![]() |
|
Модераторы: Illuminaty |
![]()
|
|
| simanyay |
|
|||
![]() Антон Ковалёв ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 2053 Регистрация: 22.8.2002 Репутация: 1 Всего: 36 |
Вот и я тоже... -------------------- «It's better to be a pirate than to join the Navy» — Steve Jobs. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
Irokez
simanyay не стоит воспринимать это серьезно. Никто не запрешает пользоваться тегами. Также никто не заставляет повиноваться W3C. Просто я хотел поговорить про теги, которые уже можно не использовать при написании страниц.
данные теги по разному выглядят в разных браузерах. А вот если мы их заменим на CSS, то все браузеры покажут это одинаково. Мы можем выбрать шрифт, размер шрифта и цвет. Заключить текст в див и оформить на наличие рамки и отступа от страницы. И все. Теги bloquote, code, acronym, p, plaintext становятся лишними. Ну если хочется использовать bloquote, code, acronym, p, plaintext то пожалуйста. Кто же вам запрещает. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Irokez согласен. HTML в последнее время всё больше теряет структурную основу. Имея рендер можно отрисовать страницу, но совершенно не понятно где логическая структура документа(заголовки, индексы и т.п.) В результате это выйдет боком, на экране отображаем не плохо, а на браиле(для слепых) упираешся в проблему.
А ты задумывался почему так происходит? Потому что бродилка отдаёт их мне в таком виде в какой я хочу, т.е. не долбанный текст в 2 пикселя и фиксированным размером, а увеличенный до нормального размера в шрифте Verdana, потому что мне так удобней читать. Ну и я говорил выше, юзая теги несущие не только инфу по отрисовке можно отдавать их на не стандартные устройства вывода. ИМХО, не правильной дорогой идёт это всё... -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
По стандарту в <body> должен быть один большой <div> Таболицу того, что можно, что нельзя (не рекомендуется) можно глянуть тут: http://www.w3.org/TR/html4/index/elements.html Вот еще грамотная инфа: http://forum.vingrad.ru/index.php?showtopi...ndpost&p=416441 несколько не точная, но это уже детали. |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
Я не понял, что означают эти значения:
Получается, что обязательных элементов вообще нет, даже <html>? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: 5 Всего: 261 |
Optional - не обязателен
Forbidden - запрещен физически Empty - может ли быть пустым тэгом Deprecated - запрещен стандартом Loose DTD - потерял актуальность Frameset DTD - принадлежит к фрэймовому стандарту. Добавлено @ 20:13 Тут как бы принцип: "Что не запрещено, то не разрешено". |
|||
|
||||
| batigoal |
|
|||
![]() Нелетучий Мыш ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 6423 Регистрация: 28.12.2004 Где: Санктъ-Петербургъ Репутация: нет Всего: 151 |
То есть обязательных и впрямь нет.
Я только не знаю - что такое "фреймовый стандарт"? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
Ну как тебе сказать, смотря для какого типа стандарта. В самом верху это написано. Обязательными являются DOCTYPE, TITLE, HEAD, BODY (или FRAMESET). HTML. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
||||||||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Как автор первого, не соглашусь с этим в корне...
Без спана - вообще никуда. Стили иногда ОБЯЗАТЕЛЬНО надо выносить в основной документ. Пример - картинки, которые должны быть по умолчанию скрытыми (показываются через JS в дальнейшем).
Они накладываются стандартом. То, что описано в первом сообщении, это малая часть того, что обычно требуется использовать.
Наверное, решение - XSLT... |
||||||||
|
|||||||||
| batigoal |
|
||||
Имеются в виду вот эти
о котрых вы часто говорите? -------------------- "Чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа" (Р. Шекли) ЖоржЖЖ |
||||
|
|||||
| Mal Hack |
|
|||
Да. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 6 Всего: 317 |
Да логично отдавать XML, а бродилка пусть на основе стилей сама решает как это показывать. Но в реалиях кто отдаёт юзеру XML? Мы движемся к тому что документы HTML станут только для зрячих, так как мало кто будет отдавать контент в других форматах. А юзая старый HMTL, мы несём структуру документа, клиент может выбрать необходимую инфу и отдать её текстом на доску или зачитать. Вот написал ты всё на div'ax, включая заголовки, параграфы и т.д. Выглядит красиво, а как захочешь экстрагировать инфу(например все заголовки), упрёшся в "дурь пришедшую аскетическим толстолобикам... Говорю в негативе, так как знаю одного не зрячего парня, эта вся фигня в сторону "языка только для отрисовки" выходит боком для них -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| dm9 |
|
|||
![]() Дмитрий Копытин ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 3876 Регистрация: 22.7.2002 Где: Москва Репутация: 29 Всего: 137 |
Sardar, ты не прав.
HTML действительно сейчас переходит (перешёл) в визуальную среду, хотя задумывалось это не так. Но насчёт XSLT - не согласен. Сейчас фирмы начинают применять этот стандарт. Пока парсинг делают на сервере, да. Но через года два-три (когда всякие там Оперы введут поддержку XSLT) отдавать будут XML. |
|||
|
||||
| Black |
|
|||
|
Web-Development ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 980 Регистрация: 15.8.2004 Репутация: 15 Всего: 45 |
Когда в CSS можно будет писать нечто вроде:
width: (100%-300px); width: (30%+10px); То тогда все. Можно будет легко переходить на слои. Теперь задавать позицию им будет легко. А сейчас действительно трудно расчитать место для слоев на странице. Особенно если слоев должно быть много и они вкладываются друг вдруга. Приходится создавать много обобщающих слоев, которые выравнивают все остальные. Если слои упростить к ним понянутся люди. Наверное таблицы выигрывают, тем что они раньше появились и никто не хочет переучиваться. Хотя я тоже согласен - слои в меру. Sardar а я считал что CSS также размечает документ. Т.е. браузер выделяет по CSS шрифт значит на нем надо заострить внимание программе которая читает текст для слепых. Но в идеале для создания страницы нужны <br> <div> + CSS (+ обязательные теги). Все остальные теги по надобности. -------------------- Могу все, но ничего не умею :-) |
|||
|
||||
| Sardar |
|
||||||
В ИЕ уже есть expressions, все остальные как всегда курят в сторонке
Ну и как мне отличить цитату от текста таким способом? Цитата может выглядеть как это решит дизайнер...
Возможно, надеюсь так и будет. Но почему то в магазинах и других проектах всё ещё юзают тот страшный JS1.1 ...? Я к тому что мир всегда движеться медленными темпами. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
||||||
|
|||||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Вёрстка веб-сайтов | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |