![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
NoeR |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
InfMag
Это у тебя компьютер глючит! Числа полностью и еще раз полностью разные!
Полученные данные в мемо1:
Ну, давай, что еще умного скажешь? Ты видел код на асме, который рандом делает, доставая время, что так выделываешься о том, что ты хорошо в этом разбираешься? Ты не подумал что там еще пару десятков строчек кода, а не одна как у тебя, которая это время извращенно размножает… --------------------
По факту пропажи мужа, возбуждено... Два соседа.Если у Вас проблемы с ребенком, спросите у жены, может, это не Ваши проблемы!>>> NoeR++ <<< |
||||
|
|||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
NoeR
Хм. Не знал. Просто ты в цикле все время вызываешь Randomize(); и видимо он все время запрашивает время. ЗЫ: Умным хочу показаться не я, а - ты. Ты говоришь, что я хочу показаться умным, а я говорю ту теорию, которую знаю и пытаюсь доказать очевидное. А зачем мне казаться умным и с какой целью? Ведь я прихожу на форум за вопросами и если что-то знаю, то пытаюсь помочь, а в данный момент ты делаешь так, чтобы я не впихивал сюда своего мнения aka не помогал. |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
… ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1037 Регистрация: 21.11.2004 Репутация: 1 Всего: 4 |
Вот и без лишних OnCreate'ов...
NoeR Видишь, на этот раз я изменил свои понятия об этой функции, потом что ты пролил свет на очевидное. ![]() Это сообщение отредактировал(а) InfMag - 18.5.2005, 18:04 |
|||
|
||||
NoeR |
|
||||
Бывалый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 233 Регистрация: 6.2.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Я не люблю людей, которые, не проверяя что-то, делают и гонят на безобидную функцию рандом. И ИМХО своим ответам, я ни в одном кусочке не показал того, что я умный, я просто помогаю тебе же понять то, что ты ошибаешься, вот и все
![]()
Полученные данные:
Добавлено @ 18:09 Кстати твоя функция использует рандом так или иначе, и твоя формула, ничего не делает - абсолютно, она ничем не помогает рандому сделать случайное число... --------------------
По факту пропажи мужа, возбуждено... Два соседа.Если у Вас проблемы с ребенком, спросите у жены, может, это не Ваши проблемы!>>> NoeR++ <<< |
||||
|
|||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
я то представление имею...
а ты кажись нет. ты, например, знаеш что от времени зависит только первый вызов ( потому ка инициализируется генератор ( randomixe() ) а остальные числа генерятся на основе предыдущих? + тебя это может удивит, но Randomize(); не инициализирует random() его нужно инициализировать randomize() -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
_hunter
Но первое то обращение все равно юзает время. А Randomize() и randomize() одно и тоже. Слушайте, давайте не будем драться. Вы просто сразу мне не показали, что эта функция действительно лучше. Не зачем создавать проблему из-за мелочи. |
|||
|
||||
NoeR |
|
|||
А ты не знал что ли?
![]() Кстати в этом топике других функций я не вижу, поэтому показывать даже не на что ![]() --------------------
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 8564 Регистрация: 24.6.2003 Где: Europe::Ukraine:: Kiev Репутация: 24 Всего: 98 |
первое юзает, но это не имеет никакого отношения к твоей проблеме: ты писал что у тебя нет разницы между i-тым и i+1-м значениями...
Randomize() и randomize() это абсолютно не одно и то же... они из разных библиотек, как минимум. -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
InfMag |
|
|||
_hunter
Ну вроде уже решили проблему. Вот так:
Вся фишка в том, что у функции random(100) будет выдаваться от 0 до 99, а мне нужно было от 0 до 100, причем не только так, но чтобы еще можно было указать от 50 до 100. Проблема решена. ![]() |
|||
|
||||
NoeR |
|
|||
Ё-моЁ... а ты меня слушаешь?
Я же сказал: random(51)+50; //Выдаст от 50 до 100! От 0 до 100:random(101) вот и все, твой код больше памяти хавает, чем надо... (Помогаю оптимизировать и не писать лишнего... Отвечать не обязательно) --------------------
|||
|
||||
codelord |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 777 Регистрация: 7.5.2005 Где: ты моя темноглаза я где?! Репутация: 16 Всего: 39 |
......................................................sorry отвечал на первом листе
Это сообщение отредактировал(а) codelord - 18.5.2005, 21:00 |
|||
|
||||
_hunter |
|
|||
InfMag, а чем твоя функция отличается от приведеной мной сколько-то постов назад RandomRange()?
![]() -------------------- Tempora mutantur, et nos mutamur in illis... |
|||
|
||||
Guest |
|
|||
Unregistered |
![]() |
|||
|
||||
Dubinsky |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 252 Регистрация: 1.6.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Ну вообщем есть у Рандома реиницилизатор (srand(int)) берем и в качестве аргумента указываем (ну например) текущий тик процессора умноженный на напряжение АГП слота деленный на обороты кулера в степени версии Виндовса минус объём харда ... и так до бесконечности .
после берём рандом и пусть кто то мне просчитает какой он будет в определённое время ? ну и как ? вы увидите в этом зависимость ? ну ну ... |
|||
|
||||
NewDracon |
|
|||
Unregistered |
Не понял до конца о чем вы спорите, но у меня даже после Randomize() выдавались одинаковые числа
![]() долго мучился (нужно было очень) и вот код где-нибудь в начале:
выдаются что ни на есть рандомно! ![]() |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "С++ Builder" | |
|
Запрещается! 1. Публиковать ссылки на вскрытые компоненты 2. Обсуждать взлом компонентов и делиться вскрытыми компонентами
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, Rrader. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | C++ Builder | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |