![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
вот пишу чат, понравилась эта технология, вот только немного не пойму как её присобачить
Непонятки именно с обновлением чата. Т.е пользователь пишет мессаку, ждем ок, доюбавляется мессага, и сразу же делается вывод своей + новые. а как сделать автообновление? Обновлять невидимый фрейм? Зачем тогда XMLHttpRequest? Объясните кто нибудь технологию чата с использованием XMLHttpRequest? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Через XMLHttpRequest(или любой другой компонент) ты постоянно опрашиваешь сервер за новыми мессагами. Отправляя инфу(пост, сообщение) ты по прежнему опрашиваешь сервер о новых мессагах. Получив инфу DOM'ом вставляем её в окно чата.
Где конкретно не ясно? -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
Sardar
Автообновление. Раньше оно делалось в невидимом фрейме.
где его опрашивать!? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Угу, а теперь представь что это же автообновление делаеться XMLHttpRequest. Вызывая send, ты опрашиваешь сервер передавая ему параметры GET'ом или POST'ом, в идеали в результате приходит валидный XML, хотя не обязательно. Делаешь запрос( смотри в любом примере, хотя бы в топиках ниже, много раз показывалось), получаешь инфу. Эту инфу показываешь юзеру, попутно форматируя как тебе нравиться. Если пришёл валидный XML, то вообще красота, юзай XPath для выборки того что тебе нужно. Чую тебе не ясен сам механизм... Посмотри эту софтинку: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopic=53606 Кстати JSInteractiveRequest работать будет и под старыми браузерами. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Sardar
Читал. Ты меня немного не понимаешь. Смотри, мне нужно автообновление, так? так. Значит нужно что бы всё таки что то обновлялось. Что? XMLHttpRequest я хочу прикрутить в тот фрейм, где строка ввода. Но не буду же я обновлять этот фрейм всегда. Я не пойму как сделать автообновление. |
|||
|
||||
| Black |
|
||||||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Opr
Вот код из моего чата:
CodeScript - в эту переменную возвращай код скрипта, т.е. как обычно код который допишет при помощи DOM новую строку в чат Добавлено @ 22:22 Opr
ну XMLHttpRequest - это и есть технология которая ничего не обновляет.. ты вероятно ее немного не понял.. все делает эта строка:
которая сама обновляет все через 6 сек причем refresh.php - это есть путь к скрипту который должен отдавать новые сообщения XMLHttpRequest - посылает скрытые GET или POST запросы без обновления страницы и может получить ответ в ту страницу из которой оно было вызвано. Вообще-то классная технология, все мои скрипты на ней работают Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 1.6.2005, 22:24 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||||
|
|||||||
| Sardar |
|
|||
Дык ты по интервалу в скунд 5-10 обращаешся к серверу через XMLHttpRequest. Этот обьект обращаеться к серверу, фрейм не перезагружаеться и вообще фрейм не нужен, ну разве как элемент дизайна Смотрим код PHP-DIRECTOR, видим как он каждые 6 секунд опрашивает сервер, загружая некий исходник и кидая его на eval. Я бы конечно не советовал передавать исходник JS, что мешает отослать нормальный валидный XML? По XML'у на клиенте генерим мессагу с разметкой и показываем юзеру. Короче механизм такой: фреймы в стороне, они не нужны. Обьект XMLHTtpRequest может делать запросы к серверу(для того он и создавался) и может подгружать вывод сервера. Вывод ты можешь получить и заюзать как угодно. Посылать инфу можно как и в формах GET'ом или POST'ом. Добавлено @ 22:47 Упс, PHP-DIRECTOR уже залил второй пост -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 4 Всего: 45 |
Sardar
а мне кажется что отдавать скрипт выгоднее... это меньше места занимает в Кб. Например на странице где расположен XMLHttpRequest есть функция которая добавляет мессаги, и мы ее запускаем через eval(). Т.е.
А в eval() отдавать нечто вроде: mess['','',''] - массив новых сообщений login['','',''] - массив логинов NewMess(mess,login) - запускаем функцию для добавления новых месаг в чат. Вообщем, так мой чат работает Не жалуюсь. Траффик минимальный. Это сообщение отредактировал(а) PHP-DIRECTOR - 1.6.2005, 22:56 -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
[флейм]
Угу, но это есть большой "не хорошо" Я бы отдавал просто массив с инфой, который попробовал бы распарсить... Люблю парсинг [/флейм] -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Мне нужно было только :
Добавлено @ 23:31 ТОлько теперь другой вопрос, в чем собственно выигрыш в скорости!? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Не отдаём бродилке рендерить всю получаемую лажу как при загрузке всей страницы. И кстати кто сказал что будет быстрее в скорости?
-------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Sardar
http://mysitez.km.ua/Programming/?jshttpsend тут внизу
в том же фрейме можно "выводить" только нужную инфу |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||
Одно и тоже переписываемое почти слово в слово. Новых, не надуманных примеров народ не выкладывает. Допишу свой JSInteractiveRequest, вовзьмусь за общую клиентскую сторону чата(не обещаю в ближайшем будущем).
От это я и пытался втереть Похоже единственное что еще не удаёться через XMLHttpRequest это отсылка файлов, вряд ли это будет когда либо имплементированно по сображениям безопасности. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||
|
|||||
| Black |
|
||||
|
Opr
ну не обязательно именно в том фрейме где запускаем XMLHttpRequest через JavaScripts можно залезть и в другие фреймы
Мы не перезагружаем страницу - экономим траффик, + еще в строке состояния не появляется строка загрузки страницы. Все выглядит так как будто ничего не происходит :-) однако в тени XMLHttpRequest делает свое грязное дело -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
||||
|
|||||
| Opik |
|
|||
PHP-DIRECTOR
А кто сказал, что кто то перегружает страницу? в форме отправки ссылка идет на скрытый фрейм - он и обовляется (То же самое, что и при XMLHttpRequest обноввляется 1 скрипт ). И в том скрипте через JS очищается строка ввода. Добавлено @ 10:35
чем лучше? |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |