![]() |
|
Модераторы: Poseidon |
![]()
|
|
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Долго ржал. Откуда такое измышление? К слову. У меня на даче профессиональная ножовка, у которой полотно на миллиметр шире тела - и тем не менее зубы разведены почему-то... хотя и трения меньше, и клинить ее не должно бы... И еще одно - почему разводка для сухой древесины 90 градусов (получающийся угол режущей кромки 75 град.), а для сырой 120 (угол кромки 95 град.)? а? сырая греет больше? фигушки... Основное назначение разводки - именно исключить заклинивание. А разные углы разводки - потому что направление минимального услилия на срез в них разное... А полотно пилорамы ты когда-нить видел? там есссно разводку не сделать, потому полотно в профиле волнообразное, и угол заточки зуба гораздо круче, чем у ручной ножовки... а посмотри заточку полотен по металлу и по дереву у натяжной ножовки (которая тоже волной делается)... Или проще - тебе КОГДА-НИБУДЬ приходилось охлаждать ножовку при распиле дерева? Ну хоть разок? -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 7 Всего: 42 |
Akina, это - качественные задачи для уровня чуть выше школьного, о профессиональном пилении никто не говорит.
Ради эксперимента - сделай у ножовки прямые зубья, т.е. сам их выпрями, и попробуй попилить.... нагревается гораздо быстрее!!! -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Akina |
|
|||
|
Советчик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 20581 Регистрация: 8.4.2004 Где: Зеленоград Репутация: 17 Всего: 454 |
Но не нагревается до такой степени, что требуется охлаждение. Или что возможен отпуск полотна. И посему объявлять перегрев основной причиной разводки зубьев - как минимум несерьезно. Хотя бы потому что зубы у пил разводили в столь стародавние времена, когда плоскости тела пилы не были отполированы до 3 класса чистоты, и о проблеме нагрева никому в голову не приходило заботиться... -------------------- О(б)суждение моих действий - в соответствующей теме, пожалуйста. Или в РМ. И высшая инстанция - Администрация форума. |
|||
|
||||
| baklan |
|
|||
![]() Факел - чемпион ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 119 Регистрация: 15.6.2004 Где: Россия Репутация: -1 Всего: 2 |
Это сообщение отредактировал(а) baklan - 2.5.2005, 08:32 --------------------
Если нельзя, но очень хочется, то можно... но не всем. |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: нет Всего: 29 |
Буду учавствовать в следующий раз, если задачки будут по-серьёзнее
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
2Femida, а когда второй тур?
-------------------- |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
поздно заметил тему, я бы тоже поучаствовал
|
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
физик ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 1349 Регистрация: 31.12.2004 Где: Волгоград, Россия Репутация: 7 Всего: 42 |
Можно сделать так: желающие запоняют "анкеты" (просто пишут что не против, потом назначаем день старта... и вперед. Но для пущего интереса надо как минимум человек 10. -------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
Да, надо бы определить участников ДО старта олимпиады.
|
|||
|
||||
| mvdr |
|
|||
|
ну да, До... только не 2.
-------------------- Появляюсь редко, но часто метко Изображать идиота сложнее, чем изображать умного: полезнее и не каждому дано |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: нет Всего: 154 |
Записывай меня. Я буду участвовать. Видишь. Один уже есть.
-------------------- |
|||
|
||||
| ManiaK |
|
|||
![]() Homo Sapience ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1145 Регистрация: 3.8.2004 Где: ИУ5-93 Репутация: нет Всего: 29 |
Беру повышеные обязательства. Два. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Готов. Четыре.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 11 Всего: 360 |
5
Добавлено @ 13:35 Вышел зайчик погулять |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Центр помощи" | |
|
|
ВНИМАНИЕ! Прежде чем создавать темы, или писать сообщения в данный раздел, ознакомьтесь, пожалуйста, с Правилами форума и конкретно этого раздела.
Более подробно с правилами данного раздела Вы можете ознакомится в этой теме. Если Вам помогли и атмосфера форума Вам понравилась, то заходите к нам чаще! С уважением, Poseidon, Rodman |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Центр помощи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |