![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Если что то не работает, значит есть ошибка
![]() Смотрим в body.onload - функция называеться initToolTips, s там лишняя. Далее что бы подсказки работали, нужно подключить стиль tooltip.css, отдельный .tool_tip не существует. Знаю что нужно написать ман как это использовать и повытаскивать оставшиеся баги(в основном monkeyproof проверки), но млин катастрофически не хватает времени ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 6 Всего: 137 |
Все спасибо, ошибка в том, что я брал разметку с первой версии, а скрипт со второй
![]() Поэтому и лишняя s =) Огромное спасибо ) |
|||
|
||||
sulla |
|
||||||||||||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
используя первый вариант подсказок столкнулся стем что нельзя засунуть
в body документа (оформление и функционал разделены и вызываются чёрте как ![]() для того чтобы работали корректно подсказки помогло вот такая вставка в функцию:
хык, можете ещё кому пригодиться. Это сообщение отредактировал(а) sulla - 21.3.2006, 20:19 |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Гриша |
|
|||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: нет Всего: 1 |
Нашел файл с подсказкой по этой ссылке: http://sardar.vingrad.ru/projects/ToolTip/index.htm
Ну все хорошо, просто мечта, самое главное то что еще и текст из подсказки можно скопировать. Нот вот проблема: Если к пример в подсказку вставить текст длинной 255 символв, т.е. соответсвенно в длину на экране она не уместиться, и втаком случае подсказка не сжимается, а выходит за границы окна слева, а так как изображение у меня слева, то от подсказки остаестя 1/5. Не подскажите ли решение этой проблемы. --------------------
Если долго мучиться, что-нибудь получитЬся. |
|||
|
||||
sulla |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
собственно подобную пролему решить просто:
в подсказку не просто текст а: 1. div - с заданными высотой и шириной 2. таблицу также с заданными высотой и шириной только вот есть проблемка если много подсказок ан странице в конце старницы добавляется кусок пустого протсранства... ![]() пропадает толькоесли открыть все подсказки ![]() |
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: нет Всего: 1 |
sulla, спасибо за ответ.
Текст в посдказке может быть как из 5 символов так и из 255. К примеру если я установлю максимальную ширину подстроенную под текст из 255 символов, то тогда при тексте из 5 символов, подсказка, будет больше длинны этого текста. ВОт все в подсказке хорошо, ну только еслибы за левую границу так не вылезала. Я в javascript 0. Поэтому смотря код мне ничего не ясно, если вам самим удобно использовать такую подсказку и вы решите устронить эту проблему, может быть вы напишите здесь пример решения этой проблемы. Вот никак не клеится у меня на сайте (еще не закончил делать) без таких подсказок. --------------------
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 2 Всего: 67 |
Гриша, а чем тебя не устраивает tooltip, который в аттаче этого поста: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=660816
![]() |
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
Ciber SLasH, вы мне когда в топики в одном написали про этот вариант, так он у меня щас лежит, как запасной. Я вот ща еще раз псомтрел, как всплывающая подсказка в нем все хорошо. Только есть к примеру текст подсказки будет из 10 символов, то сам размер подсказки будет больше. Когд там конечно мудреный, я из самой страницы код скачал в два объелиненных файла с дополнительными кодами.
Вы мне очень хорошо помогли с тем что дали мне ссылку на этот код и даже пояснили как извлекать данные из alt и title. Я когда увидел tooltip Sardar, там где из него можно брать текст, я просто очумел, я та обрадовался, и подсказка по длине текста выстраивается (ну я как понимаю это в с тсилях нет длинны), но вот когда текста много подсказака уходит в левую сторону за экран, вот это все испортило. Я и подумал, может быть мне подскажут как это исправить. Я вот еще sulla как то недопонял, как сделать то что он мне написал. Я добавил в стиль этой подсказки размер width:250px, ну почему-то вот за правый край она не съезжает, но реску перемещается за левый часть экрана, хотя могла бы уместиться по центру. Да уж очень сложно все это. Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 24.3.2006, 01:49 --------------------
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
Подскажите пожалуйста, а как вот во всплывающей подсказке tooltip Saradar, с этой страницы: http://sardar.vingrad.ru/projects/ToolTip/index.htm
Сделать так, чтобы она была обычной плавающей подсказкой, т.е. что нужно подправить, чтобы текст в подсказке нельзя было выделять, я хочу посмотреть как она себя будет вести в таком случае. --------------------
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 6 Всего: 137 |
А комментарии он для кого писал?
В этой строчке устанавливается режим подсказки: тебе нужно изменить его на: |
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
Aliance, спасибо за разъяснение.
Я попробовал изменить все эти настройки: В них нельзя запретить выделение текста в подсказке. Вот эта настройка: floating: "follow", дает выелять текст, но ездиет за мышкой во все стороны (чтобы выделить текст, нужно постораться), благодаря этому я увидел, что ведет подсказка себя также, т.е. при сужении окна, вылезает за левую часть экрана. --------------------
|||
|
||||
sulla |
|
||||||||||||||||||||||||
Гриша, а на чём программируете
![]() для тог очтобы вставить таблицу или кучу текста поступил так:
проблему с добавлением внизу пустог оместа решил очень просто : пр иинииализации для каждой подсказки указал top и left равные 10 ) Это сообщение отредактировал(а) sulla - 28.3.2006, 13:52 |
||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||
Гриша |
|
|||
sulla, спасибо большое за разъяснения.
Программирую на PHP ![]() Ну я уже нашел другой вариант вместо отображения подсказок из которых можно копировать текст. --------------------
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
А есть какая-то возможность использовать данный скрипт так, чтобы документ оставался валидным?!
а то валидатор на tooltip ругается ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
z-END, у тебя там только проблема с тегом span связанная с tooltip. Остальные ошибки с других мест идут.
А вместо тега span ты можешь любой другой тег использовать. В теге body указывается, какие теги должны быть обработаны. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |