![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
Давай я попробую ![]() Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 20.3.2006, 03:46 |
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
dm9, спасибо за разжовывание. В принципе меня интересовал только сам механизм смены цветов.
![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
colorFade.handles={}; - в JS нет человеческой карты обьект=>обьект, потому пользуемся обьектом как хештаблицей. Сохраняем таймеры в общем регистре, что бы потом можно было остановить если человек нескольк раз нажмёт на кнопку. colorFade.resolution = 50; - это конфигурационная переменная, одна на все fade. Да можно было сделать некий класс, возможно даже singleton, но в JS мне так проще. В PHP5 или в Java уже классами.
Не совсем, это идентификатор для карты handles, где храним таймеры. Но карт в JS нет, это обьект, а обьект имеет стандартный интерфейс. Таким образом ключь toString и прочие будут перезаписывать совсем не то что ты хотел. В итоге лучше "обезоапсить" добавив тильду, т.к. ни одно поле у обьекта с тильды не начинаеться. Не красивый, но рабочий хак... ![]()
Угу, пример накатал за 15 минут для поста, ночью, была заморочка с "дёрганьем цветов" если от c colorfrom, разбираться не хотел и попросту схалтурил ![]() Отсюда можно вывести два понятия что люди часто путают: выразительность и читабельность языка. Выразительность это то, на сколько просто языком описать свою мысль/идею, либо это пара строк кода, либо 100кб в куче файлов. Читабельность это простота восприятия синтаксиса, не каждый новичёк считает тернарный оператор ?: хорошо читаемым, в то же время он очень выразителен. Самые читабельные по моему паскалеподобные языки, самые выразительные функциональные и ООП (Java и C#, a C++ пусть идёт лесом). Чем выше уровень программиста, тем больше потребность именно в выразительности. ИМХО JS'у не хватает выразительности, это красивый и мощный язык, но имплементируя его я бы пошёл дальше ECMA. Если откинуть прямую "обьектность" то легко можно распараллелить исполнение (хотя это будет уже не JS...), натолкнуло это Ciber SLasH, ничего в алгоритме нету ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: нет Всего: 137 |
А всё-таки... немного оффтоп, конечно, но тут вся тема - оффтоп
![]()
Интересны не отдельные разработки "по мелочам", а именно попытка собрать всё в один пакет. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Лишний вес по сути Посмотри что я писал для этой шкурки форума, MyLib.js, там доведение до ума интерфейса Array, addEventListener и прочее. Только то что использовал, то и осталось. Видел либы для анимаций и эфефктов, дахзе сам писал, но как то в реальной жизни не требуеться. Да и написать это всё по новой просто, скрипты ведь. Угу, думал как это всё аккуратно вырезать в отдельную тему, от работы в мыслях хаос, почищю топ позже ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
elferno |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 35 Регистрация: 31.8.2007 Репутация: нет Всего: -3 |
я похоже слишком примитивный чтобы понять концеп
прототипного JS, Вы не могли бы, пожалуйсто, ответить: 1. зачем вообще применять такую модель. 2. если я все пишу примитивным способом: document.getElementById("my_element").innerHTML='123'; вместо inner='123'; document.getElementById("my_element").appendChild(inner); //вроде как-то так то каким образом мне сейчас лучше поступить? заранее спасибо. P.S. был бы весьма признателен получив Ваш ответ в ICQ на номер 282-897-997 Это сообщение отредактировал(а) elferno - 31.8.2007, 16:06 |
|||
|
||||
cruelangel |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 319 Регистрация: 12.9.2007 Репутация: 4 Всего: 8 |
>во многих языках есть понятие полей обьекта, при изменении которого вызывается функция обработчик(т.н. get/set функции).
их правильнее называть свойствами, а поля - это просто хранилище данных безо всяких геттеров и сеттеров |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |