![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Задание по интересней
Имеем список наименований, пусть это будут ссылки в скролируемом слое в три столбика. Скролируемый слой это окошко, ставим на релативную позицию и адаём стиль overflow: auto если кто не знает Под окошком область где появялються подсказки, пусть будет тоже скролируемый слой. Подсказка появляеться при наведении мыши на элемент из окошка описанного выше. Другими словами кто видел стандартные инсталяшки, если навести мышь на какой нибудь компонент, то справа или снизу есть подсказка. Код по алгоритму ничем не оличаеться от второго задания Aliance, но на этот раз у нас должен быть полностью маштабируемый код, так как:
Ршение покажу чуть позже Следующим шагом будет добавление чекбоксов к элементам и выбор. Затем все выбранные элементы (не забываем что это не input'ы а ссылки или span'ы Затем мы научимся подгружать элементы для окошка из XML файла(который будем генерить на сервере, но на этом не обостряемся). Интерактивной подзагрузки не будет, просто открываем страницу, ждём пока придёт весть XML, даём юзеру выбрать. Последний штрих: переписываем весь код в нормальный обьектный вид. Запускаем, смотрим Где это может применяться? Где угодно, это множественный выбор, например список товаров или писем в почтовом ящике показать можем. С выбранными можно сделать определённое действие(сравнить, удалить и т.п.) Код очень простой, если не осилим, я постепенно выложу -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
Sardar
а ты покажи как они хранятся хотя бы. А то немного непонятно. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Я их всех использовал у себя :-) Это мелочи жизни, без которых нет дизайнерской задумки, так что тут ты не прав |
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 5 Всего: 15 |
Я тоже хочу присоединиться, но за таким как Opik мне никак не угнаться.
Только закончил писать голосование на ПХП в аналогичной данному топику теме. JS тоже хочу изучать. Sardar - очень интересно, но задание на вид очень объемное, а следовательно непонятное.
Можно немного по-подробнее об этом (как сделать). -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
![]() Бегун ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6986 Регистрация: 19.4.2002 Где: Нидерланды, Groni ngen Репутация: 78 Всего: 317 |
Подсказка:
Сверстал за 5 минут, потому в мозилле глючит, слой с подсказкой ведёт себя так как будто он на абсолютной позиции. Это явно бред со стороны ящерообразной Это что бы вы могли представить что есть что, потом покажу нормальную вёрстку и мой вариант кода. Подсказку можете хранить на ваш выбор, либо в аттрибутах тега либо массивом в JS. В любом случае вёрстка подсказки должна генериться скриптом, никаких заранее отпечатанных скрытых слоёв. -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Почему, почему следовательно. Ничего пободного. Объемное неравно сложное. Кроме того, не нужно пугаться сложных заданий. Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 7.6.2005, 22:51 |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
хм, я тут подумал - предлагаю например opik'y выкладывать код скажем к себе на сайт ну или
Sardar'у на PM отправить, ато как только видишь готовое решение - глаза невольно вникают в код а руки тянуться к копировать/ вставить:hehe Это сообщение отредактировал(а) PHP-Script - 7.6.2005, 23:47 |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: 1 Всего: 55 |
PHP-Script
o.s.a. вы меня извините конечно Sardar Т.е подсказка "Профиль пользователя Opik" должна грузится в <div class="description"></div>? или я опять что то не понял? |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Opik пусть будет так(т.е. аттрибут title). Важна идея генерации слоя с контентом и его показа. Естественно что при втором показе мы слой уже не генерим, а показываем старый.
Opik не ищи сложности, задачка пока очень простая, а где инфу брать - это не важно. Мы в будущем хотим содежимое окошка из XML файла брать, там у нас будет спец тег для этого -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 5 Всего: 15 |
здесь уже есть подсказка (title). правильно? Но почему она не отображается тогда в браузере когда курсор нах-ся над ссылкой? А в <div class="description"></div> (т.е. во 2-ое окошко) должна идти более подробная инфа, чем title="Профиль пользователя Good Boy". Правильно я понял??? -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Sardar
просто мне не понять, какую именно инфу показывать... |
|||
|
||||
| Sardar |
|
|||
Видать не ясно пояснил, звиняюсь
В моей вёрстке видим два слоя. В первом у нас инфа (ссылкии с чем угодно), во втором должно появиться описание каждой ссылки. Все запускаем какой нибудь инсталятор, кликаем по опциям, смотрим как (зачастую) справа появляються описания каждой опции. У нас для этого слой description, там появляеться описание в любом удобном для вас виде. Само описание идёт аттрибутом opisanie. Другими словами для теста сделаем пока на аттрибутах, а потом... в прочем не будем забегать вперёд, а то и так не ясно... Кратко: в каждом теге а есть аттрибут opisanie. Содержимое аттрибута нужно показать в слое с className="description" (это слой контейнер), для ваших слоёв придумайте свои классы. Для генерации контента в целях обучения будем пользоваться методами DOM, т.е. никаких innerHTML. Потом когда поймёте механизм (смысл которого: теги не есть текст, а обьекты), перейдём к innerHTML для простоты. Завтра выкладываю подсказку если не решите. Честно, работы ровно на 5 минут, мы только начали, а уже столько вопросов -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
| Рыжий |
|
|||
![]() Помешанный ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Завсегдатай Сообщений: 1423 Регистрация: 19.9.2004 Репутация: нет Всего: 20 |
НЕт нет не надо, подсказок достаточно - если уж совсем не сможем решить - попросим, а так пока не надо, вот я например почему не решаю?? - Да потому что у меня щас дел по горло - ухожу из дома в 9 приходу в 6 да еще и домашнее задание(я на англ дополнительно хожу - не дай Бог вам решать то что я делаю...) ну и т.д. Просто времени достаточно нету чтобы сесть и все написать, возможно завтра сделаю(ну или седня вечером |
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
||||
Может я чего-то не понимаю
тег а:
есть аттрибуты class, href и title, т.е. то, что в title, должно быть выведено в контент description, да? Или же в description писать любое описание, свойственное каждому юзеру? -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
||||
|
|||||
| Sardar |
|
|||
PHP-Script, OK, спешить не будем. Я тоже сейчас занят, экзамены
o.s.a. вот код:
В аттрибуте opisanie лежит текст подсказки. Для простоты это encodeURIComponent закодированная строка. Для справки: encodeURIComponent кодирует текст в UTF-8 (в JS строки в юникоде), а затем в url. Потому на русские симвлы кодируютьса парами %HH%HH. Раскодируеться это без проблем decodeURIComponent. Достаём текст из аттрибута. Создаём если надо слой, применяем стили и т.п. Для простоты юзаем innerHTML что бы вставить контент, так как парсить текст не имеет смысла. Но от DOM не отмажетесь когда будем брать всю инфу из XML -------------------- Опыт - сын ошибок трудных © А. С. Пушкин Процесс написания своего велосипеда повышает профессиональный уровень программиста. © Opik Оценить мои качества можно тут. |
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |