Модераторы: Се ля ви, Nastya, neutrino

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Те, кто продолжают путь Тесла, есть такие и чего они достигли? 
:(
    Опции темы
gepard
Дата 3.5.2005, 04:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 40

Мир Тесла - http://mag.cyberpunk.ru/scilab.asp?m2id=2215&m3id=2220

Мой вопрос такой: всегда ведь от человека что-то остаётся, есть люди которые с ним общались. Неужели ничего не возможно восстановить? Как и у Эйнштейна? Есть ли последователи этих гениев. И если да, то чего они достигли?

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
© Я, Берсерк, что значит - Неистовый. 
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 3.5.2005, 09:44 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Всего: 5

Цитата
Автомобиль Тесла мог передвигаться со скоростью 150 км/час. Электромобиль не нуждался в подзарядке

smile
это реально?

PS:если в мировой энергетике не случилось переворота и нефть не обесценилась , значит либо получать достаточную энергию "из воздуха" ни у кого не получается... либо какое-нибудь правительство уже прибрало технологию к рукам и бережно ее охраняет

PPS:вот мне статья понравилась
http://prometheus.al.ru/phisik/generator.htm

Это сообщение отредактировал(а) Batou - 3.5.2005, 12:02
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 3.5.2005, 10:54 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

Где: Italy

Всего: 34

наскока я помню технологии были куплены кемто в америке

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 3.5.2005, 18:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

http://freeenergynews.com/
вот они , последователи! туева хуча ссылок , так что я там просто заблудился...

Тесла патентовал свои изобретения в США , так что после его смерти по идее они и получили права на патенты smile Если только наследников у него небыло...
--------------------
.GitS.Мысли творят действительность , а бремя доказательства лежит на сомневающемся.
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 5.5.2005, 04:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Жаль, что на аглицком.

--------------------
Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным!
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 5.5.2005, 20:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

а есть у кого-нибудь идеи , как Тесла мог это сделать? я имею ввиду его безтопливный генератор - всетаки даже если ему удалось свести потери на преобразование тока до нуля , даже если не принимать во внимание трение , КПД не может быть больше еденицы... тем более судя по описанию случая с электромобилем , свой девайс Тесла собрал из двенадцати ламп , да и то чуть ли не на коленке , и он сразу заработал , вырабатывая достаточно энергии для движения авто... я незнаю... ну сколько энергии можно получить из системы , настроенной в резонанс с полем Земли?
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 05:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

"Эфир Земли"... Что под этим подразумевается? Там ведь не сказано точно, а гвоорят мол, может быть имелось ввиду "резонанс с полем Земли".

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
oleg1973
Дата 6.5.2005, 10:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

думаю что имеется ввиду не эфир земли эфир вообщем
у теслы была своя точка зрения на эфир
тоесть все исследователи полагали что эфир это нечто воздушное не имеющее плотности
у теслы было все диаметрально противоположено, тоесть его рассуждения сводились к тому что эфир это некая материя с огоромной плотностью а наш физический мир, тоесть мы с вами земля и другие обьекты являются какбы пустотами в эфире, полостями
таким образом сделав катушку индуктивности резонируюшую с частотой эфира в ней по идее должен родится эл.ток

если взять эти данные как аксиому то вполне обьяснимо как передается энергия посредством 2х катушек, где то валяется у меня схема передачи примерно 5 вольт на растояние 2-3 метра,схема рабочая в институте проверяли, лампочка светилась

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 10:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Она у тебя просто валяется! smile

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 6.5.2005, 10:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
Большинство дневников и записей Николы Тесла исчезли при загадочных обстоятельствах.

smile

Цитата
Там ведь не сказано точно

гарантий нет конечно , но всетаки это первое что приходит в голову , если почитать о его изобретениях и о волнах Шумана [ http://pribory-magic.narod.ru/Shuman.htm ] , работавшего кстати в то же время

Цитата
Hаблюдаемые во вpемя гpозы стоячие волны электpического поля пpивели Тесла к идее о возможности создания системы для обеспечения электpоэнеpгией yдаленных от генеpатоpа потpебителей энеpгии без использования пpоводов, пpиобpетшей огpомнyю известность после экспеpиментов в Колоpадо Спpингс (Colorado Springs) [1899-1900]— он подсоединял втоpые выводы от лампочек к сыpой земле, и лампочки загоpались.

Таким обpазом, он показал, что земля пpоводит электpический ток. Это доказывало, что, наyчившись, население Земли может пользоваться безгpаничными запасами энеpгии. В дневниках Тесла "Colorado Spring Notes" можно найти его понимание данной задачи.

"Hет необходимости пеpедавать, излyчать, pасходовать и т.д. мощность, как это делает pадиопеpедатчик. Hеобходимо создать вокpyг генеpатоpа стоячyю волнy, тогда неогpаниченное число потpебителей смогyт использовать изменение величины поля в точке их pасположения для совеpшения pаботы, если они настpоены в pезонанс с колебаниями генеpатоpа"
[ http://xfiles.cs.nstu.ru/~djpython/?sectio...le=nicola_tesla ]

возможно в опыте с автомобилем он использовал генератор стоячих волн , установленный где-нибудь неподалеку ,) , а может нашел способ использовать какое-нибудь природное явление в качестве генератора , например тот же самый девайс мог бы быть генератором поля , которое усиливало бы само себя , как например тот же самоподдерживающийся генератор [ http://prometheus.al.ru/phisik/generator.htm ] , возможность создания которого теоретически он доказал еще в 1891
--------------
PS:наткнулся на упоминание об участии Теслы в филадельфийском эксперименте... вот уж о чем никогда не подумал бы
Цитата
Тесла принялся за дело, но в марте 1942 года устроил акт саботажа. Согласно официальным данным, он умер в 1943 году, но существует аргументированное предположение, что его переправили в Англию, а для организации похорон использовали тело двойника. [ http://science.pravda.ru/science/2003/6/18...82_science.html ]

Это сообщение отредактировал(а) Batou - 6.5.2005, 11:56
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Batou
Дата 6.5.2005, 12:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата
вполне обьяснимо как передается энергия посредством 2х катушек

smile вспомнил как доказывал парням в школе , что радиоприемник может работать без батареек
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
oleg1973
Дата 6.5.2005, 12:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

asm fanat

кароче все сводится к одному:
1) нада измерить частоту магнитного поля земли/эфира/или там чего то еще глобального
2) намотать эдакую катушенцию которая вступит в резонанс с этим полем

может в башне которую сконструировал тесла находилась именно гиганская катушка? smile

--------------------
SST 465555
icq 200-512-712
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 6.5.2005, 13:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

частоту земли уже меряли - 13 или 14 герц (кстати , если скорость распространения радиоволн разделить 13,5герц , получается забавное число - 22222,222222222222222222222222222... =)

Цитата
может в башне которую сконструировал тесла находилась именно гиганская катушка?

если так , то Тесла добился того чего хотел - передачи энергии на расстояние smile
но я всетаки думаю что он придумал что-то поумнее , не зря же американское правительство прибрало его к рукам smile

Это сообщение отредактировал(а) Batou - 6.5.2005, 14:16
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
gepard
Дата 6.5.2005, 13:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
может в башне которую сконструировал тесла находилась именно гиганская катушка?

Дык раз её можно сделать, то почему не делают???!!!

--------------------
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Batou
Дата 6.5.2005, 14:28 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

вот чел как раз собирается:
http://pesn.com/2005/05/01/6900091_James_M...ey_Tesla_Tower/
--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Страницы: (3) Все [1] 2 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Наука и Мир"
Smartov
Nastya

При составлении постов старайтесь соблюдать орфографию и грамматику русского языка.

Спасибо.

С уважением, Smartov, Nastya.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Наука и Мир | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0994 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.