![]() |
|
|
![]()
|
|
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
Sardar Под вторым пунктом я подразумевал необязательный вывод контента на нескольких языках сразу. Это может быть таблица с контентом и столбцами для разных языков. А вывод будет осуществляться на том языке, на котором нужно. Но даже в этом случае нам нужен UTF-8, чтобы хранить эти разные языки в одной таблице.
|
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
А если для каждого языка свою кодировку?
ru - windows-1251 en - ещё какую нить и т.д. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Эксперт Профиль Группа: Админ Сообщений: 15017 Регистрация: 14.9.2000 Где: Винград Репутация: нет Всего: 290 |
В принципе, НОВЫЕ версии MySQL поддерживают задание кодировок даже для столбцов http://dev.mysql.com/doc/mysql/en/charset-column.html Но, как это работает на практике, не замедляет ли работу и не возникает ли проблем с поиском по базе - предстоит выяснить. В качестве недостатка использования разных кодировок для разных языков - это невозможность написания нормальным способом на одной странице текста на разных языках. Это можно будет сделать только, если хтмльный уникод юзать. Но мне не нравится этот способ, Т.к. в нем руссукие символы тогда будут заниматься не 1 байт, как вин1251, не в байта, как в UTF-8, а 5-6 байтов. Далее. Если пользователь зарегистрировался и ввел инфу о себе на русском при кодировке windows-1251, а затем переключил язык интерфейса на англ. яз.,то вся информация, которую он ранее ввел, будет для него кракозябликами отображаться. |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
определенно исползовать UTF.
А я так понял что мы не только для MySQL делать будем.. К тому же как это будет работать - большой вопрос. |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Вот и я о том же. Думаю надо с UTF-8 работать и не заморачиваться. Но тогда и все скрипты должны писаться также в этой кодировке. Проверьте свои редакторы, чтобы могли в ней сохранять Zend - умеет это хорошо |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Мой DreamWeaver умеет
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Mal Hack |
|
|||
![]() Мудрый... ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 9926 Регистрация: 15.2.2004 Репутация: нет Всего: 261 |
латиница она и в африке латиница, на сколько я понимаю. |
|||
|
||||
| Irokez |
|
|||
![]() индеец ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Клуба Сообщений: 1180 Регистрация: 20.10.2004 Репутация: нет Всего: 53 |
да нет, попробуй сохранить любой текстовый файл к примеру в блокноте как UTF, а потом открыть одним из виндовских редакторов (напр PHP Expert Editor) |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
В кодах программы будут русские комментарии. Поэтому и коды должны быть в UTF-8
А так, как лат. буквы в UTF-8 занимают 1 байт, я не вижу причин противиться этому подходу. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
![]() Эксперт ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Vingrad developer Сообщений: 1918 Регистрация: 6.10.2004 Где: Рига Репутация: нет Всего: 55 |
А если заюзать http://ee.php.net/manual/ru/ref.gettext.php ?
|
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Не нравится мне gettext
Добавлено @ 00:38 Единственным преимуществом gettext вижу то, что он сам определяет новые слова в исходниках. В моей же системе сначала нужно слово занести, а затем вставить полученную переменную в код программы. Но проблем мне это не доставляло. Т.е. работать можно и удобно. |
|||
|
||||
| Opik |
|
|||
Wowa
в студию |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Opik пока у меня на локалке стоит. Но я скоро покажу. Думаю по этому поводу беспокоится не стоит и думаю, что эту тему мы уже в принципе, можем закрывать пока.
Пришли к тому, что: - вся система будет в UTF-8 - все скрипты также в UTF-8 должны писаться и сохраняться - Для локализации будем использовать написанную мною софтину, которую я покажу, как только немного времени будет ее выложить. |
|||
|
||||
| IZ@TOP |
|
|||
![]() Панда-бир! ![]() ![]() ![]() ![]() Профиль Группа: Участник Сообщений: 4795 Регистрация: 3.2.2003 Где: Бамбуковый лес Репутация: нет Всего: 73 |
Кстате, если у нас движек на XML+XSL, то ИМХО локализация на XML файлах будет очень хорошей идеей! Так как хочешь подгрузить просто файл к общему контенту проще чем его генерировать при помоще PHP и уже тогда добавлять в общий XML контент
-------------------- Один из розовых плюшевых-всадников апокалипсиса... очень злой... Семь кругов ада для новых элементов языка Мои разрозненные мысли |
|||
|
||||
| Wowa |
|
|||
|
Не понял, что ты имеешь ввиду... Файлы локализации будут генерироваться автоматом при добавлении нового слова(черей мой софт). А в коде программы тебе надо будет просто вставлять $lang['имя модуля']['слово или фраза..'] Файлы затем выглядят так: <?php $lang['имя модуля']['слово или фраза..']="bla bla bla"; $lang['имя модуля']['слово или фраза..']="bla bla bla"; $lang['имя модуля']['слово или фраза..']="bla bla bla"; ... ?> и лежат в /locale/ru/modulename.php А мы инклюдим нужные файлы, в зависимости, от вызванного модуля. Т.к. у нас будет описана также зависимость модулей от другух модулей в xml, то мы сможем при необходимости инклюдить несколько языковых файлов сразу. |
|||
|
||||
![]()
|
| 0 Пользователей читают эту тему (0 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) | |
| 0 Пользователей: | |
| « Предыдущая тема | Vingrad CMS | Следующая тема » |
|
|
По вопросам размещения рекламы пишите на vladimir(sobaka)vingrad.ru
Отказ от ответственности Powered by Invision Power Board(R) 1.3 © 2003 IPS, Inc. |