![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
murzzzzz |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 13.2.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
а если мне надо, чтобы в окне в процессе программы постепенно появлялся текст(список результатов выполнения вычислений), который, конечно же, пользователь не может изменять, то мне для этого нужно взять Edit Box или List Box? и какую функцию надо использовать, чтобы выводился этот текст? (с помощью CString,например:
или в VC более рационально инфу выводить как-то по-другому) кстати, давно хотела спросить, понимает ли в VC cout и cin, если да, то в какие классы надо включить? |
|||
|
||||
kometa_triatlon |
|
||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 6 |
murzzzzz
Что использовать - все равно. Можешь сделать едитбокс, поставить свойство read only и выводить текст - пользователь сменить не может. Для вывода используй функцию SetWindowText(LPCSTR text). Хотя лучше вариант такой: в нужном месте размещаешь статический текст, удаляешь из него собственно текст. Потом так:
IDC_TEXT - идентификатор статического текста. Если нужен все-таки список, тогда лучше листбокс. У него есть функция AddString()
-------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
||||
|
|||||
murzzzzz |
|
||||||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 39 Регистрация: 13.2.2005 Где: Киев Репутация: нет Всего: 1 |
Уважаемый kometa_triatlon, я сделала, вроде, так как Вы и сказали:
и после компиляции мне сообщается, что IDC_LISTBOX' : undeclared identifier. Если честно, я вообще не сильно поняла смысл строчки
поэтому я вообще попробовала по-своему, по-ламерски)):
первоначальный вариант был с пустой функцией p.Create() ![]() ![]() |
||||||
|
|||||||
murzzzzz |
|
||||
кстати, я поняла смысл строки:
ну, в смысле в литературе нашла описание)). только в этой самой литературе чуть-чуть подругому, в нашем случае выглядело бы так:
а вместо троеточия должны быть не один, а 2 аргумента: 1-дескриптор диалогового окна(если бы еще знать, что это такое... ![]() чем больше начинаю соображать, тем больше начинаю путаться во всем этом...и все-таки, как же надо правильно делать этот список?? |
||||
|
|||||
bel_nikita |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Эксперт Сообщений: 2304 Регистрация: 12.10.2003 Где: Поезд №21/22 ( ст . Прага ) Репутация: 2 Всего: 47 |
||||
|
||||
kometa_triatlon |
|
||||||||||||||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 384 Регистрация: 7.1.2005 Где: Киев Репутация: 1 Всего: 6 |
IDC_LISTBOX - идентификатор listBox'a с которым ты работаешь. Так что если у тебя его нет, то ничего не выйдет. Так что размещай на форме ЛистБокс, задавай ему идентификатор IDC_LISTBOX и тогда все получится. Функция Create используется для динамического создания объектов, это другой случай.
Функция GetDlgItem возвращает указатель на контрол, идентификатор которого ты указываешь.
Как видишь, разница в том что нет (CListBox*). Зачем оно нужно? Чтобы привести твой указатель к нужному нам типу, потому что GetDlgItem возвращает указатель типа CWnd*. И если у класса CWnd нет функции AddString (а ее там нет), то ты не сможешь ее вызвать.
Дело в том, что функция GetDlgItem существует в двух вариантах. Первый возвращает указатель на объект. Это то, что я тебе показал. Второй вариант принимает указатель в качестве аргумента и присваивает ему нужное значение. Разница небольшая, кому как нравится. То есть можно так:
А можно так:
Добавлено @ 00:52 И не обязательно обращаться ко мне на Вы ;) Неужели я кажусь таким большим и страшным? ![]() Это сообщение отредактировал(а) kometa_triatlon - 1.6.2005, 00:46 -------------------- Всё очень просто: сказки обман, Солнечный остров скрылся в туман, Замков воздушных не носит земля, Кто-то ошибся, ты или я. -------------- Программирование - самое большое удовольствие, которое вы можете получить, будучи одетым. |
||||||||||||||
|
|||||||||||||||
Coocky |
|
|||
![]() GUI гуру ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2879 Регистрация: 16.2.2004 Где: Украина. Запорожь е Репутация: 25 Всего: 62 |
Что за бред? В МФС все просто!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Перегруженые функции CWnd* GetDlgItem( int nID ) const; void CWnd::GetDlgItem( int nID, HWND* phWnd ) const; -------------------- Верю в смерть после жизни, в любовь после секса ,в крем после бритья ![]() |
|||
|
||||
Любитель |
|
|||
Программист-романтик ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3645 Регистрация: 21.5.2005 Где: Воронеж Репутация: 7 Всего: 92 |
1. Либо у тебя другой идентифкатор (что наиболее вероятно) - в property поставь 2. Либо строчки #include "resourse.h" нет. |
|||
|
||||
![]() ![]() ![]() |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Visual C++/MFC/WTL | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |