![]() |
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]() ![]() ![]() |
|
Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Преимущество этих подсказок над стандартными аттрибутом title в том, что эти подсказки содержат полноценный HTML, т.е. картинки и т.п. Внешний вид тоже задаёте сами
![]() Начиналось всё здесь: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=32471
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
3 Баги:
1) на объектов, кт-ые юзают onmouseout теряется вызов функции при событии. 2) при инициализации тултипа снизу документа пояляется "лишняя" область. 3) при тултипе установленном на объекте, близлежащему к границе документа(у правого/ нижнего скроллинга) объект выходит за рамки и создает неудобства, вместо того, что бы показываться в другую сторону. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Может ли быть такое, что текст в несколько предложения обрезается?
|
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 6 Всего: 137 |
В Opera? Там проблемы с отрисовкой...
Хотя может быть и не в ней проблема, т.к. это же обычный div. Поидеи, все может быть ![]() |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
Эксперт ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
IE 6
Aliance вот ссылка: http://exrus.de/ru/search/search.php?search_firms=neue Вот в этой строке: 003876 Neue Zeiten Edingen-Neckarhausen e.V. (Вес: 1) Заканчивается на "Вместо знаний". |
|||
|
||||
Sardar |
|
||||||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 16 Всего: 317 |
Нет, если только не глюк браузера. Это очень простой код, он просто создаёт слой, куда кидает любой контент и показывает над элементом.
ОК, доработаю. Добавлено @ 00:48
Если глянешь в отрендеренный код, то увидишь такое: Вместо знаний "про язык, кавычка закрылась, всё остальное браузер игнорирует. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
Wowa |
|
|||
Аа, спасибо. |
|||
|
||||
butionok |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
Sardar, а почему document.getElementById('tip').clientWidth не даёт ширину подсказки?
--------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
|||
|
||||
butionok |
|
||||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 125 Регистрация: 19.1.2005 Репутация: нет Всего: 3 |
У меня "лишняя" область наблюдалась (тестировал на IE, Netscape 7.2,8.0, FireFox 1.0.6, Opera 8.02) только тогда, когда я прикреплял tip не к body, а к какому-нибудь слою. Что касается выхода за рамки, то это решается небольшой модификацией
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 13.9.2005, 20:02 --------------------
Ненавижу убогую Оперу. |
||||
|
|||||
Sardar |
|
|||
Потому что нет такого свойства. Обращайся к справочнику всегда: http://www.w3.org/TR/2000/WD-DOM-Level-1-2...l-one-html.html и MSDN. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero ![]() Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: нет Всего: 360 |
узнать ширину/высоту подсказки по свойствам scrollWidth, scrollHeight
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Млин, обещал же новые подсказки, давно уже готово (для себя и для Opik'а делал), доки только нет, вернее времени нет дописать
![]() Первые пара строк: http://sardar.vingrad.ru/projects/ToolTip/index.htm Глядим в код, врубаемся. Что не ясно спрашиваем. Кратко:
Звиняюсь, допишу мануал, выложу ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 6 Всего: 137 |
Хм...у меня не работает, хотя и ошибок не выдает :'-(
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Подсказки там не сразу открываються, а через время, по дефолту 2 секунды, хотя можешь в аттрибуте tooltip-set="delay-on:<миллисекунды>;" задать задержку
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Ничего =( |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Если что то не работает, значит есть ошибка
![]() Смотрим в body.onload - функция называеться initToolTips, s там лишняя. Далее что бы подсказки работали, нужно подключить стиль tooltip.css, отдельный .tool_tip не существует. Знаю что нужно написать ман как это использовать и повытаскивать оставшиеся баги(в основном monkeyproof проверки), но млин катастрофически не хватает времени ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
Aliance |
|
|||
Все спасибо, ошибка в том, что я брал разметку с первой версии, а скрипт со второй
![]() Поэтому и лишняя s =) Огромное спасибо ) |
|||
|
||||
sulla |
|
||||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
используя первый вариант подсказок столкнулся стем что нельзя засунуть
![]() для того чтобы работали корректно подсказки помогло вот такая вставка в функцию:
хык, можете ещё кому пригодиться. Это сообщение отредактировал(а) sulla - 21.3.2006, 20:19 |
||||
|
|||||
Гриша |
|
|||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: нет Всего: 1 |
Нашел файл с подсказкой по этой ссылке: http://sardar.vingrad.ru/projects/ToolTip/index.htm
Ну все хорошо, просто мечта, самое главное то что еще и текст из подсказки можно скопировать. Нот вот проблема: Если к пример в подсказку вставить текст длинной 255 символв, т.е. соответсвенно в длину на экране она не уместиться, и втаком случае подсказка не сжимается, а выходит за границы окна слева, а так как изображение у меня слева, то от подсказки остаестя 1/5. Не подскажите ли решение этой проблемы. --------------------
Если долго мучиться, что-нибудь получитЬся. |
|||
|
||||
sulla |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 6 Регистрация: 21.12.2005 Репутация: нет Всего: нет |
собственно подобную пролему решить просто:
в подсказку не просто текст а: 1. div - с заданными высотой и шириной 2. таблицу также с заданными высотой и шириной только вот есть проблемка если много подсказок ан странице в конце старницы добавляется кусок пустого протсранства... ![]() пропадает толькоесли открыть все подсказки ![]() |
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: нет Всего: 1 |
sulla, спасибо за ответ.
Текст в посдказке может быть как из 5 символов так и из 255. К примеру если я установлю максимальную ширину подстроенную под текст из 255 символов, то тогда при тексте из 5 символов, подсказка, будет больше длинны этого текста. ВОт все в подсказке хорошо, ну только еслибы за левую границу так не вылезала. Я в javascript 0. Поэтому смотря код мне ничего не ясно, если вам самим удобно использовать такую подсказку и вы решите устронить эту проблему, может быть вы напишите здесь пример решения этой проблемы. Вот никак не клеится у меня на сайте (еще не закончил делать) без таких подсказок. --------------------
|||
|
||||
Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 2 Всего: 67 |
Гриша, а чем тебя не устраивает tooltip, который в аттаче этого поста: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...st&p=660816
![]() |
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
Ciber SLasH, вы мне когда в топики в одном написали про этот вариант, так он у меня щас лежит, как запасной. Я вот ща еще раз псомтрел, как всплывающая подсказка в нем все хорошо. Только есть к примеру текст подсказки будет из 10 символов, то сам размер подсказки будет больше. Когд там конечно мудреный, я из самой страницы код скачал в два объелиненных файла с дополнительными кодами.
Вы мне очень хорошо помогли с тем что дали мне ссылку на этот код и даже пояснили как извлекать данные из alt и title. Я когда увидел tooltip Sardar, там где из него можно брать текст, я просто очумел, я та обрадовался, и подсказка по длине текста выстраивается (ну я как понимаю это в с тсилях нет длинны), но вот когда текста много подсказака уходит в левую сторону за экран, вот это все испортило. Я и подумал, может быть мне подскажут как это исправить. Я вот еще sulla как то недопонял, как сделать то что он мне написал. Я добавил в стиль этой подсказки размер width:250px, ну почему-то вот за правый край она не съезжает, но реску перемещается за левый часть экрана, хотя могла бы уместиться по центру. Да уж очень сложно все это. Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 24.3.2006, 01:49 --------------------
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
Подскажите пожалуйста, а как вот во всплывающей подсказке tooltip Saradar, с этой страницы: http://sardar.vingrad.ru/projects/ToolTip/index.htm
Сделать так, чтобы она была обычной плавающей подсказкой, т.е. что нужно подправить, чтобы текст в подсказке нельзя было выделять, я хочу посмотреть как она себя будет вести в таком случае. --------------------
|||
|
||||
Aliance |
|
||||
А комментарии он для кого писал?
В этой строчке устанавливается режим подсказки:
тебе нужно изменить его на:
|
||||
|
|||||
Гриша |
|
|||
Aliance, спасибо за разъяснение.
Я попробовал изменить все эти настройки:
В них нельзя запретить выделение текста в подсказке. Вот эта настройка: floating: "follow", дает выелять текст, но ездиет за мышкой во все стороны (чтобы выделить текст, нужно постораться), благодаря этому я увидел, что ведет подсказка себя также, т.е. при сужении окна, вылезает за левую часть экрана. --------------------
|||
|
||||
sulla |
|
|||
Гриша, а на чём программируете
![]() для тог очтобы вставить таблицу или кучу текста поступил так:
проблему с добавлением внизу пустог оместа решил очень просто : пр иинииализации для каждой подсказки указал top и left равные 10 ) Это сообщение отредактировал(а) sulla - 28.3.2006, 13:52 |
|||
|
||||
Гриша |
|
|||
sulla, спасибо большое за разъяснения.
Программирую на PHP ![]() Ну я уже нашел другой вариант вместо отображения подсказок из которых можно копировать текст. --------------------
|||
|
||||
z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
А есть какая-то возможность использовать данный скрипт так, чтобы документ оставался валидным?!
а то валидатор на tooltip ругается ![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
z-END, у тебя там только проблема с тегом span связанная с tooltip. Остальные ошибки с других мест идут.
А вместо тега span ты можешь любой другой тег использовать. В теге body указывается, какие теги должны быть обработаны. |
|||
|
||||
z-END |
|
||||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: нет Всего: 102 |
я про нее и говорю, стоит включить подсказку в тело, то сайт становиться невалидным. Вот код:
Вот результат:
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
А если такой заголовок пустить:
Тогда должно быть валидно, ведь имхо в XHTML любые аттрибуты разрешены. |
|||
|
||||
z-END |
|
|||
а меня какраз проблема HTML мучает
![]() -------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
Rock |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
хотелось бы поподробнее о использовании шаблонов, если можно
|
|||
|
||||
Rock |
|
|||
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 264 Регистрация: 13.1.2005 Где: Краснодар Репутация: нет Всего: 1 |
попытался разобраться в коде, чтобы воспользоваться подсказками на шаблонах, вот что получилось:
Вот таким вот образом у меня получилось сделать это, вопрос вообщем так ли это задумывалось и правильно ли я сделал? )) PS: спасибо за скрипт, очень пригодился. |
|||
|
||||
Wowa |
|
|||
А как использовать переменные <% var1 %> в шаблоне?
|
|||
|
||||
Wowa |
|
||||
Если я произвожу такую замену, то HTML не интерпретируется, а так и отображается. Быть может это зависит от типа документа? у меня:
|
||||
|
|||||
Sardar |
|
||||
Ого, радует что старые скрипты ещё используються
![]() Честно, делал "на коленке", потому всё покажется немного странным, но работать будет ![]() Шаблоны нужны для больших подсказок, которые просто не могут влезть в tooltip аттрибут или генерить для каждого элемента вёрстку не эффективно. Только в шаблонах распознаются теги <% имя %>, заменяемое просто на значение соответствующее имени. Кодом проще:
Вместо шаблонов можно пользоваться просто вёрсткой (type: extern), если <% теги не нужны %>. Принцип тот же, только div:tpl должен содержать вёрстку подсказки целиком, как есть (вне комментария).
Вероятней всего у тебя стоит фильтр на выводе, что все & в &'ы обращает. Только тогда ты можешь увидеть мнемоники как есть. Смысл мнемоник в том, что бы в аттрибуте tooltip можно было показать вёрстку. Значение аттрибута не может содержать < и >, вот и решаем. Если используется режим extern или extern-template, т.е. подсказка определена вне тега, то мнемоники конечно же не нужны ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
Wowa |
|
|||
||||
|
||||
tolik777 |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 133 Регистрация: 19.6.2006 Репутация: нет Всего: 2 |
Скажите. Может кто уже видел новую фичу от гугла с использованием AJAX:
http://translate.google.com/translate?hl=r...hl%3Dru%26lr%3D Попробуйте наведите на какое-нибудь слово. Всплывает очень красивое окошко с тенью, а в нем оригинал предложения на английском языке. Может кто знает как рализовать такое (имею ввиду часть JavaScript а не аякс) |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Аякс там не используется, оригинальный и переведённый текст стоят рядом (в span контейнере, скрыт по display: none). При наведении мышой на текст, копия ноды помещается во временное baloon окошко и показывается. Собственно вся задача создать такое окошко, на JS только позиционируем и показываем.
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
А что, есть что-то поновее? Я имею ввиду новая версия tooltip'a... ![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
badGamer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2007 Где: Кемерово Репутация: нет Всего: нет |
Sardar, а как в tooltip встроить аякс? два дня бился
![]() Просто никогда не кодил на JS.... а тут такое дело. Очень хочется чтобы в тексте странички было что-то вида:
Как сделать так, чтобы tooltip запросил инфу у скрипта-обработчика и вернул ответ (аякс тобишь ![]() Помогите плиз... Это сообщение отредактировал(а) badGamer - 22.1.2007, 09:20 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: нет Всего: 32 |
Не очень хорошая идея по 2 причинам:
![]() -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
GZep, поддерживаю, ложить в подсказку целую страницу незачем, следовательно всё необходимое можно отослать вместе со страницей. Тогда и подсказка будет действительно подсказкой, а не примером как разработчик умело владеет аяксом
![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
badGamer |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 8 Регистрация: 20.1.2007 Где: Кемерово Репутация: нет Всего: нет |
Ну не знаю имхо выполнение запрос зймет очень мало времени. Другое дело скорость соединения.... но и это не проблема Ну а кто говорил про большие??? как напрмер (небольшая картинка + небольшое описание + пара сцылок)*150 итого получаецо 800-1000 байт * 150 = порядка 140 килобайт. Это ерунда согласен, но информация изменяется динамически, хоть и нечасто, но всеже изменяется... (делаю интерактивную карту tooltip используется для вывода и нформации о каждом городе) Вот и хотелось бы брать инфу с сервера. Если Вам нетрудно, подсобите пожалуйсто. ![]() Это сообщение отредактировал(а) badGamer - 22.1.2007, 20:00 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Вы даже, наверное, не представляете себе какие бывают полудохлые хостинги. Да. Ну вот и подгружайте информацию при помощи аякса. Например, раньше вы ба подгрузили обычный блок div с содержанием, а теперь надо подгрузить этот блок, только в нем поставить атрибут tooltip и разработка уважаемого Sardar'a будет работать с этим догруженным блоком. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
badGamer |
|
|||
Зачем такими пользоватся? у меня хостингом все нормально ![]() В том-то все и дело, раньше вообще ничего не подгружалосль, описание состояло из 3-4 слов и все было html. А теперь описание стало больше и возникли трудности... Если Вас это не затруднит киньте, пожалуйста, небольшой пример к вышесказанному... Я очень слабо знаком с JS. Заранее благодарен ![]() |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
Ну, тут не примеры надо , а статьи. А именно статьи про AJAX: Ajax в википедии(на русском) Введение в Ajax Созидательная сила AJAX И в ФАК Винграда тоже стоит заглянуть...(кстати, обратите внимание на меню слева - в нем для подгрузки данных используется ajax) Vingrad FAQ :: Сверхдинамичные страницы :: получение и отправка данных на сервер без прямой перезагрузки страницы Ну с этими статьями я думаю, что все понятно будет. ![]() З.Ы. Что хочется добавить: на самом деле эту разработку Sardar'a не надо дорабатывать, а надо внедрить аякс в вашу разметку. -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
badGamer |
|
|||
Спасибо конечно за link`s. С AJAX все более-менее понятно. Я бы даже сказал более чем менее
![]() Проблема в моей javascript безграмотности... Как я понимаю нужно юзать вид external tooltip. В итоге каждая ссылка будет вида
Сразу вопрос, а как loadinfo сообщить, что это ссылка на 134 город, как передать это значение? Я правильно извратил идею? Это сообщение отредактировал(а) badGamer - 24.1.2007, 20:00 |
|||
|
||||
GZep |
|
|||
badGamer, Вы хотите подгружать текст подсказки или блок, в котором есть атрибут tooltip с содержанием подсказки. Если 2-е, то это не так сложно, а вот с первым, боюсь вам сможет помочь только Sardar(потому что там придется сам объект ковырять).
Да, и откуда эта разметка? -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
badGamer |
|
||||||||
Мне показалось, что 1 проще намного, Так что видимо вопрос уважаемому Sardar:). итого получилось следующее:
Сделал так, чтобы ф-цию L(value) не надо было прописывать в onmouseover. Теперь она автоматом вешается на выбранные теги ![]()
Выходит следующее: к 2 подсказка отображается. Но мне захотелось, чтобы вообще не надо было к подсказкам ничего добовлять, чтобы js автоматически добавл tooltip к заданному в init тэгу. в коде tooltip в функции applyToolTip решил вырезать строчку
Тогда подсказки отображаются ко всем <area>, но когда наводишь мышкой (IE) на подсказку выскакивает "Stack overflow at line: 0". И ничего я не могу с этим поделать. Ибо в js разбираюсь в первый раз. Да и в Opera как-то криво работать начинают. (Не исчезают сразу, тормозят). ps настройки следующие tooltip:
ВотЪ. помогите плиз разобратся с возникшим глюком, если не трудно ![]() p.s. http://pitbull.1gb.in/emap/ - Так это выглядит. http://pitbull.1gb.in/emap/emap.zip - исходник. Это сообщение отредактировал(а) badGamer - 27.1.2007, 08:36 |
||||||||
|
|||||||||
badGamer |
|
|||
Уважаемый Sardar. Дальнейшие эксперименты привели к следующему. По непонятным причинам Ваша подсказка выдает ошибку когда наводишь мышкой (IE) на подсказку выскакивает "Stack overflow at line: 0". Да и в Opera как-то криво работать начинают. (Не исчезают сразу, тормозят).
Это происходит без малейших вмешательств в код. У меня она вскакивает как только я ставлю
HTML соответсвенно приведен постом выше, правда вырезаны все ajax вызовы и прочее. Помогите пожалуйста. |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Дай ссылку на страницу. Похоже где то бесконечная рекурсия, чего в моём коде не может быть. Извиняюсь, сейчас очень занят, времени едва хватает проверять этот раздел. Через две недели перепишу подсказки с возможностью загружать инфу аяксом (весь общий код разбежится по ViJio, hook'иться можно с любого места). Раньше никак ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
badGamer |
|
|||
http://random.1gb.in/emap/map.html вот пожалуйста.
http://random.1gb.in/emap/emap.rar Глянь эти ссылки. Если сможешь все-таки посмотри может быстрый взгял в родной код че-нить обнаружит... Это сообщение отредактировал(а) badGamer - 28.1.2007, 11:47 |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
ИЕ7, Опера 9, FF2 - всё работает без ошибок. ИЕ6 уже нет (винда снесла после апдейта), но если в коде ничего не менял, то под IE6 я раньше тестировал. Понятия не имею почему у тебя выскакивает ошибка... выкладывай версию браузера, призывай больше народу пусть потестят. Это при условии что ссылку дал ты верную и именно там ошибка ![]() -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
RomantikKZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Здравствуйте,
А будет ли всетаки написан мануал? Т.к. очень нужно ![]() ![]() ![]() |
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
RomantikKZ, лучше спроси что не ясно (в отдельной теме)
![]() Хотел переписать скрипт, затем ман. Скрипт соистоит из собственно самой логики подсказки + общих функций "на все случаи жизни" + парсер CSS подобного синтаксиса. Хотел это всё разделить по ViJio библиотеке, да с учёбой/работой всё руки не доходят :hmm -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
RomantikKZ |
|
|||
Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 2 Регистрация: 30.3.2007 Репутация: нет Всего: нет |
Жаль :( Да собсно многое не понятно...А особенно с этой проблемой сток овефлоу как у бадмэна...
|
|||
|
||||
Sardar |
|
|||
Нашёл ошибку, вернее по удивлялся как тупо я умею писать
![]() В примере от badGamer на кучу объектов вешается единый объект-подсказка. В результате регистрируем в цепочку массу "почти одинаковых" обработчиков onmouseover и onmousemove. Даже если бы брауер не захлёбывался, то подсказка работала бы корректно только для самого последнего объекта, потому как состояние "открыто/закрыто" держится в нём (в контексте вызова makeToolTipBox для него), а не в объекте подсказки. Что заставило меня так писать не знаю, но знаю что единую подсказку поставить на кучу объектов пока нельзя ![]() Всё равно подсказка простая, используй лучше тип simple (пропиши в ToolTip.defaultSets или задавай аттрибутом tooltip-set), этот тип раньше был выставлен по дефолту. Позже перепишу скрипт. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
legat |
|
||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 13 Регистрация: 15.4.2007 Где: RU, Севастополь Репутация: нет Всего: нет |
Надо заменить ДВОЙНЫЕ КАВЫЧКИ на ОДИНАРНЫЕ, вот так:
Ибо обычно при вёрстке делаются в HTML ДВОЙНЫЕ КАВЫЧКИ и при вставке их - будут глюки в работе. А при вставке вёрстки с Двойными кавычками в Одинарные - всё работает нормально. Пофиксите в самом первом треде код - новичкам сложности лишние будут с тем что есть сейчас. |
||||
|
|||||
DeMx |
|
|||
Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 51 Регистрация: 18.11.2006 Репутация: нет Всего: нет |
Подсказки работают не корректно в IE 7 (WinXP SP2). Даже вот этот пример:
http://sardar.vingrad.ru/projects/ToolTip/index.htm Когда наводишь курсор на объект с подсказкой, то она успешно появляется, но когда убираешь - подсказка не исчезает и появляется ошибка: ""filters.Alpha.opacity" - есть null или не является объектом". |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
Здесь публикуют скрипты, которые уже проверены в обсуждениях других тем (при этом полезно поставить ссылки на все смежные обсуждения) или переносятся кем-либо из модераторов по просьбе участников, если видно, что в результате обсуждения темы был написан полезный или интересный скрипт. Третий возможный вариант - участник форума публикует скрипт, заведомо известный как полезный и эффективный, для, возможно, небольшой доработки и обсуждения. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | JavaScript: Наши скрипты | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |