![]() |
|
Модераторы: Vitalik |
![]()
|
|
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:24 |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
Я думал такое предложить, но это как-то мне излишнем показалось ... хотя, можно сделать ну просто супер лайт версию и в последствии с ней не мучатся ... хотя кое что предложу. Надо сделать строгую структуру подсветки (а то можно взять любую и переименовать все атрибуты как хочешь, а она будет дальше работать ... вот только атрибутами светится). Тоесть работать не со своими атрибутами (имею ввиду, со стандартными), а с строго определенными. Их должно быть столько же сколько в стандартных подсветках компонента ... тогда можно будет применить свой тип хранения подсветок -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||
![]() Advanced Lamer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3511 Регистрация: 3.4.2003 Где: Гваделупа Репутация: нет Всего: 27 |
т.е. сделать нечто стандартных подсветок SynHighlighter*.pas
... вот сейчас, вспомнив ваши схемы и прикинул ... размер схем можно так сократить что ихний ишодный размер будет равен: "общее количество символов + 8 аттрибутов" - атрибуты в этом случае должны идти в строгом порядке как и группы слов ... именно группы слов, не будем их разбрасывать, а сразу впихнем в кучу, где опять же слова будем разделять символом "перенос каретки" или любым другим ... после или до групп слов будут идти уже стиль этих подсвечиваемых слов Добавлено @ 18:22 Просто я думаю, у вас ребята, проблемы в том, что вы не все обговорили между собой Добавлено @ 18:26
в этом случае, человек открывший нашу схему в нотепаде, не так сильно испугается
сейцахс пришлю ... момент, уже присылаю ... и так Ну нельзя контролировать файл по его расширению -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:28 |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Quadr0 теперь кое-что проявляется
-------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:28 |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Ну а для этого определенную функцию можно добавить -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Monty |
|
|||
Насчет улучшений я загнул
И так опишем все -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:12 |
|||
|
||||
| Monty |
|
||||||||
Я и намекал на то чтобы, самому, а точнее кому нужно, сам бы это и написал ... а не грузить компонент ненужными функциями
А я в самом начале сказал что мы делаем супер лайт версию Вот я и предлагаю, сделать супер лайт версию ... уверен, ей будут пользоваться, возможно даже большинство, так как, то что сейчас есть в нормальном компоненте не используется .... но а то что было, оставить для "извращенцев" Добавлено @ 22:16
Хотя не все смотрел Добавлено @ 22:17
И это можно! Фантазия нужна просто Добавлено @ 22:18 Но этот XML так раздувает файл -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||||||
|
|||||||||
| Vitalik |
|
||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Сейчас по ходу автоматическое определение формата итак присутствует! Просто в файлах нового формата (HLR) я в самый первый тег UniHighlighter пишу атрибут version. Таким образом, если этот атрибут пристутсвует, то это новая hlr-подсветка, а если отсутствует - старая hgl-ка
Хм... А ведь, это, наверное, мысль!.. Скорость по идее должна значительно возрасти... Хм... Но, конечно, я в этом не уверен
Преувеличивать, я думаю, не стоит! Как ты с помощью облегчённой версии сделаешь подсветку asm'a в Delphi или javascript в HTML? Я уже не говорю о совместной подсветке HTML/PHP/и т.д. и т.п. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:34 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Пожалста:
|
||||||
|
|||||||
| Monty |
|
||||
По идеи ина возрастет при считывании и при дальнейшей подсветки текста
Насчет последних я не знаю, но вот стандартные подсверки реализовывают это, к примеру, подсветка для Делфи Ладно. Пока вы будете думать, я буду пробовать в этом свои силы -------------------- ... О, вещая моя печаль, О, тихая моя свобода И неживого небосвода Всегда смеющийся хрусталь! |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:37 |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |