Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Повышение репутации, в резделе "Центр помощи" 
:(
    Опции темы
Aliance
Дата 17.5.2005, 00:01 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Цитата(dvs15 @ 17.5.2005, 00:49)
сижу и думаю - откуда вообще проблема взялась?

Аналогично. Посейдон, что тебе конкретно не нравится. Не ставят плюсы - их право. Ставят - тоже их.
PM MAIL WWW ICQ Skype   Вверх
Cashey
Дата 17.5.2005, 00:02 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бессмертный

Где: в столице

Всего: 60

Цитата(dvs15 @ 16.5.2005, 23:49)
Если кому-то ты помог, а он тебя не отблагодарил - значит ты плохо помог! Виновата не система, а ты.

не факт, многие (особенно гости) посмотрят ответ сделают свое дело и вообще забудут и про автора ответа и про сам форум. В разделе ФоксПро было много случаев: постит гость или только что зарегистрировавшийся участник. Я на этот вопрос отвечу и тишина. Не тебе спасибо, не вообще помогло или нет. Тишина. Вообще смотрел он на ответ или нет - не понятно.

А вообще согласен с высказыванием некоторых участников, что проблема не стоит выеденного яйца. Мне, например, не раз за помощь новичкам ставили плюсы Админ, Вит и другие модераторы. И никто не в обиде. Не думаю, что у нас такие жеские модераторы, что не отметят активного и полезного пользователя, в каком бы разделе он не помогал другим. В крайнем случае правильно сказала карамель - видишь не справедливость, повысь репутацию сам. У тебя есть такое право.

Это сообщение отредактировал(а) Cashey - 17.5.2005, 00:07

--------------------
библия учит любить ближнего, а камасутра обучает как именно
PM Jabber   Вверх
Poseidon
Дата 17.5.2005, 00:41 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Где: Гомель, Беларусь

Всего: 133

Так, я начал, я и подведу итоги!

dvs15, спасибо конечно за лесные отзывы, только хотел бы немного дополнить:
1. В "Центре помощи" не дают плюсов гости и новички (основная масса задающих вопросы). Поэтому не "приплющивает" народ туда ходить.
Вот именно об этом я и говорю. Многие из просьб в "Центре" остаются без ответов только потому, что знающим как это сделать лень (не интересно, нет времени) этим заниматься. А согласитесь, как бы то не было, но когда ставят плюс, да и еще не за просто так, а по делу, за помощь, что это приятно и не ощущаешь, что зря потратил время. А когда твоя помощь остается без ответа (как в примере Кащея), то это наносит свой отпечаток.
Я не просто так поднял эту тему. Сам лично не раз встречался с ситуацией, когда явно человека спасли, при этом видно, что спасший потратил на это свое личное время. А когда лезешь посмотрети репутацию этого спасшего, то там этого спасения никак не зафиксировано. Ведь согласитесь, какими бы вы благородными не были, а тратить свои личные минуты на безответную помощь другому вы не станите. Такова человеческая природа, жить в первую очередь для себя (Конечно из всех правил есть исключения). Поэтому паощерять помощь как-то нужно. Повышение репутации - это лучший вариант! Если у кого-то есть другие варианты, то я только ЗА.

2. Сейчас СМИ пропогандирует всякие рейтинги. Думаю причина возникшей проблемы от части в этом. Хочется самоутвердиться? "Вот у меня рейтинг такой-то! Я молодец!".
При чем тут это! Просто не хочется что бы у гостей форума остались плохие впечатления от самого форума. А когда приходишь за помощью, задаешь вопрос, а тебе не отвечают, то ничего хорошего не отложится. А что бы по активнее отвечали, нужно паощерять (и не обязательно репутацией).

4. Если кому-то ты помог, а он тебя не отблагодарил - значит ты плохо помог! Виновата не система, а ты. Если человек остался доволен - он найдет способ тебя отблагодарить.
Я думаю эту ситуацию не плохо разрулил Кащей
Цитата(Cashey @ 17.5.2005, 00:02)
многие (особенно гости) посмотрят ответ сделают свое дело и вообще забудут и про автора ответа и про сам форум. В разделе ФоксПро было много случаев: постит гость или только что зарегистрировавшийся участник. Я на этот вопрос отвечу и тишина. Не тебе спасибо, не вообще помогло или нет. Тишина. Вообще смотрел он на ответ или нет - не понятно.

Poseidon сижу и думаю - откуда вообще проблема взялась?
Цитата(Aliance @ 17.5.2005, 00:01)
Аналогично.

проблема не стоит выеденного яйца.
Ну раз вы так считаете, то ладно, обсуждение думаю завершено. Просто хотелось повысить активность в "Центре помощи", что бы те, кто туда обращается, в последствии, остелись хорошего мнения о форуме и стали его постоянными посетителями smile

В крайнем случае правильно сказала карамель - видишь не справедливость, повысь репутацию сам. У тебя есть такое право.
Я не бываю так часто в этом разделе, как модеры этого раздела. Вот и предлагаю.

Цитата(Aliance @ 17.5.2005, 00:01)
Посейдон, что тебе конкретно не нравится.
Да нет, все нравится, но хотелось улучшить smile Но раз поддержки я не нашел, то ладно, оставим как есть.

--------------------
Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, 
если хочешь что-то понять - пиши сам...
PM MAIL ICQ   Вверх
Aliance
Дата 17.5.2005, 00:53 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

I ♥ <script>

Где: spb

Всего: 137

Poseidon
ИМХО, ты ошибаешья. Модераторы - не случайные люди smile
Если они не постят - не значит что им лень. Все знает только Бог smile
Poseidon
Дата 17.5.2005, 01:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(Aliance @ 17.5.2005, 00:53)
Модераторы - не случайные люди
А я этого и не говорил smile

Цитата(Aliance @ 17.5.2005, 00:53)
Если они не постят - не значит что им лень.

Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 00:41)
знающим как это сделать лень (не интересно, нет времени) этим заниматься.
И совсем не обязательно, что бы именно модераторы отвечали на вопросы. Отвечать могу все. Я написал, что нужно на модераторов возложить эти обязанности только потому, что они все равно просматривают темы. Вот пусть, когда увидят "спасение" поощерят спасшего, а не оставят как есть.

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
cardinal
Дата 17.5.2005, 01:46 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Инженер

Где: Германия

Всего: 99

Цитата(Aliance @ 16.5.2005, 22:53)
Модераторы - не случайные люди

А специальные smile

А если по теме, но ничего делать ИМХО не надо. Все оставить как есть.
Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 23:00)
Вот пусть, когда увидят "спасение" поощерят спасшего, а не оставят как есть.

Я не задумываясь именно так и поступаю автоматом, но только из немного других соображений, а именно не помог или не помог, а КАК помог или ЧТО написал!
Пример здесь:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=396640

--------------------
Немецкая оппозиция потребовала упростить натурализацию иммигрантов
В моем блоге: Разные истории из жизни в Германии

"Познание бесконечности требует бесконечного времени, а потому работай не работай - все едино".  А. и Б. Стругацкие
PM   Вверх
chipset
Дата 17.5.2005, 03:10 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Seattle, US

Всего: 165

Цитата(cardinal @ 16.5.2005, 15:46)

+1

Цитата(Poseidon @ 16.5.2005, 15:00)
Я написал, что нужно на модераторов возложить эти обязанности только потому, что они все равно просматривают темы. Вот пусть, когда увидят "спасение" поощерят спасшего, а не оставят как есть.

А ты что думаешь, они этого не делают? Раз не делают значит не считают нужным, баста.

--------------------
Цитата(Jimi Hendrix)
Well, I stand up next to a mountain
And I chop it down with the edge of my hand
PM MAIL WWW   Вверх
Kagor
Дата 17.5.2005, 07:05 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Debian user

Где: Королевство Кривых

Всего: 85

Цитата(cardinal @ 17.5.2005, 02:46)
Полностью согласен! smile

--------------------
Disassemble Your life and get the key!
PM ICQ GTalk Jabber   Вверх
Caramel
Дата 17.5.2005, 08:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Дюссельдорф

Всего: 142

Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 01:41)
Ведь согласитесь, какими бы вы благородными не были, а тратить свои личные минуты на безответную помощь другому вы не станите.

Ничего ты не понял smile
PM MAIL WWW Skype   Вверх
Payne
Дата 17.5.2005, 08:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Детектив
*

Где: Петербург

Всего: 10

Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 00:41)
Просто не хочется что бы у гостей форума остались плохие впечатления от самого форума

Вот это дельная мысль! Но по-моему, тогда лучше не загружать модераторов какими-то обязанностями, которые они, в принципе, и так выполняют, а провести акцию "примем меры по поднятию популярности форума" smile . И если участники думают в первую очередь о популярности Винграда, а не о плюсах, то они и так будут помогать гостям.
Wowa
Дата 17.5.2005, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Payne @ 17.5.2005, 07:49)
а провести акцию "примем меры по поднятию популярности форума"

Хорошая идея smile
PM WWW   Вверх
batigoal
Дата 17.5.2005, 12:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Нелетучий Мыш

Где: Санктъ-Петербургъ

Всего: 151

Цитата(Payne @ 17.5.2005, 09:49)
"примем меры по поднятию популярности форума"

Я в форуме на Сырцах всем начинающим джавистам, которые пишут мне в ПМ (почему-то это часто случается) рекомендую Винград как лучший форум по Java smile

--------------------
"Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли)
ЖоржЖЖ
PM WWW   Вверх
Poseidon
Дата 17.5.2005, 13:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Delphi developer

Цитата(chipset @ 17.5.2005, 03:10)
А ты что думаешь, они этого не делают? Раз не делают значит не считают нужным, баста.
У-у-у-уговорили smile

Цитата(Caramel @ 17.5.2005, 08:48)
Ничего ты не понял
Да, видимо так и есть smile

Цитата(Payne @ 17.5.2005, 08:49)
провести акцию "примем меры по поднятию популярности форума"
Цитата(Wowa @ 17.5.2005, 10:00)
Хорошая идея
Когда начало акции? Какие условия?

--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Wowa
Дата 17.5.2005, 13:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт
Group Icon

Где: Винград

Всего: 290

Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 12:13)

УЖЕ! Условия: - спам использовать нельзя.
Добавлено @ 13:17
Цитата(Poseidon @ 17.5.2005, 12:13)

УЖЕ! Условия: - спам использовать нельзя.
PM WWW   Вверх
Alex
Дата 17.5.2005, 14:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Москва

Всего: 162

Я думаю, модераторы раздела сами разберутся, кому поднимать репутацию, а кому нет на то они и модераторы.

--------------------
Написать можно все - главное четко представлять, что ты хочешь получить в конце. 
PM Skype   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0902 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.