![]() |
Модераторы: diadiavova |
![]() ![]() ![]() |
|
Nastya |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 2 Всего: 44 |
В DTD тэг описан так
Проверяю валибность документа при помощи http://www.validome.org/validate Выдает ошибку в тэге
Ошибка звучит так: "character data is not allowed here"Судя по всему что -то не так именно в описании документа. Помогите, плиз -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
||||
|
|||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
А вот тут
точно должны быть угловые скобки? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 1287 Регистрация: 27.3.2002 Где: Мариуполь Репутация: 2 Всего: 44 |
Без угловых скобок дает ту же ошибку, кроме того именно так, вставляет данные dom парсер, когда вызываешь createCDATASection.
Тут скорее всего ошибка в DTD, но как сделать правильно? -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
3,14 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1614 Регистрация: 18.6.2004 Где: Н. Новгород Репутация: 10 Всего: 24 |
Ошибка в том что в теге содержиться пробел
-------------------- Может быть, это только мой бред, Может быть, жизнь не так хороша, Может быть, я не выйду на свет, Но я летал, когда пела душа... |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
Это я для примера привела, на самом деле там дальше идет перечисление аттрибутов -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 2 Всего: 73 |
А скобка не пропущена? -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: 1 Всего: 151 |
Сейчас подумал - а нет ли здесь каких-нибудь зарезервированных слов или символов (CDATA или !] ) ?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 2 Всего: 73 |
Есть, две квадратных скобки ]], больше не знаю. Добавлено @ 21:07 Соврал: только две квадратные в комплекте с одной угловой ]]> Здесь про CDATA. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Nastya |
|
|||
Измвените, эт я в форуме опечаталась у меня стоить две закрывающиеся скобки
Кроме того, повторюсь,ч то на те строки, которые вставляет DOM-парсер реагирует так же. Я уверена, что не правльно описала DTD, но как это сделать, Игнат, в том документе я не нашла ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Nastya, код в студию.
Если большой - прицепи к теме файлом. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
batigoal |
|
|||
Я в XML почти не разбираюсь, но не должно ли здесь быть #PCDATA вместо CDATA?
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
Ignat |
|
|||
Нет. CDATA - набор символьных данных, которые не могут быть описаны xml либо их не имеет смысла описывать. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Nastya |
|
||||
Я кусочек, хорошо, и строки текста поменяю
http://www.validome.org/validate дает ошибки
и т.д. -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
||||
|
|||||
Ignat |
|
|||
Я бы описал так:
В описании элемента нужно использовать #PCDATA/ -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
Nastya |
|
||||||
Если я правильно поняла, то | означает или, т.е. или у меня содеражтся данные иил другие элементы, но мне надо именно "и", т.е. запятая. Написала так
При проверки получила результат:
Т.е., как я поняла все нормально, но вот только XMLSPY (это судя по всему очень хороший редактор), по прежнему пишет "This is not wel-formed % exspected" ине хочет его в браузере показывать ![]() -------------------- Что бы понять рекурсию, надо понять рекурсию "Профессионал - это человек сделавший все возможные ошибки в очень узкой области". Н.Бор |
||||||
|
|||||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "XML/XSLT" | |
|
Прежде чем опубликовать вопрос, попробуйте воспользоваться поиском - возможно тема уже поднималась. Также рекомендуем Вам зайти в раздел FAQ ,раздел дополняется и, возможно, там вы увидите готовое решение. Для ответов на часто задаваемые вопросы существует FAQ раздела. Новости можно публиковать в разделе новостей. Для статей так же есть специальный раздел Желаем удачи в Вашем деле! Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, diadiavova. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | XML, XSL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |