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: нет Всего: 172 |
Кстати творческий экстаз - явлениe фиzиологическое; я точно нe помню, но при этом в кровь выбрасывается некое веществo наподобиe наркотика. Потому ученые, художники, программеры и проч. творчские личности - попросту наркоманы
![]() -------------------- |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
А ты вспомни эту надпись: Build Succesfull. ![]() ![]() ![]()
Да, да. Но не адреналин точно. Сам знал, но забыл, но это точно есть. Кто узнает - скажу спасибо ![]() Только в данном случае "подсесть" на это - одна польза для души и дела. ![]() Не ощущать прогазм после большого дела и работы так же плохо, как не ощущать еще кое что... ![]() |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 2 Всего: 151 |
Видимо, эндорфин - гормон удовольствия. По крайней мере, при занятиях спотртом вырабатывается именно он. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Может быть, но меня здесь спорт отталкивает. В нем тоже такое бывает, но, мне кажется, не сродни удовлетворению, счастью от прогазма. Так как разные усточники этого: больше душевные, чувственные, а в спорте - физические. Но похоже на правду, не спорю. |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Эта надпись фигня, по сравнению с отсутствием Detected memory leaks! -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Cr@$h
Абсолютно с тобой не согласен. Спорт - это огромный источник невероятного душевного подъема, причем даже проигрыш может доставить удовольствие - настолько сильно это ощущение. P.S. А я как раз хотел у тебя спросить, не встречались ли мы с тобой на баскетбольной площадке... Видимо, нет. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||
Да я не про это. Ты что. Я сам получаю удовольствие, когда занимаюсь спортом. Я не уверен на счет родства самих этих состояний "экстаза". Люди же говорили что-то про творческих людей... Добавлено @ 21:36
Одно другого не исключает. Но ведь даже тот же Build Succesfull - это один из промежуточных этапов к радости, верно. |
||||||
|
|||||||
Golden Hands |
|
|||
![]() Золотой ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2023 Регистрация: 23.1.2005 Где: Екатеринбург Репутация: 1 Всего: 83 |
Сначала не знал, что это такое. Прочитал первый пост - и понял.
![]() Испытывал конечно, и не раз. ![]() -------------------- Мы обречены... но только на победу! Настанет день, и мы построим новый дом. Внесем в него тепло, что сохранить сумели, И воскресим все то, что в нас когда-то умерло... © Тень Света |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
ДА!
--------------------
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||
О, пошел народ - 15 челов уже. ![]() ![]() И никого, кто бы нет. Очь хорошо. Молодцы, я б сказал даже. ![]() P. S. Вот только девушек что то не слышно ![]() |
||||
|
|||||
batigoal |
|
||||
Гормон-то один, и не важно, какова причина его появления в крови - забитый гол или завершенная симфония.
Поговорим о женском прогазме? ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
Cr@$h |
|
||||
Да, наверное и ты прав. Но в этой теме мы не спецы. ![]()
Все. Жди. Придет Caramel и разнесет всех в клочья. ![]() |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
~Fox~, кажется, разбирается в биохимии. Надо его позвать. ![]() -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Зови, мож растолкует... |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||
Сам позвал уже, на местах, где он обитает. Но, похоже, чел остается верен науке. РЕСПЕКТ.
Рассказала бы. Повторяю: только не проводить аналогий... |
||||||
|
|||||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Всем прива.
Как это я умудрился пропустить эту тему, наверное редко в опросах бываю. Попробую в краце раскозать почему это происходит, понеслася ![]() И так, во всем этом, естественно, виноваты эндорфины (гормоны счастья), вырабатываются они в подкорковых ядрах головного мозга (по составу похожи на морфий или эфедрин). Разные ядра вырабатывают разные по структуре и свойствам типы эндорфинов. Так, же имеются специальные рецепторы (опиатные), для восприятия этих гормонов, причем разные типы рецепторов, возбуждаясь, дают обсалютно разные эффекты. Например, в состоянии покоя, вызванное возбуждением опредленного типа рецепторов, нервыная система "тормозиться", хочеться расслабиться или вообще спать заволиться. А при возбуждении иных, возбуждение может доходить до судорог. Видов этих рецепторов не много, по крайней мере мне известно 4 мю, каппа, дельта, сигма (может их и больше). В зависимости от интенсивности воздействия на них мы и получаем тот самый ПРОГАЗМ. Отклонение от темы: Так же опиатные рецепторы, имеются и в других синапсах (зана переключения/передаци возбуждения). Т.е. получается, что эндорфины регулируют и дейтельность регуляторов (во сказанул ![]() Все это писалось из головы, по этому мог чего то и перепутать, строго не судите. ![]() Добавлено @ 14:42 Ой, кстати забыл упомянуть, считается что выробатка эндорфинов повышается при занятии тяжелым физическим трудом или спортом. (Хотя в этом я не уверен) |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
А я уверен. ![]() Респект за подробный ответ. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
![]() НЕ рыжий!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2819 Регистрация: 8.10.2003 Где: Зеленоград Репутация: 3 Всего: 68 |
Просто видешь ли в чем дело, эндорфины контролируют выробатку других гармонов, но это не значит, что тот же тестестерон или адреналин вырабатывается только из-за них. В процессе занятия спортом адреналин вырабатывается и сам по себе, а физическа усталость застовляет моз немного по другому работать. С потом выходят вредные вещества. Плюс повышается метоболизм. Да вообще много всего происходит. Все это может сказаться на настроении безотносительно к эндорфинам. Хотя это всего лишь мое ИМХО. ![]() Это сообщение отредактировал(а) ~FoX~ - 13.4.2005, 15:07 |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
~FoX~
Отличное имхо. ![]() +1 за неоднократные объяснения. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
[off]Всегда пожалуйста[/off]
![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Вот здесь я пропотел и чуть не свалился со стула. Сразу понял - чел не промах. Что я усек: в зависимости от вырабатываемых гормональной системой эндорфинов в подкорках головного мозга их воспринимают разные рецепторы, дающие как раз свои ощущения радости и счастья и др. Комбинаций до дури, результатов тоже.. При различной деятельности вырабатываются свои эндорфины и мы испытываем каждый раз "свое" счастье. И еще.. и еще.. хорошо потеть. ![]() ![]() Спасибо, что так хорошо все объяснил. А прикольная тема. Когда создавал, не знал, что народ так откликнется. ![]() P. S. С меня level up (LUP). ![]() |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Ты понятлив, это приятно
![]()
Но это все действительно в краце, если углубляться, то тут на десяток научных статей потянет ![]() |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Люблю состояние "прогазма"
![]() -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
chipset |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 4 Всего: 164 |
А что выбрасывается при слушании музыки?
![]() Я где-то читал, что какой-то N-ый позвонок от музыки вибрирует выделяя в кровь какие-то гормоны.. ![]() --------------------
|
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Я как прочел это сообщение, сразу испытал немножко прогазма. А вообще рулезное название... прогазм ![]() |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Надо бы его в книжки по психологии включить. ![]() ![]() ![]() chipset Чушь Читай про Сандру Трехаб. У нее направление немножко в другую стрну, но тоже относительно музыки. |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||||
Да, хорошая штука, не просто так что-то делаешь, раз такое душевное и физическое состояние испытываешь.
Знаю у некоторых от hard metala адреналин вырабатывается...
Юзай на здоровья и всем хвастайся, что испытываешь ![]()
![]() |
||||||||
|
|||||||||
Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: 1 Всего: 34 |
Последнее время очень часто! Не только в программировании!
|
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1292 Регистрация: 1.2.2004 Где: Казань Репутация: нет Всего: 27 |
Не передаваемые очучения ![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
В том-то и дело, что просто так делал. Писал(пишу) свой класс работу со строками. Вот на днях ещё один Прогазм получил: написал перевод из Long(double) в свой класс строк. Это сообщение отредактировал(а) gepard - 19.4.2005, 09:54 -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
~FoX~ |
|
|||
Почитал умную книжку, про музыку и её связи с психологией.
Все оказалось как нельзя просто:
|
|||
|
||||
Cr@$h |
|
||||||
Куда нам... парням понять.
Да. Такое бывает - когда для себя... ~FoX~ цитата рулит. Младенцам дают слушать моцарта и проч., чтобы умнее были. От тутс-тутс начинается деградация. И это действительно так.
Рад за тебя. Вот только в каждом конкретном случае вырабатываются свои эндорфины. А на них в свою очередь реагируют определенные рецепторы и по-своему. Счастье счастью рознь, но ведь все равно счастье! В основном идут обсуждения прогазма и мы называем вещи своими именами. ![]() |
||||||
|
|||||||
Staruha |
|
|||
Так и быть покажу Это сообщение отредактировал(а) Старуха - 24.4.2005, 19:10 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 35 ) ![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Fantasist |
|
|||
![]() Лентяй ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1517 Регистрация: 24.3.2002 Репутация: 1 Всего: 41 |
Старуха
![]() -------------------- Волны гасят ветер... |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Ну, что я говорил - куда нам..
![]() |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 2 Всего: 186 |
Staruha так держать!!!
![]() |
|||
|
||||
Staruha |
|
|||
![]() ![]() -------------------- Возмездие настигнет |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: -1 Всего: 23 |
Да я когда написал свою 1-ую прогу от счасстия всеь монитор забрызгал от радости. -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Прогазм - счастье прежде всего душевное, чувственное, а не физическое удовлетворение
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 0 Всего: 44 |
Сотрудники Apple в свое время ходили в фудболках с надписью "Мы работаем по 90 часо в неделю, и нам это нравится".
![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Nobody |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 838 Регистрация: 25.8.2003 Где: Россия, Москва Репутация: нет Всего: 16 |
Виадть не зря я всегда под музыку прогазмлю) -------------------- |
|||
|
||||
Guedda |
|
|||
![]() Подрывник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3137 Регистрация: 27.12.2005 Где: Ростов-на-Дону Репутация: нет Всего: 78 |
Да... Испытывал... Когда написал первую версию Actual Note Viewer
-------------------- Ll 2 |
|||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
Bose |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1458 Регистрация: 5.3.2005 Где: Riga, Latvia Репутация: нет Всего: 51 |
в разных странах учат по-разному ![]() |
|||
|
||||
Serkys |
|
|||
Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1061 Регистрация: 19.4.2004 Репутация: 2 Всего: 22 |
Помню, написал первый скрипт - вывод из БД списка юзеров (ностальгия... [скупая мужская слеза скатилась со щеки Штирлица]), и на учёбу поехал. Весна 2005 стояла, снег таит, тепло, но говна из-под снега ещё не видно. Только один раз я чувствовал это, но ощущение не забуду никогда. Шёл и впервые в жизни чувствовал себя программистом! Это было круто!!! Вот бы вернуть те времена...
|
|||
|
||||
Амортизатор |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 297 Регистрация: 17.4.2005 Где: в Караганде Репутация: нет Всего: 8 |
Очень интересно.
![]() -------------------- Поехали! |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
Согласен, это все схожие чувства, даже одни и те же с небольшими вариациями от самой предметной области, и никто не мешает вводит для них свои аналогичные названия. Никак программирование в этом смысле особенно не выделяется, хотя имеет и свои особенности и по этой части и меет название для этого чувства удовлетворения.
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Прогазм... Дантизм... Журназм...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Exception |
|
|||
.. Маразм..
![]() Кстати, помню такую поговорку: "Старость - не радость, маразм - не прогазм" ![]() |
|||
|
||||
Cr@$h |
|
|||
||||
|
||||
PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Этим постоянно занимаюсь, но иногда приходиться делать перерыв, не по моей вине конечно. А пожеланию головы не писать ничего! Ленится и не заставишь.
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
Bog d`An |
|
|||
![]() Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 217 Регистрация: 26.3.2005 Где: Украина:Днепропет ровск Репутация: нет Всего: 3 |
ды. было дело. Особенно в проектах "Для себя"... коды получаешь тот самый экспириенс
![]() --------------------
Удача откроет двери даже там, где их нет.Генри Морган--------------------[Furry team][Agent`s team][СРУКер] |
|||
|
||||
powerOn |
|
|||
![]() software saboteur ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4367 Регистрация: 7.10.2005 Репутация: нет Всего: 159 |
Я тоже получаю массу удовольствия от программинга, особенно если все получается как хочу.
Но иногда, после таких вот ПРОГАЗМОВ, начинаешь понимать, что то что ты написал, кроме тебя никому не нужно и быстро спускаешься к земле... и так каждый раз (надеюсь что пока) ... вот это самое обидное... ![]() |
|||
|
||||
Voldemar2004 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1650 Регистрация: 25.12.2004 Репутация: -1 Всего: 23 |
Я на работе написал простенькую прогу, поставил на все машины, чтобы юзвери пользовались. Прихожу на работу - вижу издалека, как нажимают они кнопочки на моей проге. Смотришь и душа радуется. Вот именно это состояние я называю прогазмом!
![]() -------------------- i_i (';') (V) ![]() |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
ПРОГАЗМ испытывал неоднократно.
![]() У меня часто вырабатывается адреналин слушая rock, metal и подобные направления музыки. И каждая группа и песня по своиму влияет. Но это происходит лишь тогда, когда я вслушиваюсь в музыку, чувствую каждый ритм. Раньше, помню от прослушивания Алисы много адреналина получал... один раз помню аж в глазах помутнело... |
|||
|
||||
Kefir |
|
|||
«Hakuna Matata» ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1878 Регистрация: 25.1.2003 Где: Tampere, Suomi Репутация: нет Всего: 87 |
да-да. есть такое дело. особенно часто после нахождения багов. когда перестаёт вылетать попап студии с сообщением "exception has occured!". А самоый большой прогазм получается тогда, когда шкод весь день без тестирования, в конце компилишь и с первого раза Build successful и всё работает так, как и было задумано! Вот это просто класс ;).
|
|||
|
||||
Shiny |
|
|||
![]() разбойница ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Ой, такая тема прикольная!
Прогазм испытываю с юного возраста - класса с 9-го, когда на информатике стали преподавать Паскаль и я всё схватывала на лету ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: нет Всего: 73 |
Так и подмывает спошлить... ![]() Молчу... -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Shiny |
|
|||
![]() разбойница ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 87 Регистрация: 18.9.2006 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
![]() Ignat, так это ж была провокация ![]() |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Shaggie |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 570 Регистрация: 21.12.2006 Где: outer space Репутация: 1 Всего: 72 |
Моя первая прога была на асме, я сразу окунулся с головой в хитрые битовые подстановки и забил на учебу на три дня. С утра до ночи за компом, и даже за хлебом до ларька идешь - в голове строчки кода крутятся. Не компилится... не компилится... не компилится... Нашел багу! Блин, опять не компилится... А потом П-Р-О-Г-А-З-М !!!
Чел, испытывающий удовольствие от написания программ, имхо, программер навсегда. Это в самом деле могучий наркотик. |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Как и любое творчество. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
szz |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1289 Регистрация: 31.5.2005 Где: Moscow, Jerusalem Репутация: нет Всего: 33 |
Да, постоянно испытываю.
Вот буквально позавчера ночью, после очередной е...ли с куском проги в четение 5 часов, когда он заработал, я вскочил, попрыгал по квартире и орал от радости! Ну, такого глубокого и эмоционального прогазма я не испытывал давным-давно, вообще может всего раз пять так ликовал. Обычно гораздо спокойнее ) Добавлено @ 14:18 А вот кто с какого возраста занимался проганизмом (т.е. написание программ, которые после завершения и нескольких восхищенных тестирований больше никогда не применялась)? Я с 17 годиков ![]() --------------------
|
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Лет с 12-13, но недолго. Пока Спектрум из моды не вышел.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Опросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |