Модераторы: Aliance, skyboy, MoLeX, ksnk

Поиск:

Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
> PHP редакторы, собираем :) 
:(
    Опции темы
ST_Falcon
Дата 12.6.2005, 01:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Львов

Всего: 1

The MASTER
пиши smile. поюзаем ;)
PM MAIL ICQ   Вверх
Payne
Дата 12.6.2005, 10:12 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

Всего: 10

Офигенная весч - HtmlPad FisherMan.
Полностью на русском языке.
Подсветка синтаксиса и поддержка следующих форматов: .txt, .HTML, .xml, .css, .ini, Java, ASP, PHP, Perl, SQL, и даже таких, как C/C++, VB, Delphi, Assembler (!).
Шаблоны кодов.
Широкие возможности по редактированию текста.
Большое количество (русскоязычной!) документации по HTML, PHP, Perl, Java, SQL, XML и др...

Цитата(The @ 12.6.2005, 00:20)
Ребята у меня ко всем Вам вопрос, вот почему Вы не юзаете notepad, вы юзаете проги из-за подсветки синтаксиса?

А если я PHP буквально вчера заинтересовался? Вчера сервер настроил с некоторыми трудностями (но разобрался-таки), а как же я буду в Блокноте писать на PHP? Это гораздо сложнее, чем в специализированном текстовом редакторе. Конечно, для уже имеющих опыт писать в notepad'е не проблема, но по мне лучше редактор.

Это сообщение отредактировал(а) Payne - 12.6.2005, 10:14
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
The MASTER
Дата 12.6.2005, 11:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

ST_Falcon Мне только нужно освоить подсветку синтаксиса в Делфи ну т.е. к в RichEdit подсвечивать слова, а так господи писать вообще нечего, если есть база функций и шаблон подсветки синтаксиса. smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Cheba
Дата 12.6.2005, 11:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

pointless one

Где: /dev/null

Всего: 62

The MASTER, ты глубоко заблуждаешься. Сделать подсветку синтаксиса (именно синтаксиса, а не ключевых слов) очень сложно. Чтобы это все быстро работало и не срывалось, когда находи что-то необычное. Чтобы еще и парные скобки подсвечивались. Чтобы еще и ошибки синтаксические выделялись. Это тебе не трям-пам-пам сказать. Я когда-то тоже думал, что синтаксис подсветить проще паренной репы. Но оказалось, что это совсем нетак.

А вообще-то хватит офтопить. smile
PM MAIL ICQ   Вверх
Рыжий
Дата 13.6.2005, 02:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Помешанный

Всего: 20

Цитата(PHP @ 11.6.2005, 23:15)
Ваша мечта:
http://delphiworld.narod.ru/wds.html

Это однозначно мечта!!!
Действительно замечательный редактор, отличная справка. В общем + в репу ты заслужил smile
PM MAIL ICQ   Вверх
The MASTER
Дата 13.6.2005, 02:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Old master)
**

Где: Санкт-Петербург

Всего: 5

PHP-Script Коля его написал на свой день рождения, я с ним тут на днях бозарил, он сказал что, что-то там собирается доработать. А так вообще кайф.

Cheba Я сказал редактор легко написать но не сказал что легко осуществить подсветку синтаксиса. smile
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Black
Дата 13.6.2005, 12:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Web-Development
**

Всего: 45

http://delphiworld.narod.ru/wds.html

В нем два бага я уже обнаружил.

При копировании текста в других программах вылетает alert-окно
Если строка длинее 6 000 символов он ее обрезает.

P.S: о багах автора уведомил
Ждем новых версий с исправленными ошибками.

А так пока лучший редактор что я видел :-)

--------------------
Могу все, но ничего не умею :-)
PM WWW   Вверх
Onru
Дата 13.6.2005, 13:12 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Ребята а вы пробовали Редактор HtmlPad FisherMan

http://kimsite.wallst.ru/htmlpad/

Кстати я его уже переделал так как он на Русском влепил сам еглиш.
А модули это ж' сказка можно шаблоны самому придумывать.

Я так понял автор сам не разбирается сильно в web програмировании а вот программы он писать видно умеет.

Сами оцените.
  Вверх
Guest
Дата 17.6.2005, 10:20 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

И всетаки HtmlPad FisherMan пока актуальнее .

Легко подстроить под себя.
FTP не нужен от работает сам в режиме FTP или перехватывает из интерфейса и грузится уже с файлом который нужно править. После правки возвращает его на зад в FTP-режиме те. сам запихивает его от куда взял.
Вместо FTP оболочки можно использовать WindowsComander или что другое,редактору HtmlPad FisherMan по барабану.

Левое окно почти полностью поддается переделыванию. Можно самому придумать или добавить
нехватающие модули.

Пробуйте!
  Вверх
HappyMan
Дата 21.6.2005, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

Простенький и функциональный:
Notepad++
http://sourceforge.net/project/showfiles.php?group_id=95717

поддерживает подсветку всего чего пожелаете + кодировки + показывает где закрывается и открывается "{" smile

Это сообщение отредактировал(а) HappyMan - 21.6.2005, 19:11

--------------------
Цитата
Желательно на 100%.
© Mal Hack
PM MAIL   Вверх
zer0access
Дата 28.6.2005, 01:49 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

PSPad (www.pspad.com) - замечательный редактор для написания различных программ и скриптов. Очень удобен для создания небольших проектов. Я использую его совместно с Денвером. Для более серьёзных вещей хорошо подходит nuSphere phpEd, о котором здесь уже упоминали. Также стоит обратить внимание на UEStudio (преемник Ultra-Edit, www.ultraedit.com), который обладает неплохими возможностями и разными полезными функциями для создания php-скриптов.

Это сообщение отредактировал(а) zer0access - 28.6.2005, 01:51
  Вверх
Qangster
Дата 3.7.2005, 16:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Баку

Всего: 2

Раньше я использовал Php Editor
Но сейчас

Я изпользую Dreamwear Mx .

smile smile smile

PM MAIL   Вверх
Dave
Дата 4.7.2005, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

пробовал PhpExper, PhpEd, Homesite, Dreamweaver, ZendStudio.
Сейчас остановился на eclipse+php plugin.
Юзаю с полгода и очень доволен, правда хваленый Комодо я не видел (а он бесплатный ?)
Почемы я выбрал эклипс:
0.Бесплатный (я бы начал с 1 но про бесплатность вспомнил в конце, а вставить хотелось в начало)
1. Удобная интеграция с CVS
2. Есть Local history, эта фишка неоднократно мне помогала, когда необходимо вернуть далеко идущие назад изменения.
3.Можно ставить bookmark на строку, полезно когда работаешь с большим файлом, наставил меток и премещаешься по ним.
4. Понравилась еще такая фишка: например есть такая строка в коде : new LoginException, делаешь правый клик на имя класса, выбираешь пункт меню Open Php Declaration и он открывает файл в котором описан этот класс и курсор появляется в том месте где начинается этот класс.
Также эта фишка работает и с функциями.
5. Так же как есть дропдаун меню когда пишешь пхп-функции так и появляется дропдаун когда пишешь метод любого класса. Дропдаун может появлятся автоматически или по нажатию CTRL+SPACE.
6. Поиск понимает регуляки, это однажды очень сильно помогло.
7. Инкрементный поиск. Это когда пишешь искомое слово и начная с первой набранной буквы тебя тут же перекидывает на ближайшее совпадение. Постоянно пользуюсь.
9. Так же как и метки можно ставить таски на определенные участки кода.

Ну подсветка, поддержка проектов, всякие мелкие фичи все при нем. Я в нем нашел все что мне нужно.
Правда он иногда подглюкивает, редко, но бывает.а именно не хочет сохранять файл, но это быстро решается.

Это сообщение отредактировал(а) Dave - 5.7.2005, 10:03
PM MAIL   Вверх
sergejzr
Дата 4.7.2005, 17:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Un salsero
Group Icon

Где: Германия г .Ганновер

Всего: 360

Dave, дай ссылочку на плагин smile
Как там с установкой/настройками?

И ещё вопрос, ты пользуешься 3.1 ?

--------------------
PM WWW IM ICQ Skype GTalk Jabber AOL YIM MSN   Вверх
Dave
Дата 4.7.2005, 17:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Вопрос по Zend Studio.
У меня версия 4.0.2, также установлен Денвер.
Как настроить дебаггер чтобы он юзал не свой сервер а денверовский ?
Я пробовал так:
Tools->Preferences->Debug
в debug mode выбираю сервер. в debug server url ввел свой урл: http://test
Client IP пробовал и default и Customized (127.0.0.1)
dummy.php создавал, кстати какой должен быть контент этого файла ?

Вобщем у меня ничего не получилсоь. Как настроить правильно ? подскажите плз.

Добавлено @ 17:49
Цитата(sergej @ 4.7.2005, 17:32)
Dave, дай ссылочку на плагин smile
Как там с установкой/настройками?

И ещё вопрос, ты пользуешься 3.1 ?

К сожалению ссылки нет т.к. эклипс я скачал по сети уже с плагином.

С установкой - настройками никаких проблем.
Просто копируешь и все, никакой инсталляции. Единственное что я себе менял это подсветку синтаксиса слегка изменил.

Пользуюсь версией 3.0.0
есть уже и более поздние версии но впадлу качать да и то что есть пока устраивает.
PM MAIL   Вверх
Закрытая темаСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Избранное | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1162 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.