![]() |
|
Модераторы: skyboy, MoLeX, Aliance, ksnk |
![]()
|
|
| Grizzly |
|
|||
|
Unregistered |
Суть заключается в следующем: Надо написать бодяжку которая бы шерстила новости и пихала в базу данных, а с какого конца подойти не представляю.... Может кто сталкивался? Посоветуйте..
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Если эти новости доступны через RSS, то надо написать аггрегатор, который будет обрабатывать этот RSS и пихать в базу новости. Для дополнительной информации ищи по след. ключевым фразам:
1. RSS aggregator PHP 2. XML, XSLT, PHP -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Grizzly |
|
|||
|
Unregistered |
Спасибо попробую
|
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Anytime.
А ещё советую стать постоянным участником форума. Здесь много чего интересного происходит -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 32 |
Еще на тему ATOM поискать можно.
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
| kometa_triatlon |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
А разве поисковые роботы пишутся на PHP?
-------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 4 Всего: 53 |
понимаю, что вопрос глупый, но кто мне может объяснить почему на пхп нельзя написать поисковый робот? скольких людей не спрашивал, никто мне внятно не смог объяснить .. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Если для какого-нибудь сайта или электронной библиотеки, то почему бы и нет? Хотя, не встречал -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| kometa_triatlon |
|
||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 6 |
Я так понял, PHP не для этих целей создан, поэтому скорость и производительность программ не годятся. Короче, если система маленькая, то еще куда ни шло, а вот если серьезно, то надо писать на С. Хотя я так понял на С++ с использованием STL. -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
||||||
|
|||||||
| Tolik |
|
|||
|
Unregistered |
Сами поисковые роботы пишуться на PHP и PERL, например: всеми известный яндекс, представляет собой смесь двух языков: php and perl.
А вот роботы, которые индексируют сайт, действительно поставленны под более мощные интерпритаторы, например Си.... Если индексацию производить методами php - То на эт о уйдёт немеренное колличество временни, даже трудно представить как какая-то php функция индексирует 6 миллионов сайтов, читает контектн с каждой страницы сайта и всё это "запихивает" в базу. |
|||
|
||||
| xolod |
|
||||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 1 Всего: 13 |
Хм...
Еще более начал сомневаться
Все, окончательно добили, Tolik Теперь про первое: Яндекс работает на C++ (распределенные вычисления, алгоритм нечеткого поиска по кворуму, учет морфологии русского и английского) и Perl (для запросов к движку и вывода информации) и про второе: С++ -- не интерпретатор а так же про третее: средства PHP -- есть средства C++ и написанного на нем движка Zend, если использовать Zend Optimizer никакого немеренного колличества временни не понадобиться. |
||||||
|
|||||||
| simanyay |
|
|||
А я уж думал, что про Яндекс на PHP все просто посмеются и промолчат
Добавлю, что при правильном проектировании и реализации поиск по среднему сайту может успешно быть создан и без оптимизаторов PHP. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: 4 Всего: 53 |
если не ошибаюсь, то php на чистом c написан, а не на с++.. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
Я вот почему думаю, что у них используется свой Лебедевский Parser + XML + Perl... |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Даже сами Лебедевщики для более менее крупных проектов Parser не используют. Про Perl знаю, что используют, а для чего - не знаю. А XML + XSLT у них для вывода информации, если судить по их службам (Яндекс.Игры и т.д.) -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 8 Всего: 261 |
А тогда смысл существования этог Parser'a? |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
А фиг его знает. Можно Лебедеву письмецо накатать, авось месяца через 2-3 ответит. P.S. А на чём написана Imprimatur? -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
свой язык для создания сайтов |
|||
|
||||
| xolod |
|
||||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 148 Регистрация: 24.5.2005 Где: Когда: Что: Репутация: 1 Всего: 13 |
Irokez
Судя по исходному коду, расположенному на http://www.php.net/downloads.php на С++, да и с реализацией на просто С, если логически поразмыслить, возникли бы проблемы.
Продвижение студии, как бренда. Желание быстрого и удобного создания сайтов практически без заморочек. Язык то прост до безобразия, а возможностей довольно много.
Кто ж ее знает. Она же закрыта для простых смертных... А насчет C++/Perl -- друг работает на ООО "Яндекс", то есть сведения вполне достоверные. |
||||
|
|||||
| simanyay |
|
|||
Познакомь -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| xolod |
|
|||
|
Что, на работу тудЫ захотелось?
Без проблем, в кафешке "Пластилин" (Москва) 14 будем. По твоему профилю проблематично определить город, но если ты в столице -- милости прошу. Познакомимся. Конкретно договориться можно по электропочте pavel-skripkin[@]yandex.ru или xolod[@]fryazino.net. Это сообщение отредактировал(а) xolod - 11.6.2005, 22:26 |
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
С Трантора в Москву далёко лететь Добавлено @ 22:32
Это вы на "100 дудликов" пойдёте? Эх жаль, что я не в Москве Ладно, хватит флудить. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| Master |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1530 Регистрация: 13.5.2003 Где: Mother Russia Репутация: нет Всего: 10 |
ну яндекс конечно написан не на парсере
но например на http://www.parser.ru/powered_by_parser/ мона поглядеть что есть крупные проекты написаные на парсере, хотя мне он показался неудобным... я ещё тока с появления его 3 версии его поюзал пол годика и с ужасом перебрался обратно к родному ПхП -------------------- Вавилон, Вавилон Что ты построил, что разрушил? Вавилон, Вавилон Плавятся души дьявольским огнем. |
|||
|
||||
| ИНВЕСТ |
|
|||
|
Unregistered |
Почитал вашу писанину. Вроде люди вы не глупые. Можете скооперироваться и написать свой поиск, только не хуже Яндекса? Выслушаю ваши мнения на этот счет, в том числе конкретные предложения.
|
|||
|
||||
| KLez |
|
|||
|
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 22.9.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мы флеймели флеймели , так и никто не предложил конкретного ответа .Типа я написал, оцените .
|
|||
|
||||
| MuToGeN |
|
|||
![]() Лесник ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4379 Регистрация: 15.8.2002 Где: Москва Репутация: 4 Всего: 32 |
-------------------- Three pings for the token rings, Five pings for the UNIX machines, Hundred pings for the broken links, One special ping to check them all Through Simple Network Management Protocol! |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | PHP: Для профи | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |