![]() |
|
|
![]()
|
|
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| z-END |
|
|||
![]() прафесар™ ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 3014 Регистрация: 13.3.2003 Где: Венья, Пиетари Репутация: 6 Всего: 102 |
тоже что и я - отключай флэш и графику:)
-------------------- Каждый чилавек пасвоему праф...а памоему НЕТ! |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
Странно. Они весят очень мало.
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Загрузка форума никак не связана с баннерами. Страницы все равно должна грузится, а баннер и остальные рисунки в самом конце.
Добавлено @ 17:21 Caramel да, ПХП велик вышел |
|||
|
||||
| Caramel |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 4190 Регистрация: 7.8.2004 Где: Дюссельдорф Репутация: 17 Всего: 142 |
Cи - 2,19 КВ
Охотник - 8,83 КВ Жабка - 4,43 КВ ... а вот PHP что-то тянет за всех - 29. Не доглядела, буду править. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
У меня еще и валится периодически.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: 79 Всего: 290 |
Lamer George как часто?
|
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Дело не в этом.
Есть такая фишка, что когда грузится гугловская реклама, основная страница не сразу показывается, чито не есть хорошо... Може как-то баннер потом подгружать? |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Да ну? Серьезно что-ли? Гуглевская реклама стоит на очень многих сайтов и посреди страницы и вообще везде. Добавлено @ 17:39 блин, лично у меня Форум ЛЕТАЕТ! Только иногда, достаточно редко все же - падает. А так в остальное время -все грузится ОЧЕНЬ быстро |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Wowa
Бывает, что и несколько раз в день. Минут по 15. Но последнюю неделю все было OK. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Да, но.. Грузится форум, идет сигнал в Германию, потом (практически одновремене) идет сигнал в Америку... Вот и получается... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
у гугла по идее по всему миру сервера. |
|||
|
||||
| Kagor |
|
|||
|
Debian user ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2946 Регистрация: 28.2.2003 Где: Королевство Кривых Репутация: 2 Всего: 85 |
Хм... не заметил уменьшение скорости, как работал, так и работает
-------------------- Disassemble Your life and get the key! |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Так-то оно так. Но сигнал до этих серверов все равно идет.. |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
А может ты за самим серваком сидишь? Если серьезно, PHP не видел, но форум всё-равно стал тормозить. Последние два дня, правда, не вываливается, что уже гуд. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Ignat |
|
|||
![]() Флудератор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 4030 Регистрация: 19.4.2004 Где: غيليندزيك مدينة Репутация: 3 Всего: 73 |
Частенько падает и тормозит, при этом трассировка к серверу идет без проблем.
Периодически база отшивает коннект. -------------------- Теперь при чем :P |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
Во-во, и у меня то же самое! И, что самое обидное, когда главная страница с проблемами, но догружается, видно что человек 20 сидят на форуме, а также были случаи, когда я достучаться не мог, а другие участники могли (выяснено с помощью IRC канала). Повторюсь, у меня часто страница догружается до тэгов <script language=javascript src="./html/quote.js"></SCRIPT> <script language=javascript src="./html/highlight.js"></SCRIPT> и замирает на 5 минут. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
База начинает отшивать только после того, как я вмешиваюсь и MySQL перезапускаю |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2858 Регистрация: 25.10.2003 Где: в тайге Уральских гор Репутация: нет Всего: 123 |
А как это сделать? Но тогда и смайлики и картинки исчезнут тоже? -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Mont |
|
|||
![]() Опытный ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 274 Регистрация: 13.11.2004 Где: Altay Репутация: нет Всего: 12 |
нда вот бы ни когда не подумал, что я находсь в своем "новозахудыринске" смогу сказать что у меня что-нибудь из области хайтеха работает лучше чем в Москве...
хех... странно, может это на вас так "энергокризис" так повлиял? у меня никаких изменений ни в худшую, ни в лучшую сторону по времени загрузки форума не наблюдается. хотя пару раз за последний месяц не мог достучаться к форуму, но это продолжалось буквально несколько минут не более. -------------------- "Если однажды Вдруг Меня не окажется вовсе в заповедной заветной тарелке Твоего праведного сновидения Знай - Неуловимые мстители настигли меня." © Егор Летов |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
В моей тайге энергокризиса не было Но сейчас, вроде, форум стал грузиться быстрей... А когда создавала тему - было по 2-3 минуты на любой переход -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Не забываем товарищи, про своих и-нет провайдеров, качестве телефонных линий. Я уверен, что в большом количестве случаев - именно это является проблемой.
|
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Несколько дней назад все перечисленное было у меня то же самое, а форум летал -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| korob2001 |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 2871 Регистрация: 29.12.2002 Репутация: нет Всего: 61 |
У меня всё чудно работает, правда иногда не могу достучаться, но это длится не долго. Так и понимаю, что админ творчеством занят. 8=)
bagira - может у тебя с трафиком проблемы??? -------------------- "Время проходит", - привыкли говорить вы по неверному пониманию. "Время стоит - проходите вы". |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Не знаю... Другие форумы, где я бываю, работают нормально -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
Пару часов назад как-то тормозил. Время генерации скрипта было секунд 6-7. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
-------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
![]() Java-ненавистник :) ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3179 Регистрация: 29.12.2002 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 93 |
И такое бывает... Самые большие тормоза что я видел были минут в 10
-------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| The MASTER |
|
|||
|
Old master) ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 862 Регистрация: 19.7.2004 Где: Санкт-Петербург Репутация: 1 Всего: 5 |
На днях форум вообще грузился точнее не грузился
|
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Сегодня у меня время генерации скрипта было 800 с чем-то секунд.
-------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Может провести оптимизацию кода подсветки? Если исходники OpenSource, то может что-то типа конкурса провести? Получиться что-то наподобе удаленного экстремального программирования. Имхо это только пойдет на пользу. -------------------- |
|||
|
||||
| Domestic Cat |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 5452 Регистрация: 3.5.2004 Где: Dallas, US Репутация: 3 Всего: 172 |
У меня всегда тормозит на гугловких баннерах. С работы вообще грузилось непрерывно - страница 10 минут открыта, все основное загружено, а баннер никак - "не выходит каменный цветок"
-------------------- |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Вряд ли что то получится. Процента 3%-5% не больше Её делить надо на языки - это больше даст. Но дело не в подсветке. Я её оптимировал и она реактивная. дело действительно в этих счётчиках. После того, как мы перестали в охотнике грузить всю страницу (только до счётчиков) грузится ощутимо быстрее. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 7209 Регистрация: 15.9.2002 Где: Kazakhstan, Astan a Репутация: 1 Всего: 154 |
Есть такое... камни ворде лисичка не кушает -------------------- |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Сил нет - как стало плохо... У меня нет столько времени - грузить каждую страничку по 10 минут... Намного медленнее форум стал работать вроде бы с мая (точно не скажу). Выходит, что же? Этот форум останется только для тех, у кого "быстрый интернет", а другие (такие, как я) будут вынуждены потихоньку уйти? Раньше все было гораздо быстрее -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
У меня вроде все нормально со скоростью. Правда, сегодня в течение некоторого времени опять не мой зайти.
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Да интернет тут не причём. С ним-то как раз всё в порядке У меня на работе мегабайт за секунду может скачиватся... А толку-то? Тут тормозит сам сервер. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 17.6.2005, 23:59 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 35 Всего: 360 |
Пот моему сервер не тормозит... Бывают конечно моменты, но не так чтобы часто..
Возможно дело в провайдере... |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
sergej.z
tracert и ping работают нормально. Но ведь есть же строчка внизу Время генерации скрипта. Она всё выдаёт -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: нет Всего: 67 |
Кстати я вот тоже испытал все прелести тормозов, за последние пару дней.
Выхожу через GPRS в форум (около 15:00) и ответа от сервера фиг дождёшся. Главная страница загружается после нескольких рефрэшей. А топик какой-нить вообще не реально просмотреть. Причём другие сайты грузятся нормально, т.е. это проблемы хостинга, а не провайдера. Но после прохождения какого-то времени всё становится на круги-свая. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Несколько раз в день и не каждый день сервак ложится из-за нагрузку. Думаю не стоит делать из этого проблему и говорить, что на форум заходить практически нельзя. Впрочем, естественно, мы работаем над тем, чтобы загрузка форума была быстрее. О новом сервере я вам уже объявлял - скоро будет. |
|||
|
||||
| Mephisto |
|
|||
![]() Волкъ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1818 Регистрация: 27.8.2003 Где: Питер Репутация: нет Всего: 34 |
У меня тоже тормнозит. А остальные сайты работают нормально. Сомневаюсь что проблема в провайдере. |
|||
|
||||
| Poseidon |
|
|||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
Вот следил за ходом темы и сам решил включится.
Что именно подразумевается под словом "тормазить"? Лично у меня все как обычно. Что до новых банеров, что после их. Я ничего существенного не заметил. -------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
|||
|
||||
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: нет Всего: 36 |
Это значит, что очень часто время генерации скрипты превышает 10-20 секунд. Так что не в провайдере. Один раз вообще время генерации было 70. -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||||||
|
Провайдеры у меня те же, что и раньше. Все другие форумы и сайты грузятся абсолютно так же, как и раньше. А вот именно на Винграде, и именно в мае - стало что-то не то Что-то добавлено или исправлено, я не знаю
||||||||
|
|||||||||
| Poseidon |
|
||||
![]() Delphi developer ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Комодератор Сообщений: 5273 Регистрация: 4.2.2005 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 6 Всего: 133 |
-------------------- Если хочешь, что бы что-то работало - используй написанное, если хочешь что-то понять - пиши сам... |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Багира, будь добра, запусти долгозаряжающуюся страничку с опцией
debug=1 То есть если URL такой: www.forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=54081&unread=1&st=40&hl= сделай его таким www.forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=54081&unread=1&st=40&hl=&debug=1 то, что выдаст сохрани в файлик и пришли Может быть тут частный случай... |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Багира - самое главное - не паникуй. Все будет нормально. -------------------- |
|||
|
||||
| bagira |
|
||||
|
sergej.z
Сделала, как ты велел. Отправила файл тебе по почте -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
Странно, но база не тормозит. Есть немного, но это впринципе нормально. Что же он делает 3 минуты? Может ПХПшный модуль?
А страница за раз появляется после долгой паузы, или "кусками" с паузами? |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Сегодня как-то побыстрее он себя ведет
Это не показательный пример Как повторится десятиминутная задержка, я снова пришлю такой файл, хорошо?
Обычно за раз после долгой паузы. Но в случае с картинками, может и частями появляться -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Есть дикое предположение что кто то(твой прокси?) на пути криво буфферизует инфу, причём буффер огромный, а время ожидания минуты - читай "такого не может быть" -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| bagira |
|
|||
|
Не знаю. Этот сегодняшний пример был не показательный. Прокси у меня нет. И раньше с этим форумом все было абсолютно нормально, до мая месяца. И другие форумы и сайты все грузятся отлично, без каких-то изменений. Методом дедукции я поняла, что дело где-то в форуме -------------------- Сегодня ты не бродил, не искал, не любил - можно сказать - и не жил... Ф.Х. Дагларджа (Турция) http://zveriolginovour.ru/ https://vmeste.yandex.ru/zveriolginovour |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Sardar
Так оно и у меня так же. Сегодня днём в течении получаса было где-то по 80 секунд.
Прислать скриншот? -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Лучше URL страниц какие грузите Тормозит форум, но странно что он это делает селективно. Я не бываю здесь днём, с 21:00 обычно по моим (GMT +1). Тормозов не вижу уже недели три... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Sardar
Пользуюсь и IE, и FireFox. Одно и то же. Сегодня (или вчера) зашёл на форум, нажал "Мои новые сообщения". Открылось быстро. А вот оттуда всё грузилось (точнее генерировалось, ведь загрузка-то на работе мгновенная) довольно медленно. Спустя несколько минут прошло. Когда в следующий раз начнётся -- отпишусь сюда. Это сообщение отредактировал(а) Дрон - 21.6.2005, 23:50 -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
URL http://forum.vingrad.ru/index.php?showforum=27 16:03 по московскому времени. Добавлено @ 15:42 А после этого в течение минут 40 вообще не мог зайти. -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Lamer George Ну такое бывает. Просто в часы пик - форум ложится.
|
|||
|
||||
| Дрон |
|
|||
Очень странно, если учесть, что на форуме одновременно бывает всего чуть больше сотни человек. -------------------- Да. Именно так. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
Я, конечно, в этом не разбираюсь. Просто странно - скачком всегда. Либо 1-2 секунды, либо 10 минут. Крайне редко бывают значения по минуте.
|||
|
||||
| Mayk |
|
|||
![]() ^аВаТаР^ сообщение>> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2616 Регистрация: 22.5.2005 Где: за границей разум а Репутация: 2 Всего: 134 |
Сегодня опять тормоза
В сях [ Время генерации скрипта: 165.7184 ] [ Использовано запросов: 13 ] [ GZIP включён ] во флейме [ Время генерации скрипта: 71.5015 ] [ Использовано запросов: 17 ] [ GZIP включён ] здесь тоже не ахти: [ Время генерации скрипта: 2.3304 ] [ Использовано запросов: 17 ] [ GZIP включён ] Да и вообще сейчас брожу по форуму, время меньше секунды почти не бывает. Обычно было 0.05, 0.03... И так далее. -------------------- Здесь был кролик. Но его убили. Человеки < кроликов, йа считаю. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Заходил в 15:30(GMT +1), страница генерилась 17 секунд. Странно... Так было минут пять, потом ушло на норму в 0.2с
Wowa а с нами никто ещё не хоститься, может кто из твоих пользователей какие страшные скрипты запускает...? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Всегда долго грузится список лучших авторов за сегодня.
|
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: нет Всего: 45 |
Mal Hack
наверное, пока всю базу постов за сегодня пересчитает и сплюсует Я тоже замечаю, моментами до форума просто не достучаться или страницы открываются слишком медленно, авторы всегда долго грузятся Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 23.6.2005, 22:34 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Хостяся еще пару сайтов, но они мелкие и тут не причем. Тут очевидно, что именно скрипты форума делают большую нагрузку на сервер. Впрочем, это не первый сервер, на котором форум размещен. Раньше он был на другом сервере в США и падения были точно такие же. Помните, ведь.. Добавлено @ 00:45 Думаю нам нужно сделать генерацию некоторых страниц раз в сутки и выдавать статику. |
|||
|
||||
| Medved |
|
|||
Однозначно. -------------------- |
|||
|
||||
| p0s0l |
|
|||
![]() Г-н Посол ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 3668 Регистрация: 13.7.2003 Где: 58°38' с.ш. 4 9°41' в.д. Репутация: 1 Всего: 112 |
А мне везет - как ни зайду, всегда всё быстро...
Уже давно не напарывался на тормоза... -------------------- С уважением, г-н Посол. |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Сразу после загрузки страницы стала тормозить прокрутка. Какое-то время (1-2 секунды) прокручивать вниз не даёт. Тоже заметил после появления всяких баннеров - в последние дни.
Использую IE Добавлено через 8 минут и 55 секунд Ой, что-то я в сильно старую тему запостил Но всё равно, проблема для меня сейчас актуальна: страница вроде грузится обычно быстрее, чем за секунду, но после этого какое-то время не даёт себя прокручивать. Появилось вроде после того, как вверху над строкой поиска стал отображаться баннер от Яндекс Директ, а может и немного пораньше Это сообщение отредактировал(а) ksili - 29.10.2007, 10:58 -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 2069 Регистрация: 3.11.2005 Где: Красноярск Репутация: нет Всего: 17 |
Поправочка: 1-2 секунды это минимум. Может и секунд 15 ступор продолжаться. До того, как он начнется можно успеть иногда немного промотать, но совсем немного
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| December |
|
|||
![]() Antitheorist ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4423 Регистрация: 14.8.2002 Где: Харьков Репутация: 1 Всего: 57 |
вообще-то нехорошо поднимать старые темы, но присоедниюсь
бродилка - осёл, по окончании загрузки страницы проц несколько секунд работает на 100%, потом его попускает |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 8 Всего: 252 |
Те же проблемы.
IE 6 |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
когда началось?
Добавлено через 12 минут и 1 секунду Было много изменений на форуме, поэтому очень важно знать, что именно повлекло к тормозам. Че-то с ява-скриптом.. |
|||
|
||||
| Се ля ви |
|
|||
![]() Java/SOAрхитектор ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 2016 Регистрация: 5.6.2004 Где: place without tim e and space Репутация: нет Всего: 127 |
У меня тормозит вобще минут по пять при загрузке каждой страницы. FF последний, комп быстрый (2 гига оперативки, двухъядерный Centrino)? канал приличный...
-------------------- |
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
Да Яваскрипт дурит...загрузка проца почти под 100%
http://forum.vingrad.ru/forum/topic-179445.html
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Да, подвисает, секунд на 5-15 - при этом не шевелится вообще ничего и загрузка процессора - 100%... Впервые заметил это вчера (в понедельник), но так как перед этим не был на форуме с пятницы - могло начаться и раньше... В прошлый четверг не помню, чтобы была такая проблема... Работаю в ИЕ6.
|
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
кажется началось это в воскресенье
-------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
А у мя все хорошо. Ничего не заметил...
P.S. Лиса и куча плагинов |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Может тормоза связаны с новым баннером от ИБМ вверху слева? Там РСС поток, он берется с сервера ИБМ,
P.S. Я тоже тормозов не заметил. |
|||
|
||||
| December |
|
|||
Началось на прошлой неделе
|
|||
|
||||
| December |
|
|||
Забанил ibm.com в проксе, вроде стало полегче
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Экс. модератор Сообщений: 2339 Регистрация: 5.1.2005 Где: Спб-ЦарьГрад Репутация: нет Всего: 50 |
-------------------- Безумный утешается прошедшим, слабоумный - будущим, умный - настоящим! |
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 32 |
А у меня когда я с кпк вчера зашел - так он вообще подвис а потом (через несколько минут
З.Ы. PARROT, зачем палить чужие ip? Добавлено через 13 секунд IE mobile -------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
| nickless |
|
|||
![]() Гентозавр ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2976 Регистрация: 29.8.2005 Где: Germany Репутация: 2 Всего: 181 |
У меня всё нормально, правда AdblockPlus стоит (ФФ 2.0.0.8), только текстовая реклама отображется.
-------------------- ![]() Real men don't use backups, they post their stuff on a public ftp server and let the rest of the world make copies - Linus Torvalds |
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
Я тоже уже подозреваю баннер от IBM. Долго он ещё будет висеть?
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Проверьте теперь, может быстрее стало?
А глюк только в ИЕ или в ФФ тоже? |
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
![]() Главный джедай ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 3886 Регистрация: 8.1.2003 Где: КМВ Репутация: 2 Всего: 83 |
Как тормозило - так и тормозит... И это начинает уже напрягать............. |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
![]() Кодю потиху ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 3684 Регистрация: 23.2.2006 Где: Гомель, Беларусь Репутация: 3 Всего: 149 |
Как не тормозило, так и не тормозит. Ни в лисе, ни в IE
Добавлено через 11 минут и 52 секунды Это же надо... сглазил. Фак Присоединённый файл ( Кол-во скачиваний: 19 )
128.ibm.com.png 35,94 Kb |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
![]() Котэ ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1607 Регистрация: 15.12.2004 Репутация: 8 Всего: 252 |
Тормозить продолжает, но заметил одну штуку - если открыть тему из нескольких страниц, то тормоза в начале есть, но при переходе на другую страницу этой же темы тормозов никаких. Только не смейтесь и не объясняйте мне что иначе и быть не должно - я в инете и браузерах ламер, просто высказал своё наблюдение.
|
|||
|
||||
| PARROT |
|
|||
Ошибка яваскрипт пропала, но после загрузки счетчика Рамблер, страница на какое-то время замирает, ее невозможно прокрутить, а потом отходит.
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
После добавления нового поста тормозов тоже нет. Обычно при открытии темы. Теперь вроде стало тормозить (100% загрузка) не сразу после открытия, а через секунды три Добавлено через 6 минут и 50 секунд Но вообще вроде немного стало получше -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| ivashkanet |
|
|||
Это нормально. При переходе по страницам используется Аякс ввиду которого вся страница не перегружается (а значит и этот IBM), а перегружаются только сами посты |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
IBM тормозит по страшному
|
|||
|
||||
| Maksym |
|
|||
![]() . ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1456 Регистрация: 19.8.2005 Где: Odessa, Black Sea Репутация: 1 Всего: 62 |
||||
|
||||
| ZeeLax |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 4388 Регистрация: 20.8.2006 Где: Алма-Ата Репутация: 2 Всего: 88 |
Да, IBM тормозит ужасно. Заблочил его пока.
-------------------- Utility is when you have one telephone, luxury is when you have two, opulence is when you have three — and paradise is when you have none. — Doug Larson |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 92 |
||||
|
||||
| December |
|
|||
Забавный эффект от рекламы
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
так, что насчет браузера? В ФФ тормозит у кого-нить?
|
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 87 |
У меня в ФФ когда как. Бывает сразу, бывает ждем 10-15 секунд ibm'а. Видать у них перегружен сервак, или еще чегот в этом духе...
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
||||
|
||||
| December |
|
|||
да ни при чём здесь сервак
страница ожидает исполнения какого-то жабаскрипта, а вовсе не его загрузки... |
|||
|
||||
| Imple |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1546 Регистрация: 14.9.2007 Где: Алма-Ата Репутация: нет Всего: 87 |
Гм, ну а что делает жаба-скрипт? Не берет ли рекламу с сервака?
-------------------- Не шалю, никого не трогаю, починяю сервер. |
|||
|
||||
| zkv |
|
|||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 2133 Регистрация: 23.7.2006 Где: Санкт-Петербург Репутация: 2 Всего: 92 |
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Если бы сперва грузилась страница, а потом реклама, то фиг бы с ней
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| THandle |
|
|||
![]() Хранитель Клуба Награды: 1 Профиль Группа: Админ Сообщений: 3639 Регистрация: 31.7.2007 Где: Moscow, Dubai Репутация: 6 Всего: 372 |
Тормозит. Но очень редко. Mozilla Firefox 2.0.0.8
|
|||
|
||||
| GoodBoy |
|
|||
Володь, ну так может и всунуть??? Ну вообще жопа полная с этими тормозами... Иногда по 15 секунд ждёшь пока браузер "отвиснет"..... |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
вставил в IFRAME. Оцените теперь.
Добавлено через 1 минуту и 35 секунд так, еще рано оценивать. В ИЕ глючит. надо подправить. |
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
ЕС!!!!!!!
Я снова узнаю родной форум!!! Торомза исчезли. IE 6 Wowa, респект!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
В ИЕ у меня ничего не отображается в ленте ( Похоже он криво работает.
|
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
У меня тоже в IE ничего не отображается в ленте Зато тормоза исчезли! -------------------- Ничто так не развивает аналитическое мышление, как отладка сложной программы без возможности пошагового выполнения (с) |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
И почему рекламу нельзя аяксом делать?
|
|||
|
||||
| ТоляМБА |
|
|||
Если вы про рекламу IBM, то у меня всё видно и прокрутка рекламы работает
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
||||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Не забирается, потому что домен другой. А так по идее должно работать, если со своего тянуть текст, а потом eval(). Правда надо будет полностью все параметры самому ручками передавать.
В принципе да, это всё очень геморно.. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Проблема сейчас в том, что в ИФРЕЙМЕ в ИЕ также чего-то "список статей" не подгружается. Вот, я даже создал отдельную страницу для теста: http://forum.vingrad.ru/reklama/ibm2.html
Во всех браузерах работает, в ИЕ - нет. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
Wowa, у меня в иЕ работает..
|
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
А у меня в ИЕ тестовая работает, а обычная нет. IE 6
|||
|
||||
| ksili |
|
|||
По-моему у меня этот "список статей" подгружается примерно через раз
|||
|
||||
| GZep |
|
|||
![]() участник Винграда ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1528 Регистрация: 7.7.2006 Где: Москва Репутация: 3 Всего: 32 |
и у меня в ие этот ифрейм подгрузился на этой тестовой странице... впрочем, как и во всех других браузерах
-------------------- ![]() ![]() |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Обсуждение форума | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |