Модераторы: Vitalik

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> AttrCount = 1 или Attributs[0] = 'Test', Я в трансе :) 
:(
    Опции темы
Monty
  Дата 12.5.2005, 14:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Где: Гваделупа

Всего: 27

Перешел на Уни, а он мне сюрпризы показывает smile ... началось с того что он не грузил подсетку, как оказалось из-за изменений "к лучшему", да и давно стоило бы сделать так, а не сейчас. Редактировать все 311 штук я не буду. А закончилось этим ... всего одним аттрибутом "Тест"! вместо нескольких. Во блин я удивился и растроился...

... Пожелания есть?

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
Всегда смеющийся хрусталь!
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 12.5.2005, 14:59 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:17
  Вверх
Monty
Дата 12.5.2005, 15:21 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Quadr0 @ 12.5.2005, 13:59)
Что - то я не въехал в твою проблему. У тебя не врубается подцветка со старыми схемами? Не может такого быть, в последняя версия обратно совместима с прошлыми(т.е. старые схемы тоже подходят). У меня всё работает.

Выдранные подсветки от Вита не работают ... а вот те что я сейчас скачал, судя по структуре буду работать и ... плюс, мои подсветки, т.е. созданные мною работают на ура. И вопрос был не в это, а в том что из программы через аттрибуты нельзя менять цвета подсвечиваемых типов слов! Огромный минус компоненту и огромное неудобство мне.

Кстати, если я раньше надумал использовать эти компоненты, то я и го назад бы упрекнул в этом. Но не судьба, я только вчера заценил этот компонен и был растроен ...
Добавлено @ 15:23
ps. сколько я окончаний у слов пропустил smile smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 12.5.2005, 17:01 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:17
  Вверх
Monty
Дата 12.5.2005, 21:32 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Цитата(Quadr0 @ 12.5.2005, 16:01)
А зачем, как ты думаешь, в компоненте предусмотрен дизайнер? Просто запускай его из своей программы в виде диалога настроек и меняй схемы как тебе заблагорассудится.

Может мне его и в опции программы вмонтировать?! smile smile

Цитата(Quadr0 @ 12.5.2005, 16:01)
Работают, проверил на Латексе

Немного уточню, я выдрал подсветки из GoldenPen smile ... и такого быть не может, что бы я что-то не то делал, ведь нормальные работают, а из GoldenPenа нет smile ... хотя я уже вышел из ситуации, просто скачал подсветки с офсайта smile .... но и их пришлось редактировать:
Код
pas, dpk, dpr

и я не понял надобности этих слов, но подредактировав:
Код
Delphi files|*.pas, *.dpk, *.dpr

надобность эти символов немного прояснилась smile

Но остается еще одна проблема, но она решится когда Виталик выпустит новую версию smile ... только вот чего он туда еще впихнуть хочет я не знаю. И кому это будет надо я тоже не знаю ... лишь знаю что мне нужен только этот компонит с теме функциями что там уже были, но с отредактированными атрибутами smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Quadr0
Дата 12.5.2005, 21:58 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:18
  Вверх
Monty
Дата 13.5.2005, 14:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Quadr0 давай закроем тему, конечно спасибо за твое участие, но мы разговариваем на разные темы ...

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 13.5.2005, 16:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Ukraine, Kharkov

Всего: 12

Цитата(Monty @ 12.5.2005, 14:09)
началось с того что он не грузил подсетку, как оказалось из-за изменений "к лучшему"

Как и сказал Quadr0, это очень странно, ведь и у меня, и у него все подсветки загружаются без проблем...
Можешь прислать мне эту "нерабочую" подсветку? smile

Цитата(Monty @ 12.5.2005, 14:09)
А закончилось этим ... всего одним аттрибутом "Тест"! вместо нескольких.

Тэкс... Ты говоришь о свойстве Attribute[index] в котором в обычных подсветках сконцентрированы все атрибуты?
Действительно это свойство в нашем компоненте не использовалось. Все атрибуты содержатся просто в соответствующих правилах в дереве MainRules.
В самой первой версии была какая-то аналогия списка атрибутов, но я не знал, зачем это нужно и убрал этот код.
В любом случае в новой версии компонента (которую еще не выкладывал) я как раз добавил добавление всех атрибутов в список Attribute[index] smile

Цитата(Monty @ 12.5.2005, 15:21)
И вопрос был не в это, а в том что из программы через аттрибуты нельзя менять цвета подсвечиваемых типов слов! Огромный минус компоненту и огромное неудобство мне.

Ты имеешь ввиду, что просто все атрибуты не были сконцентрированы в одном списке? smile

Цитата(Monty @ 12.5.2005, 15:21)
Кстати, если я раньше надумал использовать эти компоненты, то я и го назад бы упрекнул в этом. Но не судьба, я только вчера заценил этот компонен и был растроен ...

Не боись. Если я правильно тебя понял, то то, что тебе недоставало, я уже сделал smile
А поэтому лучше еще раз более конкретно напиши, что тебя не устравает в компоненте? smile

Цитата(Monty @ 12.5.2005, 21:32)
Код
pas, dpk, dpr
и я не понял надобности этих слов, но подредактировав:
Код
Delphi files|*.pas, *.dpk, *.dpr
надобность эти символов немного прояснилась

Ты имеешь ввиду свойство Info.General.Extensions?

... только вот чего он туда еще впихнуть хочет я не знаю. И кому это будет надо я тоже не знаю ...

Хочу я добавить, естественно, много полезных вещей, которые бы мне и другим пользователям компонента хотелось бы в нём видеть!
Например, в идеале:
1) Подсветка слова заканчивающихся на определённый символ(ы): label1: mov ax, bx
2) Создание правил-ссылок. Например, в одном месте определено правило-диапазон со множеством других вложенных правил. И вот необходимо добавить это же правило-диапазон (со всем под-правилами) в другое место. При чём, естественно, желательно, чтобы при изменении атрибутов/правил в одном месте, они изменялись и в другом.
Эту проблему решит создание правил-ссылок.
3) Регулярные выражения. Согласитесь, что это было бы очень не плохо!
4) и т.д., и т.п. очень много всего, зачем здесь перечислять?
Всего много, а вот времени совсем не бывает... И, что самое печальное, иногда и желания не хватает...

... лишь знаю что мне нужен только этот компонит с теме функциями что там уже были, но с отредактированными атрибутами

Что ты имеешь ввиду "но с отредактированными атрибутами"?
PM MAIL WWW ICQ YIM   Вверх
Quadr0
Дата 13.5.2005, 16:31 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

...

Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 15:42
  Вверх
Monty
Дата 13.5.2005, 22:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Advanced Lamer

Эээ. Веся суматоха была вокруг "Attribute[index]" smile ... но я немного подсуитился и над "Info.General.Extensions" smile ... ну и немного от меня:
Цитата(Vitalik @ 13.5.2005, 15:16)
Хочу я добавить, естественно, много полезных вещей, которые бы мне и другим пользователям компонента хотелось бы в нём видеть!

Цитата(Quadr0 @ 13.5.2005, 15:31)
То, что тебе, Monty, может показаться ненужным, нужно другим, согласись.

Это случаем не обернется увеличением процессорного времени при работе самой подсветки? smile
Уж очень я не люблю нагромаждения кода ... если вы так и решите его разгромоздить, то добавьте коментарии, чтоб было чуть-чуть понятнее при обрезании smile

--------------------
...
О, вещая моя печаль,
О, тихая моя свобода
И неживого небосвода
PM MAIL ICQ   Вверх
Vitalik
Дата 14.5.2005, 23:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Цитата(Monty @ 13.5.2005, 22:02)
Это случаем не обернется увеличением процессорного времени при работе самой подсветки?

Всё может быть... Я этого, конечно, тоже боюсь... Но будем стараться, чтобы соотношение "возможности/скорость" было оптимальным...

Цитата(Monty @ 13.5.2005, 22:02)
Уж очень я не люблю нагромаждения кода ... если вы так и решите его разгромоздить, то добавьте коментарии, чтоб было чуть-чуть понятнее при обрезании

Я тоже не люблю нагромождение кода и пытаюсь писать код довольно понятно и красиво. Надеюсь у меня это получается...
Если есть какие-нибудь непонятки в коде: пиши здесь на форуме, я попробую разъяснить все непонятные моменты smile
А по поводу обрезания компонента, у меня появилась мысль: а что если действительно делать также и "обрезанные" версии компонента, раз уж они могут понадобиться?.. smile
Добавлено @ 23:10
Цитата(Quadr0 @ 13.5.2005, 16:31)
Ничего, скоро лето. И тебя скорее всего подбадривает уже проделанный объём работы?  Была бы кредитка, то на радости перевёл бы тебе баксов 20  Respect!

Но больше всего подбадривает то, что компонент кому-то нужен и используется smile
Это меня очень радует! smile
Vitalik
Дата 16.5.2005, 23:20 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

! 

Обсуждение возможности облегчённой версии компонента вынесено в тему "Супер-лайт версия?"

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0630 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.