![]() |
|
Модераторы: Sardar, Aliance |
![]()
|
|
| Гриша К. |
|
||||||||
|
Unregistered |
Подскажите пожалуйста, как сделать, так, чтобы переменная $id принимала значение (r1, r2, r3),
в соответсвие с выбранным пунктом (размер 1, размер 2, размер 3) из текстового поля формы, на примере следующего кода:
ИЛИ ЧТОБЫ ПРИ ВЫБОРЕ ПУНКТА (r1, r2, r3) ИЗ НИСПАДАЮЩЕГО ПОЛЯ ФОРМЫ, МЕНЯЛСЯ ПУТЬ ССЫЛКИ, НАПРИМЕР: если выбирается пункт "размер 1", то адресс ссылки становился такой:
если выбирается пункт "размер 2", то адресс ссылки становился такой:
и т.д.
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 12.6.2005, 21:02 |
||||||||
|
|||||||||
| Aliance |
|
|||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Переменная $id - явно переменна php.
Имхо, проще всего сделать так:
Только это уже не JS... |
|||
|
||||
| Гриша |
|
|||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: нет Всего: 1 |
Подскажите пожалуйста
Мне необходимо сделать так, чтобы когда пользователь выбирал пункт из ниспадающего меню (name="razmer"), в соответствии со значением "value" этого пункта, гиперссылка с именем "ссылка" меняла свой адрес, после чего пользователь нажимает на ссылку, и на следующую страницу передавалась ссылка спараметром, например "show_cart.php?new=r1"
Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 12.6.2005, 21:23 --------------------
Если долго мучиться, что-нибудь получитЬся. |
|||
|
||||
| Aliance |
|
||||
![]() I ♥ <script> ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Модератор Сообщений: 6418 Регистрация: 2.8.2004 Где: spb Репутация: 55 Всего: 137 |
Только зачем такой изврат?! Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 12.6.2005, 21:30 |
||||
|
|||||
| Гриша |
|
|||
![]() НУС(незнаю|узнаю|создаю) ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 181 Регистрация: 12.6.2005 Где: Земля, Москва, Хр ущевка Репутация: нет Всего: 1 |
Aliance, спасибо большое за ответ. Я попробовал сделать как вы мне написали.
Действительно, получилось так, что адресс сыылки меняется. Но вот такая проблема, после выбора пункта ниспадающего меню, получается так, что ссылка, появляется, но отдельно от ниспадающего меню, т.е. ниспадающее меню со страницы исчезает и только после этого, появляется ссылка. Возможно я что-то не так сделал. Я с яваскриптом незнаком, просто мне необходима такая вот функция, а времени изучать самому яваскрипт нету совсем. Как вывести на экран значение переменной val вне функции makeLink(choiser):
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА, КАК СДЕЛАТЬ, ТАК, ЧТОБЫ ПОД НИСПАДАЮЩЕМ МЕНЮ ВСЕГДА БЫЛА ВИДНА ГИПЕРССЫЛКА С ИМЕНЕМ "ССЫЛКА", А ПРИ ВЫБОРЕ ПУНКТОВ МЕНЮ, ЕЕ АДРЕСС МЕНЯЛСЯ, НО НИСПАДАЮЩЕЕ МЕНЮ И ССЫЛКА, ОСТАВАЛИСЬ НА СТРАНИЦЕ ВМЕСТЕ. Это сообщение отредактировал(а) Гриша - 12.6.2005, 22:32 --------------------
|||
|
||||
| Ciber SLasH |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1813 Регистрация: 9.11.2004 Где: С.-Петербург Репутация: 24 Всего: 67 |
К сожалению у SELECT'а есть только событие onChange, поэтому единственное что можно сделать для того, чтобы список был всегда виден -- это задать размер списка таким, сколько OPTION'ов в SELECT'е (в твоём примере у SELECT'а поставь size=3).
|
|||
|
||||
| Гриша |
|
|||
Спасибо за ответ Ciber SLasH.
Неужели нет такого варианта, чтобы когда пользователь выбирал пункт из ниспадающего меню, то адресс гиперссылки, которая все время находится под этим меню, менялся, в зависимости от выбора пользователя.
Это сообщение отредактировал(а) Aliance - 13.6.2005, 17:24 --------------------
|||
|
||||
| o.s.a. |
|
|||
![]() Xo4y B MocKBy ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 312 Регистрация: 16.2.2005 Где: Ташкент Репутация: 5 Всего: 15 |
Гриша, что тебе не нравиться??? Все происходит так, как ты и хочешь.
По крайней мере у меня в firefox-е код Альянса работает нормально -------------------- Не могу стоять, пока другие работают, пойду полежу. |
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Гриша, пожалуйста, держите себя в руках. Слепых здесь нет!
|
|||
|
||||
| Aliance |
|
|||
Гриша
Правила форума: http://forum.vingrad.ru/index.php?s=&act=SR&f=27 Так же, в рунете имеется огромное кол-во сайтов аля "Как правильно общаться." Советую прочесть. А по факту оффтопика тему закрою. Так что не стоит отклонятся от обьсуждения.
Вы поймите, JS - клиентский язык, он не можетменять разметку документа, полученную браузером от сервера (фактически не может). Есть есть ссылка - то ее изменить можно только так:
|
|||
|
||||
| sergejzr |
|
|||
![]() Un salsero Профиль Группа: Админ Сообщений: 13285 Регистрация: 10.2.2004 Где: Германия г .Ганновер Репутация: 10 Всего: 360 |
Вот код:
Вот пример: [doHTML_g] <iframe src="http://files.vingrad.ru/sergej.z/js/examples/change_ex/"></iframe> [/doHTML_g] |
|||
|
||||
| Гриша |
|
||||
Спасибо большое за ответ sergej.z .
Все работает хорошо. Только я хотел, чтобы ссылка всегад оставалась с названием "ссылка", но я так понял, что для этого я убираю вот эту строку из javascript и все?
НО ЭТА СТРОКА МНЕ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ПРИГОДИТЬСЯ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ sergej.z ЗА ЭТОТ КОД. Я открыл эту тему, недогодавшись о том, что можно сделать просто ссылку вместо кнопки SUBMIT, которая будет отправлять все данные на сервер. Потом я открыл вот эту тему: Использовать ссылку вместо кнопки submint. Для того, чтобы значения name и value поля select, отправлялись на сервер при помощи ссылки, лучше использовать?:
--------------------
||||
|
|||||
| sergejzr |
|
|||
В твоём случае это дело вкуса. POST может передать намного больше инфы, чем GET/
Вообще - то POST предназначен для передачи инфы на сервер (по стандарту HTTP протокола). К тому же инфа переданная POST не отражается в логах сервера, так как не отображается в адресной строке. |
|||
|
||||
| Гриша |
|
|||
ВСЕ ПОНЯЛ, СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ПОМОЩЬ sergej.z И СПАСИБО ВСЕМ КТО УЧАСТВОВАЛ (ПОМОГАЛ) В ТЕМЕ.
ДУМАЮ МОЖНО, НАПИСАТЬ, ЧТО ПО ЭТОЙ ТЕМЕ ВСЕ СТАЛО НАГЛЯДНОЯ ЯСНО !!!
--------------------
|||
|
||||
![]()
|
| Форум для вопросов, которые имеются в справочниках, но их поиск вызвал затруднения, или для разработчика требуется совет или просьба отыскать ошибку. Напоминаем: 1) чётко формулируйте вопрос, 2) приведите пример того, что уже сделано, 3) укажите явно, нужен работающий пример или подсказка о том, где найти информацию. |
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | JavaScript: Общие вопросы | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |