Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Раздел WinApi 
:(
    Опции темы

Раздел WinApi
За! [ 14 ]  [53.85%]
Пофиг! [ 7 ]  [26.92%]
Против! [ 5 ]  [19.23%]
Всего проголосовавших: 26
В этом опросе возможен один вариант ответа
Гости не могут голосовать 
Step
Дата 24.1.2003, 00:51 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: дурдом.UA

Всего: 25

VitНе все английский знают, и часто в хелпе трудно найти информацию если не знаеш откуда подойти. а в факю можно человека приблизить к ответу.

--------------------
- Дурак учится на своих ошибках, умный на чужих.
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.1.2003, 01:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Цитата
Не все английский знают

Что ж, отвечу так, знать надо не английский, а "технический английский" - т.е. очень базовый уровень грамматики + примерно 500 общеупотребительных слов + компьютерные термины. Человек не знающий "технический английский" программистом являтся не может по определению, он так же далёк от программирования, как и человек не способный скопировать файл на дискетту. Если человек не способен понять о чём говорит справка, то надо учить английский, а не искать перевод.

Цитата
и часто в хелпе трудно найти информацию если не знаеш откуда подойти. а в факю можно человека приблизить к ответу.

А ты ради разнообразия мой ответ читал? Или возражаешь чтобы возразить? Я собственно о том же говорю, если FAQ строится по принципу "что делает функция, сообщение и т.п." - то это предполагает что человек уже ЗНАЕТ от чего отталкиваться - он ищет описание конкретной функции, сообщения - и в этом в 99% помогает обычная справка, а если он не знает "откуда подойти", то это как раз тот случай о котором я говорю - это вопросы, которые идут в FAQ и значатся они как "Как сделать...?", а вовсе не как "Что делает функция".

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 24.1.2003, 02:39 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
если FAQ строится по принципу "что делает функция, сообщение и т.п." - то это предполагает что человек уже ЗНАЕТ от чего отталкиваться

А если его делать по принцыпу:
Цитата

Работа с обороудованием - сообщение ..... описание
Работа с окнами - сообщения .... описание
Работа с устройсвами ввода - сообщение ..... описание

Например для  выключения компьютера, я в хелпе не смог создать правильный запрос чтобы получить информацию на мой ответ, да если еще учесть уровень английского, который не очень высок.

А в факю я б нашел работа с оборудованием или более конкретно с электропитанием или что-то на подобии.

Кстати в Факю также описуються не документируемы особености которые возможно необходимо будет приминить, посмотри в факю по с++ выключение компьютера...

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Vit
Дата 24.1.2003, 03:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

Ну я собственно об этом и говорю, что FAQ строится по принципу: "Как выключить компьютер?"

PS. 2Step - некоторые слова по-русски пишутся не совсем так как Вы их написали:

принцыпу -> принципу
обороудованием -> оборудованием
описуються -> описываются
документируемы -> документируемые
приминить -> применить

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
December
Дата 24.1.2003, 08:43 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Antitheorist

Где: Харьков

Всего: 57

Вообще-то тут, на Винграде, в любом форуме есть люди, хорошо владеющие ВинАПИ, так что куда ни пиши - все равно ответят. А усложнять структуру всего форума по-моему не стоит.

--------------------
Для друзей с винграда - скидки на разработку сайтов
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 24.1.2003, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Vit)
PS. 2Step - некоторые слова по-русски пишутся не совсем так как Вы их написали:

принцыпу -> принципу
обороудованием -> оборудованием
описуються -> описываются
документируемы -> документируемые
приминить -> применить

Все достал ты меня. буду теперь в ворде набирать, проверять и копировать в форум

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Cepera
Дата 24.1.2003, 20:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

PHPexp

Где: Russia, Samara

Всего: 7

молодец, давно пора

--------------------
I know it is heavy for reading, but I know you will read it anyway...
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Step
Дата 24.1.2003, 20:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(Cepera)
молодец, давно пора

smile.gif sad.gif smile.gif sad.gif smile.gif sad.gif

--------------------
 - умные учатся у дураков
PM MAIL ICQ   Вверх
Cashey
Дата 5.5.2008, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Поддерживаю идею выноса подразделов по Win32API из разделов отдельных языков в отдельный раздел. Так как функции WinAPI одинаковые для всех языков программирования, а особенности синтаксиса их объявления, типов данных и вызовов, люди собирающиеся использовать WinAPI, уже должны уметь делать сами. WinAPI это уже не для новичков.
А главная причина объединения это та, что квалифицированные в вопросах WinAPI люди, пишут на разных языках и в разделы других языков часто просто не заглядывают. И как следствие мы получаем слабую активность в подразделах WinAPI, т.к. сишники не помогают в разделах Дельфи и наоборот. Я уже не говорю про другие языки.
Мне например, что бы применить WinAPI в VFoxPro приходится писать в раздел Delphi (так как в раздел фокса системщики не заглядывают вообще), что как мне кажется в корне не верно.

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0516 ]   [ Использовано запросов: 24 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.