Модераторы: Partizan, gambit

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> Ветвление форума 
:(
    Опции темы
AntonSaburov
Дата 26.5.2005, 11:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Где: Санкт-Петербург

Всего: 118

Исправленный вариант:

1) Общие вопросы по .NET
Синтаксис, принципы работы, установка и прочее.

2) Библиотека классов .NET
Вопросы по классам - что использовать для работы с тем-то и тем-то. Тот же XML можно сюда, секьюрити и прочая

3) Разработка Windows Forms
Графический интерфейс, локальные приложения

4) Разработка баз данных под .NET
Вопросы по работе с базами данных под ADO.NET

5) Распределенные приложения и работа с сетью
Remoting, TCP и прочие сетевые штучки

6) Разработка под ASP.NET

7) Обсуждение/поиск готовых компонентов

Думаю, что "Другое" само выплывет, если появится необходимость. Сразу все определить крайне сложно
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
arilou
Дата 26.5.2005, 11:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Где: город-герой Минск

Всего: 61

AntonSaburov
Всё, я присоединяюсь. Мне кажется, вариант вполне приемлемый.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
Tomcat
Дата 26.5.2005, 14:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: Гродно, Беларусь

Всего: 2

Ладно, уговорили smile

Хм... Только куда же теперь обращаться с вопросами о мобильных устройствах. Как вариант в ветку, которая больше соответсвует вопросу (пример, интерфейс), но только с пометкой Pocket PC. Так что ли?
PM MAIL   Вверх
arilou
Дата 31.5.2005, 17:18 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Великий МунаБудвин

Всего: 61

Неужели эта тема больше никому не интересна... smile Я то думал, что хорошую и нужную вещь для обсуждения предложил.

--------------------
user posted imageuser posted image
PM WWW ICQ   Вверх
AntonSaburov
Дата 31.5.2005, 19:03 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Штурман

Всего: 118

Цитата(arilou @ 31.5.2005, 17:18)
Неужели эта тема больше никому не интересна...

Все остается в силе - разделение отложено до конца июня. Надо решить кое-какие организационные вопросы.
PM MAIL WWW ICQ   Вверх
Exception
Дата 7.6.2005, 12:35 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Всего: 186

я за.
PM   Вверх
Dimyan
Дата 8.6.2005, 09:52 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: Новосибирск

Всего: 4

Цитата(AntonSaburov @ 26.5.2005, 15:17)
Исправленный вариант:

1) Общие вопросы по .NET

Вопросы по классам - что использовать для работы с тем-то и тем-то. Тот же XML можно сюда, секьюрити и прочая

Мне очень этот вариант нравится, ну и разделение форума естественно подерживаю

--------------------
Как хорошо ничего не делать, а потом еще немного отдохнуть :)
PM MAIL ICQ   Вверх
alir
Дата 25.6.2005, 11:09 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 4

Я тоже обеими руками за! Уже давно пора разделять, как java'стиков.
Цитата
1) Общие вопросы по .NET

Полно, конечно, но как то отошли от того, что нужно добавить по 2.0.
Я думаю еще один пункт нужен: .NET 2.0. Здесь будут обсуждатся новшества всех технологий .NET с приходом новой версии, а также вопросы по VS2005.

Нужно быстрее разделение делать, а то скоро придется новое делать с приходом longhorn, xalm там всякие...

Это сообщение отредактировал(а) alir - 25.6.2005, 11:11
PM MAIL ICQ   Вверх
Medved
Дата 1.7.2005, 19:36 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Где: Kazakhstan, Astan a

Всего: 154

Я бы добавил сюда еще подраздел по COM технологиям.

--------------------
http://extreme.sport-express.ru/
...и неважно сколько падал, важно сколько ты вставал...
PM MAIL WWW ICQ Skype GTalk   Вверх
Spawn™Production®
Дата 1.7.2005, 19:48 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Тестер ПО, VB.NET Developer
**

Где: Зеленоград

Всего: 12

Цитата(alir @ 25.6.2005, 12:09)
Нужно быстрее разделение делать, а то скоро придется новое делать с приходом longhorn, xalm там всякие...

торопиться не стоит, имхо на 9 октября намечен релиз и студии 2005 и BizTalk 2005 и SQL Server 2005. А уж WinFX когда выйдет никто и сказать не может.
По .NET 2.0 действительно стоит делать форум, имхо я, к примеру, сейчас сие и изучаю.

Это сообщение отредактировал(а) Spawn™Production® - 1.7.2005, 19:49

--------------------
ОС: WinXP SP2 Rus
Frameworks: v1.0.3705, v1.1.4322, v2.0.50215, v2.0.50727
Сам кодю на VB (6.0 (почти забросил), 7.1, 8.0)
PM WWW   Вверх
Дрон
Дата 2.7.2005, 16:56 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Spawn™Production®
Цитата(Spawn @ 1.7.2005, 20:48)
По .NET 2.0 действительно стоит делать форум, имхо я, к примеру, сейчас сие и изучаю.

А потом сделать форум по .NET 2.1, 2.2, 3.0 и т.д.
Мне кажется не стоит выделять версию отдельно.

В остальном я за.
Добавлено @ 16:59
Цитата(Pegas @ 1.7.2005, 20:36)
Я бы добавил сюда еще подраздел по COM технологиям.

Этого тоже не стоит делать. COM это самостоятельная технология. .NET -- предоставляет более совершенную функциональность и использование COM скоро станет атавизмом.

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Medved
Дата 2.7.2005, 17:15 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата
Этого тоже не стоит делать. COM это самостоятельная технология. .NET -- предоставляет более совершенную функциональность и использование COM скоро станет атавизмом.

Вы заблуждаетесь, видимо от того, что недостаточно занакомы с этой технологией. COM в ближайшее время не станет атавизмом. Ибо это даже не технология, а больше пардиаграма (стиль) программирования, основанная на ООП. Я бы даже сказал, что это следующий шаг после ООП.

Вот выдержка из книги Inside COM Дейла Роджерсона, имхо это самое доступное объяснение, которое я встречал:
Цитата

Вы никогда не хотели изменить свою программу или добавить к ней что-нибудь новое уже после того, как она стала готовым продутом? Хотели бы Вы разрабатывать свои программы, постепенно расширяя их, а не переписывая заново каждые два года? Хотелось бы Вам, чтобы они проще настраивались? Были более гибкими и динамичными? Вы бы хотели ускорить разработку? А если Вам нужно разрабатывать распределенные приложения — Вы бы хотели писать их так же, как и обычные?
....

COM — это метод разработки программных компонентов, небольших двоичных исполняемых файлов, которые предоставляют необходимые сервисы приложениям, операционным системам и другим компонентам. Разработка компонента COM подобна разработке динамического объектно-ориентированного API. Компоненты COM объединяются друг с другом для создания приложений или систем компонентов. Компоненты можно отключать и менять во время выполнения, без перекомпиляции или перекомпоновки приложения. COM — это основа, на
которой построены такие технологии Microsoft, как ActiveX, DirectX и OLE. Разработчики Microsoft используют компоненты COM при разработке своих приложений и операционных систем.

--------------------
mr.DUDA
Дата 2.7.2005, 17:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

3D-маньяк

Всего: 232

Цитата
А потом сделать форум по .NET 2.1, 2.2, 3.0 и т.д.
Мне кажется не стоит выделять версию отдельно.

Поддерживаю, посмотрите как сделано в Java. У них тоже выходят новые версии JRE, но никто не создаёт новые форумы smile.
Добавлено @ 17:20
Цитата(Pegas @ 2.7.2005, 17:15)
Вы заблуждаетесь. Просто видимо вы недостаточно занакомы с этой технологией. COM в ближайшее время не станет атавизмом. Ибо это даже не технология, а больше пардиаграма (стиль) программирования, основанная на ООП. Я бы даже сказал, что это следующий шаг после ООП.

В той реализации, какую нам предоставила M$, мало кто освоит COM настолько, чтобы использовать в профессиональных приложениях. Даже сама майкрософт вводит языковые и технологические надстройки (макросы, ATL и другие) с тем, чтобы облегчить программирование COM-приложений. Официальная позиция M$ - перейти от COM к .NET (благо, последняя полностью замещает все фишки первой), а других реализаций парадигмы COM лично мне что-то не попадалось... Да и сомневаюсь, что будут такие.

--------------------
user posted image
PM MAIL WWW   Вверх
Дрон
Дата 2.7.2005, 17:26 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Java-ненавистник :)

Всего: 93

Pegas
Возможно.

Я понимаю COM в том виде, в котором я его сейчас вижу: dll (сервер), запись в реестре, интерфейсы и т.п.

.NET предоставляет интструменты для создания классов, которые являются заменой классическим COM-классам, повторяя их функциональность и добавляя удобство.

Я хочу сказать, что COM-технология в том обособленном виде, в каком она присутствует сейчас, с развитием .NET просто перестанет существовавть (а точнее поглотится с последним).

Кстати, посмотрите на раздел COM в С++. Что-то он не очень востребован.

ЗЫ: С каких пор на Вы?

Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 2.7.2005, 17:28

--------------------
Да. Именно так.
PM   Вверх
Medved
Дата 2.7.2005, 17:27 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Эксперт

Цитата(AntonSaburov @ 25.5.2005, 18:14)
4) Распределенные вычисления и работа с сетью

Цитата(arilou @ 25.5.2005, 18:26)
Мне кажется, что это уже сильно специфично. Каким образом это имеет отношение к .NET?

Цитата(AntonSaburov @ 25.5.2005, 19:18)
Это Remoting и COM, а также все другие сетевые приблуды работы через TCP, HTTP, ICMP и прочая

Насчет Remoting согласен, а вот COM я бы к этому не стал причислять. Почему так, смотрите мой постинг выше. DCOM конечно можно отнести к этой категории, но не сам COM.

Добавлено @ 17:31
Цитата
Я хочу сказать, что COM-технология в том обособленном виде, в каком она присутствует сейчас, с развитием .NET просто перестанет существовавть (а точнее поглотится с последним).

С этим согласен.

--------------------
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Прежде чем создать тему, посмотрите сюда:
mr.DUDA
THandle

Используйте теги [code=csharp][/code] для подсветки кода. Используйтe чекбокс "транслит" если у Вас нет русских шрифтов.
Что делать если Вам помогли, но отблагодарить помощника плюсом в репутацию Вы не можете(не хватает сообщений)? Пишите сюда, или отправляйте репорт. Поставим :)
Так же не забывайте отмечать свой вопрос решенным, если он таковым является :)

Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, mr.DUDA, THandle.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | Общие вопросы по .NET и C# | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.0622 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.