![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
Aliance ого, ну ты быстро, после такого легенького сразу на div'ы перешел
Opr уменя нет шансов |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Правельно так:
Правельно / неправельно - зависит от задачи. Отличия в том, что visibility оставляет место для блока, т.е. как бы блок становится прозрачным, а display - убирает. В большинстве случаев (лично я точно) используется display. Не очень разумно. По крайней мере с моей точки зрения. Подскажу алгоритм. Имеем:
|
||||||||
|
|||||||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
PHP-Script
я тоже немного знаю, верней знаю только то, с чем сталкивался... а это не так много. + форум перечитал Добавлено @ 00:25 Aliance
А с моей - универсальней. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Чем же? У тебя вон сколько блоков, а можно все сократить до двух =) |
|||
|
||||
| Opik |
|
||||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
2
|
||||
|
|||||
| Aliance |
|
||||||
Кстати, кому не терпится - задание номер три. Я думал чтоже задать, и вспомнил такую фразу:
Соответственно нужно продвигаться от азов к вершинам. Азы в JavaScript`е это строки. С ними и будет связано следующее задание: Имеется такое:
нужно создать три переменных, чтобы они содержали определенные части строки a: первая: первые три буквы строки a, таким образом получится vin, отсчет идет от первом до третьей буквы. вторая: последние четыре буквы, отсчет от последней до третьей буквы в строке a третья: последние четыре буквы, отсчет от третьей до последней буквы в строке a итог записать так:
Добавлено @ 00:38 Opr sorry Но у тебя текст 1 и текст 2 разный. А даже если и сделать его одинаковым - то при его большом объеме - html код будет весит вдвое больше |
||||||
|
|||||||
| Opik |
|
|||
Aliance
не вижу смысла его делать одинаковым. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Ой, даже так:
текст №1 - вообще должен быть пустым. А сам текст должен быть в тексте №2. вот. так будет правельнее все...ушел спать...а то еще какого-нибудь бреда нанесу Добавлено @ 00:44 Кстати, ты наверное не корректно понял задачу. Смотри на моем сайте решение мое, в новостях ссылка скрыть |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Что-то я третье задание не понял, по-моему ты что то перемутил с описанием, перечитай пож-та.
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Вырезать часть строки.
Даю подсказку - методы substring(), slice() и substr() |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Aliance
вот в этом и удобство, у тебя он должен быть заведомо пустой, у меня же - может быть и нет, т.е есть выбор показа/скрытия. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
А смысл в скрытии тогда? Ты пишешь например:
При нажатии на ссылку смотреть список - блок со списком покупок станет видимым. Те же, кому все равно на то, что я купил и не хотят тратить место - не открывают его :-) имхо так |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Aliance
повторю - задачу перечитай третью. Добавлено @ 00:51
а если я хочу сделать красиво? т.е добавлю, например картинку. А вдруг она мне где то не нужна? |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
во превых, сейчас ночь и без 100 грамм 3 задачу не поймешь
Во вторых Aliance ну в принципе можеш и написать комментарии, а еще лучше - входные и выходные данные ко всему В третьих Opr ты что себе ник смменил?? |
|||
|
||||
| Opik |
|
||||
PHP-Script
Я подправил пост с первым решением, подправил чутка. Про третью задачу: думаю что Aliance ошибся немного в её изложении, из-за
Я давно уже везде Opik, лишь на Винграде оставался Opr'ом. Да и сайт мой: www.opik.ru |
||||
|
|||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |