![]() |
|
Модераторы: powerfox, ZeeLax |
![]()
|
|
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
Можно ли смотреть видео виндузовыки кодеками?
И использовать виндузовый фильтры? Если можно, то как это приделать к какому-нибудь плееру? В наличии есть MPlayer и Totem. ПыСы: Всё-таки не все кодеки уже встроены... Матроскин контейнер не работает Это сообщение отредактировал(а) Vadim999 - 14.5.2005, 22:15 |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 3 Всего: 62 |
Чего ужас? Все пучком. Ну, не будут они разноцветными с разными начертаниями, но вообще очень даже неплохо. Главное шрифт правильный выбрать и кодировочки все настроить. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
![]() Python Dev. ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2124 Регистрация: 21.2.2005 Где: Казань Репутация: 4 Всего: 62 |
Уже написал конвертер "всё->srt", а вот с цветом реальная трабла. Цвет всегда белый и 80% видео тоже белое...
Может подскажете как цвет поменять? Я заметил строчку в которую надо написать название шрифта, но там ведь ещё что-то можно указать. Я не знаю чего и в каком формате. |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
![]() pointless one ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1777 Регистрация: 27.11.2003 Где: /dev/null Репутация: 3 Всего: 62 |
Говорим про MPlayer.
1) Preferences > Subtitles & OSD > Encoding - кодировка, в которой твои сабы написаны. У меня CP1251. 2) Preferences > Font > Encoding - набор символов из шрифта. У меня юникод. 3) Preferences > Font > Outline - контур текста. Чем больше значение, тем больше ширина обводки. Можно поставить побольше, чтобы образовалось побольше черного фона под сабами. 4) Preferences > Font > Blur - размытие обводки. Чтобыбыло красивее. Поиграйся с 3 и 4 для достижения наиболее удобного для тебя варианта. По поводу шрифта... Твой шрифт должен иметь набор русских символов для того, чтобы все отображалось правильно. |
|||
|
||||
| Ch0bits |
|
|||
Outline & Blur и так на максимуме.
За 10 часов непрерывного просмотра привык. Напрашивается вывод, что цвет все-таки нельзя поменять... |
|||
|
||||
| srd |
|
|||
![]() Нереварин ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 951 Регистрация: 30.8.2003 Где: Владивосток Репутация: нет Всего: 49 |
Что касается виндовозных кодеков, то mplayer должен быть собран с их поддержкой. Качаешь отсюда кодеки и распаковываешь их в каталог /usr/lib/win32 (по крайней мере у меня mplayer их ищет именно там).
-------------------- Не смей читать мою подпись!!! |
|||
|
||||
| Cheba |
|
|||
Blur большим как раз не надо ставить. У меня его 20 с головою хватает. Ведь чем больше блюр, тем больше размытие контура и тем менее он заметен.
|
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Linux/UNIX: Oбщие вопросы" | |
|
|
В тему здесь вопросы общие - не привязанные к определенному ПО или дистрибутиву BSD/Linux/UNIX.
За интересные статьи, находки, решения, программы и просто реальную помощь будут ставиться + в репу). В данный момент этот раздел модерируют nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple и ZeeLax. Если вы хотите помочь нам, пишите в ПМ и мы обсудим. Спасибо. И use UNIX or die; С уважением, nerezus, nickless, powerfox, pythonwin, Imple, ZeeLax. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | *NIX системы: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |