Модераторы: Illuminaty

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Понятие "профессиональный сайт", Обсуждение понятия... 
:(
    Опции темы
dr.ZmeY
Дата 26.12.2002, 07:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Где: ..::STALINGRAD::. .

Всего: 60

Dagger, уверяю тебя, твой стиль узнаваем, я тогда был неправ... Посмотрел побольше твоих работ и говорю тебе честно :)

--------------------
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
dr.ZmeY
Дата 26.12.2002, 07:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

ЗЫ: И это не есть плохо... Это даже хорошо... Мне твой стиль нравится... Хотя я тоже от темы малость отшёл... сорри

--------------------
dr.ZmeY
Дата 26.12.2002, 07:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

2Dagger Прочитал статью, и согласен далеко не совсем... Стиль художника постоянно мутирует, Тут нет шаблонов. мастерсво, оно растёт, и стиль "тоже". Но зато он становится визитной карточкой.... И это приносит дивиденды (и в материальном плане тоже).

--------------------
Vit
Дата 26.12.2002, 12:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Vitaly Nevzorov

Где: Chicago

Всего: 207

По поводу возраста правильно заметил Snick_Y2K, спасибо ему - он сформулировал то что я чуствовал, но никак не мог облечь в словесную форму: "...возраст, ... с ним взгляды на некоторые вещи меняются...".

2Dagger: По поводу количества просмотренного - в данном случае это роли не играет, так как просматривая одинаковые коллекции ты вынесешь для себя одно, а она совершенно другое... Она увлекается дизайном и судя по тому что проводит не менее 2х часов в день в интернете, а иногда и гораздо больше, при неограниченном трафике и 10 мегабитной скорости в течение 4х лет я вовсе не уверен что она посетила меньше сайтов чем ты, но результаты совершенно разные...

--------------------
With the best wishes, Vit
I have done so much with so little for so long that I am now qualified to do anything with nothing
Самый большой Delphi FAQ на русском языке здесь: www.drkb.ru
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Dagger
Дата 26.12.2002, 15:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 8

Vit, ничего не могу сказать, сужу по тому, как учился я сам.
PM MAIL WWW Skype   Вверх
wador
Дата 30.12.2002, 00:00 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

dagger, на счет хорошим дизайнером за 2 года - ты наверное прав, но это не профессиональный дизайнер и даже не специалист. а просто хороший дизайнер. всем юзерам нравится, но у такого дизайнера дизайны  не несут информацию, т.е. не являются действительно профессиональными и направленными работами. а за 2 года можно только поверхам освоить дизайнерское искусство. все творения будут просто хорошими, но не более.
На счет Кирсанова - я раза 3 был на сайте. А заходить каждый день на сайты дизайнерских студий - по-моему пустая трата времени. И печатать их смысла нету. я уже и забыл то, когда графику включал в браузер.
а печатать страницы приходить ой как часто, особенно в pdf.
на счет формочек - интересно на какие ж ты тогда сайты ходишь? ты наверное никогда не сталкивался с серъезными функциональными сайтами.

>7)Что ты имеешь ввиду? Т.е. сайтом надо пользоваться через >клавиатуру? И где такое видано?)) Если честно, то впервые от тебя >слышу о таком явлении.
если с сайтом можно работать с помощью клавы - это действительно профессиональный сайт. Винда конечно испортила юзеров и уже все попривыкали к мышке, но клава остается клавой и девайса, с помощью которого можно было быстрее управлять событиями на машине - еще не придумали. У гугла есть кстати интересный проект по этому поводу:
http://labs.google.com/keys/index.html
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.12.2002, 00:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

wador, давай разграничим профессиональных дизайнеров и хороших, просто талантлевых... Профессионал - это тот, кто своим делом занимается профессионально (т.е. зарабатывает себе на этом свой кусок хлеба с икрой ;-) ), он не обязательно имеет кучу опыта и его работы не обязательно будут нравиться, так вот Артемий Лебедев профессионал (хотя сам он сейчас и не очень клаву пачкает, у него есть кому это делать), но его работы мне, мягко говоря, не нравятся, Dagger то же профессионал, т.к. делает на этом себе деньги... Я раньше то же профессионально занимался вэб-дизайном, пока не... (политики козлы, особенно коммунисты)... ладно, об этом в другой раз, на данный момент я хочу открыть свою контору уже собираю народ...
Профессионально сделанный сайт может быть сделан не обязательно профессиональным дизайнером, он должен быть удобным, красивым, информативным, а главное нужным...
На счёт управления сайтами через клаву, Интернет не дорос пока до таких возможностей, когда его ресурсы станут полноценными приложениями, (хотя глядя по темпам его развития это будет скорее чем мы себе представляем)...

__

ЗЫ: Короче, господа хорошие, с наступающим вас, смтрите не захлебнитесь шампанским, под ёлкой спите, только если ёлка дома, а то зима уж больно в этом году холожная, закусывайте получше, как говорил один мой друган, Катон Марк Порциевич: NON EST CULPA VINI, SED CULPA BIBENTIS, е не будьте одни в праздик и друзей не забывайте...

--------------------
wador
Дата 30.12.2002, 03:18 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

начну с конца: на счет ресурсов - полноценных приложений. их уже очень много они конечно специализированны, но как разработчик таких систем скажу, что количество ресурсов и инструментов - довольно-таки большое количество.
а вот с определением профессионализма мы что-то запутались. во-первых, деньги с профессионализмом никакой связи не имеют,
во-вторых, профессионал - это совсем не тот, кто своим делом занимается, а тот кто досконально знает свое дело и имеет огромнейший опыт, а также практику инженеринга. А Тёма может и не очень красиво рисует, но сайты у него оболденные. То что ручки он об клаву не пачкает - это не важно, главное что ему удается организовать такие удачные проекты, а это гараздо сложнее, чем кодить или дизайнить.
кстати, сник, вэб-дизайнер - вторая в мире по прибыльности профессия, почему же тебя она не кормит? сейчас дизайнеров требуется выше крыши, уже слесаря в них перепрофиллируются
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.12.2002, 03:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

wador, дизайн меня кормил, и сейчас кормит ;-) , я раньше работал в одной конторе, и как-то перед местными выборами к нам обратился один из кандидатов, явный фоварит, мы ему делали сайт плакаты, афиши и т.д., короче помогали ему с pr. Но на нас потом так надавил тогдашний (и к сожалению нынешний) губернатор, что... короче нас закрыли, поимели, и побили... Сейчас мне просто некогда этим заниматься много, не хватает времени, получаю два высших образования, причем по одному из них заканчиваю магистратуру, и вынужден работать в НИИ, по той же причине... Но, как я уже сказал, собираю команду, буду сам строиться...
На счет профессионализма, я как раз не ошибся, знаешь разницу между любителем и профессионалом. Один занимается делом ради удовольствия, а второй живёт им...
Тёма, хотя для тебя он Артемий, один из старейших российских дизайнеров, по-моему даже он первый... Но лучшим, или очень удачлевым, на сегодняшний день я бы его не назвал, он вырос в тот момент, когда конкуренция на рынке отсутсвовала, именно тогодна он заработал авторитет, получил самые известные заказы и т.д... То, что они делают сейчас, не думаю что им долго осталось, если ничего не изменят...

--------------------
Wador
Дата 30.12.2002, 04:45 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

где ж ты такое определение увидел - любитель занимается ради удовольствия? любитель - это типа ламера, который поверхам шарит, а делает вид, что профи. Но как раз любители срубают хорошую капусту в нашей стране конечно. За бугром конечно таких не признают и на хороших компаниях работают настоящие профи.
А кстати очень многие профи получают удовольствие от того, что они делают. Вообще количество денег во многом зависит от отношения к этим деньгам,а не от профессионализма.
а на счет наших властей - имхо фрилансерство - самый лучший вариант, хотя лучше самого лучшего будет конечно эмиграция.
А Тёму ты поторопился хоронить. Последние сайт очень даже ничего и заказы довольно-таки крупные. И имя свое подтверждаем каждым сайтом.
Но имхо это уже все офф-топ. Начинали про профсайты, закончили похоронами лебедева =)
  Вверх
dr.ZmeY
Дата 30.12.2002, 06:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
И имя свое подтверждаем каждым сайтом.

ВАУ!!! Ты случаем не из его команды будешь? Если да, то кинь пару ссылок на последнии разработки...
Вернёмся к теме нашей дискуссии ;-)
Ты понимаешь под профессионалом человека, который является специалистом в конкретной области... Это верно, но это не всё... Профессионал - это не только специалист, но и человек продолжающий работать в этой области.
Профессиональный сайт может быть сделан и не профессионалом (но тяжко ему придётся, и мало вероятно это).
Цитата
любитель - это типа ламера, который поверхам шарит, а делает вид, что профи.
Это и есть как раз ламер. Любитель делает для себя (может для друзей), но не пытается "срубать на этом капусту". Если он начинает на этом зарабатывать, то это уже шаг к порфессионализму (конечно если он умеет хорошо это делать). Если ты имеешь в виду некоторые, с позволения сказать, студии дизайна, в которых работают люди мало чего в этом смыслящие, то вряд ли они составят серьёзную конкуренцию профессиональным конторам... Правда меня жутко бесят сайты солидных компаний или многообещающие проекты сделанные такими горе-дизайнерами.

--------------------
Dagger
  Дата 30.12.2002, 07:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Прошу прощения за задержку с ответом. И спасибо Снику за поддержку ;-)

За 2 года можна стать профессионалом, это однозначно и неоспоримо. Давай разберемся с понятием "профессиональный дизайнер", раз на то пошло. Думаю, это понятие тоже будет относиться к этому топику. Что ты под этим подразумеваешь?
На мой взгляд, профессиональный ДИЗАЙНЕР - это человек, который знает и умеет сделать хороший каркас сайта, умеет хорошо выбрать место под иллюстрации, умеет качественно разместить все базовые компоненты страницы... Ну и, естественно, кое-как умеет рисовать (последнее может быть просто наработанными приемами). Кажется, ты уже заметил, что не так уж и много людей, которые это умеют. Можно даже сказать, что таких людей - очень и очень мало. И еще, для дизайнера очень важно быть хорошим психологом и понимать потребности как клиента, так и посетителей его сайтов (в даном случае).
Пару слов о развитии человека, как дизайнера. Знаешь, это все зависит очень от способностей человека, который учится. Если у него от Бога дано вкус, умение и прележность, то он научится даже быстрее, чем за 2 года. Себя я к этой категории не отношу :D . Именно я - на даном этапе своего развития, как дизайнера, подпадаю под твое понятие "хороший дизайнер".

Идем далее. Как это дизайн не несест информацию? Дизайн - это есть инструмент предоставления информации. ЛЮБОЙ сайт несет в себе информацию. Не путай понятия! Только информация эта может быть по-разному представлена... вот эта разница и разделяет профессионального и хорошего дизайнера.

Теперь о профессиональных функциональных сайтах :). Ты, мне кажется, преувеличиваешь. Ежедневно посещаю Ya, Google, etc. Говоря о студиях - ты был совершенно прав. На сайт ежедневно ходить не стоит. Но раз в 3 месяца на профессинальную студию заходить надобно. Просто для общего развития личности, как дизайнера. А когда дизайнер еще не сформирован окончательно, то он должен искать все новые и новые приемы дизайна, чтобы в дальнейшем применять ее в своей профессиональной деятельности.

Вопрос на засыпку: Какие десять сайтов ты считаешь профессиональными, при этом они обладают управлением из клавиатуры и т.п.? Прошу запостить.

С уважением, Дагер.
Dagger
Дата 30.12.2002, 07:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

P.S. Сник прав - профессионал всегда сможет материализовать свои умения.
dr.ZmeY
Дата 30.12.2002, 07:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Политолог

Цитата
Идем далее. Как это дизайн не несест информацию? Дизайн - это есть инструмент предоставления информации. ЛЮБОЙ сайт несет в себе информацию. Не путай понятия! Только информация эта может быть по-разному представлена... вот эта разница и разделяет профессионального и хорошего дизайнера.

Бывают сайты, где дизайн не несёт информации, и, к сожалению, таких много... Сайт, да, сайт несёт информацию, но эта инфомация может не кляться с дизайном (плохой дизайнер). Как ты сказал: "Дизайн - это есть инструмент предоставления информации." Именно... Всё, логотип, название, разметка, графика, цветовая схема, и т.д. должны нести информацию, подчёркивать тематику...
На счет профессионало, повторюсь (я пытаюсь объяснить вам, господа, энциклопедическое определение этого слова). Профессионал - это специолист профессионально занимающийся своим делом, т.е. это его профессия, блин... Чего тут непонятного. Профессионал может быть хорошим специалистом или не очень, не специалист профессионалом быть не может...

--------------------
Dagger
Дата 30.12.2002, 07:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Сник, зачем такая фамильярность? :))) Я согласен с тобой :).
А информация - это могут быть и два слова.. она там есть :). Только не всегда несет в  себе смысл, идею... вот я о чем.
Страницы: (3) Все 1 [2] 3 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Правила форума "Веб-разработка, идеи, проектирование"
Illuminaty
dr.ZmeY

1. Прежде чем поучаствовать в дискуссиях, пожалуйста, перечитайте правила нашего форума. Воспользуйтесь поиском прежде чем создавать новую тему, возможно, Ваш вопрос уже обсуждают. Модератор имеет право удалять или обьединять дублирующиеся темы.

2. В этом разделе проводится обсуждение дизайна готовых сайтов, рабочих web-проектов, web-макетов, а также сами идеи и перспективы ресурсов.

3. Обсуждение отдельных элементов (логотипов, баннеров, анимации и т.п.) проводится здесь

4. В разделе запрещается

а) предлагать на обсуждение форумы, чаты, гостевые книги, имеющие стандартный движок без собственного дизайнерского оформления;

б) рекламировать какой-либо проект;

в) предлагать купить web-проект, работу, модераторство, зарегистрироваться в разделах web-ресурса;

г) спрашивать о возможной стоимости проекта.

Указанные сообщения будут удаляться без предупреждения(!)

5. При создании новой темы (обсуждение конкретного ресурса) необходимо указать: в названии темы - название вашего проекта, в описании темы - адрес, в топике - вопрос и ссылку

6. Все сообщения, касаемые критики сайта, не содержащие какие-либо собственные предложения будут удаляться!

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Illuminaty, dr.ZmeY.

1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Стартапы, проекты, идеи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0807 ]   [ Использовано запросов: 21 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.