![]() |
|
Модераторы: Partizan, gambit |
![]()
|
|
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Исправленный вариант:
1) Общие вопросы по .NET Синтаксис, принципы работы, установка и прочее. 2) Библиотека классов .NET Вопросы по классам - что использовать для работы с тем-то и тем-то. Тот же XML можно сюда, секьюрити и прочая 3) Разработка Windows Forms Графический интерфейс, локальные приложения 4) Разработка баз данных под .NET Вопросы по работе с базами данных под ADO.NET 5) Распределенные приложения и работа с сетью Remoting, TCP и прочие сетевые штучки 6) Разработка под ASP.NET 7) Обсуждение/поиск готовых компонентов Думаю, что "Другое" само выплывет, если появится необходимость. Сразу все определить крайне сложно |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
AntonSaburov
Всё, я присоединяюсь. Мне кажется, вариант вполне приемлемый. |
|||
|
||||
| Tomcat |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 86 Регистрация: 4.4.2003 Где: Гродно, Беларусь Репутация: 2 Всего: 2 |
Ладно, уговорили
Хм... Только куда же теперь обращаться с вопросами о мобильных устройствах. Как вариант в ветку, которая больше соответсвует вопросу (пример, интерфейс), но только с пометкой Pocket PC. Так что ли? |
|||
|
||||
| arilou |
|
|||
![]() Великий МунаБудвин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2646 Регистрация: 15.7.2004 Где: город-герой Минск Репутация: 21 Всего: 61 |
Неужели эта тема больше никому не интересна...
|
|||
|
||||
| AntonSaburov |
|
|||
![]() Штурман ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 5658 Регистрация: 2.7.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 6 Всего: 118 |
Все остается в силе - разделение отложено до конца июня. Надо решить кое-какие организационные вопросы. |
|||
|
||||
| Exception |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 4525 Регистрация: 26.12.2004 Репутация: 29 Всего: 186 |
я за.
|
|||
|
||||
| Dimyan |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 441 Регистрация: 12.1.2004 Где: Новосибирск Репутация: 3 Всего: 4 |
Мне очень этот вариант нравится, ну и разделение форума естественно подерживаю -------------------- Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :) |
|||
|
||||
| alir |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 383 Регистрация: 19.3.2005 Репутация: 2 Всего: 4 |
Я тоже обеими руками за! Уже давно пора разделять, как java'стиков.
Полно, конечно, но как то отошли от того, что нужно добавить по 2.0. Я думаю еще один пункт нужен: .NET 2.0. Здесь будут обсуждатся новшества всех технологий .NET с приходом новой версии, а также вопросы по VS2005. Нужно быстрее разделение делать, а то скоро придется новое делать с приходом longhorn, xalm там всякие... Это сообщение отредактировал(а) alir - 25.6.2005, 11:11 |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Я бы добавил сюда еще подраздел по COM технологиям.
-------------------- |
|||
|
||||
| Spawn™Production® |
|
|||
|
Тестер ПО, VB.NET Developer ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 398 Регистрация: 12.4.2005 Где: Зеленоград Репутация: 1 Всего: 12 |
торопиться не стоит, имхо на 9 октября намечен релиз и студии 2005 и BizTalk 2005 и SQL Server 2005. А уж WinFX когда выйдет никто и сказать не может. По .NET 2.0 действительно стоит делать форум, имхо я, к примеру, сейчас сие и изучаю. Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 1.7.2005, 19:49 -------------------- ОС: WinXP SP2 Rus Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727 Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0) |
|||
|
||||
| Дрон |
|
||||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
Spawn™Production®
А потом сделать форум по .NET 2.1, 2.2, 3.0 и т.д. Мне кажется не стоит выделять версию отдельно. В остальном я за. Добавлено @ 16:59
Этого тоже не стоит делать. COM это самостоятельная технология. .NET -- предоставляет более совершенную функциональность и использование COM скоро станет атавизмом. -------------------- Да. Именно так. |
||||
|
|||||
| Medved |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 3 Всего: 154 |
Вы заблуждаетесь, видимо от того, что недостаточно занакомы с этой технологией. COM в ближайшее время не станет атавизмом. Ибо это даже не технология, а больше пардиаграма (стиль) программирования, основанная на ООП. Я бы даже сказал, что это следующий шаг после ООП. Вот выдержка из книги Inside COM Дейла Роджерсона, имхо это самое доступное объяснение, которое я встречал:
-------------------- |
||||
|
|||||
| mr.DUDA |
|
||||
|
3D-маньяк ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 8244 Регистрация: 27.7.2003 Где: город-герой Минск Репутация: 110 Всего: 232 |
Поддерживаю, посмотрите как сделано в Java. У них тоже выходят новые версии JRE, но никто не создаёт новые форумы Добавлено @ 17:20
В той реализации, какую нам предоставила M$, мало кто освоит COM настолько, чтобы использовать в профессиональных приложениях. Даже сама майкрософт вводит языковые и технологические надстройки (макросы, ATL и другие) с тем, чтобы облегчить программирование COM-приложений. Официальная позиция M$ - перейти от COM к .NET (благо, последняя полностью замещает все фишки первой), а других реализаций парадигмы COM лично мне что-то не попадалось... Да и сомневаюсь, что будут такие. -------------------- ![]() |
||||
|
|||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 24 Всего: 93 |
Pegas
Возможно. Я понимаю COM в том виде, в котором я его сейчас вижу: dll (сервер), запись в реестре, интерфейсы и т.п. .NET предоставляет интструменты для создания классов, которые являются заменой классическим COM-классам, повторяя их функциональность и добавляя удобство. Я хочу сказать, что COM-технология в том обособленном виде, в каком она присутствует сейчас, с развитием .NET просто перестанет существовавть (а точнее поглотится с последним). Кстати, посмотрите на раздел COM в С++. Что-то он не очень востребован. ЗЫ: С каких пор на Вы? Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.7.2005, 17:28 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Medved |
|
||||||||
Насчет Remoting согласен, а вот COM я бы к этому не стал причислять. Почему так, смотрите мой постинг выше. DCOM конечно можно отнести к этой категории, но не сам COM. Добавлено @ 17:31
С этим согласен. -------------------- |
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
| Прежде чем создать тему, посмотрите сюда: | |
|
|
Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов. Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :) Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :) Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |