![]() |
|
|
![]()
|
|
||
|
|
| Step |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 2 Всего: 25 |
VitНе все английский знают, и часто в хелпе трудно найти информацию если не знаеш откуда подойти. а в факю можно человека приблизить к ответу.
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Vit |
|
||||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
Что ж, отвечу так, знать надо не английский, а "технический английский" - т.е. очень базовый уровень грамматики + примерно 500 общеупотребительных слов + компьютерные термины. Человек не знающий "технический английский" программистом являтся не может по определению, он так же далёк от программирования, как и человек не способный скопировать файл на дискетту. Если человек не способен понять о чём говорит справка, то надо учить английский, а не искать перевод.
А ты ради разнообразия мой ответ читал? Или возражаешь чтобы возразить? Я собственно о том же говорю, если FAQ строится по принципу "что делает функция, сообщение и т.п." - то это предполагает что человек уже ЗНАЕТ от чего отталкиваться - он ищет описание конкретной функции, сообщения - и в этом в 99% помогает обычная справка, а если он не знает "откуда подойти", то это как раз тот случай о котором я говорю - это вопросы, которые идут в FAQ и значатся они как "Как сделать...?", а вовсе не как "Что делает функция". -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
||||
|
|||||
| Step |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5151 Регистрация: 26.9.2002 Где: дурдом.UA Репутация: 2 Всего: 25 |
А если его делать по принцыпу:
Например для выключения компьютера, я в хелпе не смог создать правильный запрос чтобы получить информацию на мой ответ, да если еще учесть уровень английского, который не очень высок. А в факю я б нашел работа с оборудованием или более конкретно с электропитанием или что-то на подобии. Кстати в Факю также описуються не документируемы особености которые возможно необходимо будет приминить, посмотри в факю по с++ выключение компьютера... -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
||||
|
|||||
| Vit |
|
|||
![]() Vitaly Nevzorov ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 10964 Регистрация: 25.3.2002 Где: Chicago Репутация: 10 Всего: 207 |
Ну я собственно об этом и говорю, что FAQ строится по принципу: "Как выключить компьютер?"
PS. 2Step - некоторые слова по-русски пишутся не совсем так как Вы их написали: принцыпу -> принципу обороудованием -> оборудованием описуються -> описываются документируемы -> документируемые приминить -> применить -------------------- With the best wishes, Vit I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Вообще-то тут, на Винграде, в любом форуме есть люди, хорошо владеющие ВинАПИ, так что куда ни пиши - все равно ответят. А усложнять структуру всего форума по-моему не стоит.
|
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
Все достал ты меня. буду теперь в ворде набирать, проверять и копировать в форум -------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Cepera |
|
|||
![]() PHPexp ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2146 Регистрация: 25.3.2002 Где: Russia, Samara Репутация: нет Всего: 7 |
молодец, давно пора
-------------------- I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway... |
|||
|
||||
| Step |
|
|||
|
-------------------- - Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих. - умные учатся у дураков |
|||
|
||||
| Cashey |
|
|||
![]() Бессмертный ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 3441 Регистрация: 13.11.2002 Где: в столице Репутация: 2 Всего: 60 |
Поддерживаю идею выноса подразделов по Win32API из разделов отдельных языков в отдельный раздел. Так как функции WinAPI одинаковые для всех языков программирования, а особенности синтаксиса их объявления, типов данных и вызовов, люди собирающиеся использовать WinAPI, уже должны уметь делать сами. WinAPI это уже не для новичков.
А главная причина объединения это та, что квалифицированные в вопросах WinAPI люди, пишут на разных языках и в разделы других языков часто просто не заглядывают. И как следствие мы получаем слабую активность в подразделах WinAPI, т.к. сишники не помогают в разделах Дельфи и наоборот. Я уже не говорю про другие языки. Мне например, что бы применить WinAPI в VFoxPro приходится писать в раздел Delphi (так как в раздел фокса системщики не заглядывают вообще), что как мне кажется в корне не верно. -------------------- библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |