![]() |
|
Модераторы: Vitalik |
![]()
|
|
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:15 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Кидай мне на мыло: [email protected] Ты меня заинтриговал! |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:16 |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:16 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Координатор проекта Сообщений: 653 Регистрация: 8.11.2004 Где: Ukraine, Kharkov Репутация: 9 Всего: 12 |
Согласен. Безусловно если и реализовывать такую возможность, то только с возможностью опционального её отключения И, кстати говоря, наверное стоит подумать над гибкостью дизайнера. То есть над его настраиваемостью, побольше бы добавить каких-нибудь свойств для дизайнера Добавлено @ 14:33
Всё, получил Но дело в том, что я буквально на днях переустанавливал систему, и Delphi установить еще не успел. Как только поставлю, обязательно посмотрю твою модификацию дизайнера и сложу своё мнение |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 15:41 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Я нашёл Delphi 7 и поставил его сегодня. Но это оказалась какая-то ущербная версия. Никакие компоненты не хотят ставиться Я поищу другую версию делфей и завтра переустановлю... Но исходники дизайнера я успел посмотреть. Первое впечатление - не плохо! Надеюсь на дальнейшее содрудничество! |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 15:51 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Компонент установил еще вчера, но что-то форум у меня работал "через раз" эти два дня, поэтому только сейчас и пишу...
В целом - не плохо, но при отключённых стилях оформления дизайнер смотрится несколько хуже... Градиент заголовков не совсем ведь соответствует текущей цветовой схеме Windows XP Меню, я думаю, лучше сделать стандартным. Не совсем понятен выбор белого цвета вместо clBtnFace для панелей... Это всё только на первый взгляд... Дело в том, что у меня уже скоро сессия, и поэтому времени на компонент совсем нету...
Высылай... Только могут быть маленькие проблемы в объединении наших кодов... Надо будет поговорить на эту тему (например в теме совместная разработка) |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:32 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||
Я имею ввиду, что они хоть и смотрится несколько красиво, но не совсем подходят к общей цветовой схеме, а иногда и совсем не подходят. Скриншот прикрепляю...
С белым цветом хоть и смотрится иногда лучше (на некоторых схемах), но это ИМХО никак не профессионально, так как бывают ведь схемы, например, контрастные, где панели вообще должны быть чёрными
Дело в том, что, во-первых, к этому времени я уже дизайнер несколько изменил... А, во-вторых, я и в дальнейшем (когда летом появится время) собирался дизайнер дорабатывать... У меня уже по нему много идей и планов собралось... |
||||||
|
|||||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:35 |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:18 |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:19 |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:18 |
|||
|
||||
| FreePaul |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 47 Регистрация: 22.10.2002 Репутация: нет Всего: нет |
Хочу такой дизайнер и подсветку Дельфи!!!
|
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:25 |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:40 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Та да... Что-то у меня форум часто глючит стал... Вот и вчера вечером - странички не хотели обновляться... Я жал предпросмотр, а оно оказывается каким-то хитрым образом отослало начало моего сообщения... Сейчас их поудаляю и отправлю снова |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||||||||||||||||||||||
Виноват... Сейчас попробую не забыть прикрепить... Обрати внимание на заголовки
Та не обязательно ведь чёрный. Например - стандартная бирюзовая схема. Там белые панели - ну совсем не катят Цвет панелей должен быть в любом случае clBtnFace. Разве что реализовать такой же прикол, как в XP-шной схеме вкладки Скриншот прикреплю в следующем сообщении
Давайте! Кто-нить с sourceforge.net когда-нить работал? Кстати, об совместной работе. Чтобы не было проблем, нужно почаще обмениваться изменениями
Да... Давно хотел сам это сделать. Но, надеюсь, там осталась возможность выбора системных цветов Windows?
Нужна безусловно. Например, она уже активно используется плагином SynPlus для Total Commander'a
А где эти настройки хранить? Мысль в принципе здравая... Какие настройки там будут предполагаться?
Не думаю... Кому не нужен дизайнер в программе (из-за размера исполняемого файла или по другим причинам), могут его безболезненно не использовать. А тем, кому нужен дизайнер ввиде отдельного exe-шника, так я уже давно написал это простенькое приложеньице. Оно без труда связывается с hgl- и hlr-файлами и замечательно работает
Как писал выше, глючит форум по-страшному... Такого у меня раньше не было...
Это ты о чём?
Не руби с плеча! Если там были процедуры, значит, они зачем-то нужны. Пока что только комментируй их, а там посмотрим
А вот это ты зря! Как же по-твоему будут работать приложения использующие существующий механизм многоязычности??? И чем, если не секрет, он тебя не устраивает?
Если я правильно тебя понял, то... я думаю при отключённых стилях оформления Windows XP панели лучше рисовать так, как и было у меня - сплошным цветом clActiveCaption (или как-то так)
(Читай выше) Это сообщение отредактировал(а) Vitalik - 19.5.2005, 09:57 Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 18 )
Bad_Quadro_Designer_1.JPG |
||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||
| Vitalik |
|
|||
А вот еще один скриншот, показывающий, что не для всех цветовых схем подходит белый цвет панелей
Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 21 )
Bad_Quadro_Designer_2.JPG |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Теперь немного выскажусь о разделении дизайнера и компонента.
Я лично категорически против такого шага. Это всё равно что распространять компонент и не дать возможность никакого редактирования этого компонента. Как ты предполагаешь (после твоего разделения дизайнера) на этапе конструирования формы задать правила для нашего компонента? Ведь не все загружают подсветки из файлов... |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 16:30 |
|||
|
||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:41 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||||||||||
Да, нужен любой CVS-клиент, который по SSH-протоколу конектился бы к sourceforge.net и обновлял бы там репозиторий. А мы бы с помощью того же CVS-клиента могли бы легко и быстро получать самую свежую версию компонента. И тогда бы выроятность появления такой вилки, как сейчас была бы очень маленькой, практически ничтожной TortoiseCVS - неплохой CVS-клиент, встраивается в оболочку. WinCVS - идёт отдельной программой, тоже очень неплохой.
Форума хватает только для того, чтобы обмениваться идеями и мнениями, а также чтобы обуждать баги и виши. Форума никак не достаточно для полноценного обменивания исходниками при совместной разработке.
Ты постил не обновления, а хистори этих обновлений. Я же под "обновлением" имел ввиду собственно изменённые исходники.
Ну открой диалог "Свойства экрана" или любой другой, где присутствуют вкладки (TabControl). Если включена XP-шная схема оформления, то вкладки отображаются довольно красиво. Обычно верхняя часть вкладки - белого цвета, а нижняя - почти clBtnFace, а между ними - градиент. Смотрится симпатишно Но! Заметь, что это так не во всех цветовых схемах. Например, иногда бывает, что вкладка отображается сплошным цветом, немного более тёмным, чем clBtnFace, а иногда даже совсем другим градиентом (не clBtnFace). Всё зависит от цветовой схемы.
Это тебе смотрится симпатично, и может в некоторой степени (в небольшой) и мне. Но человеку, настроившему цветовую схему несколько другим способом (не так, как мы) - видеть белые панели, когда он хотел их видеть бежевыми, будет не очень симпатично, ведь так? Программа таким образом теряет стандартность визуального оформления, свойственная приложениям Windows.
Обновление твоё получил, но у меня вчера тоже были страшные глюки (правда только с инетом), поэтому на форуме ничего написать не смог. Впечатления о твоих обновлениях напишу чуть позже. Пока что они очень противоречивые |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:43 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||
Думаю увеличение настроек не сильно хорошо будет сказывать на скорости и простоте дизайнера Но этот вопрос мы еще обсудим позже...
Лады. Если получится разобраться с cvs на sourceforge.net пиши в тему http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39034 Обещанными впечатлениями сейчас нет времени обменяться... Хотел написать об этом много и подробно, но, наверное, лучше после сессии. Многие твои нововведения мне понравились. Но появился ряд багов, в том числе и тех, которые я раньше исправлял. Очень и очень пострадала скорость загрузки дизайнера. А пару моментов мне сильно непонравились... Думаю числа эдак 11 июня, смогу ненадолго возобновить обсуждение по этому поводу, чтобы можно было хотя бы выпустить версию 1.9 beta... |
||||
|
|||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 14.7.2011, 20:57 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
||||||||||
Думаешь мне не надоели? Но выпускать незаконченную версию как stable, мне кажется будет еще хуже Чтобы перестать выпускать бетки, нужно было бы не добавляя новых фич, пофиксить все старые дыры
Обязательно
Ну не знаю. У меня UniDesigner.exe запускается секунду-две. По-моему это очень критично!..
Извини, конечно, но это ведь только моё ИМХО. Не бери близко к сердцу А САМЫЕ критичные моменты, ты и так уже знаешь.
Дальше много мелких багов, которые легко исправить. Некоторые из них я уже очень давно поправлял... У тебя ведь старые (ноябрьские) версии дизайнера и "менеджера" (как ты его назвал) Среди мелких моментов:
P.S. Ну вот. Вынудил ты меня таки время на это сообщение выделить... P.P.S. Да, кстати, я как-никак координатор проекта. Так что лучше в твоём readme немножко перефразируй Добавлено @ 15:56
Позже напишу в http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=39034... |
||||||||||
|
|||||||||||
| Quadr0 |
|
|||
|
Unregistered |
...
Это сообщение отредактировал(а) Quadr0 - 19.5.2011, 17:47 |
|||
|
||||
| dyp2000 |
|
|||
|
Unregistered |
и где сие чудо взять?
оно входит в версию 1.8? |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
Гм... Нет, не входит. Сие чудо можно будет посмотреть в UniHighlighter 2.0 Alpha, который хотелось бы на днях выложить... |
|||
|
||||
| ActioN |
|
|||
|
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 56 Регистрация: 12.4.2005 Репутация: нет Всего: нет |
Мне тоже хотелось бы скачать новую версию Hightlighter'a.
Это сообщение отредактировал(а) ActioN - 9.10.2005, 23:24 |
|||
|
||||
| Vitalik |
|
|||
||||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | SynUniHighlighter и SynEdit | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |