![]() |
|
Модераторы: korob2001, ginnie |
![]()
|
|
| Archon7th |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 22.4.2005 Где: Витебск Белорусия Репутация: нет Всего: нет |
если честно, то эксплоит агрессивного характера
но это нужно для дальнейшего совершенствования безопастнгости системы по некоторым этическим причинам немогу его скинуть в сеть у меня есть код (file.pl) и команда типа:
возможно кто-то понял что делает этот эксплоит как мне его скомпилить и как вообще использовать ? --------------------
CPU not found. Running software emulation. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Что значит скомпилить??? Если ты имеешь ввиду exe файл, то читай здесь:
http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=50603 Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Archon7th |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 107 Регистрация: 22.4.2005 Где: Витебск Белорусия Репутация: нет Всего: нет |
нет ... значит не то ...
хотя попробую ... ... вроде эксплоит должен как-то запускаться из страницы и компилиться браузером ... но я незнаю как его так запустить у меня он показывает текст кода как текстовый файл --------------------
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
А этот эксплоит случайно не для IPB?
Поставь Apache и прикрути mod_perl -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| Archon7th |
|
|||
спасибо ... но как его запустить ? и как с ним работать ?
--------------------
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: 31 Всего: 61 |
Что именно??? Сначала установи и настрой Apache. Как это делается, информации в сети немеренно, в любой поисковик введи строку: "Установка и настройка Apache", ну или вот тебе ссылка: http://greentown.h1.ru/apache/apache.htm .Как установишь, тогда уже будем думать дальше. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Archon7th |
|
|||
Так ... Апачи настроил, проверил работает ... но некак немогу подключить Перл модуль ... его кидать нужно прямо в в Апачу ?
... непонимаю ... обьясните как его подключить ... --------------------
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Какую версию Perl ты установил?? Какой модуль хочешь установить?? Какая OS??
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Archon7th |
|
||||||
mod_perl-2.0-current.tar.gz не установил а там в архиве файлы похожие по каталогам на сам Апач мой апач: apache_1.3.24-win32-x86-no_src.msi
именно его и хочу установить
Win XP SP2 --------------------
||||||
|
|||||||
| Anarki |
|
|||
|
Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 326 Регистрация: 14.3.2005 Репутация: 1 Всего: 11 |
А не легче было скачать Perl c activestate.com ?
|
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Нет, ты не понял. Какую версию Perl ты установил, не mod_perl, а Perl??? В командной строке введи команду:
C:\>perl -v Если увидишь версию, значит всё ок и перейдём сразу к установке mod_perl, если увидешь ошибку типа: perl не является сполняемым или пакетным файлом тогда заходи сюда: http://www.activestate.com/Products/Downlo...x?id=ActivePerl и качай Perl, затем установи его. Когда будешь устанавливать, укажи путь к каталогу Apache/usr/, тоесть тебе нужно установить его в этот каталог. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| chaos |
|
|||
![]() Серийный программист ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2979 Регистрация: 7.7.2004 Где: Екатеринбург Репутация: 6 Всего: 44 |
Небольшой оффтоп!
что делать? не брать всякую хрень, а если и берешь то надо понимать что это, как это работает и вообще для чего это!!! Это сообщение отредактировал(а) chaos - 9.6.2005, 06:14 |
|||
|
||||
| Archon7th |
|
|||
korob2001
Anarki спасибо ... вот это уже что-то ... а то я уже и так 3 дня угробил кстати ни в одном описании установки небыло описано как его поставить ... я в шоке вообще-то ... .... не работает ... пишет не поддерживается данная версия винды ... я обе попробовал chaos Мне поручили разобраться с этой проблемой ... вообще я пишу на Дельфи Понятия о Перле и Апачи у меня небыло вплоть до прошлой среды Это сообщение отредактировал(а) Archon7th - 9.6.2005, 19:05 --------------------
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Водбщем, открой корневую папку апача, который ты установил. Там должен быть каталог /usr, теперь качай Perl, вот прямая ссылка на него:
http://downloads.activestate.com/ActivePer...MSWin32-x86.msi Когда скачаешь, устанавливай его в каталог /usr, который находится в корне Apache. Когда всё это сделаешь, дай знать. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Archon7th |
|
|||
так всё спасибо .... всё теперь хотябы запускаетья
... теперь у меня вопрос: почему она выдает ошибку:
я добавил Socket.pm в папку где лежат ПМ файлы \etc\scripts\_lib\ ... по трежнему выдает туже ошибку ... сервис перестартовал ... Это сообщение отредактировал(а) Archon7th - 23.6.2005, 13:55 --------------------
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
Что значит добавил??? Просто скопировал??? Добавлено @ 19:38
Что значит добавил??? Просто скопировал??? Судя по ошибке, Perl не может найти модуль IO::Socket, что не есть гуд. Потому как этот модуль входит в стандартный дистрибутив Perl. Попробуй через ppm установить этот модуль. C:\>ppm ppm>install IO::Socket Вводишь последовательно в командной строке, только то, что выделенно жирным шрифтом. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Archon7th |
|
|||
установил indigoperl-5.6.1
сокет есть, но выдает ошибки компиляции как я понял мне нужен перл 5.7 .... где его взять ? --------------------
|||
|
||||
| sharq |
|
||||||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Какие еще ошибки компиляции??? Код скрипта на perl интерпретируется!
Можешь написать письмо Ларри Уоллу и спросить, может у него есть На самом деле, общественно признанные версии perl: 5.6 и 5.8. У тебя проблема не в версии perl'а, а в скрипте или в настройках, так как IO::Socket нормально работает под 5.6. Приведи код скрипта, логи (путь/к/Apache/logs/error.log), которые соответствуют запуску твоего скрипта, а там разберемся. Вот еще: apache и perl работают у тебя? Для проверки напиши:
Сохрани в файле с именем test.cgi, положи в директорию cgi-bin (по умолчанию путь/к/Apache/cgi-bin) и запусти в браузере http://localhost/cgi-bin/test.cgi. Если ты увидишь ошибку 404, это значит, что сервер не может найти файл test.cgi, следовательно, ты не туда положил или вызываешь не от туда Если ты увидишь ошибку 500, значит, что-то не так с руками Если ты увидишь It's work!, значит у тя все работает: apache и perl. Надеюсь, ты разберешься.) -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
||||||
|
|||||||
| Archon7th |
|
|||
да ....
... за-то перл вроде работает ... кричит следующее:
это одна ошибка, но таких 3 абсолютно идентичных с "]' - IPB 1.*'" в 63 строке и в 80-й снова с пасвордом ... похоже у меня кривые руки --------------------
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
![]() Perl Liker ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 841 Регистрация: 13.12.2004 Где: Ростов-на-Дону Репутация: 23 Всего: 28 |
Archon7th
Поверь, так очень трудно тебе помочь, не зная ничего -------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| Archon7th |
|
|||
На ActivePerl те же синтаксические ошибки
код выкинуть не могу Это сообщение отредактировал(а) Archon7th - 27.6.2005, 19:00 --------------------
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Модератор: Публикация вредоносных программ/скриптов запрещена!
-------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
||||
Поменяй строку:
на такую:
-------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
||||
|
|||||
| Archon7th |
|
|||
всё спасибо, завтра проверю на диалапе ...
... возможно у меня еще много будет вопросов .... --------------------
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
Короче у тебя там всего три абсолютно похожих ошибки, ищи их сам. Исправишь, будет работать.
ЗЫ: Для запуска этой программы не нужен сервер. Удачи. -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| Archon7th |
|
|||
исправил, вроде всё правильно
сервер не находит .... локально пытаеться пробиться, к машинам в локальной сети ... к интернету ненаходит .... ну кривые у меня руки .... кривые .... --------------------
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Archon7th, недавно мне на руки попался какой-то номер журнала "Хакер" (там где купальник на обложке). Так вот на диске, который прилагался есть видео, где описывается этот exploit. Почитай.
Добавлено @ 21:09 Должен же этот журнал, хоть в чём-то быть полезен -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Archon7th |
|
|||
simanyay
а можно № журнала .... я их не читаю ... похоже зря ... --------------------
|||
|
||||
| simanyay |
|
||||
06[78]. на обложке купальник в клубничку
не зря. журнал не очень. Посмотрел вчера этот эксплойт. Ставишь перл, редактируешь ловушку для киддисов (всего-то одна строчка) и вуаля. Правда, если на серваке включены magic_quotes_gpc, то тебя ждёт маленький облом. Сегодня вечерком ещё посмотрю, потому как, вроде бы, способ обхода magic_quotes_gpc есть. Кстати, Invision, насколько я знаю уже давно патч зарелизили. Можно было бы и поставить -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
||||
|
|||||
| Archon7th |
|
|||
... этой SQL иньекцией недавно нас ломанули
... мы настроили SQLку только на локальный доступ .... вроде ... ... вроде пока новых атак не было ... но не известно работает или нет сказал нашим про magic_quotes_gpc .... они пожали плечами .... ну о каком администрировании может быть реч ... <_< --------------------
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Мдя... Печально -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| sharq |
|
|||
Что это такое? Из раздела сделали обсуждение какой-то тузлы.
-------------------- [color=gray]There's More Than One Way To Do It[/color] |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
Из какого раздела, позвольте спросить? От темы мы почти не отклоняемся. А теперь официально: Модератор: Не надо флудить, пожалуйста -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
![]()
|
| Правила форума "Perl" | |
|
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, korob2001, sharq. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Perl: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |