![]() |
|
![]() ![]() ![]() |
|
TiHo |
|
|||
Unregistered |
Можно ли изменить код дизасемблированого еxе файла без ущерба для него?
Такая вот проблема - есть у меня игрушка "Civilisation 2" и в процессе игры она вылетает с сообщением о ошибке. В описании ошибки постоянно один и тот - же адрес, у меня стоит Win XP и он запускает debug, в строке с этим адресом видим следующее - адрес: test byte ptr[?+?+?h],10h где не помню поставил '?'. Подскажите можно ли сделать что-нибудь? Если вопрос сформулирован неточно не взыщите, я ASM только начал изучать. |
|||
|
||||
XpyDi |
|
|||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 25.11.2002 Где: USSR Репутация: нет Всего: 2 |
Сделать то можно. Xотя говоришь Civilisation 2 это та которая еще под ДОС была? Если она, то исправить то можно, но я просто боюсь, что это конфликт уже WinXP и досовских программ. А как это лечилось и лечилось ли вообще я не помню.
Так что приводи более полные сведения о игрушке, о сообщении об ошибке и о дизассемблировнном коде. |
|||
|
||||
TiHo |
|
|||
![]() Новичок Профиль Группа: Участник Сообщений: 43 Регистрация: 2.1.2003 Где: Israel Репутация: нет Всего: нет |
XpyDi
Эта игрушка не под DOS, а под Windows, и проблема возникает только с русской версией , когда я переставляю поверху английскую то все в порядке, там все переводы сложены в тxт файлы, там как я понял не просто теxт, а какие-то скрипты и при обращении к ним и происходит сбой. Если кто ответит по делу я приведу кусок кода и вид скриптов, а еще я попробовал в hex-editor изменить проверку(test) на 90h все зависло ![]() |
|||
|
||||
XpyDi |
|
||||
![]() Шустрый ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 114 Регистрация: 25.11.2002 Где: USSR Репутация: нет Всего: 2 |
Цитирую сам себя:
И после этого ты еще говришь
Если честно не понял прикола. Тебе в начале нужно сказать что ты должен сделать, а уж потом ты раскажешь как было? К тому же если ты демаешь, что написав вот такой кусок кода ??? eax,? test [?+?+?h], ??? все сразу поймут о чем идет речь, то ты ошибаешься. P.S. Все что хотел я сказал, если что-то не понял лучше смотри только первую цитату. |
||||
|
|||||
![]() ![]() ![]() |
Правила форума "Asm: Общие вопросы" | |
|
Если Вам понравилась атмосфера форума, заходите к нам чаще! С уважением, MAKCim. |
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
0 Пользователей: | |
« Предыдущая тема | Asm: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |