![]() |
|
|
![]()
|
|
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 56 |
Уважаемые участники форума. Не надоело ли вам писать с ошибками. Потому что я уже устал читать сообщения, в которых ошибка на ошибке. Все же по-русски пишем. Я понимаю, что большинство из нас программисты, но не думаю, что это серьезное оправдание. Пишите, пожалуйста, грамотно! Можно же не сразу отправлять сообщение, а предварительно просмотреть его. Даже кнопка для этого предусмотрена! И если уж нашли ошибку после отправки сообщения, не поленитесь и отредактируйте его. Заранее спасибо.
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
Illuminaty
нет,ну такой претензии я еще не встречл.. Давай -ка,дружище скрипт напишем,что б ВСЕ сообщения летели сначало к тебе на мыло,а ты редактировал и отсылал .... У меня тоже претензии(в том числе и к себе самому)-а давайте все будем немного умнее,иметь больше знаний в областях программирования и сразу отвечать на ВСЕ поставленые вопросы.. Нормальная претензия?Я думаю нет.... Добавлено @ 21:45 Кстати, а как правильно пишется притензия или претензия?Уже комплекс какой-то Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 10.5.2005, 21:47 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Я согласен с Illuminaty. Подчас приходится просить товарищей, чтобы они исправили грамматические ошибки, а то просто невозможно понять, что же хотят спросить. Никто не требует эталонной грамотности, но пробежаться глазами по набранному посту-то можно. Это просто этика общения.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
P.S. Illuminaty, полностью с тобой согласен. Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 10.5.2005, 21:54 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| RA |
|
|||
![]() Брутальный буратина ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3497 Регистрация: 31.3.2002 Где: Лес Репутация: 4 Всего: 115 |
Что, поделаешь иногда люди промахиваются по клавишам.
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 18 Всего: 137 |
Обсуждалось, и неоднократно.
Проблема в том, что многие элементарно не знают правил русского языка. На базе текущей архитектуры веба сделать юзабильную проверку орфографии, к сожалению, невозможно. А отправлять данные на сервер для проверки никто не станет. Я всегда проверяю свои сообщения, найденные ошибки исправляю. Многие тоже пишут нормально. Стараюсь с пониманием относиться к ошибкам, чего всем и желаю |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Coocky
Претензия. А пробел ставится после знака препинания -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
![]() /*Антон Захаров*/ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1238 Регистрация: 19.3.2005 Где: Россия, Казань Репутация: 2 Всего: 56 |
Через Word или т.п. проверь |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: нет Всего: 62 |
А я часто шифт недожимаю,вместо запятой получается точка-ну и что?
Да бесмысленная тема - все будут писать как могут.И с ошибками. Я то же иногда ошибаюсь,и если замечаю-исправляю.А представьте как СеЛяВи исправлять-у него ж посты гигантские Ну часто в ошибках узнаю,когда нажали буву рядом-пример-вместо буду ьуду.Ну и что? Мое ИМХО,хуже когда код неправильный дают Добавлено @ 22:00 Illuminaty
А если я из клуба пишу? Добавлено @ 22:02 Lamer George
А-аа..Я -то думаю, что это мне все Kurt твердит-"ставь пробелы,ставь пробелы" -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 18 Всего: 137 |
Но ошибки он допускает редко |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Вот, кстати, он-то всегда исправляет А у тебя, я же говорю - пробелов после точек, запятых и тире нету - текст зрительно сливается в один поток, без пауз. Не обижайся -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Призыв поддерживаю. н через ворд проверять - это уж слишком
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||||
Это первый пост, попавший в руки от автора темы. Найдите ошибки sergej.z
Найдите ошибки Да мужики, хорош ерундой заниматься. Я уже в 2 раза медленне пишу. Все пробелы ставлю после знаков препинания. Lamer George
Да перестань ты, ей богу Просто глаза открыл на слова Курта! Я все думал-что он ввиду имеет ? Это сообщение отредактировал(а) Coocky - 10.5.2005, 22:09 -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||||
|
|||||||
| Kagor |
|
||||||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Добавлено @ 22:09
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||||
|
|||||||
| Coocky |
|
|||
Вот я опять отредактировал!
Заколебали... -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Эх, век бы болтал на милые сердцу темы, но пора отключаться... Даже жаль...
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Дело в том, что если статью какую пишешь или ответ на вопрос, то там очень важно правописание, ведь это будет читать много людей. Один раз пишем правильно - много раз получаем удовольствие от чтения.
А если почти как в асе переписывешься, т.е средняя продолжительность времени когда мессага актуальна 1- 10 минут, то ошибки не играют большой роли. ИМХО Но всё же надо стараться конечно, хотя докапывание до мелочей я совсем не люблю! |
|||
|
||||
| Kagor |
|
||||
|
Это сообщение отредактировал(а) Kagor - 10.5.2005, 22:19 -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Illuminaty |
|
|||
Я не прошу проверять все свои сообщения в Word (как я это иногда делаю для своих
Добавлено @ 22:23
казнить нельзя помиловать |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Illuminaty
Ну у кого Инет по трафику, а кого и по времени Kagor Респект! жди! Теперь тебя ловить будут -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
У меня повременная оплата интернета, но стараюсь. ЗЫ. После создания этой темы все свои сообщения два раза проверяю |
|||
|
||||
| Coocky |
|
||||
Illuminaty
Ща Кагор проверит! Добавлено @ 22:31 Kagor
Да стоит заглянуть в старые посты твои. Какие проблемы?! -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
||||
|
|||||
| Kagor |
|
||||
|
Я тоже по несколько раз свои сообщения проверяю. P.S. Инет - анлим. -------------------- Disassemble Your life and get the key! |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
Kagor
Дык пусти через Radmin -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
Тут еще одна проблема. Причем она касается непосредственной работы форума. Всем рекомендуется перед созданием новой темы воспользоваться поиском. А поиск на форуме еще обзавелся искусственным интеллектом и не может отличить "претензия" от "притензия".
Coocky, извини |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Ну таким поиском вряд ли кто пользуется, поэтому я сказал-давайте лучше в коде ошибки не писать, ну а во-вторых я то правильно написал -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Поставьте программу сквозной автоматической проверки орфографии AutoSpell. Она в любом окне проверяет текст. Удобно.
-------------------- |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Pegas, не поленился, нашёл в инете. Поставил.
Русский не понимает, но бог с ним, потом, может, как-то можно будет настроить. Но вот в textarea браузера программа текст не проверяет - это проблема Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 11.5.2005, 00:57 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Illuminaty - хорошую тему поднял! Молодец!
|
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Меня тоже иногда напрягает грамматика некоторых постов, когда уж чересчур много "описок". Я понимаю можно "промахнуться" и нажать "ъ" вместо "х" (особенно при слепом наборе), но когда пишут "ф" вместо "э", то это уже слишком. Только вот сделать ничего с этим нельзя (всех же не заставишь). Хотя нет, можно! Обязать модеров править посты
PS. Надеюсь ошибок не найдете -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
После "Я понимаю" запятая И после "Думаю" тоже. И после "Надеюсь". |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
dm9, вот [censored 2]
Ну все! Первый претендент в "Корректоры" найден! Прощай "Vingrad developer" Добавлено: Хех, нашел ошибку и сам исправил! Это сообщение отредактировал(а) Poseidon - 11.5.2005, 02:10 -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Нифига, на такое я не согласен А вообще, конечно, если каких-то ошибок не замечаешь, это ладно, но элементарно просмотреть пост и выловить опечатки - это, имхо, просто правила хорошего тона. Тем более на форуме - в аське, там что-то можно и опускать, конечно (Ну вот, приехали, нужна тут запятая после "тем более"? |
|||
|
||||
| cardinal |
|
|||
![]() Инженер ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 6003 Регистрация: 26.3.2002 Где: Германия Репутация: 1 Всего: 99 |
Я (может об этом уже говорил где-нибудь правда) пользуюсь немецко-русским словарем только для того, чтобы посмотреть, как то или иное русское слово пишется...
-------------------- Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии "Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино". А. и Б. Стругацкие |
|||
|
||||
| gepard |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2477 Регистрация: 29.2.2004 Репутация: нет Всего: 40 |
Моё личноё ИМХО по вопросу грамотности: это другой мир, цифровой и здесь могут быть другие правила. Мне всегда нравилось, что не придераются к ошибкам. Люди-то разные бывают.
И вообще, по поводу грамотности: я думаю, что лишь около 5% могу сдать акцентологические нормы. Вот как вы читаете слово "пиала"? Пиала. Неправильно! Надо читать по правилам - пиала А "йогурт"? Йоугрт. Опять неправильно! Надо читать йогурт. Примеров тьма! -------------------- Когда начинаются цифровые войны, а траффик разносит моё сознание по бесконечным просторам инета, подобно ветру, разносящему листву по полям, тогда и только тогда я чувствую себя свободным! © Я, Берсерк, что значит - Неистовый. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Мы не придираемся, мы просто просим писать по возможности грамотнее. Просто многие люди почему-то не считают элекронное общение за разновидность письменной речи. Те ошибки, которые они не позволяют себе при письме, они спокойно пропускают, например, в аське. Так и заявляют: я, мол, за орфрграфией в интернете не слежу. А почему, собственно?
|||
|
||||
| chipset |
|
||||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4071 Регистрация: 11.1.2003 Где: Seattle, US Репутация: 2 Всего: 165 |
Потому что общение в аське полностью отличается от письма и наиболее приближенно к разговору - следовательно - грамотность оного тоже должна быть разговорная. При разговоре "гаварят", "праграмируют", "преглашают" и т.д... --------------------
|
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
А почему следить, раз на то пошло ? -------------------- |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Имхо, это слишком круто |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
Ты нимнога папеши - прифыкниш -------------------- |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я гуглем пользуюсь. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
-------------------- |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
В общем ничего мы здесь не решим! Посать грамотно - это дело кажного. Помнится была у кого-то в подписи картинка (не у chipsetа ли?), вроде той, что сейчас у Domestic Catа, только там было написано "Пешу как хочу". Доля правды в этой фразе присутствует. Ведь ни у кого из администрации не поднимится рука забанить чела только за то, что он не грамотно пишет? Думаю нет! Поэтому обсуждай это, не обсуждай, а писать все равно будем как хотим!
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| Caramel |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
ИМХО это не повод банить |
||||
|
|||||
| batigoal |
|
||||
Ну, штабы другим форумчанам было легче читать. Во флейме еще куда ни шло, но когда задают серьезный вопрос, и при этом выдают несколько строк текста без единой запятой или точки...
Это верно. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
| Poseidon |
|
|||
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Замечательная ссылка! Спасибо! |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 1 Всего: 137 |
http://www.spellingcow.com/
Специальная прога для форумов. При нажатии на Submit выдается окошко с текстом вашим, вы проверяете и нажимаете там субмит (там есть замена, игнор...все как в ворде), потом данные субмитяцца на форуме. Но кирилиццу он не понимает. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я тоже подумывал о таком... Может проектик запустить....
|
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
Вы считаете SpellChecker - выход? Наоборот - медвежья услуга, подобные проекты отучают нас самих следить за грамотностью, мы надеемся до скончания жизни проверять грамотность в MS Word или подобных SpellChecker'у утилитах, не напрягая собственные мозги. Как следствие, большая часть заявлений, служебных записок и объяснительных (от руки) кишит ошибками и совершенно неудобоваримо читаются. Бороться с этим нужно чтением Художественных Книг, не бульварного чтива, а именно Книг с большой буквы.
Это моё скромное мнение. Если не прав - извините, но мнение менять не буду. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Ignat
Поддерживаю. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
Отлично сказано! Всеми руками подписываюсь |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 1 Всего: 137 |
Лично я против. ИМХО, то что я дал - не нужно ставить. Я дал - как тест, показать что есть такая штука.
Но поверьте, очень неудобно ей пользоватся. Тем более что кирилиццу не понимает. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Немного не согласен.
У меня грамотность очень даже на уровне, но иногда случается опечататься, так как в клавиатуру я не упёрся, и иногда палец попадает не туда, куда надо. Если мне приходилось перечитывать пост, чтобы выловить ошибки, то теперь я могу надеяться на SpellChecker - он мои опечатки выловит. Не ошибки по незнанию, а именно опечатки. С орфографией как-то проблем не возникало. Иногда с пунктуацией может возникнуть спорный вопрос, но это как раз программа проверить не может. А на бумаге опечаток не бывает PS Поймал себя на том, что всё равно пост перечитываю - на логические ошибки (кажется, так называется |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
Но ведь опечатки не усложняют чтение текста. А здесь речь идет о грамотности. И кому какая разница: есть у тебя опечатки или нет, главное - грамотно написано.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Ну, без опечаток лучше всё-таки
Ну, без опкчаток лучше всй-таки Добавлено @ 21:17 Как лучше? |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
dm9, вот не верю я, что ты делаешь столько опечаток.
-------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Вот именно, блин! Я каждый пост по три раза перечитываю
Добавлено @ 21:24 Теперь по два буду |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
Я не против, конечно, программ, исправляющих мелкие ошибки. На карандашах именно для этого предусмотрены ластики. Речь о том, что надо следить за собственной культурой, выражением которой является язык, которым мы говорим и пишем.
Запятую забыл Это сообщение отредактировал(а) Illuminaty - 12.5.2005, 21:26 |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Короче сделаем проект
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
sergej.z, какой?
|
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
лол Добавлено @ 21:40 dm9 вот скажи, где я живу? Хорошо что я стараюсь часто говорить по русски, но ... это же не урок правописания! И все-таки русский забывается -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| dm9 |
|
|||
Monty, дык я и не настаиваю
Тебе лично могу, конечно, посоветовать воткнуть обратно выкинутую за ненадобностью клавишу Shift... ты же на Delphi пишешь, так? Ну, я понимаю, там заглавные буквы не нужны. В русском же с ними читать приятнее, проще. Но это фигня всё, не буду же я игнорировать посты участника или тратить свою энергию и раздражаться из-за того, что кто-то пропустил запятую |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Добавочная кнопка "проверить орфографию" При отправке поста. Добавлено @ 21:55 Ну проверка на опечатки... |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Обсуждалось. Как думаешь, сколько человек будут юзать?
5? Или до 10 разрекламируем? |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Я буду, мне хватит
|
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 1 Всего: 19 |
Эта проблема культуры человека.
Но, можно сделать так: 1. Сделать проверку орфографии на форуме (добровольную для всех) 2. Если человек часто делает ошибки и не реагирует на замечание (одного достаточно), для него сделать принудительную проверку орфографии. Т.е. пока не исправит все ошибки - не сохранять пост на форуме. Думаю, что это окажет определенное воздействие на "не грамотных" товарищей. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Если кто другой тоже будет пользоваться - отлично!
|
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
Я готов принять участие в проекте!
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
dvs15
Вам бы в армию всем!Инициативные вы наши. Лучше к мышке ток провести,если ошибка-идет сигнал к пользователю и бах-ну хотя бы 12 вольт -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
||||
|
|||||
| Aliance |
|
|||
Я буду, если не будет мешать постингу.
А каков алгоритм работы такой проги? |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
![]() Владимир Драпалюк ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 660 Регистрация: 25.8.2003 Где: Воронеж->Москв а Репутация: 1 Всего: 19 |
Не возьмут... Я не сторонник таких жестких методов, но некоторым личностям они просто необходимы. Жизнь у них такая. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Третяя кнопка в дополнение к "Предпросмотр" и "Отослать". Название типа "Проверить орфографию". |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
Дело в том, что свобода Интернета многими воспринимается как отсутствие всех ограничений и правил. В том числе и правил русского языка. Ну и правил уважительного отношения к собеседнику. Но это к слову. Поэтому данные индивиды пишут как хАтят и думают, что это если не круто, то вызывает уважение. Мол вот он какой бесшабашный. Особенно это касается блогов, но речь не о них. Думаю, что определенные воспитательные меры стоило бы приложить, дабы навести порядок в умах
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Этого никогда нельзя сказать с точностью А куда добровольцы подевались? |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Да ну вас, делайте что хотите
Может и правда поможет..... А как вот быть с тем, что мне вместо слова так, нравится дык, ну и еще куча примеров, когда эмоции выражаются определенными словами? -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Проверка орфограции нужная вещь. Правда я как-то долго и безуспешно пытался поставить aspell на сервер. Так и не вышло. Но с того времени много воды уже утекло.
|
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Ну дык такие слова тоже можно добавлять в словарь
|
|||
|
||||
| dvs |
|
||||
ЛОЛ!!! Эмоции выражаются разными словами. Русский язык велик, богат и неповторим! -------------------- Любите друг друга! |
||||
|
|||||
| Coocky |
|
|||
я думаю таких слов будет не меньше ,чем общепринятых. В результате вернемся к старому результату Так будет проверка принудительной? А давайте экстриму подбросим (экстриму-это экстрима, только на стораславянском). Раз в неделю будем делать день граммотноти.За каждую ошибку-бан на день. Представляете,дрожащими руками текст набирать. Как саперы -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Wowa давай первое добро на проект. Делов там не много, а я уже классную реализацию придумал. Такого нигде нет.
Добавлено @ 22:48 Coocky, блин мы же в обсуждении форума находимся! |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
sergej.z
Извини, у меня настроение просто хорошее -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Добро дано конечно же |
|||
|
||||
| dvs |
|
|||
После "блин" должна быть запятая. -------------------- Любите друг друга! |
|||
|
||||
| Illuminaty |
|
|||
Значит не зря я тему поднял! |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Мне простительно, я за последние 15 лет всего 2 раза на Родине был. Последний раз в 2000 году на новый год. И то там мне бутылку на голове разбили |
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
Ну все понеслось!
Ща про шампанское пойдет, про женщин, Кремль, Путина Эх,а такая подпись у тебя, sergej.z,хорошая -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) Чтоб самомого не выкинули, вношу предложение Может, как-то совместить проверку орфографии и предпросмотр? Я не знаю, какая там у тебя задумка, но моя идея, думаю, понятна. Вот как выделять ошибки... на предпросмотре красным фоном? А потом искать их придётся в textarea. Не очень... Если бы можно было выделение прям в textarea сделать. Мод ИЕ это делается, кажется. Под Мозиллу, думаю, тоже. А вот Опера |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Нет, у меня круче идея
|
|||
|
||||
| Coocky |
|
|||
А как на скорость повлияет эта проверка?
-------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
На скорость чего? печати?
|
|||
|
||||
| Borland_Delphi_6 |
|
|||
![]() LoneLINEss ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2509 Регистрация: 5.11.2002 Где: in fortune dreams ... Репутация: 4 Всего: 20 |
У меня по русскому в школе оценка конечно не "5", но писать стараюсь без ошибок, по крайнем мере без явных. И даже в аське, когда инет по времени и осталось минимум, ловлю себя на мысле, что не могу пропустить запятую и не исправить найденную опечатку. А если не знаю, как какое слово пишется - заменяю на другое, либо словарем пользуюсь
Но однажды был весьма курьезный случай (Radmin наверняка помнит), когда я вместо "качаю" написал... кхм, ну ладно, вы своим мозговым брут-форсом варианты перебирайте... -------------------- Blind Guardian Fan :: BMSTU Student :: A polar bear is a rectangular bear after a coordinate transform. Мои фотографии |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
А кто предпросмотр пользует? Если честно? Я - нет И кто будет проверку делать?
Имхо лучше б в этом случае народ спросить - нужна ему такая фича или нет... -------------------- |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
||||
||||
|
|||||
| Domestic Cat |
|
|||
Посмотрим...
-------------------- |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: 1 Всего: 27 |
Хмм ... у меня всегда в русском языке была проблема с точкой ... да и я разговариваю так же как и пишу пс. уже лучше получается? -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Monty, ну, ещё двоеточие освоишь, и можно тебя будет почти что в рамочку и как образец показывать
Добавлено @ 15:52 Ну, не тебя, а посты твои Это сообщение отредактировал(а) dm9 - 13.5.2005, 17:13 |
|||
|
||||
| 2man |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2007 Регистрация: 6.5.2005 Где: Нижние Чигири Репутация: 5 Всего: 71 |
По-лдбому так лучге! -------------------- Быстро поднятое - упавшим не считаеся |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
рипято,.. гы...дафаитэ жытъ друзна, а? =)
|
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Да, бывает такое... -------------------- |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Долько сейчас обратил внимание -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
На что? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Ошибка в заголовке темы
Я сегодня днем уже с словарем сидел из-за нее -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Какая? Все правильно.
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
В том-то и дело что я в словаре не нашел слова Грамотность, только Граматность Добавлено @ 17:10 Все, отпадает вопрос Добавлено @ 17:11 http://gramota.ru/ -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Бр-р-р... В топку такие словари. Именно в топку, а не так, как некоторые пишут -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
Фтопку их, фтопку
|
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
Хочу сказать пару слов об уменьшении количества опечаток. Чтобы их свести к минимуму, советую всем, кто это еще не сделал, пройти курс слепой печати (например, "Соло на клавиатуре" В.Шахиджаняна). Во-первых, скорость набора выше двухсот символов в минуту - это круто. Во-вторых, когда печатаешь и промахиваешься по клавише, то уже рефлекторно это чувствуешь и сразу исправляешь ошибку. В крайнем случае ошибку видишь на экране (метод то слепой, т.е. печатая, смотришь на монитор, а не на клаву
Это безусловно уменьшило бы количество очепяток на единицу объема. Но, к сожалению, не у всех хватает терпения на такие курсы. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Я сам себе учитель
За 2 года научился печатать быстрее чем кто-либо из моих друзей )) Даже папину секретаршу (а это ее проффесия) обгоняю )) И печатаю всегда в слепую, действительно чувствуя ошибки )) |
|||
|
||||
| Payne |
|
|||
![]() Детектив ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 247 Регистрация: 6.4.2005 Где: Петербург Репутация: нет Всего: 10 |
То есть ты согласен со мной, что это лучший способ избежать опечаток? |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
А просто перепроверяю. Печатаю не вслепую.
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 8 Всего: 252 |
Блин. А что вы скажете если охота пообщаться во флэйме, а начальство за спиной туда-сюда ходит. Попробуй тут проверь ошибки!!!
P.S. Хоть и печатю довольно быстро, и русский язык неплохо знаю. Вотъ. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Payne
Все в мире относительно. 2Кот Я иногда пользуюсь, когда форматирования многа 2Сергей говори тут, мне, лично, тоже интересно... |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Нут, тут не пойдёт. Кто хочет в разработке принять участие - стучитесь и будет вам доступ.
|
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 9 Всего: 186 |
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |