Модераторы: Rickert, Alexeis, BorisVorontsov

Поиск:

Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
> установка directX SDK 
:(
    Опции темы
Leopard25
Дата 9.6.2005, 18:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Всего: нет

книгу "DIRECTX продвинутая анимация" ,
с ней был диск с directX SDK ,
установил....
в книге написано что на панеле управления
должна появиться иконка directX , но у меня ничего не появилось...

Кто-нибудь ставил directX SDK и диска от этой книги ?
Подскажите что я мог не так сделать .
--------------------
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг. ( Конфуций )
PM MAIL ICQ   Вверх
Fighter
Дата 13.6.2005, 17:57 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Всего: 2

У меня есть книга наподобие - "Звук в играх. Технологии программирования". С этой книгой тоже поставляется диск и на нем есть DirectX SDK. Ну так что я могу сказать про тот SDK? - убрано цензурой. Вот что я могу сказать о том SDK. Тот директ икс, который на моем диске - он вообще не устанавливается, просто когда доходит до копирования файлов, он сразу же завершает работу. У тебя наверное примерно та же шняга (ну или почти). Единственный мой совет тебе - скачай сам DirectX SDK. Я в начале года скачал и пока что его хватает. Новые версии выходят, но в них не значительный изменения и они не стоят того, чтобы скачивать заново 200 Мб.

А пока... Качай...
PM MAIL   Вверх
Leopard25
Дата 14.6.2005, 11:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Спасибо !
--------------------
Обдумай, верно ли и возможно ли то, что ты обещаешь, ибо обещание - есть долг. ( Конфуций )
PM MAIL ICQ   Вверх
empter
  Дата 14.6.2005, 19:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фанат
*

Всего: 4

Нафига качать 200mb, у меня такая же книга, SDK там в архиве. Надо распаковать во временную директорию, а потом запустить Install. Все прекрасно работает, только если у тебя VS.NET директории для include и lib файлов придется прописать самому, в книге это описано.
PM MAIL MSN   Вверх
Leopard25
Дата 15.6.2005, 07:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Я её установил...
Но в книге на стр.16 во втором снизу абзаце написано что на панели управления должна появиться иконка DirectX... У меня её нет....
и поэтому я немогу переключаться между Debug/Retail....
хотя directX вроде установился....
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 15.6.2005, 17:19 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Я тоже купил книгу - "Direct X9 - уроки программирования на С++"- не столько ради нее самой, сколько ради DirectX, который, как написано в приложении, содержится на прилагаеиои компакте. Однако на этом диске вместо директа я нашел паскудный файлик с таким вот содержанием
Цитата
Прилагаемый к книге компакт-диск в папках Urok1…Urok19 содержит все примеры и исходные коды из книги.
К большому нашему сожалению на этом компакт-диске вы не найдете установочного файла пакета DirectX 9 SDK. Почти двухмесячная переписка с корпорацией Microsoft по поводу включения в компакт-диск пакета DirectX 9 SDK не увенчалась успехом. Мы пытались убедить корпорацию Microsoft, всеми силами объясняя, что в наших (российских) условиях не всем по силам скачать файл размером в 230 Мбайт.
Но, к сожалению, наши призывы и мольбы о помощи не были услышаны, поэтому вам придется самостоятельно скачивать дистрибутив DirectX 9 SDK с сайта корпорации Microsoft. Чуть ниже этого текста вы найдете ссылку на сайт корпорации Microsoft, откуда вам придется осуществить долгий и трудоемкий процесс по скачиванию DirectX 9 SDK.
Мы приносим читателям извинения за доставленные неудобства, но обстоятельства выше нас.
С уважением, автор и издательство "БХВ-Петербург"

Добавлено @ 17:25
Leopard25, походу она у тебя просто не проинсталлирована. Запусти файл Install Retail DirectX

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
empter
Дата 16.6.2005, 18:42 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Фанат
*

Всего: 4

Есссесно ,это ж книга под авторством Горнакова С.Г. он просто перевел DX документацию. Ни SDK ни вообще, чего-нибудь интересного там НЕТ. smile
PM MAIL MSN   Вверх
Leopard25
Дата 17.6.2005, 07:58 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

Она проинсталирована.... в пуске она есть..а в панели управления нет....
У вас в панели управления она появилась ?
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
Амортизатор
Дата 17.6.2005, 08:33 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Опытный
**

Где: в Караганде

Всего: 8

Да, конечно появилась. Но это скорее всего приложение-оболочка для настройки DX, если я не ошибаюсь, устанавливается сразу после установки Dx SDK и называется как-то "maneged...". Может, если ты брал на пиратском диске, эту прогу просто урезали?

--------------------
Поехали!
PM MAIL   Вверх
Leopard25
Дата 17.6.2005, 19:22 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Бывалый
*

я брал с диска книги "DIRECTX продвинутая анимация".

и у меня не появилась эта оболочка....а она мне нужна...
--------------------
PM MAIL ICQ   Вверх
EvgenZ
Дата 24.12.2006, 18:29 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Всего: 11

Блин, я скачал с сайта микрософта 500 метров, таже тема. Нету у меня ярлыка в "панеле управления". В "пуск" есть. 

--------------------
<удалено администрацией форума>
PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 24.12.2006, 22:04 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Захожу в VS создать новый проект и как я понял должен добавится еще один Templates, а именно DirectX 9 C++ AppWizard, а у меня ничего нового не добавилось. Устанавливаю вот это dxsdk_aug2006.exe. Подскажите в чем дело, как, что и почему?

--------------------
PM MAIL   Вверх
NOT
Дата 25.12.2006, 00:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Где: UA::CK

Цитата

Захожу в VS создать новый проект и как я понял должен добавится еще один Templates, а именно DirectX 9 C++

Проблема эта не у тебя первого в визарде ничего нового не появилось, его надо как-то зарегить, чтоль.
Цитата

книгу "DIRECTX продвинутая анимация" и "Звук в играх. Технологии программирования"

с обоих нормально устанавливал.

Это сообщение отредактировал(а) NOT - 25.12.2006, 00:48
PM MAIL WWW   Вверх
EvgenZ
Дата 28.12.2006, 22:25 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

А не может этого быть из-за того, что винда хом эдишн? Может из-за того, что она кастрированная директХ и не встает нормально?

--------------------
PM MAIL   Вверх
Fla
Дата 2.1.2007, 21:16 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Новичок

У меня ничего не появилось после установки, но зато M$V$ заботает и не заикается.

Просто эта самая "иконка" - это скорее всегопанель управления, вот только чего?
Просто в M$V$ пропиши пути к DX SDK и никакая иконка ненужна!
PM MAIL   Вверх
EvgenZ
Дата 3.1.2007, 20:17 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Freedom in me
**

Я разобрался. все работает и без иконки на панели задач  smile . Всем спасибо. 

--------------------
PM MAIL   Вверх
Gremlin
Дата 10.10.2007, 17:34 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Цитата(Fla @  2.1.2007,  21:16 Найти цитируемый пост)
Просто эта самая "иконка" - это скорее всегопанель управления, вот только чего?
Просто в M$V$ пропиши пути к DX SDK и никакая иконка ненужна! 

) ни чо не понял ) пожалуйста скажите подробней куда тыкнуть чтобы в темплате визард появился!!!!!

PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 11.10.2007, 05:06 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Где: Лакрима

Всего: 52

Люди, вы чего, а? smile 
Какая кнопочка на панеле? Какой "ПУСК"? Вам от этого sdk нужны только lib'ы и заголовочные файлы - всё остальное - мусор.

--------------------
Ни что не внушает сна крепче, чем день приисполненный трудов!
PM MAIL WWW Skype GTalk   Вверх
Gremlin
Дата 11.10.2007, 05:13 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Это понятно!!!! Ты скажи как после установки SDK сделать так чтоб визард появился в шаблонах при создании нового проекта, куда либы и заголовки закрузить, где какиепути надо прописать!!!!
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 11.10.2007, 05:47 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Gremlin, спокойно, без пены smile сейчас всё расскажем smile 
Итак по пунктам:
Цитата(Gremlin @  11.10.2007,  05:13 Найти цитируемый пост)
Ты скажи как после установки SDK сделать так чтоб визард появился в шаблонах при создании нового проекта

Это тебе не нужно абсолютно. Создавай чистый Win32 проект, заводи h & cpp файлы и пиши в них. Пойми, когда ты все строчки руками пропишешь, увидишь какой параметр в какой функции что означает - тебе потом, когда будешь глюки править или какие-то навороты захочешь сделать, проще будет.
Цитата
куда либы и заголовки закрузить

Идёшь в папку, куда ставил SDK, там для ищешь папки: "lib" & "include" для C++, затем идёшь в папку со своим VS, там в "lib" создаёшь поддиректорию "dx" и в "include" тоже создаёшь поддиректорию "dx", в первую скидываешь lib'ы соответственно, а во вторую заголовочные файлы.
Цитата
где какиепути надо прописать!!!! 

Теперь, когда будешь писать проект и тебе потребуется подключить скажем "dx.h", ты напишешь:
Код
#include <dx/dx.h>

Ещё вопросы? smile 

--------------------
Gremlin
Дата 11.10.2007, 07:07 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

Спасибо, это я сам уже сделал!!! Но я всетаки хочу визарда ))) Как его сделать????
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 11.10.2007, 08:11 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

А ты уверен что его там нет? Приведи скрин диалога "Новый проект".

--------------------
Gremlin
Дата 11.10.2007, 09:14 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

))) +1

Добавлено через 6 минут и 45 секунд
нету у меня DirectX 9 C++ AppWizard
PM MAIL   Вверх
Rickert
Дата 11.10.2007, 09:50 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Ситхи не пройдут!

Ты программист или кто? Шевели мозгом - обходись тем что есть - тренируйся.

Добавлено через 35 секунд
Или смени SDK. Я месяц назад за август сливал весом 450 метров - там всё было. Тянул с оф. сайта мелкософта.

--------------------
Gremlin
Дата 11.10.2007, 10:00 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

гы именно этим и занят ))) я СДК 2007 ставлю весит гиг ))))
PM MAIL   Вверх
Gremlin
Дата 11.10.2007, 10:31 (ссылка) | (нет голосов) Загрузка ... Загрузка ... Быстрая цитата Цитата

Шустрый
*

поставил апрельскую версию при завпуске показывает что экстеншен ДХ9 значок есть а визарда как небыло так и нет (
PM MAIL   Вверх
Страницы: (2) [Все] 1 2 
Ответ в темуСоздание новой темы Создание опроса
Вы можете найти полезным что...
Alexeis
Rickert
  • Английская документация по DirectX лежит где-то здесь.
  • Английская документация по OpenGL лежит где-то там.
  • Гейм-дев у нас обсуждают где-то тут

Ждём вас! С уважением, Alexeis, Rickert.

0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)
0 Пользователей:
« Предыдущая тема | C/C++: Мультимедия, OpenGL/DirectX | Следующая тема »

[ Время генерации скрипта: 0.1046 ]   [ Использовано запросов: 22 ]   [ GZIP включён ]

Реклама на сайте     Информационное спонсорство

По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности     Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003  IPS, Inc.