Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Поисковый робот, Как это делается? 
:(
    Опции темы
Grizzly
Дата 19.5.2005, 09:07 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Суть заключается в следующем: Надо написать бодяжку которая бы шерстила новости и пихала в базу данных, а с какого конца подойти не представляю.... Может кто сталкивался? Посоветуйте..
  Вверх
simanyay
Дата 19.5.2005, 09:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Всего: 36

Если эти новости доступны через RSS, то надо написать аггрегатор, который будет обрабатывать этот RSS и пихать в базу новости. Для дополнительной информации ищи по след. ключевым фразам:
1. RSS aggregator PHP
2. XML, XSLT, PHP

--------------------
«It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs.
PM MAIL WWW   Вверх
Grizzly
Дата 19.5.2005, 09:28 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Спасибо попробую
  Вверх
simanyay
Дата 19.5.2005, 09:49 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Anytime.

А ещё советую стать постоянным участником форума. Здесь много чего интересного происходит smile

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
MuToGeN
Дата 30.5.2005, 15:55 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Лесник

Где: Москва

Всего: 32

Еще на тему ATOM поискать можно.

--------------------
Three pings for the token rings,
Five pings for the UNIX machines,
Hundred pings for the broken links,
One special ping to check them all
Through Simple Network Management Protocol!
PM MAIL ICQ   Вверх
kometa_triatlon
Дата 30.5.2005, 21:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 6

А разве поисковые роботы пишутся на PHP?

--------------------
Всё очень просто: сказки обман,
Солнечный остров скрылся в туман,
Замков воздушных не носит земля,
Кто-то ошибся, ты или я.

--------------
Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым.
PM MAIL ICQ   Вверх
Irokez
Дата 30.5.2005, 21:30 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

Цитата(kometa_triatlon @ 30.5.2005, 21:23)

понимаю, что вопрос глупый, но кто мне может объяснить почему на пхп нельзя написать поисковый робот? скольких людей не спрашивал, никто мне внятно не смог объяснить ..
PM   Вверх
simanyay
Дата 30.5.2005, 21:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(kometa_triatlon @ 30.5.2005, 23:23)

Если для какого-нибудь сайта или электронной библиотеки, то почему бы и нет? Хотя, не встречал

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
kometa_triatlon
Дата 31.5.2005, 00:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Киев

Всего: 6

Цитата
Наверняка, на сях получится лучше... и по памяти, и по быстродействию... несмотря на то, что либы придется доставлять, чтоб чувствовать себя так же свободно, как в PHP.
На перле не пробовала. Но php хуже уже тем, что в нем довольно много скрыто от самого кодера... Да и не уверена, что он до конца избавлен от утечек памяти...

Цитата
реально, но так никто не делает.
Это всё равно, что на комбайне, который пшеницу убирает, возить муку в город на базар.
Теоретически можно, но на практике односельчане будут на тебя смотреть, как на идиота.

Цитата
Я знаю только один поисковик написанный на PHP, правда итальянский.
http://www.outseek.net - бррр жуткий сайт

Я так понял, PHP не для этих целей создан, поэтому скорость и производительность программ не годятся.
Короче, если система маленькая, то еще куда ни шло, а вот если серьезно, то надо писать на С. Хотя я так понял на С++ с использованием STL.

--------------------
Всё очень просто: сказки обман,
Солнечный остров скрылся в туман,
Замков воздушных не носит земля,
Кто-то ошибся, ты или я.

--------------
Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым.
PM MAIL ICQ   Вверх
Tolik
Дата 8.6.2005, 13:17 (ссылка)    |    (голосов: 0) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Unregistered

Сами поисковые роботы пишуться на PHP и PERL, например: всеми известный яндекс, представляет собой смесь двух языков: php and perl.

А вот роботы, которые индексируют сайт, действительно поставленны под более мощные интерпритаторы, например Си.... Если индексацию производить методами php - То на эт о уйдёт немеренное колличество временни, даже трудно представить как какая-то php функция индексирует 6 миллионов сайтов, читает контектн с каждой страницы сайта и всё это "запихивает" в базу.

Вверх
xolod
Дата 11.6.2005, 18:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Когда: Что:

Всего: 13

Цитата(Tolik @ 8.6.2005, 13:17)
яндекс, представляет собой смесь двух языков: php and perl

Хм...

более мощные интерпритаторы, например Си.

Еще более начал сомневаться

индексацию производить методами php - То на эт о уйдёт немеренное колличество временни

Все, окончательно добили, Tolik

Теперь про первое:
Яндекс работает на C++ (распределенные вычисления, алгоритм нечеткого поиска по кворуму, учет морфологии русского и английского) и Perl (для запросов к движку и вывода информации)
и про второе:
С++ -- не интерпретатор
а так же про третее:
средства PHP -- есть средства C++ и написанного на нем движка Zend, если использовать Zend Optimizer никакого немеренного колличества временни не понадобиться.
PM MAIL   Вверх
simanyay
Дата 11.6.2005, 19:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

А я уж думал, что про Яндекс на PHP все просто посмеются и промолчат smile

Цитата(xolod @ 11.6.2005, 20:58)
средства PHP -- есть средства C++ и написанного на нем движка Zend, если использовать Zend Optimizer никакого немеренного колличества временни не понадобиться.

Добавлю, что при правильном проектировании и реализации поиск по среднему сайту может успешно быть создан и без оптимизаторов PHP.

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Irokez
Дата 11.6.2005, 19:23 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

индеец

Всего: 53

Цитата(xolod @ 11.6.2005, 18:58)
средства PHP -- есть средства C++

если не ошибаюсь, то php на чистом c написан, а не на с++..
PM   Вверх
Mal Hack
Дата 11.6.2005, 19:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Мудрый...

Всего: 261

Цитата(Tolik @ 8.6.2005, 14:17)
яндекс, представляет собой смесь двух языков: php and perl.

Я вот почему думаю, что у них используется свой Лебедевский Parser + XML + Perl...
PM ICQ   Вверх
simanyay
Дата 11.6.2005, 19:38 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Антон Ковалёв

Цитата(Mal @ 11.6.2005, 21:34)
Я вот почему думаю, что у них используется свой Лебедевский Parser + XML + Perl...

Даже сами Лебедевщики для более менее крупных проектов Parser не используют. Про Perl знаю, что используют, а для чего - не знаю. А XML + XSLT у них для вывода информации, если судить по их службам (Яндекс.Игры и т.д.)

--------------------
PM MAIL WWW   Вверх
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса

Внимание: данный раздел предназначен для решения сложных, нестандартных задач.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0548 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.